Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Primal Fear - Metal Commando (2020)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Samaritianin

*Artist: Primal Fear
*Album: Metal Commando
*Year: 2020
*Genre: Heavy/Power Metal
*Country: Germany
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 132MB

Tracklist:
1. I Am Alive 04:34
2. Along Came the Devil 04:21
3. Halo 04:19
4. Hear Me Calling 04:39
5. The Lost & the Forgotten 04:08
6. My Name Is Fear 04:04
7. I Will Be Gone 04:26
8. Raise Your Fists 03:52
9. Howl of the Banshee 04:54
10. Afterlife 04:29
11. Infinity 13:12
Total playing time: 56:58

Extended info
Mat Sinner Bass, Vocals
Tom Naumann Guitars
Ralf Scheepers Vocals
Magnus Karlsson Guitars
Alex Beyrodt Guitars
Michael Ehré Drums

Technical info

Input File: 04 - Hear Me Calling.mp3
Channels : 2
Sample Rate : 44100
Precision : 16-bit
Duration : 00:04:39.82 = 12339886 samples = 20986.2 CDDA sectors
File Size : 11.3M
Bit Rate : 324k
Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III)
Comments :
Title=Hear Me Calling
Artist=Primal Fear
Album=Metal Commando
Tracknumber=4
Year=2020-07-24
Genre=Rock
Discnumber=1

[ Hidden Text ]
Samaritianin
Cloud Mail 320
[ Hidden Text ]
vosmidesijatye
Неужель альбом уровня Шварца ? 1488.gif
Cronopio
Thank you.
sadmannn
Отличный альбом. Всё тот же старый добрый Primal.
Ничего нового, но всё на месте
babanguida
"Metal Commando" hmm.gif
avather
Я пою и танцую. Вот так banana.gif
AHBAnep
[ Hidden Text ]
Ghostb
"Seven Seals" и "New Religion" были прорывом для группы, дальше уже не особо интересно. Хотя, мне и 2009-ый понравился местами.
Ghostb
Типичный Primal Fear последнего десятилетия, реально выделяется только последняя длинная композиция. Вообще подобные вещи очень удаются группе (взять хотя бы "We Walk Without Fear" с позапрошлого), побольше бы их. Остальной же материал слишком стандартен.
P.S. Обложка в этот раз даже хуже, чем обычно 21.gif
vosmidesijatye
ЦИТАТА(Ghostb @ Jul 24 2020, 23:53:09) <{POST_SNAPBACK}>
P.S. Обложка в этот раз даже хуже, чем обычно 21.gif

Банальщина. bye.gif
SAPOGi
Спасибо, одного раза достаточно. Я чесно прослушал эту тягомотину полностью. И даже последний трек на 13 минут.

Mystic Prophecy уделывают это недоразумение одной левой.
Penetralia
Альбом уровня 16.6 (Before The Devil Knows You're Dead)
То есть чуть лучше чем пара предыдущих, но хуже все что было до 2007 включительно.
Terrorizer
Такое ощущение, что немцы идут одним и тем же путём: вычищают звук; увеличивают стартовую громкость записи; яркость подачи. А на этом фоне вырисовывается некая гротескность и перепомпезность самого материала при том, что ядрёнее и мощнее он не стал.
DenisKov
Неплохой альбом, приедается быстро, но музыка яркая ненапряжная, на неделю погонять само то.
China
QUOTE(AHBAnep @ Jul 24 2020, 05:20:57) <{POST_SNAPBACK}>

Sir deadlink
who have new flac tracks link??
Yarri
Отличный альбом. Постоянно хочется переслушивать. Самое главное, не понимаю, чем же он цепляет. Вроде всё то же, ничего нового. Но! См. начало сообщения. 20.gif
smes
Шедевр и никак иначе. Вообще последнии их работы дико вставляют и вывели группу в высший эшелон хеви. В плеере с 1 сентября слушаю
Old Vyaine
QUOTE(sadmannn @ 23rd July 2020 - 21:39:09) <{POST_SNAPBACK}>
Отличный альбом.

