Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Dysrhythmia - Contradiction (2000)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Хогги


*Artist: Dysrhythmia
*Album: Contradiction
*Year: 2000
*Genre: Technical Progressive Rock/Metal
*Country: United States
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 141MB

Tracklist:
1. Ladder 07:30
2. Side Walk 02:41
3. Burning Cinders in a Freefall 06:24
4. Rotary 10:16
5. Polytrip 13:22
6. Lost in Disguise 07:17
7. Yes, It's Kind of an Oxymoron 02:03
8. Earthquake 09:21
*************************
Total playing time: 58:54

[ Hidden Text ]
Trobadour
Спасибо, этого нет.
edzkar
Класный альбом,класной группы.Спасибо.Если есть возможность,перезалить в Lossless.
sucu
Thanks Man!!!!!
Hinthial
Спасибо smile1.gif That's very good !
cesar
artscald

[ Hidden Text ]
Дерсу Узала
Technical Progressive Rock/Metal?! Начнём с того, что первый альбом филадельфийской команды Dysrhythmia весь целиком инструментальный, и это обстоятельство, вне всякого сомнения, должно быть отражено в графе "стиль". И второй железобетонный факт: музыка альбома самым тесным образом переплетается с джазом. Отсюда выносим следующую стилистическую характеристику Contradiction: Instrumental Technical/ Progressive/Jazz Rock/Metal. А если упростить до минимума и сказать проще - инструментальный техно/джаз-металл. Весьма качественно сделанный, замечу я, со знанием дела. А теперь внимание: трио музыкантов Dysrhythmia возглавляет никто иной, как бывший член небезызвестного нам всем ансамбля Gorguts Кевин Хофнагель (помимо Gorguts также поигравший с другими монстрами - While Heaven Wept). Кстати, в дальнейшем в состав Dysrhythmia вольётся также и басист Gorguts Колин Марстон, но на Contradiction "дровиной" заведует Клейтон Ингерсон. Парочка Хофнагель/Ингерсон и делает погоду на данном часовом альбоме - их синтез техно-дэта с джазом, поданный в "бархатном" звуке, более характерном для джаза, чем для техно-дэта, очаровывает; фантазия, черпающая откуда-то целые тонны оригинальных атональных хитросплетений, впечатляет; а характер музыки бодрит... эта музыка, несомненно, цепляет и не оставляет равнодушным. Я бы дал такое условное сравнение: элементы первого Cynic (без их полифонических кливишных!) смешиваются с скоростью Illogicist, плюс мягкогитарность Wayd, плюс любые джазовые акты (без всяких саксофонов - только гитарно-басовые!)... в общем, очень интересная музыка получается на выходе, совсем не похожая, кстати, на Gorguts. Не чураются "дизритмисты" пускаться и в эксперименты даже в рамках этой неординарной стилистики - например, в 13-минутной Polytrip, начавшейся в духе вполне типичного для альбома стафа, ребята постепенно (и неожиданно для меня) уходят в этакий прострационный "дум" (обзову его так), а концовка, вообще, весьма эпическая, с диссонансом в конце. Остроумное джазование ждёт слушателя в Yes, It's Kind Of An Oxymoron. Но более всего меня впечатлили номера Burning Cinders In A Freefall (вкуснейшая техно-эквилибристика!) и Lost In Disguise (ещё одно эффектное жонглирование техничностью). Басуха, надо сказать, очень выразительная, что немаловажно и ценно. Прекрасный альбом. 9/10
Язва
Дерсу Узала всё очень грамотно расписал, соглашусь с ним, альбом очень стоящий.
Вот только что прочитал выше про Горгац и думаю, а ведь и правда, есть много общего в подаче материала. Какая-то чудинка на гране гениальности и безумия, или проще говоря, неординарность и авангардность звучания. Очень хорошая работа. Рекомендую.
8+/10
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.