necroscum
Apr 11 2019, 12:55:54

*
Artist:
Mist Of Misery*
Album: Unalterable
*
Year: 2019
*
Genre: Symphonic Black Metal
*
Country: Sweden

*
Format: mp3@CBR320kbps
*
Size: 250MB
Tracklist:
CD 1:
01. A Window Into Nothingness 03:22
02. Halls of Emptiness 10:32
03. Heir to Misfortune 06:58
04. A Forest of Disenchantments 04:02
05. Red Snow (Coldworld Cover) 08:22
06. Desolation 09:02
07. Bleak Autumn 10:02
CD 2:
08. A Hollow Promise 10:52
09. Embracing Ruin 09:58
10. Stormblåst (Dimmu Borgir Cover) 07:16
11. The Dying Light 06:54
12. Within Dark Dreams 10:40
13. Unalterable 07:38
14. Eternal Beravment 03:40
Total playing time: 1:49:18

Technical info

Input File: 2 - Halls of Emptiness.mp3
Channels : 2
Sample Rate : 44100
Precision : 16-bit
Duration : 00:10:32.09 = 27875301 samples = 47407 CDDA sectors
File Size : 25.3M
Bit Rate : 321k
Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III)
Comments :
Title=Halls of Emptiness
Artist=Mist of Misery
Album=Unalterable
Tracknumber=2
Year=2019
Genre=Metal
Discnumber=1
[ Hidden Text ]
ahp
Apr 12 2019, 21:02:52
I couldn't imagine any cover better than Red Snow. This album is beautiful.
Ferz
Apr 18 2019, 12:20:22
Очень хорошо, как всегда.
6666666
Aug 7 2019, 02:52:12
Шляясь по могильным пабликам Контакта услышал первую тему. Едва не выпал. Остальное такое же?
6666666
Oct 3 2019, 22:26:49
Знакомство со шведами Mist of Misery состоялось в весьма прозаичном стиле: я шлялся по одному из “кладбищенских” пабликов ВК, где под одним из постов находился траурный инструментал “A Window into Nothingness”. Сказать, что поражение было молниеносным и весьма чувствительным, значит не сказать ничего. Более того, музыка и настроение, услышанные мною в этом треке, прекрасно “работают” не только в гармонии с соответствующим визуальным контентом, но и в отрыве от него, поэтому подобное чувство проявляет себя каждый раз, когда я ставлю “A Window into Nothingness” в состояние “Play”. В связи с этим, под такой аккомпанемент хорошо не только кенотафы и старые кресты рассматривать, но и изящно деградировать душой, роясь в невесёлых воспоминаниях.
Помимо вполне обоснованного данной вещью желания наложить на себя руки, обозначил себя также и страх – я боялся, что остальной материал на “Unalterable” почин интро не поддержит и будет низведён до банальной блэковой каши с увесистыми комками клавишных спазмов. Объём материала аж в два диска, понятно, радости также не добавлял. Лучше, наверно, было бы дальше “Окна” не лезть и не рушить, тем самым, иллюзии, но решено было сделать лицо Свиборгом и себя не жалеть. В итоге, форма: симфоблэк с отчётливо думовым посылом, у клавиш и гитар в целом паритет по отведённым ролям. Ассоциации: Thy Serpent и Dimmu Borgir времён “Stormblast” + всякая мелочёвка, начиная с Tomb of Finland и заканчивая Lustre.
Ну а что реализация? Начну сразу с плохого: именно инструментальные интерлюдии являются сильнейшими произведениями тут. Помимо названного трека, это “A Forest of Disenchantments” и “Eternal Bereavment”, похожая на минорный пересказ “Лунной Сонаты”. Вот к ним не подкопаешься вообще никак, - эмоциональный фон потрясающий и безжалостно честный, а хронометраж близок к идеалу. Они же и самые мрачные тут. С другой стороны, откровенным мусором, который пулей улетел в корзину, альбом тоже не богат. Таковых везунчика тут только два, и оба они каверы (на Coldworld и Dimmu Borgir). А вот с тем, что между (а это 9 песен, на минуточку), ситуация сложная. По верхам-то их описать легко, достаточно просто использовать общие фразы, вроде “Качественно”, “Стабильно”, “Ровно”, “Грустно” и тому подобное, но когда хочется конкретизировать впечатления, углубиться в аналитику, то выясняется, что толком-то и сказать нечего. Причём, простой руганью (“не можешь похвалить - обосри”) тоже отделаться не получается, пусть некоторые вещи откровенно злоупотребляют своим положением. Очень хочется назвать эту ситуацию каким-нибудь неприличным термином, вроде гитарного эмбиента, тем более что в некоторых треках “зимний” синтезатор нагло лезет на ведущую роль (люстровская “The Dying Light”). Просто как-то по-другому доходчиво и кратко описать материал, который вроде и метал, и вроде при риффах, кроме как фоновым достаточно сложно. Вероятно, оно так и задумывалось и это, как принято говорить, фича, а не баг, но я вижу в альбоме несколько иной потенциал (тот самый момент, когда хорошие мелодисты предпочитают мелодиям атмосферу). Да и при фактических раскладах он бы меня порадовал, но тут уже банально хронометраж портит картину.
Время подтвердило мои опасения. Несмотря на периодические прослушивания всяких “Halls of Emptiness” и “Desolation”, в ярко выраженном фаворе у меня находятся именно те три вещи, которым я, по сути, и посвятил рецензию. Это не хорошо, это не плохо. Это данность.
MadCarrot
May 20 2020, 19:29:46
Обновите, пожалуйста, ссылки
Battaleon
May 20 2020, 21:47:06
Очень крутая шведская депрессуха
Samaritianin
Nov 6 2022, 20:41:56
320 215 mb (no two covers)
[ Hidden Text ]
6666666
Nov 7 2022, 13:34:45