QUOTE(avather @ 24th July 2020 - 00:16:06) <{POST_SNAPBACK}>
Я пою и танцую

QUOTE(DenisKov @ 6th August 2020 - 05:48:04) <{POST_SNAPBACK}>
Неплохой альбом

QUOTE(Yarri @ 6th October 2020 - 22:59:16) <{POST_SNAPBACK}>
Отличный альбом

QUOTE(smes @ 6th October 2020 - 23:21:03) <{POST_SNAPBACK}>
Шедевр и никак иначе

Не, парни, вы меня не обманете 23.gif
Yarri
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Oct 6 2020, 23:27:51) <{POST_SNAPBACK}>
Не, парни, вы меня не обманете 23.gif

Ты и сам обманываться горазд. 1488.gif
Old Vyaine
В этом я грандмастер dooo.gif
kranger
Иногда слушаю эту банду и всегда серце кровью обливается - вспоминается детские споры и слезы ,когда пошли слухи ,что любимая на тот момент группа Хелловин распадается ,и вдруг нет появляется Гамарей и первые несколько альбомов настоящего Гамарея где и пел навечно тот чувак ,что в гамарее был и Прималфирился так 21.gif . Помню дрался ,что бык которому я дал послушать недавно забранный со студии звукозаписи дебютник Гамарея и нового Хелловина дал послушать и переписать половине соседнего класса .Воспоминания и обман , что все новое ПрималФировское это никогда не будет тем ,моим ,родным Heavy/Power Metalом детства ,сколько звезд не пригласи .Все прошло и сгорело...
Exorcist
Наверное, у каждого меломана есть группа (или даже несколько), которая из альбома в альбом играет примерно одно и тоже, при этом сам материал не первой свежести, но... НРАВИТСЯ! И казалось бы, банальность на банальности сидит и банальностью погоняет, но звучит это всё совершенно не пошло, а вполне даже вкусно. У меня эту нишу заняли Primal Fear: эти тевтонцы уже больше 10 лет являются для меня хранителями традиций качественного heavy / power metal в его практически первозданном виде. Новый альбом не стал исключением: прекрасно выдержанный баланс между мелодизмом и "яйцами" (за сохранением которого следят три основных сонграйтера коллектива: Mat Sinner, Ralf Scheepers, Magnus Karlsson), хорошие аранжировки и отличный современный звук от Jacob Hansen - фундамент успеха этой и ряда предыдущих работ немцев. Primal Fear каким-то образом удаётся смешивать ингридиенты в таких пропорциях, что их новые песни звучат свежее и ярче, чем у большинства других динозавров. А ведь Mat Sinner и Ralf Scheepers уже сами динозавры, потихоньку подбирающиеся к шестому десятку, да и двое других гитаристов (да-да, начиная с Rulebreaker в составе группы целых три гитариста. Видимо, связано с тем, что Magnus Karlsson не выступает с ними живьём) Tom Naumann и Alex Beyrodt примерно той же возрастной категории. Конечно, они всё равно моложе, чем Wolf Hoffmann и тем более Udo Dirkschneider, но тоже находятся в весьма почтенном для рубки тяжеляка возрасте.

