Музыки нет вообще.
Да после 60-х музыки вообще нет.
ибо все альбомы означенного периода сшибали с ног и плотно придавливали.
Прям вот уж
все? Меня по-настоящему только альбом-возвращенец с Марковкиным в нынешнем веке радует. Ну и с Лоу очень хорош
Death Magic Doom был.
King of the Grey Islands продакшн на дно тянул, а на
Psalms for the Dead уже и филлеры появились. Тут, правда, стоит отметить, что Роберта Лоу я адекватно только в родных Солитудах воспринимаю, и новость о его присоединении к Кэндлмассу меня тогда слегка расстроила.
Ну а с новым альбомом всё довольно-таки неоднозначно. Все свои лучшие идеи Эндлинг уже использовал на первых двух Аватариумах, а основной (?) группе, по всей видимости, остались отбраковки и нереализованные идеи с тех сессий. Вступление к
Under the Ocean, акустическая
Bridge of the Blind и закрывающая
The Omega Circle легко могли бы оказаться на любой записи Аватариума.
Вышеупомянутые
Bridge of the Blind и
The Omega Circle, к слову, впечатлили больше всего. Третьим лучшим номером назову, пожалуй,
Black Trinity, - единственная здесь композиция, напомнившая собственно творчество 80-х, да и Лангквист здесь прям на все сто "попал" в образ того самого Лангквиста с дебюта. Аптемповая открывашка
Splendor Demon Majesty тоже вполне удалась, как и перезаписанная
The House of Doom, на которой Йохан мне всё-таки понравился чуть больше (но это не точно) карикатурно-злобного Матса Левена. Отлично начинающаяся
Under the Ocean просто скучна, песня про Осьминожку ещё на стадии сингла показалась какой-то невразумительно-монотонной, а в
Death's Wheel просто ужасно кривой переход от куплета к припеву.
К Лангквисту тоже вопросы есть: спокойные и чистые партии исполняет на ура (на балладке реально чуть не до мурашек), но стоит ему добавить агрессии, так сразу слышится старческий песочек, а ведь 55 лет в наше время это ещё далеко не старость.
В итоге, Кэндлмасс в современном прочтении слушать можно и даже нужно, но совершенно очевидно, что первый камбэк вышел гораздо убедительнее.
В голосе такое лишнее напряжение и попытка грудным брать высокие ноты (что не получается), что вот прямо вангую: он тура в поддержку этого альбома не выдержит просто.
В студийном виде это ещё терпимо. А вот на концерте мужик с завидной периодичностью мимонотил и тупо не попадал в ритм, чем и вызывал у меня ухокровь. Тут, конечно, любой из прошлых вокалистов приятнее слушался. Даже "мёртвый" на сцене Лоу, да.
Так поэтому у них сейчас и тур концертов в шесть всего.
Скажу больше: они на разогреве
Ghost играют РОВНО шесть песен.
Mirror Mirror г-н Лангквист запарывает на отличненько, к сожалению.
А ещё вдруг вспомнился прекраснейший концерт в СDК МАИ 2005 года с безумно-носящимся (!!!), как твой Брюс Дикинсон, Мессией Марковкиным. Эх, было время...