Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Satyricon - Satyricon & Munch (2022)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > New Releases > Unformat R:
Pages: 1, 2
RADeus

*Artist: Satyricon
*Album: Satyricon & Munch
*Year: 2022
*Genre: Atmospheric Music/Dark Ambient
*Country: Norway
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 127MB

Tracklist:
01. Satyricon & Munch 56:08
Total playing time: 56:08

Extended info
Музыка написана для выставки картин Эдварда Мунка.
https://www.munchmuseet.no/en/exhibitions/satyricon--munch/

Technical info

Input File: Satyricon - Satyricon & Munch.mp3
Channels : 2
Sample Rate : 44100
Precision : 16-bit
Duration : 00:56:07.00 = 148484700 samples = 252525 CDDA sectors
File Size : 135M
Bit Rate : 320k
Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III)
Comments :
Title=Satyricon & Munch
Artist=Satyricon
Album=Satyricon & Munch
Tracknumber=1
Year=2022-06-10
Genre=Rock
Discnumber=1

[ Hidden Text ]
Daale
Час хронометража. Пять минут чего-то похожего на метал (может даже блэк, в самых его нетрадиционных формах), при этом эти пять минут размазаны по всему хронометражу записи. В остальном тут эмбиент, создающий фон для того, чего и планировалось: выставки работ Мунка в Осло, что проходит с апреля по август

Не знаю. Как альбом Satyricon не могу это "купить". Если даже Ulver делали довольно плавный переход из одной творческой формы в другую, то тут Сатир просто решил "а пусть данная коллаборация музыкальная станет альбомом". U., опять же, четко в пресс-релизах давали понять, что подобные эмбиентовые релизы — live-альбомы, записанные в определенные даты, либо доведенные в формате live до ума джемы студийные
FullofHate
Daale все сказал, добавить нечего.
У меня почему-то всплыла ассоциация с альбомом Металлики и Лу Рида, который "Лулу" или как его там. Творческий эксперимент, не имеющий ничего общего с наследием пресловутой Металлики, однако продающийся в основном из-за их имени.
Я не уверен, что поклонники Сатирикона хоть сколько-нибудь станут умнее после прослушанного, как и вряд ли начнут интересоваться работами Мунка.
Получился своеобразный Gesamtkunstwerk, полное удовлетворение о которого получили разве что Сатир и Фрост.
Если вы не на выставке, то зачем это слушать?
vosmidesijatye
ЦИТАТА(FullofHate @ Jun 9 2022, 16:41:30) <{POST_SNAPBACK}>
Если вы не на выставке, то зачем это слушать?

Чтобы потешить самолюбие авторов, для чего ж еще?
Grabarz
ЦИТАТА(RADeus @ Jun 9 2022, 17:57:06) <{POST_SNAPBACK}>
Музыка написана для выставки картин Эдварда Мунка.

Это интересно 100%, и ярче на самой выставке бы
babanguida
They have become pretentious little shits.
Kub
мунк, мунк.
фуюнк!
Daale
Опять же, сразу добавлю пожалуй. Это не есть плохо. Вот эта музыка, что они записали. Как эксперимент и так далее — почему бы и нет. Но зачем это делать номерным альбомом? Когда нигде ничего не предвещало смену жанра
Vitald
ЦИТАТА
01. Satyricon & Munch 56:08

Пять минут недо-блэкх митола, разбросанные на час мутотени (склонен верить Даале) под заказ на выставку Мунка... В топку не слушая.
vosmidesijatye
Ну раз 5 минут блэка есть - значит можно и под Сатириконом пропихнуть genius.gif
Faust_Vulkan_16
Ну его сольник Вонгрэйвен был вполне неплохим, в 1995 году.
До сих пор включаю диск иногда.
Лично для меня интереснее чем тюремная романтика Луи Каше.
Почему бы Сигурду и не записать подобное сейчас...?
vosmidesijatye
ЦИТАТА(Faust_Vulkan_16 @ Jun 9 2022, 19:15:39) <{POST_SNAPBACK}>
Почему бы Сигурду и не записать подобное сейчас...?

