Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Katatonia - The Fall Of Hearts (2016)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > New Releases > Unformat R:
Pages: 1, 2, 3, 4, 5
homelike

*Artist: Katatonia
*Album: The Fall Of Hearts
*Year: 2016
*Genre: Depressive Rock/Metal
*Country: Sweden
*Format: mp3@CBR192kbps
*Size: 99MB

Tracklist:
01. Takeover
02. Serein
03. Old Heart Falls
04. Decima
05. Sanction
06. Residual
07. Serac
08. Last Song Before the Fade
09. Shifts
10. The Night Subscriber
11. Pale Flag
12. Passer
13. Wide Awake in Quietus
Total playing time: 01:12:18

[ Hidden Text ]
Xaradonth
У меня тут как раз целый день снег идёт за окном, все замело, ничего не видно, холодно, темно, депрессивно. Настроение и обстановка что надо для прослушивания! 20.gif Благодарю за подгон!
Andrew

Baudolino
И как им только удавалось раньше писать хорошие песни?? Третий (или уже четвертый?) альбом - безликая поделка - ни мелодий запоминающихся, ни риффов качевых.
Просто ужасная музыка.
SAPOGi
ЦИТАТА(Baudolino @ May 18 2016, 22:48:03) <{POST_SNAPBACK}>
ни риффов качевых.

За качёвыми риффами уже давно не к ним.
Misanthrofeel
ЦИТАТА(SAPOGi @ May 18 2016, 22:52:45) <{POST_SNAPBACK}>
За качёвыми риффами уже давно не к ним.

Два альбома назад было много хороших риффов. Правда, ближе к TOOL, а не к традиционному металлу.
frost192
Вряд ли вернусь к этому альбому еще, но музыка хорошая.
Градус унылости правда зашкаливает.
Депрессии нет, металла практически тоже.
Очень проходной серый неэмоциональный альбом.
Для упертых фанатов only.
vosmidesijatye
2 вброса дитектед и один из них от Димасио. 15.gif Ну а я пока подожду с прослушиаванием.
frost192
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ May 18 2016, 23:08:47) <{POST_SNAPBACK}>
2 вброса и один из них от Димасио.

Где ты нашел у меня вброс?
Я послушал альбом - сказал свое мнение.
Вряд ли оно изменится.
MeatWolf
Очередная попытка врубиться в современную Кататонию закончилась провалом, от альбома ощущение, как будто марганцовочки хряпнул полбанки трёхлитровой. Настолько разбавленной и почти полностью диссонирующей музыки ещё поискать надо. Собственно, синглы только более-менее вменяемые предальбомные и есть.
avather
ЦИТАТА(MeatWolf @ May 19 2016, 00:22:36) <{POST_SNAPBACK}>
Очередная попытка врубиться в современную Кататонию закончилась провалом, от альбома ощущение, как будто марганцовочки хряпнул полбанки трёхлитровой. Настолько разбавленной и почти полностью диссонирующей музыки ещё поискать надо. Собственно, синглы только более-менее вменяемые предальбомные и есть.

Вот-вот, а потом с марганцовочки выворачивает
vosmidesijatye
Дим, ты альбом то целиком не прослушал, только 7 песен.
frost192
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ May 19 2016, 00:01:15) <{POST_SNAPBACK}>
Дим, ты альбом то целиком не прослушал, только 7 песен.

