Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Caronte - Yoni (2017)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Pages: 1, 2
aesteticvice

*Artist: Caronte
*Album: Yoni
*Year: 2017
*Genre: Occult Doom Metal
*Country: Italy
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 117MB

Tracklist:
01. Abraxas 07:12
02. Exctasy of Hecate 06:03
03. Promethean Cult 07:00
04. Shamanic Meditation 05:57
05. Totem 07:25
06. The Moonchild 07:41
07. V.I.T.R.I.O.L 08:14
Total playing time: 49:32

Extended info
Shamanic Doom
The new album will be called "CHURCH OF THE SHAMANIC GOETIA" and will be a true esoteric trip through 7 tracks that describe the journey of an adept at this new esoteric/philosophical current theorized by the band.

Dorian Bones (Voice)
Tony Bones (Guitars & Chorus)
Henry Bones (Desecrator Bass)
Mike De Chirico (Drums)

Technical info

Input File: 02. Exctasy of Hecate.mp3
Channels : 2
Sample Rate : 44100
Precision : 16-bit
Duration : 00:06:03.87 = 16046667 samples = 27290.2 CDDA sectors
File Size : 14.7M
Bit Rate : 323k
Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III)
Comments :
Title=Exctasy of Hecate
Artist=Caronte
Album=Yoni
Tracknumber=2/7
Year=2017

[ Hidden Text ]
aesteticvice
Фенриз одобряет и благословляет... на самом деле чумовая штука, классический стонер дум с шамано-оккультными ритуальными примочками

MIRROR
[ Hidden Text ]

Daale
Наконец-то в 320 нарисовались. Забираю.
thenecromancer
One of the best italian doom metal band nowadays, highly recommended!! 20.gif
Tular
ЦИТАТА(aesteticvice @ 15th September 2017 - 08:20:11) <{POST_SNAPBACK}>
классический стонер дум

так а где стоунер в тегах?

Банда вышак!
Black Cat
Это крутые чуваки, забираю.
aesteticvice
ЦИТАТА(Tular @ Sep 15 2017, 09:05:06) <{POST_SNAPBACK}>
так а где стоунер в тегах?

Банда вышак!

ну блюзовые протяжные риффы есть у всех классических думстеров, тех же саинт витусах, не обязательно об этом упоминать в тегах
Tular
ЦИТАТА(aesteticvice @ 15th September 2017 - 12:09:36) <{POST_SNAPBACK}>
ну блюзовые протяжные риффы есть у всех классических думстеров, тех же саинт витусах, не обязательно об этом упоминать в тегах

Долго искал тут логику, но ниасилил.
St. Vitus играют стоунер?
Стоунер = блюзовые риффы?

Альбом хорош, но раньше у них звучание пострашнее было.
vosmidesijatye
ЦИТАТА(Tular @ Sep 15 2017, 15:10:11) <{POST_SNAPBACK}>
Долго искал тут логику, но ниасилил.

1488.gif Да конечно нет же. Тогда и Саббат можно к стоунеру приплести, Reverend Bizzare каких нибудь. Олег просто выкручивает, как обычно. Небольшой может быть налетец стоунера есть, но он такой малоразличимый, что кхм. Просто тягучий дум с неплохим вокалом (местами прямо Мессия мерещится 25.gif), но достаточно занудный, надо сказать и скучноватый. 9.gif
aesteticvice
ЦИТАТА(Tular @ Sep 15 2017, 11:10:11) <{POST_SNAPBACK}>

так переиначить надо уметь headcrab.png
1- Характерной особенностью блюза является использование блюзового лада, включающего в себя пониженные III, V и VII ступени (т. н. «блюзовые ноты»), а так же когда первые 4 такта зачастую играются на тонической гармонии, по 2 на субдоминанте и тонике, и по 2 на доминанте и тонике.
2- стоунер-рок насыщен хард-роковыми риффами на основе блюза
3- St. Vitus не играют стоунер, так же как и Black Sabbath или Led Zeppelin, но их музыка имеет в основе блюзовые риффы как и стонер, и это не значит, что надо везде указывать на это
4- сабж играет дум с явным влиянием вышеперечисленных групп (я тут несколько сузил)

ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Sep 15 2017, 12:42:16) <{POST_SNAPBACK}>
1488.gif Да конечно нет же. Тогда и Саббат можно к стоунеру приплести, Reverend Bizzare каких нибудь. Олег просто выкручивает, как обычно. Небольшой может быть налетец стоунера есть, но он такой малоразличимый, что кхм. Просто тягучий дум с неплохим вокалом (местами прямо Мессия мерещится 25.gif)

и что же я выкрутил написав в стиле "дум"? я вот тут уже в полном акуе 1488.gif
зы
группа называет свой жанр Shamanic Doom, давайте на этом и остановим технически-философскую дискуссию
Tular
Жопа. Давно такого клубка противоречий самому себе не видел normal_Homerdisgust3s.png
Чел называет альбом классическим стоунером, но не указывает его в тегах, потому что блюзовые риффы есть в любом думе, а потом сам же отделяет стоунер от прочего дума.
aesteticvice
ЦИТАТА(Tular @ Sep 15 2017, 12:58:08) <{POST_SNAPBACK}>
Чел называет альбом классическим стоунером

ты специально из контекста выдергиваешь понравившиеся фрагменты?
Tular
Очень интересно, и какой же важный контекст мы потеряли? Ну-ка, ну-ка...

ЦИТАТА(aesteticvice @ 15th September 2017 - 08:06:39) <{POST_SNAPBACK}>
Стиль: Occult Doom Metal

ЦИТАТА(aesteticvice @ 15th September 2017 - 08:20:11) <{POST_SNAPBACK}>
классический стонер дум с шамано-оккультными ритуальными примочками

Оккультность с двух сторон взаимоуничтожается. Остается с одной стороны дум, с другой стоунер-дум.
aesteticvice
ищи контексты 1488.gif добавь например в кафедрал шаманские напевы... и все получится

вот классический стонер дум

а вот стонер метал

а вот ТАК тоже блюз

ну и наконец классический стонер рок
Tular
Блджад, и чо?
aesteticvice
ЦИТАТА(Tular @ Sep 15 2017, 13:44:33) <{POST_SNAPBACK}>
Блджад, и чо?

не знаю, ты спрашивал как различить стонер дум от просто стонера 1488.gif заметь, без разделительной черты... дум бывает готическим ишшо, фунеральным, блэкенед, дэт дум...тут у нас блюзовый-классический, я это и имел ввиду, вроде все
Tular
ЦИТАТА(aesteticvice @ 15th September 2017 - 16:48:18) <{POST_SNAPBACK}>
не знаю, ты спрашивал как различить стонер дум от просто стонера

Цитата есть?

Назвать альбом сначала думом, потом стоунер думом, а в качестве пруфа непонятно чего привести кавер Каннибалов на Саббат.
vosmidesijatye
ЦИТАТА(aesteticvice @ Sep 15 2017, 17:48:18) <{POST_SNAPBACK}>
не знаю, ты спрашивал как различить стонер дум от просто стонера 1488.gif заметь, без разделительной черты... дум бывает готическим ишшо, фунеральным, блэкенед, дэт дум...тут у нас блюзовый-классический, я это и имел ввиду, вроде все

Ну уже и другие стилевые замесы пошли. Оккульт дум и стоунер дум - разные вещи. Не надо было вообще стоунер упомянать - было бы проще.
aesteticvice
ЦИТАТА(Tular @ Sep 15 2017, 13:53:09) <{POST_SNAPBACK}>
Цитата есть?

Назвать альбом сначала думом, потом стоунер думом, а в качестве пруфа непонятно чего привести кавер Каннибалов на Саббат.

ну как можно из фразы "классический стонер дум с оккультными примочками" понять, что я назвал альбом "классическим стонером"? кааак? это же совершенно разные вещи, как панамка и шляпа

ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Sep 15 2017, 14:16:16) <{POST_SNAPBACK}>
Не надо было вообще стоунер упомянать - было бы проще.

заметь, я его в тегах и не упоминал bye.gif а в теме это чисто мое мнение и описание составлющих у услышанного, но вот Тулару припекло поговорить, а я это дело грешное лублу
Tular
ЦИТАТА(aesteticvice @ 15th September 2017 - 17:23:07) <{POST_SNAPBACK}>
ну как можно из фразы "классический стонер дум с оккультными примочками" понять, что я назвал альбом "классическим стонером"? кааак? это же совершенно разные вещи, как панамка и шляпа

Ой вэй. Очевидно, что если говорится просто стоунер, то в контексте релиза это означает стоунер дум. Хотя бы потому что стоунер без приставки дум, рок или метал вообще смысла не несет. Что, кстати, ты видосами и подтвердил.

