Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Throes Of Dawn - Our Voices Shall Remain (2016)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > New Releases > Lossless
Pages: 1, 2, 3
necroscum

*Artist: Throes Of Dawn
*Album: Our Voices Shall Remain
*Year: 2016
*Genre: Atmospheric Progressive Metal
*Country: Finland
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 155MB

Tracklist:
01. Mesmerized 09:25
02. We Used to Speak in Colours 08:45
03. Lifelines 07:46
04. The Understanding 09:47
05. Our Voices Shall Remain 06:35
06. One of Us Is Missing 09:18
07. The Black Wreath of Mud 14:24
Total playing time: 1:06:00

Technical info

Input File: 02. We Used To Speak In Colours.mp3
Channels : 2
Sample Rate : 44100
Precision : 16-bit
Duration : 00:08:46.00 = 23196644 samples = 39450.1 CDDA sectors
File Size : 21.6M
Bit Rate : 328k
Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III)
Comments :
Title=We Used To Speak In Colours
Artist=Throes Of Dawn
Album=Our Voices Shall Remain
Tracknumber=02/07
Year=2016

[ Hidden Text ]
Абигор
No ads/no wait/no capcha:
[ Hidden Text ]
MeatWolf
Альбом великолепнейший, слушать всем вообще. Репост из темы в лоу:

ЦИТАТА
Recommended if you like: ANATHEMA, PORCUPINE TREE, SOLSTAFIR, PINK FLOYD, ULVER

И ещё добавлю от себя: Enshine, Atoma, Kauan, Camel, Tiamat, Alcest, Thence.
merfo
Exorcist
Раньше играли что-то вроде Graveworm периода 1999-2003, но в более думовом ключе. На новом что, реально прог?
6666666
ЦИТАТА(Exorcist @ Aug 20 2016, 13:04:16) <{POST_SNAPBACK}>
На новом что, реально прог?

Если да, то это жёппе.
MeatWolf
ЦИТАТА(Exorcist @ 20th August 2016 - 13:04:16) <{POST_SNAPBACK}>
На новом что, реально прог?

Скорее, просто атмосферик с элементами поста.
aesteticvice
по сути пост-метал/рок
Exorcist
ЦИТАТА(MeatWolf @ Aug 20 2016, 13:33:33) <{POST_SNAPBACK}>
Скорее, просто атмосферик с элементами поста.

Тогда верю. Не представляю себе прогрессива в исполнении этой группы.
aesteticvice
ЦИТАТА(Exorcist @ Aug 20 2016, 10:35:42) <{POST_SNAPBACK}>
Тогда верю. Не представляю себе прогрессива в исполнении этой группы.

ну если анафема и пинк флойд это не прог, тогда да, а тут явно их влияние
прог прогу рознь
MeatWolf
ЦИТАТА(aesteticvice @ 20th August 2016 - 13:37:13) <{POST_SNAPBACK}>
прог прогу рознь

Тоже верно.
Exorcist
ЦИТАТА(aesteticvice @ Aug 20 2016, 13:37:13) <{POST_SNAPBACK}>
прог прогу рознь

Поздняя Анафема тянет на прог. Во всяком случае, определенный touch of prog там определенно есть, может музыка несложная, но в определенной степени прогрессивная. Вопрос в том, что именно из влияния поздней Анафемы проявилось в этом альбоме.

Короче, надо слушать.
6666666
ЦИТАТА(Exorcist @ Aug 20 2016, 13:52:27) <{POST_SNAPBACK}>
Вопрос в том, что именно из влияния поздней Анафемы проявилось в этом альбоме.

Надеюсь, никакое.
Exorcist
ЦИТАТА(6666666 @ Aug 20 2016, 13:53:42) <{POST_SNAPBACK}>
Надеюсь, никакое.

Как по мне, то с 1996 Анафема и началась. Дум у них был добротный, но не выдающийся. Ну Безмолвная Загадка разве что действительно классный альбом. Рад, что музыкантам хватило мозгов и вдохновения забить на свои корни и начать играть действительно интересную музыку. Хотя мне металёвый период 1996-1998 всё же ближе неметалёвого 1999-...

