Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Ayreon - Transitus (2020)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Pages: 1, 2
necroscum

*Artist: Ayreon
*Album: Transitus
*Year: 2020
*Genre: Progressive Metal
*Country: Netherlands
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 186MB

Tracklist:
CD 1:
01. Fatum Horrificum 10:24
02. Daniel's Descent into Transitus 02:41
03. Listen to My Story 04:03
04. Two Worlds Now One 04:06
05. Talk of the Town 05:21
06. Old Friend 01:41
07. Dumb Piece of Rock 04:13
08. Get Out! Now! 05:05
09. Seven Days, Seven Nights 01:27
CD 2:
10. Condemned Without a Trial 03:50
11. Daniel's Funeral 04:58
12. Hopelessly Slipping Away 04:28
13. This Human Equation 04:20
14. Henry's Plot 02:19
15. Message from Beyond 05:21
16. Daniel's Vision 01:45
17. She Is Innocent 02:10
18. Lavinia's Confession 01:53
19. Inferno 02:17
20. Your Story Is Over! 02:42
21. Abby in Transitus 03:02
22. The Great Beyond 02:49
Total playing time: 1:20:55

Preview 2

Technical info

Input File: 02. Daniel's Funeral (feat. Tom Baker, Amanda Somerville, Paul Manzi, Joost van den Broek).mp3
Channels : 2
Sample Rate : 44100
Precision : 16-bit
Duration : 00:00:00.30 = 13142 samples = 22.3503 CDDA sectors
File Size : 12.0M
Bit Rate : 322M
Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III)
Comments :
Title=Daniel's Funeral (feat. Tom Baker, Amanda Somerville, Paul Manzi, Joost van den Broek)
Artist=Ayreon, Amanda Somerville, Tom Baker, Joost van den Broek, Paul Manzi
Album=Transitus
Tracknumber=2
Year=2020
Genre=Progressive Metal
Discnumber=2

[ Hidden Text ]
SAPOGi
Праздник к нам приходит!. Хотя Лукассен и любитель бывает подрастянуть кота за яйца. И обложка конечно полный швах.
Deze
ЦИТАТА(SAPOGi @ Sep 25 2020, 10:49:40) <{POST_SNAPBACK}>
Хотя Лукассен и любитель бывает подрастянуть кота за яйца.

Да вроде нет, не припомню за ним такого.

ЦИТАТА(SAPOGi @ Sep 25 2020, 10:49:40) <{POST_SNAPBACK}>
И обложка конечно полный швах.

А вот это да. И это категорически непонятно, ведь у него всегда были отличные обложки. А тут писец какой-то.
SAPOGi
ЦИТАТА(Deze @ Sep 25 2020, 09:20:05) <{POST_SNAPBACK}>
Да вроде нет, не припомню за ним такого.

Крайние два альбома эпично затянуты при практически полном отсутствии хитов.
Deze
ЦИТАТА(SAPOGi @ Sep 25 2020, 11:29:16) <{POST_SNAPBACK}>
Крайние два альбома эпично затянуты при практически полном отсутствии хитов.

Простите, что? 2013й это вообще один сплошной хит. Магнум Опус товарища Лукассена. К тому же он представляет из себя четыре многосекционных трека, как его вообще можно было сократить? Ты ещё Метрополис иди Шейдс ов Грей предложи сократить 1488.gif

2017й - ну, тут, возможно, да, на втором диске есть лишние треки. Но первый хорош и вполне хитов.

UPD. Вспомнил у него один затянутый релиз - 2-ю (металлическую) часть Мигратора. Ок, бывает)
SAPOGi
ЦИТАТА(Deze @ Sep 25 2020, 09:34:01) <{POST_SNAPBACK}>
Простите, что? 2013й это вообще один сплошной хит. Магнум Опус товарища Лукассена. К тому же он представляет из себя четыре многосекционных трека, как его вообще можно было сократить? Ты ещё Метрополис иди Шейдс ов Грей предложи сократить 1488.gif

2017й - ну, тут, возможно, да, на втором диске есть лишние треки. Но первый хорош и вполне хитов.

