Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Kimaera - Ebony Veiled (2006)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Halls

*Artist: Kimaera
*Album: Ebony Veiled
*Year: 2006
*Genre: Atmospheric Doom/Death Metal
*Country: Lebanon (Beirut)
*Format: mp3@320
*Size: 124 Мб.

Tracklist:
1. Disarray 01:42
2. Among The Dead 06:17
3. Idyllic Illusions 07:46
4. The Day Innoncence Died 07:34
5. In A Dying Embrace 09:32
6. God's Wrath 10:34
7. Mess Of Hostility 05:42
8. Ebony Veiled 02:27
Total playing time: 51:34

[ Hidden Text ]
cnacu6oT
Thanks man! roll.gif
From:
+Rider+, SunkDevifull, atilagb, pernatiy, pilgrimEx
Total 5 thanks.
kjemiker
а куда-нить ещё можно залить?
Halls
QUOTE(Kjemiker @ Jun 29 2006, 20:05)
а куда-нить ещё можно залить?

smile1.gif
kjemiker
не вижу ничего смешного, с этого хостинга качается мегахреново
pernatiy
QUOTE(Kjemiker @ Jun 29 2006, 21:04)
не вижу ничего смешного, с этого хостинга качается мегахреново

А ИМХО качается очень даже ничего.
kjemiker
добавлена ссылка by Akhenaton 12.12.2006
Halls
починил ссылку на mp3@320
74261700027
только что добрался до это команды... И не смотря на страну производителя, альбом получился у них великолепный. Спасибо автору!
emopi4a1980
Thanks for the release winkk.gif
anvic
Kimaera @ MySpace
Язва
а где отзывы?

Ливанская(!) группа Kimaera выдала совершенно обалденный дебютный диск, 50 минут которого слушаются на одном дыхании и содержат всё, что может быть в этом жанре от сочетания гроулинга с нежным женским вокалом до клавиш, скрипок и т.д. и т.п. Великолепный альбом, один из лучших в 2006 году! Безукоризненный doom-death в лучшем его проявлении, без закосов во всякие готические сопли, чем в последнее время грешат многие команды..
9/10
З.Ы. Чего-то похожего я ожидал от Draconian...
Technician
To: Язва:
Именно так я отреагировал на Ebony Veiled полтора года назад, но по прошествии этого времени охладел.
...Ну не слушается Kimaera больше пяти раз (((
Язва
ЦИТАТА(Technician @ Mar 13 2008, 12:02:38) <{POST_SNAPBACK}>
To: Язва:
Именно так я отреагировал на Ebony Veiled полтора года назад, но по прошествии этого времени охладел.
...Ну не слушается Kimaera больше пяти раз (((

может ты и прав... а больше и не надо smile1.gif
мой отзыв изначально был написан на другом форуме 22.10.06 и речь там шла о Draconian-2006 smile3.gif
за эти полтора года я и слушал его всего раз 5-7 - нормально катит, если не частить..
Technician
ЦИТАТА(Язва @ Mar 13 2008, 14:54:46) <{POST_SNAPBACK}>
Draconian-2006 smile3.gif

Кстати, да, очень похоже)
Untitled
Раз на Draconian 2006 похоже, то надо качать... В своё время стёр в пыль The Burning Halo от количества прослушиваний:)
justdoom
честно скажу , по мне этот субж в 10 раз лучше чем дракониан ... дракониан - котик дум....а это ДЕЗ ДУМ с 2 необычными вокалами

и женский вокал красивее в 5436548665 раз , правда 05 у дракониан конечно жог )

чем мне субж кажется лучше , так это разнообразием гитарных ходов , и не таких скучных примитивных на минуту вперёд читающихся соляков как у дракониан smile1.gif

имхо =\
Язва
дабы не было привотолков, публикую мой древний отзыв в первоначальном его виде:
Kimaera 2006 "EBONY VEILED" Оценка: 5
Draconian 2006 "The Burning Halo" Оценка: 5-

Умышленно пишу два отзыва в одном, сейчас поймёте почему.
Оба альбома представляют собой безукоризненный doom-death в лучшем его проявлении, без закосов во всякие готические сопли, чем в последнее время грешат не только начинающие команды, но и такие гранды, как например, Lacrimas Profundere.

Ливанская(!) группа Kimaera выдала совершенно обалденный дебютный диск, 50 минут которого слушаются на одном дыхании и содержат всё, что может быть в этом жанре от сочетания гроулинга с нежным женским вокалом до клавиш, скрипок и т.д. и т.п. Великолепный альбом! Чего-то похожего я ожидал от любимой мною группы Draconian...

Однако, новый, третий по счету, альбом Draconian несколько меня удивил. На "The Burning Halo" группа демонстрирует полный отказ от собственного оригинального звучания, которое прослеживалось на первых работах "Arcane Rain Fell" и особенно на "Where Lovers Mourn". На "The Burning Halo" Draconian звучат как Theatre Of Tragedy и My Dying Bride середины 90-х вместе взятые. Причем, чисто брайдовская композиция "The Dying" даже носит соответствующее название! Аналогии же с норвежцами прослеживаются в доброй половине всех вещей, вот только вокал Лизы Йоханссон (Lisa Johansson) значительно уступает Лив Кристин. По крайней мере на этом альбоме это отчетливо слышно, так как музыка и мужской вокал - точная копия Theatre Of Tragedy.
Тем не менее, несмотря на отсутствие оригинальности диск получился превосходный, на радость всем поклонникам вышепересленных коллективов.
Untitled
Слушание в процессе:)
Пока прослушал половину альбома - вкусно, причём очень:)
Понравилось больше, чем Draconian 2006. Необычней как-то, больше каких-то закарючек всяких:)
Песни на The Burning Halo как то слушаются непонятно. Вроде прослушал весь альбом, а показалось, что послушал всего одну длинную песню.
Пресно, короче:)