Возможно, финны теми же стопами пойдут.
6666666
ЦИТАТА(Exorcist @ Aug 20 2016, 14:01:52) <{POST_SNAPBACK}>
Как по мне, то с 1996 Анафема и началась.

Закончилась в 99-м.
aesteticvice
короч развитие прошлого альбома в более постовые области, если кому интересно про сабж
MeatWolf
А ещё на альбоме невероятный звук. Каждое подрагивание струны и каждый обертон слышно. Не то чтобы общий пейзаж был сильно перегружен, но всё-таки какая же красота 19.gif
ripper33
Заглавный трек - шикарный!!!
Evgundel
ЦИТАТА(Exorcist @ Aug 20 2016, 14:01:52) <{POST_SNAPBACK}>
Как по мне, то с 1996 Анафема и началась. Дум у них был добротный, но не выдающийся. Ну Безмолвная Загадка разве что действительно классный альбом. Рад, что музыкантам хватило мозгов и вдохновения забить на свои корни и начать играть действительно интересную музыку. Хотя мне металёвый период 1996-1998 всё же ближе неметалёвого 1999-...

"The Silent Enigma" 95-го г. же. с него и началась, было, эта смесь тяжести, красоты (Винни запел!) и усложнения композиций, за что я полюбил Anathema. а на следующем альбоме "Eternity" 96-го данная смесь у них наличествовала в последний раз. ну что ж, несколько альбомов из неметалёвого периода мне тож нравятся.

а про Throes of Dawn: и у меня был их "Binding of the Spirit", помню... даже ничё так, слушабельны были.
вот на данном опусе больше всего приглянулись треки 1, 4, 7. вообще, то, что они играют сейчас, мне по душе. конечно, заметны здесь Pink Floyd, Porcupine Tree, поздние Anathema, Sólstafir, ... нврн поэтому smile1.gif
sadmannn
Раньше интереснее были. Здесь много размытых форм, а по сути - скучно, не цепляет. Местами проскакивают стоящие моменты, но на общем фоне - воротит в сон

И наследие Tiamat шедеврального "A Deeper Kind..." в каждом треке...Вот его включу и послушаю

...А последний трек - конкретный плагиат...Не могу вспомнить у кого содрали, но на Sadist похожи клавишные проходы
sadmannn
ЦИТАТА(6666666 @ Aug 20 2016, 14:10:27) <{POST_SNAPBACK}>
Закончилась в 99-м.

Вот согласен
Dreamtale
Не знаю, как-то не особо доставило. Есть неплохие моменты - но как раз гитарные, митольные, я бы даже сказал. А Анафему я как-то особо никогда не любил, так что прогрессивно-атмосферная часть альбома - мимо. Из похожего в этом году Thence зашел куда лучше.
Shadowman
Пока прослушал один раз. Если это и имеет какое-то отношение к прогу, то весьма опосредованное. Я бы назвал это пост-дум (хотя не знаю, есть ли такой термин). Сама музыка приятная, но бурных восторгов не вызвала. Возможно, надо прогнать еще пару раз.
Exorcist
ЦИТАТА(Shadowman @ Aug 22 2016, 13:29:51) <{POST_SNAPBACK}>
Я бы назвал это пост-дум (хотя не знаю, есть ли такой термин).

К тому, что группа играла раньше, ближе всего как раз дум. Так что вполне может быть 1488.gif
Misanthrofeel
ЦИТАТА(Exorcist @ Aug 22 2016, 14:01:20) <{POST_SNAPBACK}>
К тому, что группа играла раньше, ближе всего как раз дум. Так что вполне может быть 1488.gif

Dark Metal они играли раньше.
vasilisk
Не понравился материал,удалил,тягомотина как по мне
Exorcist
ЦИТАТА(Misanthrofeel @ Aug 22 2016, 14:26:56) <{POST_SNAPBACK}>
Dark Metal они играли раньше.