Не будем косплеить двух известных нам Питерских спорщиков crazy.gif . Я довольно сильно котирую Ayreon (не всё творчество Арьена, а именно Ayreon). Для меня с 1998 по 2008, сплошной Магнум Опус. Дальше всё строго под уклон покатилось.

З/Ы. Я вот на волне нашего диалога, заплыл в тему с The Theory of Everything. Там и напомнили как раз про A Pleasant Shade of Grey . Помню что слушал, щас включил на Ютубчике, освежить так сказать. Всё то же самое, качество - но без восторга. Метрополис лучше.
Deze
ЦИТАТА(SAPOGi @ Sep 25 2020, 11:44:06) <{POST_SNAPBACK}>
Не будем косплеить двух известных нам Питерских спорщиков crazy.gif .

Справедливо. Ну, в общем, у меня по 2013-м именно что сплошной восторг. Мне кажется, что в нём Лукассен как бы сделал выжимку из всего своего предыдущего творчества, собрав и свои прог-роковые, и прог-металлические наработки плюс, опять же, на мой взгляд, выдал крайне хитовый материал. А рондо-структура треков только добавляет эпичности воплощению. Ну а то, что он к этому пришёл на 53-м году жизни, когда большинство музыкантов уже выдают сугубо "релизы для фанатов" заслуживает отдельного wow.

2017й уже готов считать "по наклонной". Но он просто уступает ударной троице 2004-2008-2013, сам по себе он весьма силён.
Penetralia
Когда на винте заканчивается место, многие люди просто удаляют Ayreon 1488.gif
П.С. Группа-то хорошая, это я так, просто шутка))
hammer
ЦИТАТА(Penetralia @ Sep 25 2020, 10:51:45) <{POST_SNAPBACK}>
Когда на винте заканчивается место, многие люди просто удаляют Ayreon 1488.gif
П.С. Группа-то хорошая, это я так, просто шутка))

Знаю, на что ты намекаешь. 1488.gif

Ему бы (Лукасену) взять и сделать что то кардинально другое. Без кучи люда приглашенного и эпично-сопливости.Vengeance воскресить , что ли?))))))))
vosmidesijatye
ЦИТАТА(hammer @ Sep 25 2020, 11:56:55) <{POST_SNAPBACK}>
Ему бы (Лукасену) взять и сделать что то кардинально другое. Без кучи люда приглашенного и эпично-сопливости.

Чувак всю жись в рамках этого проекта делал так.

Зачем ему менять формулу под пенсию?

Нравится ему это, прет его.

Эт как от черного блюзмена или джазмена требовать блэкерской тарахтелки.
hammer
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Sep 25 2020, 11:00:52) <{POST_SNAPBACK}>
Зачем ему менять формулу под пенсию?

Ради эксперимента)
vosmidesijatye
ЦИТАТА(hammer @ Sep 25 2020, 12:01:58) <{POST_SNAPBACK}>
Ради эксперимента)

Ты еще от Аксель Руди Пелла их ожидай. 1488.gif

Не, такие мастодонты всю жись прут по накатонному ими самими пути без малейших отклонений...
Deze
ЦИТАТА(hammer @ Sep 25 2020, 12:56:55) <{POST_SNAPBACK}>
Ему бы (Лукасену) взять и сделать что то кардинально другое. Без кучи люда приглашенного и эпично-сопливости.Vengeance воскресить , что ли?))))))))

Так он и делает - был же проект с Аннеке недавно.

ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Sep 25 2020, 13:05:31) <{POST_SNAPBACK}>
Ты еще от Аксель Руди Пелла их ожидай. 1488.gif
Не, такие мастодонты всю жись прут по накатонному ими самими пути без малейших отклонений...