а в теме это чисто мое мнение и описание составлющих у услышанного

А в тегах не своё мнение ты пишешь? Брал бы с архивов тогда хотя бы.
Так что они играют: дум или стоунер-дум?
6666666
а я это дело грешное лублу

Только не умеешь, сплошь демагогия и передёргивания.
vosmidesijatye
Ну так он прав. Оккульт (вообще странно употребление этого самодельного 5.gif и надуманного тэга) Дум и стоунер дум - это вообще разные вещи. Когда говоришь обычный дум ты подразумеваешь обычный дум (пусть не традик, но всем примерно понятно какой дум это будет), а говоря стоунер ты вообще другой жанр по определению называешь, хоть и естественно там тоже полно блюза. Это как сравнить Сейнт Вайтус и допустим Куисс тех же. АБСОЛЮТНО РАЗНАЯ МУЗЫКА. Или как Саббат с Айхейтгад - оба же дум хуле 15.gif Наличие блюза и медленного темпа не делает эти жанры полностью идентичными, как это ты пытаешься доказать.
Tular
ЦИТАТА(6666666 @ 15th September 2017 - 17:34:57) <{POST_SNAPBACK}>
Только не умеешь, сплошь демагогия и передёргивания.

Он, наверное, имел в виду "люблю, когда у других припекает" 1488.gif Иначе зачем так часто мутными тегами провоцировать?
vosmidesijatye
ЦИТАТА(Tular @ Sep 15 2017, 18:36:58) <{POST_SNAPBACK}>
Он, наверное, имел в виду "люблю, когда у других припекает" 1488.gif Иначе зачем так часто мутными тегами провоцировать?

Ну у Олежыща явно имеются представления в целом о жанрах и не всегда неверные. Он мне своими самоделкиными тэгами очень много раз помогал найти настоящие клады, но вопрос в том что зачастую тэгирование носит характер какой то игры доступной только самому crazy.gif
Хогги
ЦИТАТА(aesteticvice @ Sep 15 2017, 16:42:36) <{POST_SNAPBACK}>
вот классический стонер дум

Эм, нет. Вообще ни разу bye.gif
aesteticvice
ЦИТАТА(Хогги @ Sep 15 2017, 16:02:13) <{POST_SNAPBACK}>
Эм, нет. Вообще ни разу bye.gif

чей-та? тягучий, размеренный тяжеленный блюююззз... ну естесственно своеобразно сделанный, я эту тему с одним гитаристом-профессионалом обсосал еще в начале 90х, он мне по полочкам все разложил, по академически 1488.gif впрочем мнения у всех разные, возможно не лучший пример,я просто показал блюзы в разных ипостасях
зы
это была первая вещь сыгранная мной на гитаре самостоятельно
и да, в одном из интервью Дориан об этом и говорил позднее smile1.gif
Хогги
ЦИТАТА(aesteticvice @ Sep 15 2017, 19:09:12) <{POST_SNAPBACK}>
чей-та?

Той та. Стонер со второго альбома пошел. Можешь даже не спорить. Ты группу угадал, альбомом ошибся 1488.gif
aesteticvice
ЦИТАТА(Хогги @ Sep 15 2017, 16:10:55) <{POST_SNAPBACK}>
Той та. Стонер со второго альбома пошел. Можешь даже не спорить. Ты группу угадал, альбомом ошибся 1488.gif

я не ошибся, основной рифф тут конкретный и четкий, довольно известный в тех кругах, только слегка измененный (мне его показывали как играют в разных вариациях), просто в дальнейшем они решили не играть так похоронно

Хогги
ЦИТАТА(aesteticvice @ Sep 15 2017, 19:16:01) <{POST_SNAPBACK}>
основной рифф тут конкретный и четкий

Хорошее описание стонера
aesteticvice
ЦИТАТА(Хогги @ Sep 15 2017, 16:18:03) <{POST_SNAPBACK}>
Хорошее описание стонера

можно и так crazy.gif , просто есть определенные основные риффы на которых строится конструкция, в каждом жанре есть свои основы с которых лепится мотив
например депеши в своем персональном джизусе показали просто харизматичный пример взяв один из самых популярных у южан риффов
Wise.man
QUOTE(aesteticvice @ Sep 15 2017, 19:22:10) <{POST_SNAPBACK}>
в каждом жанре есть свои основы с которых лепится мотив

Вообще, не самый удачный параметр для определения стиля, тем более в контексте стоунер-дума. Стиль - это в первую очередь структура звучания.

