Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Comatose Vigil A.K. - Evangelium Nihil (2018)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
aesteticvice

*Artist: Comatose Vigil A.K.
*Album: Evangelium Nihil
*Year: 2018
*Genre: Funeral Doom/Death Metal
*Country: Russian Federation
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 167MB

Tracklist:
1. Evangelium Nihil 17:57
2. Comatose Vigil 16:15
3. Deus Sterilis 17:30
4. The Day Heaven Fell 20:08
Total playing time: 1:11:50

Extended info
David Unsaved - Bass, Keyboards, Guitars (2017-present) See also: Ennui, Necropoli, Unsaved
John Devos - Drums (2017-present) See also: Blood Atonement, Dalla Nebbia, Mesmur, No One Lives, ex-Divinorum, ex-Funeral Age
A.K. iEzor - Vocals (2017-present) See also: Abstract Spirit, Dopehaze, Kein Zurück, Maze of Feelings, ex-Agasfer, ex-Comatose Vigil, ex-Omnicide, ex-Turbulent Pigonaut, ex-Days of Our Mutation, ex-Mare Infinitum

Technical info

Input File: 02 Comatose Vigil.mp3
Channels : 2
Sample Rate : 44100
Precision : 16-bit
Duration : 00:16:15.86 = 43035470 samples = 73189.6 CDDA sectors
File Size : 39.5M
Bit Rate : 324k
Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III)
Comments :
Title=Comatose Vigil
Artist=Comatose Vigil a.k.
Album=Evangelium Nihil
Tracknumber=2/4
Year=2018
Genre=Metal
Discnumber=1/1

[ Hidden Text ]
aesteticvice
MIRROR
[ Hidden Text ]
vosmidesijatye
Скажите, это уровень дебюта или нет?
vasilisk
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Dec 13 2018, 14:58:15) <{POST_SNAPBACK}>

Послушай и нам расскажишь
vosmidesijatye
ЦИТАТА(vasilisk @ Dec 13 2018, 17:14:37) <{POST_SNAPBACK}>
Послушай и нам расскажишь

Второй альбом разочаровал жутко поэтому к этому даже боюсь прикасаться.
vasilisk
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Dec 13 2018, 15:17:20) <{POST_SNAPBACK}>
Второй альбом разочаровал жутко поэтому к этому даже боюсь прикасаться.

Не бойся,мы с тобой crazy.gif
vosmidesijatye
ЦИТАТА(vasilisk @ Dec 13 2018, 17:19:36) <{POST_SNAPBACK}>
Не бойся,мы с тобой crazy.gif

Не, вы покушайте этот альбом одни, не хочу я такого блюда до объявления вердикта жюри.
Aresson
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 13th December 2018 - 16:20:38) <{POST_SNAPBACK}>
вердикта жюри.

вот тебе мой вердикт.
Альбом - уровня дебюта, потому что для банды с этим названием - это дебют и есть
vosmidesijatye
Перефразирую - насколько похоже на Not A Gleam Of Hope?
Aresson
Я не слышал сабж, а тот не помню)
aesteticvice
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Dec 13 2018, 12:58:15) <{POST_SNAPBACK}>

тыж уже вроде все выяснил на сингле с этого альбома
vosmidesijatye
Ну мало ли на остальных трех их вдохновение посетило...
KVRT
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Dec 13 2018, 12:58:15) <{POST_SNAPBACK}>

луйтще не слушай.. и тему не перечитывай.. глаза береги
vosmidesijatye
ЦИТАТА(KVRT @ Dec 13 2018, 22:38:46) <{POST_SNAPBACK}>
луйтще не слушай.. и тему не перечитывай.. глаза береги

Шо, альбом плох и стал для Вас разочарованием?
BrutalHero
ого, эти отщепенцы еще живы?
KVRT
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Dec 13 2018, 18:41:53) <{POST_SNAPBACK}>
Шо, альбом плох и стал для Вас разочарованием?

сикретики.. не буду Вам разочаровувать
vosmidesijatye
ЦИТАТА(KVRT @ Dec 14 2018, 00:01:05) <{POST_SNAPBACK}>
сикретики.. не буду Вам разочаровувать

Я уже все с Вами понял, приятного вечерочка.
SatanicPanzer
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Dec 13 2018, 15:58:15) <{POST_SNAPBACK}>
Скажите,

на шейпов похоже? 1488.gif
Victim of fate
а где ДЕт металл?
Old Vyaine
QUOTE(Victim of fate @ 14th December 2018 - 07:17:53) <{POST_SNAPBACK}>
а где ДЕт металл?

Его тут никто не обещал.
cfvk
I never listened to the second album, but loved the first. Why did they add the AK to the end?
vosmidesijatye
ЦИТАТА(cfvk @ Dec 15 2018, 09:26:18) <{POST_SNAPBACK}>
I never listened to the second album, but loved the first. Why did they add the AK to the end?

Its the new reincarnation of the band. Vocalist is the leader and other participants are newcomers.
Arseniy
ЦИТАТА(Old Vyaine @ 15th December 2018 - 01:00:28) <{POST_SNAPBACK}>
Его тут никто не обещал.

