*Artist: Meshuggah *Album: Immutable *Year: 2022 *Genre: Extreme Progressive/Math Metal *Country: Sweden *Format: mp3@CBR320kbps *Size: 153MB
Tracklist: 1. Broken Cog 05:35 2. The Abysmal Eye 04:55 3. Light the Shortening Fuse 04:28 4. Phantoms 04:53 5. Ligature Marks 05:13 6. God He Sees in Mirrors 05:28 7. They Move Below 09:35 8. Kaleidoscope 04:07 9. Black Cathedral 02:00 10. I Am That Thirst 04:40 11. The Faultless 04:48 12. Armies of the Preposterous 05:15 13. Past Tense 05:46 ****************************** Total playing time: 1:06:43
Кому нужно в качестве FLAC 24bit-96kHz, пожалуйста, забирайте и наслаждайтесь этими низкочастотными обертонами с мозголомательной полиритмией [ Hidden Text ]
и обычный FLAC конечно тоже [ Hidden Text ]
Oath19
Mar 31 2022, 17:52:15
Как и ожидалось - унылый порожняк, как и предыдущие альбомы. Остановился на 4 песне и отправил альбом в корзину. Лучше переслушаю шедевральный дебютник.
Slam91
Mar 31 2022, 18:47:09
Серьёзные опасения на счёт звука и материала. Жду комментариев знатоков, а потом уже послушаем)
guidanner
Mar 31 2022, 22:33:56
It's a great instrumental album, but from start to finish, it feels like the same song over and over again.
В целом понравилось только по тому, что мне нравится мешуга. Каких-то новых интересных идей не уловил, очередной "безопасный" альбом в угоду фэнам. Однако, материал всё ещё цепляет как и раньше, что не удивительно, смотря на то, сколько своих неоднократно проверенных фишек тут эксплуатируют. Звук дорого-богатый, инструменты звучат сочно, всё слыхать. Если выйдет на лицухе - куплю в коллекцию для полноты дискографии, хотя предыдущий диск так до сих пор не распечатанный лежит.
It's a great instrumental album, but from start to finish, it feels like the same song over and over again.
Тут, к стати, не согласен. Альбом на удивление разнообразно звучит при своём хронометраже, насколько это только возможно. Инструментальные песни классно разбавляют альбом, особенно 9 минутный 'They Move Below' и какой-то лиричный 'Past Tense'. Из своих хайлайтов бы еще выделил хитрый 'I an that thirst' с лихой концовкой, атмосферный опенинг 'Broken cog' и 'God He sees in mirrors', как самый быстрый и динамичный на альбоме, при всей его (альбома) вальяжной среднетемповости.
mpavlentiy
Apr 1 2022, 07:04:06
Доступнее массам стала музыка Мешугги, второй полноформатник подряд это подтверждает. Для меня это плюс, слушать головоломку типа ObZen желания нет
mirotvorets
Apr 1 2022, 08:03:33
Стоило ли так долго делать альбом, чтобы выйти за хронометраж больше часа времени, что у них впервые. По нескольким прослушиваниям, альбом крепкий, в поле технической точности - электролюкс-рок с высокими показателями значений стабильности и постоянства распределения вероятностей его параметров с осторожным рестайлингом в виде инструментальной, яркой They Move Below, непоймикчемушной Black Cathedral и красивой акустической Past Tense.
Темпы Meshuggah всё более снижаются и команда всё дальше от трешевых корней и больше напоминает злую версию Godflesh. Цифровые фобии, машинерия и отсутствие мелодий и эмоций — всё на месте, дух Холдсворта на соло, басовые струны вибрируют на инфразвуке, с эти всё в пределах нормы. Альбом четко вписывается в концепт поздних работ группы, которые обречены на сравнение не в свою пользу с золотым фондом — 91,95,08.
Группа сама устанавливает стандарты и планки и вправе сама определять качество своих выходных результатов.
Это все отличные альбомы, но имхо, своего максимума они достигли на Nothing - квинтэссенции того, что они могли выразить своей музыкой. До него был поиск своего стиля, после - вариации на тему пройденного, а вообще, слабых альбомов у них, я считаю, нет. Этот не слушал еще.
vosmidesijatye
Apr 1 2022, 09:32:11
Ждан, самая известная и лучшая группа на Земле, играющая мат метал разродилась очередным альбомом. На каждом релизе начиная с 2002 есть несколько великолепнейших композиций, навсегда впечатавшихся в память и душу. Надеюсь на подобный выхлоп от них и здесь.
... в поле технической точности - с высокими показателями значений стабильности и постоянства распределения вероятностей его параметров ... цифровые фобии, машинерия ... басовые струны вибрируют на инфразвуке ...
Очнулся от идеальной тишины : кресло висит в безвоздушном пространстве антиматерии; руки медленно рассекают неощутимо-тягучий вакуум; застывшая масса поролоновой тьмы и свинцовый воздух ... Под утро мне приснился стальной серый город с изредка движущимися по нему кубическими роботами ...
Meshuggah - совершенно гениальные "атмосферники" и поэтому каждый день такое не послушаешь, нужно время и пространство.
CTPEMLEHIE
Apr 1 2022, 12:48:18
Вот смотрю я на них и думаю, какой же классный мог бы быть грув, пойди он развиваться в этом направлении, ну или на край - прогрессив. А вот анти-грув (антиструктурный мат-метал) не могу слушать в принципе. Отдельные куски очень вставляют, но в целом - нет.