Что он с успехом и сделал. bye.gif Сатир - пример человека, который добился всемирной популярности в одном узком жанре, в настоящий момент независим и не сдерживаем никакими жанровыми рамками. Тем сопсна подобные творения и интересны. Разумеется, блэкарей-олдфагов, кому только трещотка сырого бм нужна, ни он, ни муз.индустрия, занимающаяся изданием его нонешнего творчества, в расчет не берет 25.gif
Faust_Vulkan_16
QUOTE(vosmidesijatye @ Jun 9 2022, 21:27:57) <{POST_SNAPBACK}>
Что он с успехом и сделал. bye.gif Сатир - пример человека, который добился всемирной популярности в одном узком жанре, в настоящий момент независим и не сдерживаем никакими жанровыми рамками. Тем сопсна подобные творения и интересны. Разумеется, блэкарей-олдфагов, кому только трещотка сырого бм нужна, ни он, ни муз.индустрия, занимающаяся изданием его нонешнего творчества, в расчет не берет 25.gif
Завтра на работе послушаю.
Daale
vosmidesijatye, Дело совершенно не в том, что он сделал. А как. Как это подается. И зачем это выпускать в рамках Satyricon

Vitald, Мы с RADeus'ом обсудили в другом топике кратко. Он ровно такой же позиции придерживается +-, да я думаю любой, кто потратит 56 минут на прослушивание, тоже самое скажет. Просто оценки по факту самого материала будут разнится
Haunting
ЦИТАТА(Daale @ Jun 9 2022, 20:06:49) <{POST_SNAPBACK}>
И зачем это выпускать в рамках Satyricon

Есть шанс продать немногим чуть больше копий, нежели под неприметным названием "music for art exhibition by Wongraven and Haraldstad". Какие ещё могут быть тут причины?

Мунк не особо нравится, последние два альбома группы не нравятся совсем, но скачал - послушаем, что за саундтрек.
PepeMetal
Действительно почему бы альбом не выпустить под названием эмбиент проекта из 90ых? Тогда бы и поклонники творчества чётко понимали что перед ними и диссонанса в дискографии бы не было.
Daale
Haunting, Я это прекрасно понимаю, это вопрос скорее риторический. Я приводил пример и с сольником Айомми, который выпустили как альбом Sabbath в свое время. Тут вот только Сатир так захотел, а там лейбл. И черт бы с ним, выпусти это как Satyricon, но зачем это продавать как полноформатный альбом новый?
vosmidesijatye
ЦИТАТА(Daale @ Jun 9 2022, 20:20:22) <{POST_SNAPBACK}>
выпусти это как Satyricon, но зачем это продавать как полноформатный альбом новый?

Да пусть продает как хочет, тебе от факта того что он п(р)одает это как Сатирикон что так неймеца? 1488.gif
Haunting
Daale, может это новая ступень развития и отныне Сатирикон будет музыкой к культурным мероприятиям, а не вот весь этот чумазый рок про сотону и козлиные рожки 1488.gif
N1K1T1N
Релиз - мутотень какая-то. Музыканты, конечно, вольны под каким угодно названием выпускать релизы, но, бляяя.. не такую же хрень.
Daale
ЦИТАТА(Haunting @ 9th June 2022 - 22:35:23) <{POST_SNAPBACK}>
может это новая ступень развития и отныне Сатирикон будет музыкой к культурным мероприятиям, а не вот весь этот чумазый рок про сотону и козлиные рожки

Посмотрим, буду рад ошибаться

ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 9th June 2022 - 22:25:37) <{POST_SNAPBACK}>
Да пусть продает как хочет, тебе от факта того что он п(р)одает это как Сатирикон что так неймеца?

Не очень уважаю нае своей же аудитории. Коей я хоть и не являюсь
RUDACHUR
Что вы паритесь ? Причём здесь Satyricon ? Это сотрудничество с выставкой, деньги он уже получил, и будет получать от посетителей !
Daale
ЦИТАТА(RUDACHUR @ 9th June 2022 - 23:30:51) <{POST_SNAPBACK}>
Причём здесь Satyricon

При том, что в анонсе на Fcbk-странице Satyricon это обозначено как их новый альбом, а не просто коллаборация с выставкой и саундтрек к оной.
RUDACHUR
Daale, лейбл - диги - винил ? , что такое Facebook ?
Daale
RUDACHUR, Физы печатает Napalm, о чем ТАКЖЕ анонсировано. Могут написали задержаться, но они будут. Завтра релиз появится на стримингах.

ЦИТАТА(RUDACHUR @ 9th June 2022 - 23:48:56) <{POST_SNAPBACK}>
что такое Facebook ?

Запрещенная в России соц.сеть, вестимо!
Haunting
ЦИТАТА(RUDACHUR @ Jun 9 2022, 21:30:51) <{POST_SNAPBACK}>
Это сотрудничество с выставкой, деньги он уже получил, и будет получать от посетителей !

Ну, Napalm Records будет выпускать этот альбом на физических носителях именно под именем группы, а не как сторонний эксперимент. Участники группы от этого тоже дивиденды получают как-никак и будут получать после того, как выставка закроется. Впрочем, как-то безразлично это всё.