ЦИТАТА(aesteticvice @ 13th December 2018 - 14:21:26) <{POST_SNAPBACK}>
*Стиль: Funeral Doom/Death Metal

Как это?!
6666666
ЦИТАТА(Arseniy @ 15th December 2018 - 18:37:37) <{POST_SNAPBACK}>
Doom/Death Metal

же. Ну, он бы так ответил. Типа, самостоятельный стиль. Да, я в курсе, что ты угараешь, я для себя, больше.
pothead
Классно! Лучше, чем старое их творчество. Можно сказать - это рождение нового, эволюционировавшего и, мало общего имеющего со старым проектом. Comatose Vigil чего-то не хватало, мне этот проект не нравился. Это же funeral, который вышел на новый уровень. Желаю успехов!
cfvk
QUOTE(vosmidesijatye @ Dec 15 2018, 10:06:44) <{POST_SNAPBACK}>
Its the new reincarnation of the band. Vocalist is the leader and other participants are newcomers.

Thank you for the reply, cheers.
Ghostb
ЦИТАТА(pothead @ Dec 15 2018, 21:23:55) <{POST_SNAPBACK}>
Классно! Лучше, чем старое их творчество. Можно сказать - это рождение нового, эволюционировавшего и, мало общего имеющего со старым проектом. Comatose Vigil чего-то не хватало, мне этот проект не нравился. Это же funeral, который вышел на новый уровень

Интересный отзыв, но слушать 70 минут такой музыки все равно лень) Все же в фьюнерале реально годных команд - единицы.
vosmidesijatye
ЦИТАТА(Ghostb @ Dec 18 2018, 17:14:49) <{POST_SNAPBACK}>
Все же в фьюнерале реально годных команд - единицы.

Это ты в точку попал 25.gif
Fess
Альбом неплох. То они распались то название теперь сменили... И что? Ничего не изменилось, я считаю.
FullofHate
Увы и ах - раньше было лучше. Однообразный гудящий мудизм как способ подачи Funeral Doom не лучший подход в созданию топового жанрового релиза. Разве что заурядного, в попытках блеснуть в лучах былой славы. Вместо того, чтобы двигать группу в 2018 год, ее зачем-то двинули в 2005. Скажем так, набор художественных и выразительных средств оказался аналогичный, разве что сшит немного другими стежками и с новой лирикой. Зачем было эксгумировать группу под похожим названием. Да еще чтобы без пяти минут переиграть материал хрензнаетсколькихлетдавности - вопрос к создателям. Тогда это было оригинально, интересно. На втором полноформате группа показала развитие, улучшив наработки и навыки. Для меня существует только один непревзойденный Comatose Vigil.

Новодел от Comatose Vigil A.K. никак не тронул, не накрыл и не вызвал эмоций. Если он и должен был вызвать какие-то негативные эмоции, то я откровенно расстроен а) из-за спекуляций на имени б) из-за пыльных самоповторов
normal_Homerdisgust3s.png
SatanicPanzer
Отечественный ансамбль отнюдь не песен и плясок Comatose Vigil относится к тем коллективам, которые ты знаешь и обязательно упоминаешь в разговорах о думе вообще и о фьюнерал думе частности, но при этом слушаешь их вообще от случая к случаю, а с выходом нового альбома видишь его в ленте новостей и такой: «Да ладно, 8 лет прошло??? Как так-то?». Но я конечно же с радостью переслушал небогатую дискографию команды.
Если сказать пару слов о прошлых работах, то мне они нравятся по нарастающей, но во всех неизменно есть отличный гроул, ледянящая душу атмосфера и довольно запоминающиеся мелодии. Команда яркая, если таковое определение вообще применимо к столь своеобразному стилю музыки, и вполне способна создать конкуренцию зарубежным коллегам. По крайней мере так было, а что же есть теперь? Давайте разбираться.
Нынешнее произведение призвано воскресить былое имя, хоть и с приставкой в конце, а соответственно вполне может считаться дебютом в рамках новой команды. Неудивительно, что и эмоции он вызывает практически те же, что дебютник оригинального состава, только заходит он как-то послабее, а тягаться с EP «Narcosis» или полноформатом от 2011 года «Fuimus, Non Sumus...» у него никак не выходит, на минике его весь собой способен перекрыть даже просто кавер на немцев Crematory, хотя кавер отличный, стоит признать. Компоненты для успеха вроде бы все есть, а именно: атмосферность, хороший гроул, монументальность подвезли, а вот с мелодиями и запоминаемостью есть проблемы. Как-то все вышло уж слишком похоже на тот самый «Not A Gleam Of Hope», но только при этом вобрав в себя далеко не самые яркие моменты оного. Безлико и слишком монотонно, даже для такого стиля.
В общем как итог могу сказать, что воскрешение не удалось и если бы парни выпустили это творение под другой вывеской им бы это прибавило больше очков в глазах поклонников тех самый Comatose Vigil, которые остались в периоде с 2005 по 2011 года. Неудачная попытка выехать на знакомом имени, увы, 3/5 это максимум. Поклонникам оригинальной команды рекомендую пройти мимо, если еще не слушали, но если успели, то мои вам соболезнования. 6.gif
vosmidesijatye
Музыка хороша, на самом деле, но вот бубнящий урчащий вокал 14.gif

И ладно бы, если бы гарно повторили шедевр от 2006 года, но нет...
Un4given
Звучит поначалу годно, но 4 трека отличаются лишь продолжительностью самоповторов.
deathic
Please, re-upload.
ern1kkk
320
[ Hidden Text ]
cynihilex
320

[ Hidden Text ]
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.