Ну риффах определенный думовый грув присутствует, так что вряд ли дарк-метал.
Misanthrofeel
ЦИТАТА(Exorcist @ Aug 22 2016, 15:03:46) <{POST_SNAPBACK}>
Ну риффах определенный думовый грув присутствует, так что вряд ли дарк-метал.

Очень даже дарк. В начале карьеры они блэком увлекались, потом начали мешать с другими стилями, в том числе и с думом, пришли к дарку.
У дарка едва уловимое настроение, но его ни с чем не спутаешь. В этом альбоме как раз последний трек звучит как Pink Floyd с дарковым налётом, особенно в начале.

Кстати, последние несколько альбомов они тяготеют к Тиамат — как по музыке, так и по вокалу. Не везде и не всегда, но есть отдельные композиции, где явно чувствуется влияние Эдлунда.
6666666
ЦИТАТА
Our Voices Shall Remain

Вот это хороший Тиамат. Ещё в начале песня какая-то неплохая, остальное ожидаемо не понял.
Old Vyaine
QUOTE(Shadowman @ 22nd August 2016 - 13:29:51) <{POST_SNAPBACK}>
пост-дум (хотя не знаю, есть ли такой термин)

чего ж нет.

Начал слушать, обалденно.
Old Vyaine
QUOTE(Dreamtale @ 22nd August 2016 - 13:17:50) <{POST_SNAPBACK}>
Из похожего в этом году Thence зашел куда лучше.

Вот не стал бы сравнивать. Thence взрывной, яркий, громкий, тут же всё на полутонах, на недосказанности, полное скрытой энергии.
MeatWolf
ЦИТАТА(Old Vyaine @ 22nd August 2016 - 17:13:21) <{POST_SNAPBACK}>
Начал слушать, обалденно.

Вот она, ирония, кто бы мог подумать, что мне понравится такая музыка, а всем остальным НЕ понравится. На тебя вся надежда!
Exorcist
ЦИТАТА(Misanthrofeel @ Aug 22 2016, 15:24:21) <{POST_SNAPBACK}>
Очень даже дарк. В начале карьеры они блэком увлекались, потом начали мешать с другими стилями, в том числе и с думом, пришли к дарку.
У дарка едва уловимое настроение, но его ни с чем не спутаешь.

Жанровая принадлежность не настроением определяется в первую очередь, а характером риффинга/драмминга и вокала. В дарк-метале собственный характер риффинга выделить невозможно (частенько дарк-металисты наследуют Celtic Frost довольно близко к оригиналу, но их риффы и Obituary наследуют, играя при этом дэт), посему жанр действительно приходится определять по вторичным признакам, но у этих финнов на предыдущих двух альбомах выраженный дум в гитарах присутствовал изрядно. Чего нет, например, у Moonspell, Rotting Christ, ранних Samael и прочих дарк-метал коллективов. Посему к думу их можно отнести. А начинали да, с блэка.
Utugg
Местами очень даже приятная музычка. Хорошо прошла фоном, несколько раз прямо отвлекала на себя и радовала. Первая и места последней песни хороши - прям в духе Пинк Флойд, правда чуть задорнее - где-то на 36 оборотов в минуту против 33х - у ПФ. Скачал и засунул в папку "Others" - дума нету. 11.gif
Old Vyaine
Очень хорошо, но сказать полнее по существу буду иметь позже.
Misanthrofeel
ЦИТАТА(Exorcist @ Aug 22 2016, 21:53:33) <{POST_SNAPBACK}>
Жанровая принадлежность не настроением определяется в первую очередь, а характером риффинга/драмминга и вокала. В дарк-метале собственный характер риффинга выделить невозможно (частенько дарк-металисты наследуют Celtic Frost довольно близко к оригиналу, но их риффы и Obituary наследуют, играя при этом дэт), посему жанр действительно приходится определять по вторичным признакам, но у этих финнов на предыдущих двух альбомах выраженный дум в гитарах присутствовал изрядно. Чего нет, например, у Moonspell, Rotting Christ, ранних Samael и прочих дарк-метал коллективов. Посему к думу их можно отнести. А начинали да, с блэка.