Послушал и... в принципе, даже очень неплохой и достаточно грамотно записанный материал (в рамках звукового сопровождения к, а не именно как музыкальный полновесный альбом группы), однако хотелось бы большего акцентирования на струнных и всё же разделения композиции на отдельные треки. В виде ненавязчивого саундтрека для чтения чего-нибудь файлы оставлю, но покупать я конечно это не буду.
Kub
и чего возмущаться, сатир свою прибыль поимел, а так, сpал он на нас и наше мнение.
слушать не буду, мне богемные саундтреки претят.
Sterh
вам не пох на прибыль сатира? Все равно х.. кто купит из отписавшихся здесь запись в каком либо виде.
Так что погонял и стер.
lafuma
релиз никакой со всех точек зрения, музыкальная ценность такова, что можно было его не выпускать вовсе.
NALSUR
ЦИТАТА(PepeMetal @ Jun 9 2022, 18:17:19) <{POST_SNAPBACK}>
Действительно почему бы альбом не выпустить под названием эмбиент проекта из 90ых? Тогда бы и поклонники творчества чётко понимали что перед ними и диссонанса в дискографии бы не было.
"Wongraven"? Не так давно Satyr под этой маркой продавал итальянское вино, а после продал кому-то и саму марку.
Faust_Vulkan_16
QUOTE(Sterh @ Jun 10 2022, 02:32:49) <{POST_SNAPBACK}>
Так что погонял и стер.
Руку? 1488.gif
Макс, разлогинься crazy.gif
Daale
ЦИТАТА(Sterh @ 10th June 2022 - 02:32:49) <{POST_SNAPBACK}>
Все равно х.. кто купит из отписавшихся здесь запись в каком либо виде.

Предыдущие два я покупал, если что. Как всегда, юзерам некоторым лишь бы сказать, нежели сделать. Я периодически релизы в цифре покупал, пока это было возможно.
xax
альбомы satyricon всегда покупал, но этот не буду. качать тоже лень, так как слушать второй раз уже не захочется.
особо чего-то увлекательного не уловил, лучше уж Beherit крайний послушаю, там хоть толковый материал, а не это пустое музицирование, хоть и с приличным, дорогим саунд-дизайном.
как фоновая музыка вполне себе хорошо, не отвлекает на себя внимания. для хардкорных фанатов, разве-что, интерес может представлять -- они пусть и покупают.
а так, произвенение уровня свистопердельных score-саундтреков, не работающих вне контекста, где музыки кот наплакал.
exhostosis
ЦИТАТА(babanguida @ Jun 9 2022, 17:16:21) <{POST_SNAPBACK}>
They have become pretentious little shits.

They have been pretentious little shits for 15 years straight already crazy.gif
Algis
Не понимаю столь сильного возмущения тутошней публики от этого альбома. Почему Darkthrone и Burzum, Ulver и Beherit, Blood Incatation и Neurosis, etc etc etc можно, а Satyricon вдруг нельзя, выпустить альбом-другой, не в своей обычной стилистике, а в любой иной, какой захочется.
Какая тут может быть, в наше время коммерция. Музыка доступна на стриминге, а значит любой человек с подпиской уже её может послушать, не довнося ещё одну горстку шекелей на счет. Что же до винила/дисков, так их ещё нет, а когда будут их купит — кому надо, кому надо — не купит. Коммерция — это трусишки с логотипом спереди и дыркой сзади, как продает один известный польский деятель. Вот там настоящая, дьявольская, коммерция.
И, да, даже если это чистая коммерция, то что тут плохого? Бескорыстие, нестяжание и бессеребреничество — это из другой проповеди.

Альбом же, вполне хорош, и вполне в духе Satyricon. Это не пресное и безликое гудение, наоборот, в нём слышатся те же источники, откуда они вдохновляются записывая остальные свои альбомы. Тут местами чуть ли не Григ наигран, пусть и в максимально минималистичной манере.
Daale
Algis, По Ulver расписывал, почему у них работает это вполне, а у Satyricon нет. У Darkthrone переход тоже был плавный, все изменения сопровождались бесконечными воспеваниями "старой школы" и любви Фенриза к старым формам метала. Beherit вовсе с самого начала пути использовали подобный принцип, чередуя эмбиент с бм, а потом и вовсе записав альбом полноценный. В Neurosis что? Там музыка тоже сама развивалась со временем, от довольно замысловатого хк к тому, что есть. Да и Стив Вон Тилл как бы для другого как раз сделал сольный проект.