Мне тут два Димы известны - ты которому?
Мой плэйер показывает 13 песен
6666666
Меня сейчас сонные судороги скрутят, а я ведь даже 5-ю песню не закончил слушать. Они вконец уже 'бнулись.
Chasm
Что то я вас не пойму. По[мат->бан]ить на сабж не получится?
Я всё же возбудился crazy.gif
6666666
7 лет уже не могут очухаться, как нашли свет в конце тоннеля в 2009-м, так и прут к нему всё это время семимильными шагами. Нет, чтобы назад хотя бы раз обернуться, взглянуть разок в теперь уже непривычную темноту...
Всё-таки, с точки зрения музыки это чуть лучше прошлого альбома, за счёт как возросших скоростей в некоторых песнях, так и общей смелости в подаче, поиск нового в заданной зоне, пусть зачастую это новое выливается откровенным Опетом, а Йонаса уже просто невозможно слушать. Но мне интересно другое: на кой тут "тяжёлые" гитары? Акустики завались, эффектов и перкуссии тоже, а те песни, которые как бы по митолу, могли бы точно также звучать и без электричества. Сомневаюсь, что они потеряли бы свой стержень при этом. Давно уже пора с таким подходом пост-рок играть, или даже эмбиент, но видимо отрыв от металла группой воспринимается как очень серьёзный шаг на данный момент времени. А зря, я бы послушал.
А тем временем, я буду ждать, что они всё-таки очнутся от иллюзий и миражей и пойдут по туннелю в обратную сторону. Погружаться в привычную тьму. И только там уже можно будет умереть. Не при свете дня, только не при нём.
Ghostb
Хоть один полезный комментарий. 6666666, согласен почти во всем 9.gif
mardak666
>Depressive Rock/Metal
Doom таки уже весь отыграли?
frost192
ЦИТАТА(mardak666 @ May 19 2016, 08:23:22) <{POST_SNAPBACK}>
>Depressive Rock/Metal
Doom таки уже весь отыграли?

Ээээ 22 года назад еще bye.gif
6666666
ЦИТАТА(frost192 @ May 19 2016, 08:24:30) <{POST_SNAPBACK}>
Ээээ 22 года назад еще bye.gif

20.
SeeNoEvil
крэдлы - смогли, парадайзы - смогли, мунпсел - почти смогли, а кататония все никак не может смочь ... после 2003 у всех как отрубило хрень какую делают тиамат септик и тд и тп
frost192
ЦИТАТА(6666666 @ May 19 2016, 09:20:18) <{POST_SNAPBACK}>
20.

The Dance Of December Souls 1993 год выпуска.
2016-1993 = 23
bye.gif
6666666
БМД тоже думовый, чтобы там Сайконавт не ныл про нетипичный темп.
frost192
ЦИТАТА(6666666 @ May 19 2016, 10:12:41) <{POST_SNAPBACK}>
БМД тоже думовый, чтобы там Сайконавт не ныл про нетипичный темп.

Кроме темпа там еще много всего не-думового.
6666666
Да, поэтому он дарк-думовый, а не просто думовый.
Moonshtook
Блин, а ведь когда-то годную блэчину играли!
EP!C
По традиции:
гроулинг есть? На BMD похоже?
Njelfur
ЦИТАТА(EP!C @ May 19 2016, 12:17:42) <{POST_SNAPBACK}>
По традиции:
гроулинг есть? На BMD похоже?

Ахахахаха
frost192
Послушайте лучше вот это:
Trauma Field - Changing Tides (2016)
MeatWolf
ЦИТАТА(frost192 @ 19th May 2016 - 13:28:53) <{POST_SNAPBACK}>

Кстати да, я вчера, когда поставил превью, сначала не понял: это у меня Кататония не закончилась штоле? 1488.gif
Dmitry1977
В прошлый альбом я не сразу, но худо-бедно въехал, даже купил.
Здесь же по хожу без шансов - шляпа она такая шляпа
frost192
ЦИТАТА(Dmitry1977 @ May 19 2016, 15:42:04) <{POST_SNAPBACK}>
прошлый альбом даже купил.

Купил бы группу Кататония лучше, пусть заиграют то что мы хотим 25.gif
BleedingSun
ЦИТАТА(frost192 @ May 19 2016, 13:46:52) <{POST_SNAPBACK}>
пусть заиграют то что мы хотим 25.gif

Тру-брутал-прог-дэт-блек-готик-дум? crazy.gif Это чтоб "всем и сразу" 1488.gif
vosmidesijatye
Весь тяжелый период у группы откровенная шляпа, они стали играть подлинно божественную музыку с Discouraged Ones. С подлинными шедеврами в 2001 и 2006.
6666666
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ May 19 2016, 15:55:12) <{POST_SNAPBACK}>
С подлинными шедеврами в 2001 и 2006.

