necroscum
Oct 27 2022, 11:47:03

*
Artist:
Darkthrone*
Album: Astral Fortress
*
Year: 2022
*
Genre: Black/Heavy/Speed Metal
*
Country: Norway

*
Format: mp3@CBR320kbps
*
Size: 93MB
Tracklist:
1. Caravan of Broken Ghosts 07:53
2. Impeccable Caverns of Satan 05:34
3. Stalagmite Necklace 05:22
4. The Sea Beneath the Seas of the Sea 10:10
5. Kevorkian Times 04:27
6. Kolbotn, West of the Vast Forests 01:54
7. Eon 2 04:40
Total playing time: 40:00
Preview 2

Technical info

Input File: 02 - Impeccable Caverns of Satan.mp3
Channels : 2
Sample Rate : 44100
Precision : 16-bit
Duration : 00:05:34.00 = 14729400 samples = 25050 CDDA sectors
File Size : 13.6M
Bit Rate : 326k
Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III)
Comments :
Title=Impeccable Caverns of Satan
Artist=Darkthrone
Album=Astral Fortress
Tracknumber=2/7
Year=2022
Discnumber=1/1
[ Hidden Text ]
[ Hidden Text ]
Dirt_ORFEY
Oct 27 2022, 17:32:00
Ещё зеркал на отцов
[ Hidden Text ]
[ Hidden Text ]
Chasm
Oct 27 2022, 17:33:37
Йеееее blяяаААА!
andeimon
Oct 27 2022, 17:35:58
Отцы зазвучали по Тиаматовски. Ну ооочень задоомчиво.
Chasm
Oct 27 2022, 17:39:43
Отцы зазвучали по Тиаматовски. Ну ооочень задоомчиво.
ага, превьюшный "Caravan of Broken Ghosts" намекнул что наконец можэт быт ынтэрэсно.
Olrak
Oct 27 2022, 17:42:08
Maximvs
Oct 27 2022, 17:46:49
Году в восьмом выходил документальный фильм про блэк норвежский. Фенриз отличный мужик, вменяемый. Спасибо ему за Сторм. Но Темностул музыкально всегда был говном, им и остался.
asog
Oct 27 2022, 17:50:41
Нда, плодотворненько. Шкушнейшая тягомотина сыгранная миллионы раз другими. Нужно запереть их в сарае в дремучем лесу, но с электричеством и гитарами, лет так пять-семь без возможности записи - может выдадут что-нибудь стоящее, а не вот это вот. Или ваще лучше уж просто на коньках катаются.
Farfarello
Oct 27 2022, 17:51:10
Редкостная шляпа. На третьем треке выключил нафиг этих подражателей.
lafuma
Oct 27 2022, 17:58:11
Но Темностул музыкально всегда был говном, им и остался.
Либо это говорит о вашем полном непонимании творчества сего коллектива, что куда ближе к истине.
mih_nik
Oct 27 2022, 18:01:03
Ёлки-палки лес густой ходит Фенриз холостой
Нет печальней участи всё из-за колючести
Chasm
Oct 27 2022, 18:07:07
Хм, значит воршип припанкованного хэви - это всем было збс, а как воршип заdoomчивый стал, так всё, "тягомотина, шляпа"...
"Славно, славно..."(с) Профессор Стравинский
В самом деле настоящий Темностул закончился намного раньше. Но здесь хотя бы мрачность вернули.
дивин
Oct 27 2022, 18:08:09
Году в восьмом выходил документальный фильм про блэк норвежский. Фенриз отличный мужик, вменяемый. Спасибо ему за Сторм. Но Темностул музыкально всегда был говном, им и остался.
Фэнриз в этом же интервью нелестно отзывался о своих проектах Storm и Isengard. Типа "ну да, каюсь, был увлечён по молодости фолком какое-то время, сделал то что сделал, не понимаю что люди в этих альбомах нашли".
Flac для коллекции:
[ Hidden Text ]
Chasm
Oct 27 2022, 18:12:44
Фэнриз в этом же интервью нелестно отзывался о своих проектах Storm и Isengard. Типа "ну да, каюсь, был увлечён по молодости фолком какое-то время, сделал то что сделал, не понимаю что люди в этих альбомах нашли".
А потом он ещё один Изенгард выпустил)) НО.
Всё правильно ж сказал. Уважаю.
Djarovich
Oct 27 2022, 18:16:27
Тед и Гюльве красавцы, не подвели!
Снова выдали бычий кал))
Под подобный репертуар сдохнуть хочется почище любого ДСБМ, руки к лезвиям тянутся с магнитной силой))))
Жаль, Old Star был ничего себе хотя бы)))
Тут же ещё печальнее чем на Eternal hails. Исписались товарищи, исписались.. Впрочем, лишь бы им нравилось)
mih_nik
Oct 27 2022, 18:27:39
Тем не менее, его лирика полностью соответствует музыке, и как-будто музыка меняется под содержание, под смысл слов, усиливается, ускоряется, замедляется и т.п..
