Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Code - Flyblown Prince (2021)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
wolfskaiser

*Artist: Code
*Album: Flyblown Prince
*Year: 2021
*Genre: Progressive Black Metal
*Country: United Kingdom
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 109MB

Tracklist:
01. Flyblown Prince 04:34
02. Clemency & Atrophy 04:00
03. By The Charred Stile 03:22
04. Rat King 04:31
05. From The Next Room 07:34
06. Dread Stridulate Lodge 04:26
07. Scold's Bridle 03:40
08. The Mad White Hair 11:56
Total playing time: 44:03

Technical info

Input File: 02. Clemency And Atrophy.mp3
Channels : 2
Sample Rate : 44100
Precision : 16-bit
Duration : 00:04:00.21 = 10593349 samples = 18015.9 CDDA sectors
File Size : 9.64M
Bit Rate : 321k
Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III)
Comments :
Title=Clemency and Atrophy
Artist=Code
Album=Flyblown Prince
Tracknumber=2
Year=2021-06-04
Genre=Metal
Discnumber=1

[ Hidden Text ]
AHBAnep
[ Hidden Text ]
ingested
Отличный альбом. Прям опять повеяло замечательным Resplendent Grotesque...
AnthonyHipHopkins
Та же ситуация, как и на альбоме 2013 - заглавный трек великолепен, а дальше начинаются эксперименты, которые, конечно, интересно звучат, но возвращаешься к ним еще раза 2-3 максимум и потом забываешь. Итого: Flyblown Prince просто порвал, понравился чистый вокал на By the Charred Stile, определенные фрагменты на From The Next Room ну и концовка последнего трека; остальной материал слишком уж замучен...
Metalass
Будучи абсолютным (единственным?) фанатом группы, взял винил не глядя. И первые раз 5 альбом мне не совсем зашел. На нем есть безусловные хиты Flyblown Prince, Clemency & Atrophy и The Mad White Hair, но остальные песни не очень радовали.

Переслушав дискографию, включая Augur Nox (который является просто непревзойденным шедевром, 10 из 10, есть на носителе и заслушан до дыр) и Mut (уникальный и сильнейший альбом, но стилистически чувствовалось, что группа некомфортно себя чувствует в том, что играет, трэки обрываются на полуслове, развитие мелодий почти отсутствует, прекрасно для эксперимента, но я рад, что продолжения не последовало) на носителях. Тешу себя надеждой, что и ранние альбомы переиздадут и получится заполучить их в свою коллекцию (прекраснейший дебютник и прегруженный вокалом, но очень интенсивный второй альбом).

Несмотря на то, что первые два альбома и последующее творчество можно считать двумя разными группами (они делят между собой лишь одного участника, хоть и самого важного, судя по всему), я прослеживаю единый стержень во всей музыке, являющейся имхо чуть ли не самым прямым продолжением дела Ved Buens Ende (которых также слушал на виниле вместе с сабжем), придерживаясь блэковой составляющей, разбавляя творчество психоделичностью идущей прямиком от норвежцев. И если с первым составом это объяснимо ввиду присутствия участника из VBE, то дальше это для меня необъяснимо, видимо, схожее творческое видение.

И сабж явил собой синтез всего, что сделала группа (возможно, кроме экспериментального Mut схожесть с которым отследить почти невозможно), поэтому альбом такой неоднородный и лично мне его сложно было полностью понять. Под каждый трэк надо очень специфичным образом тащиться, они очень разные. На этот момент альбом полностью вкатил, и вынес мозг, слабый трэк только Dread Stridulate Lodge. Особенно пришлось по душе, что блэковая часть стала превалировать, и такой блэк, как делают Code, днем с огнем не сыщешь. Потрясающий альбом, доставивший массу удовольствия.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.