Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Infernal Doom - Just The Beginning (2005)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > New Releases > Low Bitrate
Ballisargon

*Artist: Infernal Doom
*Album: Just The Beginning
*Year: 2005
*Genre: Progressive Death Metal
*Country: Chile
*Format: mp3@128
*Size: 42 Мб.

Tracklist:
1. Broken Life (04:20)
2. Rivers of Tears (02:59)
3. Lost in Myself (03:52)
4. Dream (04:10)
5. Frozen Illusion (04:15)
6. Butterfly Effect (05:32)
7. In the Place of Bitterness (05:38)
8. Without Scape (04:47)
9. Beginning of the End (11:19)
Total playing time: 46:52

My Space

[ Hidden Text ]
Дерсу Узала
Очень интересный альбом. Сразу же замечу, что это НЕ прогрессив-дэт - в последнее время прогрессивом стали обзывать всё то, что малопонятно и не поддаётся чёткой классификация, а не то, чем он (прогрессив) является. Как раз тот самый случай: музыку чилийцев трудно запихнуть в тесные рамки какого-то одного стиля, да и жанровая солянка, вообще, характерна для латиноамериканских команд (вспомним, например, тех же The Chasm). Ребята из Infernal Doom сочетают много всего (только дума нет, вопреки названию smile1.gif ) - здесь и мелодичный дэт, и чернометалльная техника, и трэшевые рифы... Я прослушал альбом несколько раз и пришёл к мнению, что в этой музыке преобладает мелодичный блэк/дэт. Другое дело, звук выстроен так, что эта блэковость совсем не бросается в глаза, она как бы замаскирована самой манерой подачи. Две самые характерные особенности чилийцев - неизменно быстрый темп и неизменная мелодичность. Не супер-скорости, конечно, но во всяком случае, всегда всё бодро и оживлённо. Мелодика обеспечивается летящими рифами и активной соло-гитарой, при этом необходимо сказать, что мелодичность Infernal Doom совсем не того профиля, что принята у МДМ-команд. Как исключение - мелодик-дэтовый риф в основе трека Without Scape, но и тот служит лишь затравкой для ухода в "свою" мелодику. Вообще, хороших слов о материале чилийцев я могу сказать немало, но есть у них и один существенный минус. Я про вокал - на мой взгляд, эта сторона дела если и не полностью здесь провалена, то близка к этому. Несимпатичный воплеобразный скриминг, пытающийся рычать - где-то так можно описать основного певца, есть у него и "полупомощник", то пытающийся подпевать в том же духе, то что-то декларирующий. (Не исключаю, что обе вокальные партии, благодаря чудесам техники - дело голосовых связок одного и того же человека.) Справедливости ради, лидер группы Хайме Бустаманте, очевидно, понимает, что он не выдающийся певец, и потому рычанием в микрофон увлекается не столь часто, львиную долю времени всё же уделяя игре на гитаре - это у него получается на порядок лучше. Большинство треков, как и полагается, звучит однородно, но на их фоне выделяется своей нетипичностью и уникальной волшебной атмосферой безрифовый инструментал Butterfly Effect - спокойный умиротворяющий акустический номер со звуками сверчка, криками птиц и зверей, другими шумами и эффектами... возникает ощущение - тёплая летняя ночь, сумерки, природа в её подлинном величии, и т.п.... очень приятная вещь! Что-то в этих чилийцах, определённо, есть. 8.5/10
satanist666
Можно скачать Б/П в 320kbps!!!:

metaler.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.