Так же кстати писал раньше Куортон (ну, и какие-нибудь задумчивые высокоголосые группы). Как-будто он больше стихи хочет прочесть, донести что-то.
Может, это и есть трушность? А оболочка может быть разной.
judaz
Oct 27 2022, 19:27:50
Халтура и самоплагиат.
6666666
Oct 27 2022, 20:05:30
Отцы зазвучали по Тиаматовски.
Ну вот, теперь придётся слушать.
valash
Oct 27 2022, 20:08:05
Гюльве Нагель хорошие норвежцы, А-Ха крутая группа. Тухлостул допоможе ЗСУ, докуметальный фильм смотрел. Выключил подражателей скучнейшей тягомотины.
Жаль, что пропаганда суицидов запрещена.
igore2911
Oct 27 2022, 20:08:14
Прошлый понравился, но не сразу. Буду этот расслушивать. А вообще, если многим не нравится - значит правильной дорогой идут. Это и есть труЪ.
mightynorth
Oct 27 2022, 20:59:29
Прошлый понравился, но не сразу. Буду этот расслушивать. А вообще, если многим не нравится - значит правильной дорогой идут. Это и есть труЪ.
Тру, ржу, пну и лаю. Если люди плюются значит тру - ето я понял. Тру значит величайшее творение или тру значит тру? Смешно. Кому что нравится уважаемый. Не в обиду, просто мнение о труууууууу. Не понимаю зачем используют этот бесполезный термин в тяжелой музыке. Darkthrone forever!
mih_nik
Oct 27 2022, 21:16:15
Не в обиду, просто мнение о труууууууу. Не понимаю зачем используют этот бесполезный термин в тяжелой музыке.
А что понимать то? Синоним искренности. Отличительная черта тяж музыки вообще-то.
valash
Oct 27 2022, 21:18:55
Тру, ржу, пну и лаю. Если люди плюются значит тру - ето я понял. Тру значит величайшее творение или тру значит тру? Смешно. Кому что нравится уважаемый. Не в обиду, просто мнение о труууууууу. Не понимаю зачем используют этот бесполезный термин в тяжелой музыке. Darkthrone forever!
"ТруЪ". Там написано "труЪ".
Хотя я рад, что интернет провели в самые удалённые уголки планеты, и теперь каждый может внезапно высказать своё мнение о чём угодно. Это очень здорово.
Нет, ну правда.
celt1066
Oct 27 2022, 21:28:54
хэвиметал они переизобрели на альбоме 2013-го, теперь вот второй альбом подряд переизобретают дум, но в отличие от The Underground Resistance, переизобретенный дум мне не нравится.
6666666
Oct 27 2022, 21:46:15
Дарктрон, которые переизобрели там что-то - звучит, как анекдот.
valash
Oct 27 2022, 21:58:34
Дарктрон, которые переизобрели там что-то - звучит, как анекдот.
Так они вроде и не претендовали на изобретения - хотя общую формулу норвежского BM запилили именно они, не Mayhem.
Просто дядьки на старости лет перебирают собственные воспоминания и старые впечатления. Получается недурно, но это анекдот для своих.
Formaldehyd
Oct 27 2022, 22:05:18
Дарктрон достиг полного умер-от-варения.
Рад за них, но этот альбом - просто отпущенные в вольное теребоньканье руки от головы.
Так примерно получаются такие детские риффы.
Атмосфера альбома описывает неизмеримую скуку на западе огромного леса.
Надеюсь, что через несколько лет, когла мне будет столько, сколько им сейчас, я не впаду в такого рода маразм.
Переслушаю ещё для проформы, но что то мне кажется, что не вытащат.
6666666
Oct 27 2022, 22:08:07
Так они вроде и не претендовали на изобретения
хэвиметал они переизобрели на альбоме 2013-го, теперь вот второй альбом подряд переизобретают дум
Я про это писал. Так-то они в скандодэте одними из первых были. И далеко не худшими, кстати.
FullofHate
Oct 27 2022, 22:35:48
Не знаю зачем я это послушал. Но послушал.
Ожидаемо каждый новый альбом Дарктрона собирает вокруг себя кружок остряков и прочих любителей искрометно оставить отпечаток в ветке форума по сабжу. Но я сомневаюсь, что в альбом кто-то вслушался или будет раскуривать в количестве более одного подхода. Вернее, найдутся несколько упоротых свидетелей Фенриза и Ноктурно Культо, но это несущественное меньшинство.
Альбомец предсказуем, очередная импровизация на тему ретро. Группа настолько тянется к корням, что уже не просто вырыли яму (могилу?) или даже повредили несколько культурно-исторических слоев, а практически прокопали траншею сквозь земной шар. Наверное, в этом наивном и немного валком рок-н-ролле кто-то отыщет для себя шарм...
Но, согласитесь, Дарктрон ведь давно не про музыку, это про образ жизни и философию бытия. Фенризу сейчас 50. Ноктурно Культо тоже 50. Что-то сочиняют, что-то записывают и это что-то (именно музицирование последних 20+ лет) пользуется спросом, невероятно и вопреки.
