Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Sabaton - The Last Stand (2016)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Pages: 1, 2, 3, 4
aesteticvice

*Artist: Sabaton
*Album: The Last Stand
*Year: 2016
*Genre: Epic Heavy/Power Metal
*Country: Sweden
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 107MB

Tracklist:
01. Sparta
02. Last Dying Breath
03. Blood Of Bannockburn
04. Diary Of An Unknown Soldier
05. The Lost Battalion
06. Rorke's Drift
07. The Last Stand
08. Hill 3234
09. Shiroyama
10. Winged Hussars
11. The Last Battle
12. Camouflage (bonus)
13. All Guns Blazing (bonus' Judas Priest cover)
Total playing time: 44:50

Extended info
Limited Edition

Technical info

Input File: 03. Blood Of Bannockburn.mp3
Channels : 2
Sample Rate : 44100
Precision : 16-bit
Duration : 00:02:57.31 = 7819327 samples = 13298.2 CDDA sectors
File Size : 7.09M
Bit Rate : 320k
Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III)
Comments :
Title=Blood Of Bannockburn
Artist=Sabaton
Album=The Last Stand (Limited Edition)
Tracknumber=03
Year=2016
Genre=Power Metal

[ Hidden Text ]
vosmidesijatye
Изменилось что или они продолжают быть позитивненько-скучными и незапоминающимися?
V1nterch
Ну, с богом

Хотя
aserius
Всегда ,,тихо,, уважал эту группу . Первый альбом у меня во флааке .Наверное потому, что самый тяжелый и для меня самый забойный и близкий по духу . Даже по моему переборщили там с низами , неожиданная такая смесь была и единичная .Ну и 2010 и 2012 конечно шиковые и шедевральные работы . Басист Pдr Sundstrцm с Броденом единственные основатели остались . На дебютнике он - Пар , басухой перебивал и крушил и сглаживал не слишком удачные ударные и выхолащивал басовитостью звуковые потоки , но основной гитарный поток и мелодичные мотивы были до того мне близки и прекрасны , что я даже думаю может эта иррациональность и задумана была так ..Новый альбом очень воздушен как-то воспринимается . Это их ходы, и их Эго поет так сейчас . Они сейчас вот такие .. По первым прослушиваниям трек 06. Rorke's Drift неожиданно великолепен . И он как-то выбивается со смыслового потока начала альбома . В начале альбома треки - 01. Sparta , 02. Last Dying Breath и 05. The Lost Battalion хорошо пошли , но неожиданно как-то группа превратилась из Heavy/Power Metal в Симфо - Heavy / soft-Power Metal металл ..Вот и после забойного шестого трека опять воздушное клавишное - 07. The Last Stand ..Вроде восьмой трек опять расшевелил , но вяло ..И опять полоса белого и полоса черного воздушного для меня лично в лице - 09. Shiroyama.Хотя уверен найдет и эта песня себя . Ну а трек 10. Winged Hussars - наверное определяющая песня на альбоме . Она соединяет и как-то выпячивает те новые начала для группы , которые и решили Броден с компанией созидать и развивать .Этот трек просто перевешивает все и показывает пик и лицо всего альбома . Это теперь просто другой Sabaton. Другой даже по сравнению с прошлым альбомом , который был вроде как прощальный привет ушедшим товарищам. И Heroes -14 года был так же и прощальным приветом вообще прошлому творчеству группы . А с этим новым альбомом 16 года , Броден и компания изменили и преобразовали парадигму стилистическую группы, и отошли от наработанного эгрегора творчества коллектива . Они твердо и последовательно всунули пару классических вещей типа - 06. Rorke's Drift и 08. Hill 3234 ,для того , что бы не было вообще разрыва шаблона у поклонников , а черное и белое в итоге с треком 10. Winged Hussars и вообще с окончанием альбома окрасилось одним цветом .. Да и первыми пятью песнями они показали , что это по моему совершенно другая группа сейчас , где преобладает воздушная академичность и симфонизм в эпике неспешного хеви-металла и хоровых распевов иногда , а иногда и очень часто и приторно ......Я представляю как сейчас себя чувствует основатель банды , басист Басист Pаr Sundstrцm. На многих альбомах , да в принципе на всех до 2014 года , он незаметно но уверенно основу держал музыкальных полотен , на этом же опусе , он опущен нещадно хотя и мягко ,и он наверное только в астрале наблюдает за потоком звуковым , и сидит на левом плече Бродена и плюет ему в ухо , а потом стирает - ведь братуха , но гонит он ведь , Гонит Joakim , а Pаr дотрагивается к струнам с каким-то страхом , а они его бьют током какого-то предательства .....Короче не скажу ,что это провал , и со всего этого ,,творения ,, в принципе я для себя выделю треки 01. Sparta ,02. Last Dying Breath , 05. The Lost Battalion ,06. Rorke's Drift и 08. Hill 3234... 18.gif
asog
Что-то как-то мимо меня, пусть слушают те - кому нравится, мне нет.
vosmidesijatye
Пффф, шедевральностью в этой группе никогда не пахло.
MeatWolf
V1nterch, я ровно это самое и хотел написать. По-моему, это худший альбом в дискографии. Хотя, памятуя негатив при выходе прошлого, отложу на пару недель, но что-то мне подсказывает, что в этот раз неожиданных поворотов не будет.
Aresson
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 17th August 2016 - 20:51:40) <{POST_SNAPBACK}>
они продолжают быть позитивненько-скучными и незапоминающимися?