На предыдущем альбоме было много электроники — сейчас как раз переслушиваю его. В нескольких местах отчётливо слышится жиденький такой дарк, его отголоски, а вот вязких, жирных риффов, присущих думу, в упор не вижу. Думовые команды можно узнать с первых же секунд, если, конечно, не путать дум с дэтом, прогом или ещё чем. Ещё слышу влияние готического рока, как у Тиамат.
В пользу своих слов ещё могу сказать, что команда на своей странице () свой стиль называет прог-дарком. Тем не менее, чистым дарком я бы называть их не стал, тут много чего намешано, так что в итоге приставка «прог» имеет право на существование.

Что же такое дарк-металл? К примеру, некоторые западные музыкальные критики так характеризуют этот стиль:
ЦИТАТА
Многие авторы, включая Ian'a Christe, музыкального журналиста Chuck'a Eddy, Sara Pendergast, Tom'a Pendergast'a, Natalie J Purcell, Brian'a Reesman'a, Jeff'a Wagner'a и Steven'a Wilson'a считают, что дарк-металлические группы отличает от их коллег по сцене меланхолическая атмосфера. Эту атмосферу можно определить как «угрюмую красоту», «задумчивую», «прекрасную и романтичную», «печальную и чарующую», «с налётом готики» и «мрачную».

Можно долго ломать копья, пытаясь найти компромисс, но думаю, каждый останется при своём мнении. 9.gif

У меня с этой группой напрашиваются такие аналогии: музыканты Tiamat и Moonspell решили сыграть вместе.
Exorcist
ЦИТАТА(Misanthrofeel @ Aug 23 2016, 10:26:00) <{POST_SNAPBACK}>
тут много чего намешано, так что в итоге приставка «прог» имеет право на существование.

Ложная логика. Сколько жанров не мешай, прогом от этого музыка не становится. Становится миксом/винегретом, но не прогом. Прогрессивность подразумевает под собой усложнение музыкальной формы, использование сложных музыкальных размеров. А скрестить можно хоть барокко с копрограйндом, только прогом музыка от этого не станет ни на йоту.
Old Vyaine
QUOTE(Misanthrofeel @ 23rd August 2016 - 10:26:00) <{POST_SNAPBACK}>
музыканты Tiamat

безусловно

QUOTE(Misanthrofeel @ 23rd August 2016 - 10:26:00) <{POST_SNAPBACK}>
и Moonspell

вот как-то не понял, где и как и в чём и типа того.
Misanthrofeel
ЦИТАТА(Exorcist @ Aug 23 2016, 12:02:37) <{POST_SNAPBACK}>
Ложная логика. Сколько жанров не мешай, прогом от этого музыка не становится. Становится миксом/винегретом, но не прогом. Прогрессивность подразумевает под собой усложнение музыкальной формы, использование сложных музыкальных размеров. А скрестить можно хоть барокко с копрограйндом, только прогом музыка от этого не станет ни на йоту.

Во-первых, у этой группы этот жанр не доминирующий, а во-вторых, не надо превратно понимать мои слова. Прог есть, допустим, в их композициях, тяготеющих к Pink Floyd. Или это не прог, по-вашему?

Прог — это не только постоянные смены ритмов и настроений, иногда он довольно прост для восприятия.
Misanthrofeel
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Aug 23 2016, 12:06:33) <{POST_SNAPBACK}>
вот как-то не понял, где и как и в чём и типа того.

Ну вот, к примеру, есть два альбома у Moonspell — "Sin/Pecado" и "Darkness And Hope", они очень близки по настроению к последним альбомам ToD. Вот несколько примеров:

Вот что я имел в виду. Для меня очень много схожих элементов.
Shadowman
ЦИТАТА(Misanthrofeel @ Aug 23 2016, 13:11:00) <{POST_SNAPBACK}>
Прог есть, допустим, в их композициях, тяготеющих к Pink Floyd. Или это не прог, по-вашему?