Как и ожидалось - унылый порожняк, как и предыдущие альбомы. Остановился на 4 песне и отправил альбом в корзину. Лучше переслушаю шедевральный дебютник.
When's your album going to be released Dad?
6666666
Apr 8 2022, 22:52:19
Eбля дохлой лошади барахлящим перфоратором, который замыкает на блэковой "Black Cathedral". Типичная поздняя Мешугга, короче.
DiKobRaZzz
Apr 9 2022, 04:30:35
До конца не осилил. В целом, довольно слабый материал с претензией на "атмомосферность".
барахлящим перфоратором, который замыкает на блэковой "Black Cathedral". Типичная поздняя Мешугга, короче.
vosmidesijatye
Apr 9 2022, 12:13:44
Да Макс вообще не понимает в хорошей музыке, че вы удивляетесь как в первый раз. То прог зацирает, то мат метал, зато дэткор нахваливает. Мешугга по определению всегда делали сложно, но при этом атмосферно и интересно.
dm666
Apr 10 2022, 12:55:08
Meshuggah - Immutable (2022)
Format: mp3@320kbps (Lame 3.93) [ Hidden Text ] Lossless: FLAC (image+.cue+.log) [ Hidden Text ]
Ghostb
Apr 16 2022, 19:20:28
Хороший альбом, атмосферный. Не особый их фанат, хотя, интересно слушать (предпочел бы, правда, инструментальные версии ). Но начиная с прошлого полноформата начал проникаться, видать, и правда доступнее стали, мелодичнее что ли) И темп, в целом, снизился как мне показалось.
В целом сомнительно сравнение какой-то школьной альтернативы с Мешугой. Хотя материал интересный, местами даже за шёл. Но видно же, что тут посерьёзней ребята сочиняют.
В целом сомнительно сравнение какой-то школьной альтернативы с Мешугой. Хотя материал интересный, местами даже за шёл. Но видно же, что тут посерьёзней ребята сочиняют.
сравние неуместное, жанры разные. не назвал бы Frontierer "школьной альтернативой", даже в сравнении с Мешугой. мешуга = метал, фронтирер = хардкор
Увлеклись сбивками, и сами сбились со всего на свете)
Metalass
Feb 3 2025, 14:49:15
Примерно в районе выхода ObZen группу перестал активно слушать. Но в прошлом году в рамках подготовки к фестивалю, где Meshuggah были хэдлайнерами, ознакомился с дискографией очень внимательно.
И черт возьми, это топовая музыка, и топовая группа без провальных альбомов. Есть те, что слушаются лучше, есть, что хуже, но плохим никакой из них - язык не повернется назвать.
В этой связи, конечно, смешно звучат заявления, что группе надо было остановиться на каком-то альбоме. Потому что группа развивалась и развивается от альбома к альбому значительно. Особенно абсурдно - это "ушел слушать первый альбом", который вышел миллиард лет назад, к его стилю группа никогда не вернется. И настоящий вклад группы в музыку сделан совсем не первым альбомом. Если бы они остановились на первом альбоме, то никому бы они никогда не были нужны. Историю музыки сложно представить без таких глыб как Destroy, Erase, Improve и Chaosphere. Я бы сюда еще добавил ObZen, который по сути определяющий для всего дальнейшего звучания группы, и который прям идеален по материалу, и выверенности стилистики.
При переслушивании, кстати, каких-то барьеров в понимании материала вообще не ощутил. Не соглашусь, музыка Meshuggah - сложная. Она сложна в исполнении, но в прослушивании все как нельзя просто. Есть драмсы, под которые ты качаешь головой. Есть гитары, которые играют в своем ритме, отличном от ударных, но вполне четком и не хаотичном. Есть качевые партии, есть много атмосферных, даже есть соляки. Вполне каноничный, простой в освоении метал. Если так посмотреть, то тогда Omnium Gatherum - Beyond тоже сложный. (привожу его в пример, т.к. недавно его исполнение лицезрел вживую, и заметил, что там довольно много мест, когда гитара играет не в ритм с ударными)
Также не соглашусь, что у ребят альбомы прям все такие одинаковые. По мне так очень много отличий от одного к другому. В темпе, атмосфере. Конечно, это все в рамках жанра, но в рамках своей стилистики играют почти все группы. Даже интересно было бы узнать, какая группа каждый раз выдает прорыв в жанре. Кажется, это вопрос пресыщенности конкретно музыкой конкретной группы.
Сабжевый альбом мне заходит не сильно, прошлые 3 считаю намного удачнее. Звук здесь несколько странный по мне так, менее каноничный, с очень громкими басами (по началу подумал, что это только на виниле, но в цифре все так же, даже с моим эквалайзером, где басы чуть заглушены). Материал кажется тоже более грувистый и менее механичный, более легкодоступный. Но хронометраж намекает, а опыт подтверждает - довольно много проседаний. И не думаю, что дело в преимущественно медленном темпе альбома (тот же Koloss тоже не скоростной альбом, но очень хорошо развлекает), а скорее в большей экспериментальности. Которая мне не всегда заходит.
Но альбом при этом кайфовый, на нем есть очень много потрясающих трэков, и атмосфера как всегда шикарная.