Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Setentia - Darkness Transcend (2016)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
necroscum

*Artist: Setentia
*Album: Darkness Transcend
*Year: 2016
*Genre: Progressive Death Metal
*Country: New Zealand
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 117MB

Tracklist:
01. Darkness Transcend 05:46
02. Throne Of Thorns 08:39
03. Beyond Myopic Blame 03:57
04. Seeds Of Death (Departure) 08:52
05. Seeds Of Death (Remembrance) 04:36
06. The Enemy Within 09:05
07. Fruit Of Life 10:15
Total playing time: 51:10

Technical info

Input File: 02. Throne Of Thorns.mp3
Channels : 2
Sample Rate : 44100
Precision : 16-bit
Duration : 00:08:39.78 = 22922474 samples = 38983.8 CDDA sectors
File Size : 20.8M
Bit Rate : 320k
Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III)
Comments :
Title=Throne Of Thorns
Artist=Setentia
Album=Darkness Transcend
Tracknumber=2
Year=2016

[ Hidden Text ]
Абигор
Зеркало на облако -

[ Hidden Text ]
Papa666
[ Hidden Text ]
Shadowman
Вообще мрачняк - довольно фантасмагоричный блэк. Возможно, кому-то вкатит, но лично меня удручает завернутость ради завернутости, да и попытки гитариста родить соляк усугубляют картину.
x_redwhite
Восхитительный альбом! Что у них там в Новой Зеландии такое происходит, что выдают такого мраку - весь мир затыкается!
Обзорчик
ЦИТАТА
Вам известно ощущение когда на лотерейном билете, случайно попавшем в Ваш карман, выпадает пять совпадений из шести? Нет? Логично, ситуация не то чтобы самая распространенная. Но не волнуйтесь, на дебютном альбоме новозеландской банды Setentia подобные разочарования не припрятаны. Тут джекпот, вне всяческих сомнений.

Darkness Transcend свалился словно снег на голову — никаких существенных демо-записей, очень относительная известность, и состав, который не был замечен доселе ни в одном коллективе. Тем не менее, альбом записан, и залит на bandcamp страничку. Ну да это всё лирика, при первых нотах Setentia музыка говорит сама за себя, и больше ей ничего не требуется. А слушать тут есть чего — мрачнейший progressive death metal — всё просто в лучших традициях земляков Ulcerate, и соседей Portal. Последние — ближайшая аналогия, а возможно и источник вдохновения, вот только не с таким уклоном в диссонансы..

Бал мрака и праздник теней, именно в такой форме заключена атмосфера Darkness Transcend. Это даже не музыка, это животрепещущая ткань потустороннего мироздания, и абстрактных его обитателей. Он не похож на наш с Вами мир, ну и что? Если Вы готовы с головой окунуться в мир атональных загадок, к глубинам его хаотичного безумия, отправится в путешествие к самым далеким и практически не зримым аморфным берегам, то Setentia поведет Вас. Но будьте осторожны, не каждому будет по плечу преодолеть путь.

Вполне вероятно у Вас и не возникнет подобных ассоциаций, Darkness Transcend на удивление многогранен и самобытен. Каждый здесь найдет что-то свое, кто-то пройдет и больше не вернется, а иной и вовсе пройдет стороной. Но это всё не важно. Объективно творение новозеландцев как минимум имеет свое лицо и завоюет свое место и в нашем мире. А субъективно это просто шедевр. Попытки описать его мирскими музыкальными терминами будут просто кощунством.
Луч
ШЕДЕВР!!! Емае. Это же более облегченный вариант Улкерата. Атмосферно, мрачно и как цепляющее за душу.
Всем любителям мрачного, техничного в меру Дефа не проходите мимо.

Хочу добавить для меня это второй альбом в этом году после
The Zenith Passage
Dmitry1977
Перезалейте плиз!
Metalass
[ Hidden Text ]

То же, что и в шапке
Metalass
Офигенская штуковина! Для любителей жанра (Ulcerate, Zealotry, Sarpanitum - у меня такие ассоциации) - самое оно. Мрачная неспешно размазывающая по стенке жирнющая мызяка.
neoatheist
samokot
Почти клон Ulcerate, разве что соляков добавили и потому звучит помелодичнее. Особенно в середине альбома. Ну так... Можно похвалить, а можно и пропустить, кому как.
Язва
Алцирэйт я так до сих пор и не понял, а эти новые зеландцы Setentia очень мне понравились, очень атмосферно, нелинейно и при этом мелодично, идеальное для меня сочетание.
9/10
satanist666
Можно скачать Б/П в 320kbps!!!:

metaler.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.