Альтернативочка мелодичная
Прогрессивная (ритм-секция местами и правда напоминает Tool, ну и композиционные структуры тоже не слишком банальны) плюс фолковые вставочки добавляют очарования (но рад, что на них особый упор не сделан). Давно хотел что-нибудь подобное с толковым женским вокалом послушать (с мужским как раз подобной музыки сейчас полно). Плюс нотки от The Gathering середины 90-ых (в вокальных партиях прежде всего) вызывают приятное чувство ностальгии, группу образца этого альбома (а я надеюсь, что продолжат в том же духе) в какой-то степени вполне можно назвать их последователями (которых, по крайней мере, на уровне оригинала не так уж много, к сожалению). Есть претензии к звуку - недостаточно гладкий для такой музыки, но это где-то даже радует - видно, что группа не стремится к какой-то прям массовой популярности (во всяком случае, на данном этапе). Есть еще куда расти, конечно, но и сейчас результат впечатляет. Возможно, что даже и в мой топ попадет, соскучился по чему-то подобному.
P.S. Это гораздо талантливее, чем VUUR (при всем моем уважении к Аннеке).
P.P.S. А в тегах прогрессива все же явно не хватает. Из-за этого потенциальная аудитория вполне может пройти релиза (как случилось бы и со мной, если бы на ютубе в их клипах случайно не обнаружил почерк знакомого видеохудожника, после чего уже и группой заинтересовался).
намного более интересными, чем дебютник
Дебютник я так понял можно не слушать (если мне интересна именно прогрессивная составляющая диска)?