Хорошо, однако, нести чушь в прямом эфире. Легко, приятно, и обязательств никаких crazy.gif

У Лукассена всю жисть было по накатанному без малейших отклонений? Вот это сейчас серьезно? Ты не пробовал хотя бы по Архивам матчасть проверить и посмотреть сколько у него сайд-проектов различных жанров, вплоть до эмбинета? 21.gif
SAPOGi
ЦИТАТА(Deze @ Sep 25 2020, 11:45:19) <{POST_SNAPBACK}>
У Лукассена всю жисть было по накатанному без малейших отклонений? Вот это сейчас серьезно? Ты не пробовал хотя бы по Архивам матчасть проверить и посмотреть сколько у него сайд-проектов различных жанров, вплоть до эмбинета? 21.gif

Вот кстати да, в чём в чём, а в однообразии творчества Арьена сложно упрекнуть. Другое дело что творчество это некоторым ( и мне в том числе) не очень, но факт....
vosmidesijatye
ЦИТАТА(Deze @ Sep 25 2020, 12:45:19) <{POST_SNAPBACK}>
Хорошо, однако, нести чушь в прямом эфире. Легко, приятно, и обязательств никаких crazy.gif

Внимательнее читай предыдущие сообщения, прежде чем разоряться

ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Sep 25 2020, 12:00:52) <{POST_SNAPBACK}>
Чувак всю жись в рамках этого проекта делал так.
Deze
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Sep 25 2020, 14:13:25) <{POST_SNAPBACK}>
Внимательнее читай предыдущие сообщения, прежде чем разоряться

А это уже твой косяк, что ты зачем-то говорил о рамках проекта. Хаммер ни разу не про проект говорил, а вообще про творчество (иначе зачем бы о вспоминал про Vengeance?).
Про рамки проекта вообще какое-то предельно глупое уточнение - если чувак специально под разные идеи создает разные проекты, какой смысл экспериментов внутри одного проекта? Это же противоречит логике.
Lucifer
Какой [мат->бан] догадался файлы двух сд скинуть в кучу?

И какой еще [мат->бан] превратил теги в говнище, нахрена все эти перечисления музыкантов прямо в плейлисте, ска?

Миллион лет не видел настолько безобразно оформленной раздачи! Говно, а не релизер! Пошел скачивать в другом месте.
SAPOGi
Lucifer, вас уже двое crazy.gif
hammer
ЦИТАТА(Deze @ Sep 25 2020, 11:45:19) <{POST_SNAPBACK}>

Я не в курсе всего его остального творчества....как оказалось. 11.gif
kessler
Что-то интересное, или Айреон как Айреон?
vosmidesijatye
ЦИТАТА(Deze @ Sep 25 2020, 13:43:46) <{POST_SNAPBACK}>
А это уже твой косяк, что ты зачем-то говорил о рамках проекта. Хаммер ни разу не про проект говорил, а вообще про творчество (иначе зачем бы о вспоминал про Vengeance?).
Про рамки проекта вообще какое-то предельно глупое уточнение - если чувак специально под разные идеи создает разные проекты, какой смысл экспериментов внутри одного проекта? Это же противоречит логике.

Сообщение Хаммера в изначальной (до последующей правки автором) версии не содержало упоминания Vengeance.
6666666
ЦИТАТА(Lucifer @ 25th September 2020 - 15:07:38) <{POST_SNAPBACK}>
Какой [мат->бан] догадался файлы двух сд скинуть в кучу?

ЦИТАТА(Lucifer @ 25th September 2020 - 15:07:38) <{POST_SNAPBACK}>
И какой еще [мат->бан] превратил теги в говнище, нахрена все эти перечисления музыкантов прямо в плейлисте, ска?

Согласен, позорище.
Yarri
М-да, ну и облога. Я со своими кривыми руками лучше сделаю. 16.gif
Альбом, надеюсь, не тяп-ляп.
Shadowman
Да нормальная обложка, чего вы все на нее накинулись? А вот по музыке все ожидаемо претенциозно и постно.
Tular
Обложка никакая, но неизвестно, какая начинка буклета. С этим у Арьена всегда хорошо было.
Shadowman
ЦИТАТА(Tular @ Sep 25 2020, 20:47:37) <{POST_SNAPBACK}>
Обложка никакая, но неизвестно, какая начинка буклета. С этим у Арьена всегда хорошо было.