А этот альбом уже радует, хочу ещё такого pray.gif

5/5
dark.neuromancer
иФолдер мона? 11.gif
Halls
если никто не опередит, то вечером будет
dark.neuromancer
ЦИТАТА(Halls @ Jun 15 2008, 17:05:36) <{POST_SNAPBACK}>
если никто не опередит, то вечером будет

pray.gif герой дня!
Searcher
фигасе, какие отзывы! качаю, не дай Козел что музон не окажется таким крутым, как вы его описали 25.gif 1488.gif
dark.neuromancer
ЦИТАТА(Searcher @ Jun 15 2008, 17:32:57) <{POST_SNAPBACK}>
фигасе, какие отзывы! качаю, не дай Козел что музон не окажется таким крутым, как вы его описали 25.gif 1488.gif

гыыы))) прикол в том, что писавшие отзывы уже наверное и позабыли о сабже 1488.gif
А чтоб помнили, да и просто для поддержания рбаотоспособных ссылок на качественные релизы, как говорил Лукашенко, "перетрахЫвать надо" это дело... время от времени 1488.gif 25.gif
Brutal
А по мне не особо интересный проект, купил диск в основном из-за экзотического места изготовления музыки - Ливан))... да и дум/дет особо нет, как и в Драконианах...
dark.neuromancer
ЦИТАТА(Brutal @ Jun 15 2008, 18:18:31) <{POST_SNAPBACK}>
А по мне не особо интересный проект, купил диск в основном из-за экзотического места изготовления музыки - Ливан))... да и дум/дет особо нет, как и в Драконианах...

вот сначала реаплоад сделают, а критиковать уже после будем (если ещё будет за что, разумеется) 28.gif 1488.gif
Halls
ну вот, готово
dark.neuromancer
вот это невдолбенно!!! иФолдер, да ещё и 320!!!
9.gif 9.gif 9.gif 9.gif 9.gif 9.gif
White_eagle
Язва, сабж я еще не слушал, но вот в Draconian нет особо death-doom. Их стиль везде довольно четко написан : gothic/doom.
и надо мне переслушать еще раз, а то Дракониан, да без соплей, что-то я пропустил ))
White_eagle
собственно, в сабже тоже особо дума не замечено...
сначала вшытырило сильно, хотел написать вместо рецензии слово "нечто", но после 3х прослушиваний более очевидно наметились огрехи. 10 из 10 поставить точно нельзя.
Если сравнивать с Дракониан 2006, то тут больше интересных ходов, больше симфонизма (!), но меньше дума и не настолько ровно.
В название стиля я бы добавил симфоник, а может даже и готик.
Великолепное вступление, очень сильный 4ый трек, в сумме 9- из 10, Дракониан 8 из 10
Bloodn Lord
QUOTE(Searcher @ Jun 15 2008, 15:32:57) <{POST_SNAPBACK}>

Олегыч, неужели не слыхал ранее???
Альбом реально очень крут! Я сказал бы даже ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ, т.к. всё сыграно на высочайшем уровне... И на самом деле таким монстрам как Дракониан и МДБ нужно подвинуться на своем пъедестале...

Сейчас кстати тоже рипану дисок, будут ещё линки... ))

Ловим рип:

[ Hidden Text ]
Halls
у меня тоже цд рип если чо
Searcher
ЦИТАТА(Bloodn Lord @ Sep 5 2008, 13:00:52) <{POST_SNAPBACK}>
Олегыч, неужели не слыхал ранее???
Альбом реально очень крут! Я сказал бы даже ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ, т.к. всё сыграно на высочайшем уровне... И на самом деле таким монстрам как Дракониан и МДБ нужно подвинуться на своем пъедестале...

ненене, не все так круто оказалось
WND
ЦИТАТА(Searcher @ Sep 5 2008, 14:27:15) <{POST_SNAPBACK}>
ненене, не все так круто оказалось

очень неплохой альбом, хорошая запись и исполнение, на крепком европейском уровне.

насчет самой музыки - тоже хорошо, но я бы не сказал, что кому-то пора двигаться.

хороший такой готег-дум. но я уже давно остыл к такой музыке.
BRUTAL06
обложка понравилась.попытаюсь закрыть глаза на то,что по идее это мои прямые враги-так,как один из наилюбимейших стилей в метале.вообще странно,откуда там это?
превью понравилось...
Mishok
[ Hidden Text ]
karddra
QUOTE(BRUTAL06 @ Jan 29 2009, 03:52:36) <{POST_SNAPBACK}>
обложка понравилась.попытаюсь закрыть глаза на то,что по идее это мои прямые враги-так,как один из наилюбимейших стилей в метале.вообще странно,откуда там это?
превью понравилось...

они христиане по-моему, а не мусульмане

альбом хорош, но двигаться никому не надо

QUOTE(BRUTAL06 @ Jan 29 2009, 03:52:36) <{POST_SNAPBACK}>
.вообще странно,откуда там это?
превью понравилось...

и издавалось в России, кстати
Halls
в России, диск от stygian crypt
ozzalina
Спасибо
uckingoullyer
Перезалейте! все ссылки давно умерли
nbhfy
[ Hidden Text ]

c тырнета
old-provokator
MP3 CBR 320 kbps (Lame-3.93.1)
[ Hidden Text ]
Moldavite
[ Hidden Text ]
dm666

Lossless: FLAC (image+.cue+.log) + Covers

[ Hidden Text ]
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.