Обсуждение Рапсоди оф фаер в другой теме
vosmidesijatye
Как раз таки Рапсодия одни из немногих, кто вкрапливают симфонизм и помпезность в нужных пропорциях. Музыка итальянцев как с Люкой, так и без него поистине возвышающе и красива. Как и об$ираемые многими Хаммерфол. Странные убеждения - об$ирать одних и превозносить других.
Andrew
Война, война, кругом война...
Не знаю, но лично мне эти хоровые куплеты и припевы из песни в песню, от альбома к альбома честно говоря не понятны. Понятно, колхоз дело добровольное, не нравится не слушай, но сколько можно??? Одно и то же, как начали на одной ноте и на одной фишке с хоровым пением, так и продолжается. Даже какое то дежа вю с Powerwolf.....

Не интересно вообще.
Old Vyaine
QUOTE(vosmidesijatye @ 17th August 2016 - 22:44:30) <{POST_SNAPBACK}>
Странные убеждения - об$ирать одних и превозносить других.

Повторяй себе это почаще.
Vastich
Что, как всегда 10 маршей на параде?
Old Vyaine
QUOTE(Vastich @ 17th August 2016 - 23:26:13) <{POST_SNAPBACK}>
Что, как всегда 10 маршей на параде?

https://www.youtube.com/watch?v=8VeT37vTsDo

1488.gif
Vastich
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Aug 17 2016, 22:44:30) <{POST_SNAPBACK}>
Странные убеждения - об$ирать одних и превозносить других.

Это ты с кем сейчас разговаривал? hmm.gif
frost192
ЦИТАТА(Aresson @ Aug 17 2016, 22:42:01) <{POST_SNAPBACK}>
Обсуждение Рапсоди оф фаер в другой теме

Никогда не трогайте и не сравнивайте Туриллью.
До него и его музыки большинству групп никогда не достичь.
Это гениальнейший человек.
Луч
ЦИТАТА(frost192 @ 17th August 2016 - 23:38:11) <{POST_SNAPBACK}>

Солидарен.
vosmidesijatye
Димас шарит
Sterh
А годно вышло. Предыдущий альбом оставлял ощущение легковестности, самоповтора и легкой звонкой суетности (кроме пары песен), а этот очень даже, не смотря на то что мотивы почти все те же, что всегда, даже структура схожа....но хитовость как всегда максимальная - слушается в общем приятно и легко.
Шедевра уровня carolus rex не ожидалось, но пару дней поганяю с удовольствием - альбом превзошел ожидания, 7/10.
SAPOGi
Чот все скуксились в теме. Всё прям так плохо?.
avkruchinin
А я всё равно послушаю, даже если всё плохо 23.gif
Aresson
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 17th August 2016 - 22:44:30) <{POST_SNAPBACK}>
Как раз таки Рапсодия одни из немногих, кто вкрапливают симфонизм и помпезность в нужных пропорциях.