С начинкой буклета, возможно, все намного лучше. А вот с начинкой диска в последние годы просто печаль. Сабж это лишь подтверждает. Ну, по крайней мере, я при прослушивании на БК чуть не уснул ближе к середине альбома.
AHBAnep
[ Hidden Text ]
Deze
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Sep 25 2020, 21:32:39) <{POST_SNAPBACK}>
Сообщение Хаммера в изначальной (до последующей правки автором) версии не содержало упоминания Vengeance.

Хорошая попытка, но тебя она не спасёт. Глупость твоего наезда на невариативность в рамках одного проекта у человека, специально создающиего разные проекты под разный формат остается, независимо от того, что писал Хаммер. dooo.gif
hammer
ЦИТАТА(Shadowman @ Sep 25 2020, 20:54:25) <{POST_SNAPBACK}>
А вот с начинкой диска в последние годы просто печаль. Сабж это лишь подтверждает. Ну, по крайней мере, я при прослушивании на БК чуть не уснул ближе к середине альбома.

Да, есть такое.От альбома к альбому все скучнее и все больше самоповторов.Но с другой стороны , таких дядек мало , чтоб так монументально вояли....
Snowblind
Чёто дисков маловато, я ожидал штуки четыре, не меньше.

ЗЫ Облога гуано полное канеш, но на музыку это всё равно не влияет. Тем более, что артов уровня Дина никто и не ждал.
kranger
Размазано,сопливо.
Однообразно,без шлягеров.
Второсортица.
Lucifer
ЦИТАТА(Snowblind @ 26th September 2020 - 22:10:46) <{POST_SNAPBACK}>
Чёто дисков маловато, я ожидал штуки четыре, не меньше.

Их и вышло 4CD. Правильно ожидал.
Aectan
Сделано как всегда хорошо и история, наверное, интересная, но слушается скучно, не цепляет ничего. На днях переслушивал альбомы 08-го и 13-го года - вот там было, чему произвести впечатление.
DenisKov
Ни одного хитового или хотя бы хорошего трека за весь диск, остальные три диска слушать не стал, а самое главное сюжетная подводка к трекам не отделена от них и просто послушать музыку не получится, лично для меня это огромный минус.
mittal
Наконец-то со второй страницы первые комментарии по делу. Надоело сюда заглядывать.
Ghostb
Заценю, хотя, после прошлых двух особо на шедевр не надеюсь.

ЦИТАТА(SAPOGi @ Sep 25 2020, 09:44:06) <{POST_SNAPBACK}>
Для меня с 1998 по 2008, сплошной Магнум Опус. Дальше всё строго под уклон покатилось

Полностью согласен. "01011001" - его вершина для меня, вокальный состав - самый сильный за всю историю, на мой вкус.

ЦИТАТА(Deze @ Sep 25 2020, 09:38:26) <{POST_SNAPBACK}>
Вспомнил у него один затянутый релиз - 2-ю (металлическую) часть Мигратора

Второй лучший альбом для меня 1488.gif Вокалисты просто как на подбор, да и хитовый материал весьма.

ЦИТАТА(SAPOGi @ Sep 25 2020, 09:44:06) <{POST_SNAPBACK}>
Там и напомнили как раз про A Pleasant Shade of Grey . Помню что слушал, щас включил на Ютубчике, освежить так сказать. Всё то же самое, качество - но без восторга. Метрополис лучше

"A Pleasant Shade of Grey" мощнее, конечно, намного эмоциональнее. Ну и FW я ставлю выше, чем DT, хе-хе.

ЦИТАТА(Deze @ Sep 25 2020, 10:09:23) <{POST_SNAPBACK}>
2017й уже готов считать "по наклонной". Но он просто уступает ударной троице 2004-2008-2013, сам по себе он весьма силён

Вторичный альбом, совсем без интереса слушал в год выхода.