Не претендую на истину в первой инстанции, однако я основной основной характеристикой стоунера в стоунер думе считаю грув (гиатрное "пробуксовывание"/"жужжание"/"перегруз") в более высокой тональности и с более короткой амплитудой, чем в "глубоком" думовом груве (при этом это не означает, что и то и другое не может присутствовать одновременно). Плюс стоунер сам по себе отдельно от дума не предполагает строго ведущей роли гитар в построении ритма (то что как-раз является основной характеристикой дума, так что "конкретный и четкий рифф" - это про дум, а не про стоунер).

Хотя вообще я соглашусь с тем, что в ряде случаев приставку стоунер можно опускать, но не из-за каких-то там блюзовых мотивов и вставок, а в тех случаях, когда грув присутствует во всех тональностях, и основной ритм построен строго на гитарных риффах, а не на ударных. Яркий пример - визардовский Withcult Today (я бы и слово "metal" оттуда убрал, если что).

P.S. А сабж действительно достойный прослушивания.
Dmitry1977
Как вижу - разгорелся очередная научная дискуссия по типу "death-doom OR doom-death" 25.gif

Альбом мощнейший, я такую музыку в принципе редко слушаю, не пресыщен так скажем, поэтому заходит на ура!
russ777
Альбом довольно интересен, и "въехать" в него с одного прослушивания может не получиться, надо расслушивать дальше.
Релизёру 9.gif 9.gif
vosmidesijatye
Это был спор, где Олег был повержен smile3.gif
6666666
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 20th September 2017 - 22:59:59) <{POST_SNAPBACK}>
Это был спор, где Олег был повержен

Таких споров тут много.
vosmidesijatye
ЦИТАТА(6666666 @ Sep 21 2017, 00:03:48) <{POST_SNAPBACK}>
Таких споров тут много.

Этот, пожалуй, наиболее яркий и показательный! crazy.gif
aesteticvice
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Sep 20 2017, 19:59:59) <{POST_SNAPBACK}>
Это был спор, где Олег был повержен smile3.gif

это чем же? я ни одного вразумительного аргумента не видел, где они яркие и показательные? тыкни пожалуйста, чтобы я мого потом убедительно их приводить в пример bye.gif
vosmidesijatye
ЦИТАТА(aesteticvice @ Sep 21 2017, 00:18:33) <{POST_SNAPBACK}>
где они яркие и показательные? тыкни пожалуйста, чтобы я мого потом убедительно их приводить в пример bye.gif

Все, кроме твоих. Начнем с того, что ты сам не смог ВНЯТНО объяснить разницу между думом и стоунером. 1488.gif
aesteticvice
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Sep 20 2017, 20:22:50) <{POST_SNAPBACK}>
Начнем с того, что ты сам не смог ВНЯТНО объяснить разницу между думом и стоунером. 1488.gif

об этом тут вообще речи не шло 15.gif ты хоть понял вообще о чем тут был дискус с Туларом?

не соскакивай с вопроса, ну так чего там кто ярко и показательно аргументировал мне в назидание, процитируй

зы напомню краткое содержание нашей перемолвки
вопрос был в том почему я не посчитал нужным вынести в теги стонер если я в описании альбома назвал сабж оккультным стонер думом, причем почему-то оппонент настаивал, что я назвал сабж чистым стонер роком( откуда он это взял? он так и не ответил и понес про какие-то материи) я ответил, что не считаю нужным лепить лишний тег коли он автоматом там присутствует и не занимает доминирующих позиций, достаточно оккультного дума... вот и все, а это уже потом как всегда пошел какой-то бред про кто че там не понял
к слову про наличие стонера в оккультном думе/роке smile1.gif
Occult Rock genre a thematic mix of 70's-influenced psychedelic doom rock, heavy psych, proto-metal, hard rock, stoner rock and progressive rock with occult themes, first of all the lyrics (witches, coven, pentagrams, magic, etc.)) Modern occult metal lifts the veil on sinister sounds from other realms...
vosmidesijatye
ЦИТАТА(aesteticvice @ Sep 21 2017, 00:26:04) <{POST_SNAPBACK}>
об этом тут вообще речи не шло 15.gif ты хоть понял вообще о чем тут был дискус с Туларом?