наверное, ты хотел сказать, вкрапливают павер в унылый симфонизм и ненужную помпезность?

базару нет, записывать одинаково сахарно-сопливый симфопавер про изумрудный меч из альбома в альбом - надо иметь недюжинный талант
frost192
ЦИТАТА(Aresson @ Aug 18 2016, 09:56:51) <{POST_SNAPBACK}>
базару нет, записывать одинаково сахарно-сопливый симфопавер про изумрудный меч из альбома в альбом - надо иметь недюжинный талант

normal_Homerdisgust3.png
MeatWolf

После потока хвалебных од его, как бы это по-мягче сказать, экзерсисам в новом проекте я могу только криво усмехнуться. Да и старая Рапсодия, честно сказать, не прямо что-то гениальное. Для своего времени очень хороший задел, на пару с Найтами ввели массовую симфонику в жанр. Склепали два классных альбома.
frost192
Я и не сомневался.
Как только музыка чуть сложнее, чем тысячи других групп, она становится в разряд непонимаемых, а значит говняных.
Это закономерно.
bye.gif
MeatWolf
ЦИТАТА(frost192 @ 18th August 2016 - 11:23:32) <{POST_SNAPBACK}>
музыка чуть сложнее

Не замечал за Рапсодией особой сложности. А современный Турилли просто уже играет практически не метал, который по какой-то причине пытается выдавать за метал.
frost192
ЦИТАТА(MeatWolf @ Aug 18 2016, 11:51:40) <{POST_SNAPBACK}>
Не замечал за Рапсодией особой сложности.

А ты заметь smile1.gif
Просто неопытному неподготовленному уху этого не понять.
Там нестандартные гармонии, лады, японские, русские, северо-американские табулатуры,
можно учебники писать по композиции на основе песен Турилли.
Тоже касается и Ring Of Fire например, который сольник Боалса.
aesteticvice
ЦИТАТА(frost192 @ Aug 18 2016, 09:02:32) <{POST_SNAPBACK}>
А ты заметь smile1.gif
Просто неопытному неподготовленному уху этого не понять.
Там нестандартные гармонии, лады, японские, русские, северо-американские

Вот такие вот стихи, Не задавит меня танк!
Aresson
ЦИТАТА(frost192 @ 18th August 2016 - 11:23:32) <{POST_SNAPBACK}>
говняных

да никто не говорит такого. я лично утверждаю, что музыка при всей там супер-пупер своей латентной новороченности слишком уныла, скучна и вот это вот всё. Нужно было закрывать лавку после одного-двух альбомов. Тебе и 80му нравится - да пожалуйста. Нам с Митвульфом - нет
vosmidesijatye
Дима, полностью поддерживаю. Всем проще фапать на Хэловин или Мановар, чем вникать в достаточно сложную и композиционно и музыкально нагруженные композиции Рапсодии, Боалса, Мальмстина, Джо Стампа и им подобным. То, что легче хавается и более сладко воспринимается, то всегда в фаворе. Ну и без традиционного общего заsёра выбранных мишеней тоже не обходится. Один ляпнул - второй подхватил и понеслась.
6666666
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Aug 18 2016, 13:55:54) <{POST_SNAPBACK}>
Хэловин или Мановар ... Рапсодии, Боалса, Мальмстина, Джо Стампа

frost192
То, что легче хавается и более сладко воспринимается, то всегда в фаворе.

Примерно это я и имел в виду.
vosmidesijatye
Это факт. давно мной подмеченный. И многим проще лицемерить и говорить о лажовости, вторичности, не-уникальности и прочем бреде, чем признать, что иные могут попрать твоих дряхлых идолов и импотентные идеалы молодости.
frost192
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Aug 18 2016, 14:00:38) <{POST_SNAPBACK}>
Это факт. давно мной подмеченный. И многим проще лицемерить и говорить о лажовости, вторичности, не-уникальности и прочем бреде, чем признать, что иные могут попрать твоих дряхлых идолов и импотентные идеалы молодости.