ЦИТАТА(DenisKov @ Sep 27 2020, 10:17:57) <{POST_SNAPBACK}>
самое главное сюжетная подводка к трекам не отделена от них и просто послушать музыку не получится, лично для меня это огромный минус

Включил сейчас - да, рассказчик почти в каждом треке очень раздражает.
Slam91
Послушал первые два трека. Второй дослушал через силу. Выключил, и забыл. То ли со мной что-то, то ли с Арьеном. Может через какое-то время, ещё попробую. Предыдущий Ayreon даже не включал, не помню почему. Может стоило бы...
Ghostb
ЦИТАТА(Slam91 @ Sep 29 2020, 22:44:08) <{POST_SNAPBACK}>
Предыдущий Ayreon даже не включал, не помню почему

Прошлый более песенным был хотя бы, пусть и местами отдавал каким-то паршивым пауэр-металом crazy.gif Этот же действительно совсем размазанный, второй диск совсем ни о чем (по сути, в основном ради концепции), но на первом все же можно наковырять пару шлягеров (но и те нарративы здорово портят). И вокальный состав мне не очень - реально только Каревик сильно выделяется, хорошо поет, интереснее, чем в Камелоте - профессионал все-таки, больше зауважал его после концертника Ayreon. Сейчас играет "01011001" - ну, совсем другое дело же, причем, буквально с первой же песни 20.gif А этот даже второй раз включать неохота, лучше переслушаю "затянутый" "Flight of the Migrator" заодно)
Slam91
ЦИТАТА(Ghostb @ 30th September 2020 - 10:20:05) <{POST_SNAPBACK}>
лучше переслушаю "затянутый" "Flight of the Migrator" заодно)

"The Universal Migrator" двухдисковый, вообще шедеврален, считаю. Что первый диск, лайтовый и арт-роковый моментами, что второй, более метал-метал.
hammer
ЦИТАТА(Ghostb @ Sep 29 2020, 21:28:29) <{POST_SNAPBACK}>
Включил сейчас - да, рассказчик почти в каждом треке очень раздражает.

Есть такое...
Ghostb
Что это было 15.gif

facessspalm.png
Tular
А по какому поводу Гомеры? Песня не выдающаяся, но и не плохая. Каревик хорошо поет. Видеоряд — есть и есть.
Ghostb
ЦИТАТА(Tular @ Oct 1 2020, 16:34:05) <{POST_SNAPBACK}>
Видеоряд — есть и есть

Он вырвиглазен просто)
SAPOGi
Хотел написать что альбом не без хороших песен, и у него есть шанс. На первом диске так вообще всё отлично. Но эти адовы начитки рассказчика, которые втулили прямо в треки, это пздц граждане. Яприуныл.
hammer
ЦИТАТА(SAPOGi @ Oct 17 2020, 10:54:47) <{POST_SNAPBACK}>
Хотел написать что альбом не без хороших песен, и у него есть шанс. На первом диске так вообще всё отлично. Но эти адовы начитки рассказчика, которые втулили прямо в треки, это пздц граждане. Яприуныл.

Согласен.Меня на раз только и хватило.
Phlebotomized
Мне понравилось. Разнообразненько. И приятно.
Yarri
Послушал несколько раз. Вообще альбом не безынтересный, но цепляющих вещей практически уже нет. Из новенького, кроме приглашённых вокалистов, григорианские хоралы, но и они отдают вторяком. Да, кстати, я не понел, а что там нет Аньки? Прямо траур.
Old Vyaine
QUOTE(Yarri @ 15th November 2020 - 12:47:34) <{POST_SNAPBACK}>
кстати, я не понел, а что там нет Аньки? Прямо траур.

Негодую вместе с тобой. Альбом сильно отодвигается в очереди на прослушивание.
Yarri
Там правда есть Аманда, тембр которой мне нравится даже больше. Но! Это не заменит Аннеке.
Old Vyaine
QUOTE(Yarri @ 15th November 2020 - 15:31:03) <{POST_SNAPBACK}>
Аманда, тембр которой мне нравится даже больше

Грешновато, конечно.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.