Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Mist Of Misery - Unalterable (2019)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
necroscum

*Artist: Mist Of Misery
*Album: Unalterable
*Year: 2019
*Genre: Symphonic Black Metal
*Country: Sweden
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 250MB

Tracklist:
CD 1:
01. A Window Into Nothingness 03:22
02. Halls of Emptiness 10:32
03. Heir to Misfortune 06:58
04. A Forest of Disenchantments 04:02
05. Red Snow (Coldworld Cover) 08:22
06. Desolation 09:02
07. Bleak Autumn 10:02
CD 2:
08. A Hollow Promise 10:52
09. Embracing Ruin 09:58
10. Stormblåst (Dimmu Borgir Cover) 07:16
11. The Dying Light 06:54
12. Within Dark Dreams 10:40
13. Unalterable 07:38
14. Eternal Beravment 03:40
Total playing time: 1:49:18

Technical info

Input File: 2 - Halls of Emptiness.mp3
Channels : 2
Sample Rate : 44100
Precision : 16-bit
Duration : 00:10:32.09 = 27875301 samples = 47407 CDDA sectors
File Size : 25.3M
Bit Rate : 321k
Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III)
Comments :
Title=Halls of Emptiness
Artist=Mist of Misery
Album=Unalterable
Tracknumber=2
Year=2019
Genre=Metal
Discnumber=1

[ Hidden Text ]
Andrew
[ Hidden Text ]
Aynekko
Замечательный альбом!
ahp
I couldn't imagine any cover better than Red Snow. This album is beautiful.
Ferz
Очень хорошо, как всегда.
6666666
Шляясь по могильным пабликам Контакта услышал первую тему. Едва не выпал. Остальное такое же?
6666666
Знакомство со шведами Mist of Misery состоялось в весьма прозаичном стиле: я шлялся по одному из “кладбищенских” пабликов ВК, где под одним из постов находился траурный инструментал “A Window into Nothingness”. Сказать, что поражение было молниеносным и весьма чувствительным, значит не сказать ничего. Более того, музыка и настроение, услышанные мною в этом треке, прекрасно “работают” не только в гармонии с соответствующим визуальным контентом, но и в отрыве от него, поэтому подобное чувство проявляет себя каждый раз, когда я ставлю “A Window into Nothingness” в состояние “Play”. В связи с этим, под такой аккомпанемент хорошо не только кенотафы и старые кресты рассматривать, но и изящно деградировать душой, роясь в невесёлых воспоминаниях.

Помимо вполне обоснованного данной вещью желания наложить на себя руки, обозначил себя также и страх – я боялся, что остальной материал на “Unalterable” почин интро не поддержит и будет низведён до банальной блэковой каши с увесистыми комками клавишных спазмов. Объём материала аж в два диска, понятно, радости также не добавлял. Лучше, наверно, было бы дальше “Окна” не лезть и не рушить, тем самым, иллюзии, но решено было сделать лицо Свиборгом и себя не жалеть. В итоге, форма: симфоблэк с отчётливо думовым посылом, у клавиш и гитар в целом паритет по отведённым ролям. Ассоциации: Thy Serpent и Dimmu Borgir времён “Stormblast” + всякая мелочёвка, начиная с Tomb of Finland и заканчивая Lustre.

Ну а что реализация? Начну сразу с плохого: именно инструментальные интерлюдии являются сильнейшими произведениями тут. Помимо названного трека, это “A Forest of Disenchantments” и “Eternal Bereavment”, похожая на минорный пересказ “Лунной Сонаты”. Вот к ним не подкопаешься вообще никак, - эмоциональный фон потрясающий и безжалостно честный, а хронометраж близок к идеалу. Они же и самые мрачные тут. С другой стороны, откровенным мусором, который пулей улетел в корзину, альбом тоже не богат. Таковых везунчика тут только два, и оба они каверы (на Coldworld и Dimmu Borgir). А вот с тем, что между (а это 9 песен, на минуточку), ситуация сложная. По верхам-то их описать легко, достаточно просто использовать общие фразы, вроде “Качественно”, “Стабильно”, “Ровно”, “Грустно” и тому подобное, но когда хочется конкретизировать впечатления, углубиться в аналитику, то выясняется, что толком-то и сказать нечего. Причём, простой руганью (“не можешь похвалить - обосри”) тоже отделаться не получается, пусть некоторые вещи откровенно злоупотребляют своим положением. Очень хочется назвать эту ситуацию каким-нибудь неприличным термином, вроде гитарного эмбиента, тем более что в некоторых треках “зимний” синтезатор нагло лезет на ведущую роль (люстровская “The Dying Light”). Просто как-то по-другому доходчиво и кратко описать материал, который вроде и метал, и вроде при риффах, кроме как фоновым достаточно сложно. Вероятно, оно так и задумывалось и это, как принято говорить, фича, а не баг, но я вижу в альбоме несколько иной потенциал (тот самый момент, когда хорошие мелодисты предпочитают мелодиям атмосферу). Да и при фактических раскладах он бы меня порадовал, но тут уже банально хронометраж портит картину.

Время подтвердило мои опасения. Несмотря на периодические прослушивания всяких “Halls of Emptiness” и “Desolation”, в ярко выраженном фаворе у меня находятся именно те три вещи, которым я, по сути, и посвятил рецензию. Это не хорошо, это не плохо. Это данность.
MadCarrot
Обновите, пожалуйста, ссылки
Battaleon
Очень крутая шведская депрессуха
6666666
Просто хорошая.
varlam4
[ Hidden Text ] 320
Olrak
Обновите плз ссылку! smile4.gif
6666666
Согласен.
Samaritianin
320 215 mb (no two covers)
[ Hidden Text ]
6666666
ЦИТАТА(Samaritianin @ 6th November 2022 - 22:41:56) <{POST_SNAPBACK}>
(no two covers)

И это хорошо, ибо худшие песни альбома.
kimkayoung
Thanks, Samaritianin!

From the web including the two covers (14 tracks):

[ Hidden Text ]
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.