Темыч, тут дело даже не в названии групп или стилей.
Тут дело в способности мозга слушателя принимать и воспринимать что либо.
Знаешь как примерно кому то химия в школе с трудом дается а кто то таблицу Менделеева и Бородино наизусть знает.
В музыке так же.
9.gif
6666666
Объявляю вас мужем и мужем, можете поцеловаться.
vosmidesijatye
Да, но при этом люди начинают выёживаться и выкручиваться, лепя на группы и исполнителей свои шаблонные ярлыки. Я этим тоже иногда страдаю, но не цепляю на себя маску икспета, расписывая воображаемые достоинства и недостатки в сравнении с фаллосообразными кумирами. Музыка либо прёт, либо нет и нечего тут умничать, прикрываясь статусом и легендарностью. Те же Вёдра для меня - второсорт и серость, по сравнению с инновационными допустим Акеркок. Так что тут неизбежный дуализм в любом случае есть.

ЦИТАТА(6666666 @ Aug 18 2016, 15:11:04) <{POST_SNAPBACK}>
Объявляю вас мужем и мужем, можете поцеловаться.

Можешь быть свидетелем в эту субботу. bye.gif
6666666
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Aug 18 2016, 14:16:16) <{POST_SNAPBACK}>
Можешь быть свидетелем в эту субботу. bye.gif

Не могу - шаббат.
frost192
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Aug 18 2016, 14:15:18) <{POST_SNAPBACK}>
Так что тут неизбежный дуализм в любом случае есть.

Это просто личное мнение и вкусы.
Мне вот Оззи же противен, знаешь.
Но одновременно я не отрицаю его заслуги и громадный вклад в развите тяжмета.

ЦИТАТА(6666666 @ Aug 18 2016, 14:11:04) <{POST_SNAPBACK}>
можете поцеловаться.

Как будто это плохо.
Мы например, всегда обнимаемся и целуем друг друга в щеку еще со школьных времен,
при встрече с одноклассником или просто старинным товарищем которого лет 20 не видел.
Этикет и уважение всегда должно быть у людей.
На кавказе это очень свято, и поэтому кавказцы такие дружные и всегда друг за друга горой.
Не то что русские - как что так сразу в кусты и понос.
hammer
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Aug 18 2016, 14:16:16) <{POST_SNAPBACK}>
. Те же Вёдра для меня - второсорт и серость, по сравнению с инновационными допустим Акеркок.

Он и тут не поленился По Ведру вдарить. 25.gif и опять сравнивает невпехуемое. 1488.gif
vosmidesijatye
ЦИТАТА(frost192 @ Aug 18 2016, 15:23:30) <{POST_SNAPBACK}>
Как будто это плохо.
то что русские - как что так сразу в кусты и понос.

Русские вообще друг друга могут за кусок курицы убить. Никако сплочения, взаимоуважения и скреп, которые неиллюзорно крепили тот же СССР уже нет. Каждый сам за себя и проще намного прожить эгоистом пр0др@чивая в соц сетях и на курортах, чем думать о ближнем. Калька индивидуализма и эгоизма, взятая с запада и принявшая уродливые извратные формы.
Old Vyaine
Хотелось бы отметить, что запихнуть в свою музыку овер 9000 ладов, нестандартных гармоний и залить всё тоннами симфонизма — не значит сделать её хорошей или хотя бы чуть-чуть интересной.

Ранняя Рапсодия была свежа и даже уникальна. Чем дальше, тем унылее она становилась, потому что на умную музыку она не тянула, а идей для драйвового павера уже не хватало.