Сорри, что вмешиваюсь, но ПФ - самый что ни на есть классический арт-рок, который с прогом почти ничего общего не имеет. Конечно, некоторые их идеи спустя годы нашли развитие в рамках прог-металла, но ведь точно так же спид-метал вырос из рокабилли.
Замените в тэгах темы слово "прог" на "пост", и все станет на свои места =)

Сам альбом успел переслушать еще разок. В коллекции оставлю, но неистовые восторги Вяйне и Митвульфа мне, честно говоря, не совсем понятны.
Misanthrofeel
ЦИТАТА(Shadowman @ Aug 23 2016, 12:34:30) <{POST_SNAPBACK}>
Сорри, что вмешиваюсь, но ПФ - самый что ни на есть классический арт-рок, который с прогом почти ничего общего не имеет. Конечно, некоторые их идеи спустя годы нашли развитие в рамках прог-металла, но ведь точно так же спид-метал вырос из рокабилли.
Замените в тэгах темы слово "прог" на "пост", и все станет на свои места =)

Опять же, какой период их творчества считать арт-роком? Ранние психоделические альбомы, средний период творчества или то время, когда они стали заигрывать с блюзом? Соглашусь с утверждением, что ПФ — арт/прог-рок.
6666666
Мизантрофил прав.
MeatWolf
ЦИТАТА(6666666 @ 22nd August 2016 - 17:07:30) <{POST_SNAPBACK}>
Our Voices Shall Remain

Макс, ты опять выбрал худший трек с альбома. То есть, я согласен, что это самый Тиамат, но он-то здесь как раз и не нужен. Печально, что вокалист тоже считает его лучшим.
6666666
ЦИТАТА(MeatWolf @ Aug 23 2016, 16:03:57) <{POST_SNAPBACK}>
Макс, ты опять выбрал худший трек с альбома. То есть, я согласен, что это самый Тиамат, но он-то здесь как раз и не нужен. Печально, что вокалист тоже считает его лучшим.

Я тебе потом ещё и второй ненужный трек назову. Готовь свой пуканчик!
Lord_Djaspam
Альбом затягивает 20.gif
MeatWolf
ЦИТАТА(6666666 @ 23rd August 2016 - 16:06:10) <{POST_SNAPBACK}>
Я тебе потом ещё и второй ненужный трек назову

Наверняка We Used to Speak in Colours.
6666666
Она самая. В ней (них) хотя бы мелодии различимы и настроение определённое есть, в отличие от киселя остальных песен.
Old Vyaine
C пяти прослушиваний лучшей назову One of Us Is Missing, хотя мнение сие, безусловно, предварительное. Ненужных тут не завезли.

Насчёт Муншпеля — я предполагал именно указанный период, но, если честно, всё равно не вижу схожести именно в настроении. Сабж меланхоличен и повествовательно-неспешен, португальцы же на всех своих альбомах взрывные и сверхэмоциональные даже на медленных треках.
Utugg
ЦИТАТА(Misanthrofeel @ 23rd August 2016 - 12:26:00) <{POST_SNAPBACK}>
Эту атмосферу можно определить как «угрюмую красоту», «задумчивую», «прекрасную и романтичную», «печальную и чарующую», «с налётом готики» и «мрачную».

На счёт готики - не знаю, но в остальном, по определению - вылитый Пинк Флойд 73,75 и в крупных вещах 70,71 годов. 11.gif

ЦИТАТА(Shadowman @ 23rd August 2016 - 14:34:30) <{POST_SNAPBACK}>
Сам альбом успел переслушать еще разок. В коллекции оставлю, но неистовые восторги Вяйне и Митвульфа мне, честно говоря, не совсем понятны.

Аналогично. dooo.gif

ЦИТАТА(Old Vyaine @ 23rd August 2016 - 21:39:28) <{POST_SNAPBACK}>
мнение сие, безусловно, предварительное

И это тоже, ибо... hmm.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.