О разнице между стоунером и думом.
aesteticvice
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Sep 20 2017, 20:42:31) <{POST_SNAPBACK}>
О разнице между стоунером и думом.

я чуть выше вкратце написал о чем была речь, ну и если быть точным crazy.gif далее это вылилось в некие рассуждения о разнице между стонер роком и стонер думом просто мне попытались втюхать то, что я не говорил про сабж, а именно что это "чистейший стонер рок" 1488.gif
vosmidesijatye
Ну так в тэгах стоит Оккульт дум, а в первом посте ниже стоунер дум. Все правильно Тулар написал. То ты все в один жбан валишь, то вдруг не можешь определиться.
aesteticvice
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Sep 20 2017, 20:50:39) <{POST_SNAPBACK}>
Ну так в тэгах стоит Оккульт дум, а в первом посте ниже стоунер дум. Все правильно Тулар написал. То ты все в один жбан валишь, то вдруг не можешь определиться.

опять пошло по кругу, тебе еще раз повторить? в тэгах шапки указан общий жанр, ниже мои впечатления об услышанном и более детально из чего состоит сей опус, тыкни где там написано про классический стонер рок! ты вообще понимаешь разницу между классическим стонер роком и стонер дум митолом? классик рок от металла отличишь?
vosmidesijatye
ЦИТАТА(aesteticvice @ Sep 21 2017, 00:58:28) <{POST_SNAPBACK}>
опять пошло по кругу, тебе еще раз повторить? в тэгах шапки указан общий жанр, ниже мои впечатления об услышанном и более детально из чего состоит сей опус

Так тэги надо ставить не общие, а именно правильные - то есть те, которые слышит релизер. Ты не лишен слуха. вот и ставь те тэги, которые ты слышишь, а не всяких бредовых журналюг и псевдорецензентов.
aesteticvice
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Sep 20 2017, 21:01:07) <{POST_SNAPBACK}>
Так тэги надо ставить не общие, а именно правильные - то есть те, которые слышит релизер. Ты не лишен слуха. вот и ставь те тэги, которые ты слышишь, а не всяких бредовых журналюг и псевдорецензентов.

я поставил тег аналогичный заявленному авторами заменив шаманик на оккульт (я часто так делаю по стилеопределению если в принципе согласен), там ниже я процитировал про шаманик дум метал 1488.gif как еще про это не упомянули странно, ну и если послушать альбом то там все есть, и оккультизм-шаманизм, и дум метал, и стонер-блюзовые риффы... ну и как всегда кто-то выдернул кусочек и начал свою песню
Tular
ЦИТАТА(aesteticvice @ 20th September 2017 - 23:47:52) <{POST_SNAPBACK}>
просто мне попытались втюхать то, что я не говорил про сабж, а именно что это "чистейший стонер рок"

Цитату или [мат->бан]абол.
6666666
ЦИТАТА(Tular @ Sep 21 2017, 00:13:30) <{POST_SNAPBACK}>
Цитату или [мат->бан]абол.

Ждём.
vosmidesijatye
ЦИТАТА(6666666 @ Sep 21 2017, 15:19:32) <{POST_SNAPBACK}>
Ждём.

очередной съезд? 1488.gif
6666666
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 21st September 2017 - 14:53:50) <{POST_SNAPBACK}>
очередной съезд?

Он молчанием съезжает.
verner
Надо бы в сообщениях фичу придумать- сделать оффтоповые сообщения другого цвета штоль. hmm.gif Просто удалять интересные оффы вроде жалко, а с другой стороны, иногда впечатления об альбоме буквально погребены под холивором "рок-н-ролл: это рок или ролл и причем здесь суши crazy.gif".
А так- просмотрел отзывы о новинке, а потом наслаждайся изысками словоблудия smile1.gif 9.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.