Pyramaze - это датская прогрессив-пауэр формация. Самый известный её участник - певец из США по имени Lance King, в послужной список которого входит достаточное количество команд (в том числе известная в России Balance Of Power). Музыкальныйм атериал, который представляют Pyramaze на своём дебютном альбоме, способен оказать конкуренцию таким признанным в Европе датским коллективам, как Wuthering Heights и Manticora. На мой взгляд, именно эти три группы (в произвольном порядке) и составляют элиту достаточно узкой, но от этого не менее "пестрящей" талантами датской павер-металлической сцены.
С технической точки зрения игру музыкантов можно назвать, если не безупречной, то по-крайней мере многообещающей. Особенный шарм музыке придаёт вокал Lance King - высокий (но не писклявый), но от этого не менее сильный. Гитарную работу музыкантов Pyramaze можно местами сравнить с Iced Earth - такой немного "приамериканизированный" евро-прогрессив-павер. Возможно это сравнение я употребил не случайно - на третьем альбоме группы, который ожидается в скором времени, в роли вокалиста предстанет знакомый многим любителям павера экс-певец Iced Earth Matt Barlow. Очень интересно будет посмотреть, как его неординарный вокал ляжет на музыку датчан (к которой вокал Lance King подходил практически безупречно).
Практически все композиции на альбоме находятся на одном уровне, нет умопомрачительных хитов, но в целом альбом производит очень хорошее впечатление (как это и должно быть, на мой взгляд, в рамках прогрессивных стилей металлической музыки). Даже баллада Until We Fade Away выглядит достаточно оригинально и не портит общей картины, а, наоборот, добавляет альбому "воздушности". Наиболее понравившиеся, всё же, композиции - Sleepy Hollow, Melancholy Beast (несомненно, лучшая песня на альбоме), The Journey, Mighty Abyss.
Оценка - 8 из 10