Альмом стартует с мощного боевика I Am Alive, соединяющем в себе мощь и эпичность. Не знаю, много ли автотюна на вокале у Ralf Scheepers (не страдаю разбором мультитреков на студийной аппаратуре), но голос его по-прежнему звучит очень молодо. По крайней мере, на записи. В начале композиции слышно клавишные Magnus Karlsson, используемые для придания объема. Along Came the Devil демонстрирует, что формула идеального heavy metal от Judas Priest всё ещё работает: вроде бы ничего нового, но заряд драйва и мелодизма, а также отличное гитарное соло (как я понимаю, в исполнении Magnus Karlsson), - решают. Halo - ещё один мелодичный трек с распевным припевом, показывающий, что метальный напор без должной мелодической окантовки смысла, в общем-то, не имеет (по крайней мере в метале традиционном). Hear Me Calling пошел ещё дальше: в припеве сквозит даже некоторая эстрадность, но такие финты у Primal Fear были и раньше и прекрасно им удавались. The Lost & the Forgotten и My Name Is Fear - два заряженных на всю катушку ударных боевика, комбинирующех в себе всё лучшее, что может предложить современный хэви: "зубастые" риффы, задор и мелодии. Балладу на это раз решили сделать акустической, с небольшим добавлением струнных (как я понимаю, это семплы): I Will Be Gone. Не лучший "медляк" в творчестве группы, но слушается вполне приятно и вовремя расслабляет в середине альбома. Raise Your Fists пример совершенно кондового heavy, напичканного под завязку штампами 80-х, но за счет гитарных мелодий и приятной хрипотцы в вокале слушается неплохо. Howl of the Banshee наоборот более пауэрная, с ровной работой двух бочек и гитарами в терцию, но её сливает совершенно невыразительный (на мой вкус) припев. Afterlife - блин, вот такого Priest-топодобного типа боевики немцы писали уже просто охуллион раз, но почему-то слушать каждый раз (ну ок, почти каждый раз) всё равно приятно. Ну а заключительная Infinity - это то, что в последние лет 10 удаётся группе лучше всего: мощный и продолжительный эпик, вобравший в себя лиричность, величие и мелодизм. И пускай лирика в нём - очередной набор металических "баянов" на тему "father, morning, demons, dawn, dark, rise и вот это вот всё", но пока такие песни будоражат кровь в моих жилах - я готов и буду их слушать.

Двухдисковый диджипак содержит ещё три песни, но они сильно уступают основному материалу. А это говорит, что контроль качества у Primal Fear налажен правильно.

В составе объявился новый драммер Michael Ehré, параллельно трудоустроенный в Gamma Ray. Молотит ровно и в общем-то хорошо. Воображения, конечно, не поражает, но много ли нужно для исполняемой музыки?

10/12. Смогли. А я был уверен, что после предыдущей сильной работы будет передышка.
Dirt_ORFEY
Офигенчик! Очень классный альбом, я открыл этих немцев для себя. Скажите, они и раньше такими крутыми были? Люблю, когда такие приятные нежданчики открываю, очень понравилось.
Exorcist
ЦИТАТА(Dirt_ORFEY @ Oct 11 2020, 22:40:13) <{POST_SNAPBACK}>
Офигенчик! Очень классный альбом, я открыл этих немцев для себя. Скажите, они и раньше такими крутыми были? Люблю, когда такие приятные нежданчики открываю, очень понравилось.

Да в общем-то глобально не менялись )

Первые 4 альбома более "трушные", звук более олдскульный. Дальше саунд более современный стал, альбомы в большинстве удачные. Имхо New Religion 2007 года самый сильный в карьере, но тут кому как.
Dirt_ORFEY
ЦИТАТА(Exorcist @ 11th October 2020 - 11:43:42) <{POST_SNAPBACK}>
Да в общем-то глобально не менялись )

Ну многие группы глобально не меняются, но хуже от этого не становятся)

Спасибо, качаю дискографию значит
Utugg
Слышал некоторые песни очень давно, ещё в эпоху катушечных магнитофонов. Показались пресняковыми. Соответственно - полные альбомы не записывал...

ЦИТАТА(Dirt_ORFEY @ 11th October 2020 - 22:49:27) <{POST_SNAPBACK}>
Спасибо, качаю дискографию значит

Удачи! 9.gif
Old Vyaine
QUOTE(Utugg @ 11th October 2020 - 23:08:33) <{POST_SNAPBACK}>
Слышал некоторые песни очень давно, ещё в эпоху катушечных магнитофонов.

Я тоже, но не у этой группы. Всё ж таки к 97 году прогрессивное человечество выдумало аппараты поудобнее.
avather
На каждом альбоме группы гарантированно есть 2-3 трэка, сносящих башню насовсем. После пары первых прослушиваний здесь, это нереальный Infinity pray.gif pray.gif pray.gif
Old Vyaine
QUOTE(avather @ 12th October 2020 - 03:12:22) <{POST_SNAPBACK}>
На каждом альбоме группы гарантированно есть 2-3 трэка, сносящих башню насовсем.

Я бы мог ещё поверить, что в диско есть 2-3 таких трека, но на каждом альбоме...
vosmidesijatye
Primal Fear - Code Red - 01 // 09 // 23

This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.