Не лучший диск Талл. Впрочем, все самое интересное у них закончилось еще после 78-ого.
Полно ещё отличных и просто неплохих альбомов было. Вплоть до Рождественского всё заслуживает как минимум ознакомления, а 80-82, 89 и 95 - регулярного переслушивания. А вот ближе к 60 я бы Андерсона отправил-таки на пенсию.
провальный период 1980-1984
Разве что для хейтеров саунда 80-х. Да, Under Wraps был весьма сомнительным экспериментом с его драм-машинкой и в целом неживым звучанием, но и на нём пару-тройку хороших песен можно наскрести. А 80 и особенно 82 с годами мне всё чаще заходят на ура - в отличие, кстати, от всенародно любимых Акваланга с Кирпичом, которые слушать особо не тянет, при всём уважении. Может, дело в моём собственном взрослении/старении, но умудрённого, зрелого Андерсона (примерно с фолковой трилогии по 90-е) я понимаю нынче куда лучше, нежели молодого-рьяного.
Да, он неталловский какой-то, скорее эдакая зарисовка на тему World Music
В эту сторону он повернул ещё в 95-м, на Roots to Branches и втором сольнике. И правильно сделал, поскольку хардовая стилистика конца 80-х на Catfish Rising себя полностью исчерпала (как и условно "волновая" на Under Wraps, а ранее фолк-роковая на Stormwatch).
Yes очень слабые альбомы выпускали тогда. Те же Genesis двигались в похожем направлении, при этом материал у них в то время был на порядок интереснее.
Ни тех, ни других в 80-е (да и после, по большому счёту) я нынче слушать почти не могу. Из ветеранов прога в те годы наилучшим образом себя показали King Crimson и Rush, по-настоящему подрубившие новую эстетику. А следом за ними я бы поставил Хэммилла и как раз Андерсона, поскольку эти двое всегда были скорее сингерами-сонграйтерами, в силу ряда причин выбравшими прог как поприще для самовыражения, чем прогхедами как таковыми. В их творчестве всегда первичен месседж, идея песни, а не пресловутые структурки с аранжировками.