не, просто типичный (в основной своей массе) для отечественной сцены недо-гроул/пере-хрип. Лет 11 назад в группе, где посчастливилось играть на гитаре, был вокалёр с похожим ухаршеным рычанием.
Напомнило вот эту песню и вообще этот альбом в принципе
ПЛ-то ненастоящий!
6666666
Jan 4 2019, 12:27:02
Не, ну если напоминает правильный ПЛ, то можно попробовать!
Nattfodd
Jan 4 2019, 16:44:01
Не, ну в целом норм. Выкинуть бы нафиг только чистый "проникновенный" вокал, а то ну совсем плохо. Основной вокал на троечку, а по музыке вполне себе можно слушать. Есть куда расти.
Old Vyaine
Jan 4 2019, 23:08:04
Ну ок, полностью прослушав, частичное наличие ПЛ таки признаю. Не особо много, но заметно. Kypckа гаразда больше во всём — от баса до вокала, от характерных распевок в припеве до лязгающих бульдозерными грейдерами гитар. Иногда, правда, запилы встречаются совсем не свойственные финнам, будем считать это необходимым различием.
Альбом шикарный, уже третий топовый за едва наступивший 2019.
SatanicPanzer
Jan 6 2019, 10:58:12
Российский коллектив Якорь представил на самом старте нового года свой дебютный альбом и вот тут даже не знаешь поначалу как реагировать. Никаких синглов и превью я не слышал, как не слышал и о самой команде до конца прошлого года, когда стало известно о данном релизе. Но что же можно сказать о самом альбоме? Первые ощущения от альбома можно выразить следующими словами: если бы мне включили этот опус и не назвали исполнителя, то я бы сделал вывод, что или финны Курск сменили вокалиста, или товарищ Эркки избавился полностью от акцента. Музыка и вокал ну прямо очень напоминают вышеуказанных фиников, но при этом есть конечно и различия. Все же парни вдохновлялись явно не только творчеством Сеппянена и его компании. Есть местами отчётливый след Paradise Lost, но все же британцы не настолько сильно повлияли на россиян. Схожесть с Курском есть даже в плане лирики и её наполнения, но то, что она на родном для команды языке я однозначно ставлю в плюсы дебюта. В плане звука я, как обыватель, претензий не имею, слушается всё отлично, каждый трек цепляет, но больше остальных зацепили меня с первого раза пара «Девятый день» и «Укуси сильней», а со второго к ним присоединился ещё и «Реквием по утопшему». В общем если не придираться, то альбом на твердые 4/5 и несмотря на стиль настраивает на очень оптимистичный лад. Если правда, что новый год как встретишь, так и проведешь, то я выбрал достойное начало и хочу провести его именно с таким музлом! В топ года это однозначно стоит включить.
Faust_Vulkan_16
Jan 7 2019, 19:21:12
Отличная работа! Лично мне местами напомнило не только Курск, а еще и старых русских пионеров дум-металла, Stonehenge. Вообще радует, что в России дум живет!
Bloodn Lord
Jan 10 2019, 13:03:33
ЦИТАТА(Lord_Djaspam @ 4th January 2019 - 12:54:28) <{POST_SNAPBACK}>
тут без слез смотреть и слушать невозможно
Рома другим берет))))) Харизмой и своими веселыми пьяненькими историями)))) За это мы и любим его
Mplast
Jan 19 2019, 17:16:10
Мощный старт Забавно было бы, окажись эта группа из Курской области.. ан нет, Архангельская. Но где-то по одной долготе с Финляндией)
Неплохо, есть крутые ходы, но не зацепило. Я точно буду знать, что есть неплохая новая группа из России, однако, вряд ли вернусь к этому релизу в обычный день. Не могу отделаться от ощущения, что слушаю КУРСК, просто на уровне чувства дежавю.
Неплохо, есть крутые ходы, но не зацепило. Я точно буду знать, что есть неплохая новая группа из России, однако, вряд ли вернусь к этому релизу в обычный день. Не могу отделаться от ощущения, что слушаю КУРСК, просто на уровне чувства дежавю.
Полностью подписываюсь. КУРСК без акцента. Русский вокал полностью оттягивает на себя внимание, и музыка становится как бы вторична, хотя и там при внимательном прослушивании ничего выдающегося. Тем не менее пара вещей (Девятый день, Пропавший лесовозник, Отец) очень даже достойны, чтобы ознакомиться со всем альбомом. 8/10
Полностью подписываюсь. КУРСК без акцента. Русский вокал полностью оттягивает на себя внимание, и музыка становится как бы вторична, хотя и там при внимательном прослушивании ничего выдающегося. Тем не менее пара вещей (Девятый день, Пропавший лесовозник, Отец) очень даже достойны, чтобы ознакомиться со всем альбомом. 8/10
Вот тут для себя никак не могу решить [ибо сабж пришёл по наводке] = если КУРСК юзают тему с 2008, то Якоря оказывается подсасывают у них 666 В чем подвох? 666 Блин, поясните (ибо откуда по наводке пришел, ратуют отнюдь не за КУРСК) 666 И еще = ска, разница в чем, в месте проживания? 666
Dmitry1977
Feb 2 2020, 17:28:03
После "Гундяев помилуй" во второй песне захотелось выкинуть монитор из окна )
Вот тут для себя никак не могу решить [ибо сабж пришёл по наводке] = если КУРСК юзают тему с 2008, то Якоря оказывается подсасывают у них 666 В чем подвох? 666 Блин, поясните (ибо откуда по наводке пришел, ратуют отнюдь не за КУРСК) 666 И еще = ска, разница в чем, в месте проживания? 666
Курск не люблю, от слова совсем, сколько не пытался, а вот Якорь зашел очень хорошо. Да, и абсолютного сходства я как-то не замечаю с этой унылой субмариной -утопленницей финского производства.