Что выбивается из всего ряда, так это Blood Incatation. Их желания выпустить эмбиент/традиционную электронную европейскую муыку под своим именем я тоже не понял, хотя мне релиз, в отличии от нового творения Сатира, зашел. Но это ладно, мелочь и не особо важно.

Тут же совсем о другом речь. Для этой записи важен контекст. Это музыка для сопровождения работ Мунка. В определенном месте. Для определенной выставки работ его. Изначально запись не планировалась как альбом. Выпусти они это не как номерной альбом — да пожалуйста. Просто поделиться опытом так сказать с теми, кто не может добраться до Осло. Но тут же взяли, выкинули весь контекст и просто "продали" все как очередной альбом. Иногда кажется, что вот некоторые не читают претензии к альбому. Материал просто довольно серый, если честно. Я не его ругал в первую очередь, например. А именно сам подход и решения, что следовали за релизом. И в коммерческом успехе нет ничего плохого. Тоже не осуждаю. Печально, когда ради коммерческого успеха теряется контекст работы, которую пытаются продать.

Про Грига проиграл немного, уж извини. В релизе что-что, а наверное в районе нуля от Грига, тут тяготеет к современной неоклассической музыке. Может даже к некоторым композиторам начала XX века.
Algis
ЦИТАТА(Daale @ Jun 10 2022, 08:36:51) <{POST_SNAPBACK}>
Darkthrone, Neurosis
Там музыка тоже сама развивалась со временем, от довольно замысловатого хк к тому, что есть. Да и Стив Вон Тилл как бы для другого как раз сделал сольный проект.

Говоря о Darkthrone я имел ввиду Neptune Towers, а Neurosis — Tribes Of Neurot. Тут дело не в развитии, а том, что, как я полагаю, все эти дяденьки поигрывают что-то время от времени на клавишах и разных шумовых эффекторах, а потом у них появляется естественное желание свои наигрыши записать и дать послушать публике. Ничего предосудительного в этом нет.
А уже какое имя для этого использовать — это полностью во власти автора. И во власти лейбла, который это издаёт на такое решение повлиять, согласиться или же наоборот, сказать "сорян, брателло, для такого сочинения придумай иное название".

ЦИТАТА
Изначально запись не планировалась как альбом.
Как по мне, но это уже чрезмерное буквоедство. Альбом, EP, single — какая разница? Возможно когда-то от этой классификации зависела выкладка пластинок в американских музыкальных магазинах, в 70-х годах 20-го века. Сейчас возможно это интересно нескольким фрикам на форуме дискогс, хватит на пару лет обсудить в отдельном топике. Но для всех остальных, то есть для 100% слушателей этой музыки — это совершенно не важно.

ЦИТАТА
Про Грига проиграл немного
А ты попробуй наиграть Грига на пианине, возможно станет понятнее, к чему я его тут упомянул.
Daale
ЦИТАТА(Algis @ 10th June 2022 - 14:03:27) <{POST_SNAPBACK}>
Говоря о Darkthrone я имел ввиду Neptune Towers, а Neurosis — Tribes Of Neurot. Тут дело не в развитии, а том, что, как я полагаю, все эти дяденьки поигрывают что-то время от времени на клавишах и разных шумовых эффекторах, а потом у них появляется естественное желание свои наигрыши записать и дать послушать публике. Ничего предосудительного в этом нет.

Ну, так они это не в рамках основной деятельности выпускают, а в качестве сайд-проектов. Что мешало Сатиру возродить Вонгравен тот же?

ЦИТАТА(Algis @ 10th June 2022 - 14:03:27) <{POST_SNAPBACK}>
Как по мне, но это уже чрезмерное буквоедство. Альбом, EP, single — какая разница? Возможно когда-то от этой классификации зависела выкладка пластинок в американских музыкальных магазинах, в 70-х годах 20-го века. Сейчас возможно это интересно нескольким фрикам на форуме дискогс, хватит на пару лет обсудить в отдельном топике. Но для всех остальных, то есть для 100% слушателей этой музыки — это совершенно не важно

Я про контекст повторять не буду, думаю это можно прочитать выше.
Algis
ЦИТАТА(Daale @ Jun 10 2022, 09:07:07) <{POST_SNAPBACK}>
Ну, так они это не в рамках основной деятельности выпускают, а в качестве сайд-проектов. Что мешало Сатиру возродить Вонгравен тот же?
Наверное то, что все записи уже очень давно он издаёт исключительно под одним именем, и в него вложены все его силы, и пользоваться плодами своих усилий вполне естественно.