Ты даже в позднем периоде умудрился обоcраться с шедеврами.
За ранний период тебя и вовсе угондошить надо, хоть сам оттуда люблю только БМД, а 98-й люблю не меньше.
vosmidesijatye
БМД не нужен. А в позднем только 2001 и 2006 и нужен, ну не называть же шедевром совершенно шляпно-проходной Вива Эмптинесс?
Misanthrofeel
ЦИТАТА(frost192 @ May 19 2016, 13:28:53) <{POST_SNAPBACK}>
Trauma Field - Changing Tides (2016)

На вокал паверщика позвали? Занудство какое-то.
6666666
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ May 19 2016, 16:25:31) <{POST_SNAPBACK}>
БМД не нужен. А в позднем только 2001 и 2006 и нужен, ну не называть же шедевром совершенно шляпно-проходной Вива Эмптинесс?

Я готов придти на встречу только ради того, чтобы тебе шампур в кишку затолкать. Я тебе скажу, что тут действительно не нужно и, боюсь для тебя, меня многие поддержат.
vosmidesijatye
ЦИТАТА
На вокал паверщика позвали? Занудство какое-то.
Отличный вокал, идеально подходящий такой музыке.
Kwaad
QUOTE(SeeNoEvil @ May 19 2016, 09:42:56) <{POST_SNAPBACK}>
хрень какую делают тиамат септик и тд и тп

Я бы сказал, что Септик делал хрень до 2003, но меня не поймут 1488.gif
vosmidesijatye
Хорошо, Макс, а какие альбомы у Капитоши тогда шедевральны?
Misanthrofeel
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ May 19 2016, 16:55:41) <{POST_SNAPBACK}>
Отличный вокал, идеально подходящий такой музыке.

Каждому своё. Такой вокал отбивает у меня желание слушать группу. Музыка неплохая у них в целом.
vosmidesijatye
Щас дослушиваю и всячески рекомендую этот релиз любимящим Капитошу - Trauma Field - Changing Tides (2016)
Nemez
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ May 19 2016, 16:25:31) <{POST_SNAPBACK}>
БМД не нужен.

убейся
Kwaad
Уже столько лет прошло, а свидетели бмд никак не успокоятся.
Альбом, кстати, не настолько плохой, как здесь пишут. Если не ожидать услышать дум, конечно.
Shub
До половины еле дослушал, говно какое-то невменяемое, ни одной запоминающейся мелодии. Хотели накрутить похитрее риффов, а вышла какая-то неслушабельная муть перегруженная. Запускать на повторное прослушивание даже желания нет. По-хорошему, надо было им сворачиваться после The Great Cold Distance.
vosmidesijatye
ЦИТАТА
а свидетели бмд
Заросшие сединой мозга ретрограды и тролли, что с них взять. Какой к чёрту БМД, когда лишь к примеру эти 2 песни убирают всю раннюю Капитошку вообще

Кататония играет с 1998 года музыку, аналогов которой нет, а то, что они делали до этого, тот жанр только ленивый не играл bye.gif
Kwaad
QUOTE(vosmidesijatye @ May 19 2016, 17:31:01) <{POST_SNAPBACK}>
Заросшие сединой мозга ретрограды и тролли, что с них взять. Какой к чёрту БМД, когда лишь к примеру эти 2 песни убирают всю раннюю Капитошку вообще

Leaders - да, July - нет. My Twin - да.
Shub
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 19th May 2016 - 20:31:01) <{POST_SNAPBACK}>
Кататония играет с 1998 года музыку, аналогов которой нет, а то, что они делали до этого, тот жанр только ленивый не играл

Всё так. Школоивельного говна с гроулоскримами подобного полно, очень хорошо, что они отошли от всей этой дебильной темы и нашли свой уникальный стиль. Молодые были, глупые, попали под влияние казла. А некоторые, судя по всему, в том самом возрасте и остались, столько лет прошло, а они до сих пор ора дикого требуют 1488.gif
Неужели не ясно, что не будут они это старьё играть? Нафига каждый раз эту тему поднимать?
Nemez
зачем сравнивать совершенно разную музыку?
Brave Murder Day превосходен, со своим узнаваемым стилем (оригинальным при чём)
и Viva Emptiness с The Great Cold Distance вполне себе хороши с прекрасными хитами

ЦИТАТА
Всё так. Школоивельного говна с гроулоскримами подобного полно, очень хорошо, что они отошли от всей этой дебильной темы и нашли свой уникальный стиль. Молодые были, глупые, попали под влияние казла. А некоторые, судя по всему, в том самом возрасте и остались, столько лет прошло, а они до сих пор ора дикого требуют

Толсто. Попробуйте тоньше.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.