Если есть какая-то личная приязнь к музыкантам, выгораживать их можно бесконечно, но против правды не попрёшь.
hammer
ЦИТАТА(frost192 @ Aug 18 2016, 11:23:32) <{POST_SNAPBACK}>
Я и не сомневался.
Как только музыка чуть сложнее, чем тысячи других групп, она становится в разряд непонимаемых, а значит говняных.
Это закономерно.
bye.gif

ну вот кто бы говорил о непонимании сложной музыки , да только не ты. ну и не 80-е , но этот по умолчанию. 1488.gif
vosmidesijatye
ЦИТАТА(hammer @ Aug 18 2016, 15:30:46) <{POST_SNAPBACK}>
Он и тут не поленился По Ведру вдарить. 25.gif и опять сравнивает невпехуемое. 1488.gif

Так Вадер то не ведро с колодезной чистой водой, а помойное ведро с сссаньём.
6666666
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Aug 18 2016, 14:32:37) <{POST_SNAPBACK}>
Русские вообще друг друга могут за кусок курицы убить. Никако сплочения, взаимоуважения и скреп, которые неиллюзорно крепили тот же СССР уже нет. Каждый сам за себя и проще намного прожить эгоистом пр0др@чивая в соц сетях и на курортах, чем думать о ближнем. Калька индивидуализма и эгоизма, взятая с запада и принявшая уродливые извратные формы.

Дима, разорви его, а то смотри, на что покусился.
vosmidesijatye
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Aug 18 2016, 15:33:01) <{POST_SNAPBACK}>
Чем дальше, тем унылее она становилась

С точностью до наоборот.
avkruchinin
Всем проще фапать на Хэловин или Мановар, чем вникать в достаточно сложную и композиционно и музыкально нагруженные композиции Рапсодии, Боалса, Мальмстина, Джо Стампа и им подобным

Так то давно известно, ещё со времён сотворения Мира, но есть одно большое НО, когда что-то, а порой ещё и худшего уровня вдруг возводится в ранг элитности и предлагается фапать на него под соусом некой избранности и непониманием большинства, то я это называю просто ловким маркетингом, не более.

А такие варианты встречаются всё чаще и чаще 21.gif

ЦИТАТА
Это не мы плохой продукт сделали, это быдлонародонаселение в большинстве своём не может понять нашей крутизны из-за своего скудоумия

vosmidesijatye
ЦИТАТА(6666666 @ Aug 18 2016, 15:34:20) <{POST_SNAPBACK}>
на что покусился.

Я как раз таки ЗА ту систему духовную и социальную, что была в совке. Современная система во многом проигрывает той. Плюсом современности - больше возможностей для любого безудержного потребления всего и больше шансов на личное самостановление. Но при этом если облажаешься - из ж0пы некому вытаскивать.
frost192
ЦИТАТА(6666666 @ Aug 18 2016, 14:34:20) <{POST_SNAPBACK}>
Дима, разорви его, а то смотри, на что покусился.

Он все правильно сказал.
6666666
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Aug 18 2016, 14:37:38) <{POST_SNAPBACK}>
Я как раз таки ЗА ту систему духовную и социальную, что была в совке. Современная система во многом проигрывает той. Плюсом современности - больше возможностей для любого безудержного потребления всего и больше шансов на личное самостановление. Но при этом если облажаешься - из ж0пы некому вытаскивать.

Когда ты говоришь на эту тему, что кажешься ещё глупее, чем обычно. Продолжай лучше про музыку, ты также в ней не разбираешься, но хотя бы это привычно.
frost192
ЦИТАТА(hammer @ Aug 18 2016, 14:33:33) <{POST_SNAPBACK}>
ну вот кто бы говорил о непонимании сложной музыки

Творения Турилли сложнее чем всякие техно-прог-кор-детстеры если что.
vosmidesijatye
ЦИТАТА(6666666 @ Aug 18 2016, 15:44:54) <{POST_SNAPBACK}>
Когда ты говоришь на эту тему, что кажешься ещё глупее, чем обычно.

В чем глупость, обоснуй по пунктам. А то опять писанёшь язвительное предложеньице и сольешься. Конкретно. Или не можешь расписать прелести и недостатки того и этого времени?

ЦИТАТА(frost192 @ Aug 18 2016, 15:46:48) <{POST_SNAPBACK}>
Творения Турилли сложнее чем всякие техно-прог-кор-детстеры если что.

Причем Обильно приправленные пидерским чистым вокалом или неинтересными мат-сбивками, которые играть могут гениально от силы несколько групп в мире. Кор - брутальность подростков пубертатного периода, которые, отпёхав королеву школьного бала в заблёванном подъезде, считают себя мега убер труе бруталами. К металлу кор не имеет отношения.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.