ЦИТАТА(Daale @ Jun 10 2022, 09:07:07) <{POST_SNAPBACK}>
Я про контекст повторять не буду, думаю это можно прочитать выше.
Да я прочитал про контекст.
Но надо сказать, что у каждого второго, без преувеличения, альбома есть какой-то контекст — "концептуальный альбом, базирующийся на космологии Майя", "альбом, вдохновлённый катарской ересью" et sic in infinitum и это же естественно.
Тут тоже, когда дело дойдет до издания альбома поди приложат альбом картин Мунка.
Согласен, что если если бы альбом был сопровождением для чайной церемонии или, допустим, про каких-нибудь амазонских бабочек — было бы странно, то совершенно перпендикулярные вещи, но откуда взялся Мунк — это как раз вполне понятно. Для них он земляк и в силу этого его наследие — часть обыденной культуры, уверен их там школьниками в его музей водили и не раз, как у нас школьников водили в какой-нибудь музей Чехова, Аксакова или Распутина.

ЦИТАТА
Blood Incatation. Их желания выпустить эмбиент/традиционную электронную европейскую муыку под своим именем я тоже не понял, хотя мне релиз, в отличии от нового творения Сатира, зашел.
Мне и этот и тот понравились. Как раз после путешествий к Алголу Blood Incatation'овская музыка очень хорошим продолжением в плэйлисте получается.
дивин
FullofHate
Дальше своей жизнью будет жить гангста рэп под вывеской Satyricon, потом диско в их же исполнении и, разумеется, норвежский шансон. И музыканты вложат в музыку столько сил, и этот материал станет таким отражением их творческих исканий... Что тру-фаны обязаны поддержать кумиров.

Сабж - банальное снобство в исполнении стареющих экстремалов. Размышления об искусстве на сытый желудок, записанное на премиальном оборудовании в студии с подогревом полов. Satyricon в данном амплуа, это не более чем паразиты, которые моют руку на имени Мунка, как минимум одного из известнейших норвежцев и как максимум незаурядного художника с тяжёлой судьбой. Я не очень разбираюсь в норвежских художниках (кроме упомянутого Мунка и Киттельсена никого не назову),но полагаю, что на Мунке свет не сошелся, при этом как минимум для официальной медийной Норвегии это достаточно "скрепный символ"...
babanguida
vosmidesijatye
Фрост оказываеца глазёнки себе подводит! Пазёр!
Antichrist
Satyricon. 1488.gif
Haunting
ЦИТАТА(FullofHate @ Jun 11 2022, 21:45:52) <{POST_SNAPBACK}>
Дальше своей жизнью будет жить гангста рэп под вывеской Satyricon, потом диско в их же исполнении и, разумеется, норвежский шансон

Мелочно как-то будет выглядеть, после вина собственного производства и саундтрекам к художественным выставкам имени Мунка. Пора бы Сигурду музыкальную премиум-школу что ли имени себя любимого открыть уже наконец.
дивин
ЦИТАТА(Haunting @ Jun 11 2022, 23:00:55) <{POST_SNAPBACK}>
Мелочно как-то будет выглядеть, после вина собственного производства и саундтрекам к художественным выставкам имени Мунка. Пора бы Сигурду музыкальную премиум-школу что ли имени себя любимого открыть уже наконец.

Насколько я знаю, музыкальную школу открыл Ihsahn, поэтому данная ниша занята. В Норвегии нет столько детей, желающих учиться у очередной рок-метал звезды (ведь их там немало).
NALSUR
ЦИТАТА(Haunting @ Jun 11 2022, 21:00:55) <{POST_SNAPBACK}>
Вино производил не он, а какой-то итальянский ОЕМ-винодел. Если вдуматься, то станет понятно, что он следует одной стратегии: сначала он продавал чужие труды под маркой "Moonfog", затем итальянское вино по маркой "Wongraven", а сейчас продаёт выставку работ Мунка.
vosmidesijatye
Так он тока Пурзумяцкого вроде толкал через свой лейбл...

Да главное не что он там толкает, а то что на старости лет может делать все шо хочет. Свой вклад в мировой черныш он внес на века, поэтому пусть лучше уж экспериментирует и делает то что нравица чем пытается выдавливать из себя то к чему душа не лежит.
NALSUR
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Jun 12 2022, 13:40:40) <{POST_SNAPBACK}>
Так он тока Пурзумяцкого вроде толкал через свой лейбл...
https://ru.wikipedia.org/wiki/Moonfog_Productions
dm666
Lossless: FLAC
[ Hidden Text ]
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.