Была ли у меня надежда после стольких лет разочарований услышать хотя бы намек на рвущий душу Трансильваниан, мать его, Хангер и чтобы потом колллд соууул, и жужжалка эта по кругу на одной струне? Да, такая же как и у остальных. Пусть это 0,000666% из 100, но где-то в глубине души таится надежда, что батьки еще хорошенько рaзъeбyт весь этот Black Metal. Но нет, не в этот раз. Жду альбом 2024 года с обложкой купания в проруби. Или альбом 2026 года с обложкой с лопатой для чистки снега.
HviteGuden
Oct 27 2022, 22:39:45
Ну, как тому, кто считает, что Табуретка сломалась на предыдущих двух альбомах, мне этот опус не особо доставил, ибо он ровно из той же оперы, что парочка предшественников. Однако вступительный мотив стартовой композиции очень крут, будто всё настолько поспешно замутилось ради него одного.
Chasm
Oct 27 2022, 22:43:39
Тру, ржу, пну и лаю. Если люди плюются значит тру - ето я понял. Тру значит величайшее творение или тру значит тру?
это значит им похер что ты думаешь.
Wise.man
Oct 27 2022, 22:45:52
Да ладно, под водку нормально.
Chasm
Oct 27 2022, 22:46:39
Была ли у меня надежда после стольких лет разочарований услышать хотя бы намек на рвущий душу Трансильваниан, мать его, Хангер и чтобы потом колллд соууул, и жужжалка эта по кругу на одной струне. Да, такая же как и у остальных. Пусть это 0,000666% из 100, но где-то в глубине души таится надежда, что батьки еще хорошенько рaзъeбyт весь этот Black Metal. Но нет, не в этот раз.
это невозможно, в первую очередь изза самого блэк метала, во вторую изза того что им не по 20.
Табуретка сломалась на предыдущих двух альбомах
после 2006
FullofHate
Oct 27 2022, 22:47:34
Хосссспаде, ну какой-то же это моветон - в 2022 году рассуждать о "тру / не тру", да еще и в присутствии новой записи Дарктрона.
Я даже не знаю насколько опоздала эта шутка юмора...
... лет на двадцать, не меньше, не?
6666666
Oct 27 2022, 22:48:46
Chasm
Oct 27 2022, 22:52:23
Хосссспаде, ну какой-то же это моветон - в 2022 году рассуждать о "тру / не тру", да еще и в присутствии новой записи Дарктрона.
ты такой эмоциональный))
значит про трансилваниан мать его за ногу тремоло по кругу можно а про "Ъ" забыть? Это ж почти синонимы.
А времена да, не те, но пофантазировать можно, особенно в теме с названием Darkthrone.
valash
Oct 27 2022, 23:04:34
Была ли у меня надежда после стольких лет разочарований услышать хотя бы намек на рвущий душу Трансильваниан, мать его, Хангер и чтобы потом колллд соууул, и жужжалка эта по кругу на одной струне? Да, такая же как и у остальных. Пусть это 0,000666% из 100, но где-то в глубине души таится надежда, что батьки еще хорошенько рaзъeбyт весь этот Black Metal. Но нет, не в этот раз. Жду альбом 2024 года с обложкой купания в проруби. Или альбом 2026 года с обложкой с лопатой для чистки снега.
По логике надо ждать альбом с каверами каких-нибудь норвежских детских песенок из телепередач. Ну там местный "Ералаш" или маппет-шоу какое-нито.
Понятно же, что мужики прикалываются чисто для себя - это не ради фэнов, денег или во имя муз.
Всё уже сказано.
yarrsuaa
Oct 27 2022, 23:25:11
xax
Oct 28 2022, 04:09:30
Шикарный альбом, люблю поздний добрый дарктрон. От души музыка, под которую приятно прогуляться в лес на лыжах зимним утром или ченить подобное. С удовольствием слушаю каждый очередной альбом. Чувствую в этой записи большой потенциал для себя, будто он даже еще лучше пары предшественников. Ну тут время покажет.
Надо будет прикупить в коллекцию.
mih_nik
Oct 28 2022, 07:42:25
Не, наверное 2006, тогда началось.
Для кого-то шутка, верно (непонятное же, превратим в шутку).
Alexis The Best
Oct 28 2022, 07:46:52
на один раз послушать этот непонятно зачем выпущенный "опус"
Fryz
Oct 28 2022, 08:25:04
Очередной альбом Darkthrone и он оhueнен. Вот эта вот продолжающаяся (уже трилогия) линия "Old Star", "Eternal Halls" и теперь "Astral Fortress" дико заходит. Надеюсь у дедов запаса ещё хватит на следующие несколько лет.
Alexis The Best
Oct 28 2022, 08:55:35
Фэнриз в этом же интервью нелестно отзывался о своих проектах Storm и Isengard
Охеренные проекты, ну разве что последний "Айзенгард" подкачал немного
valash
Oct 28 2022, 09:01:27
Охеренные проекты, ну разве что последний "Айзенгард" подкачал немного
Нуу
Для своего времени были в жилу, да и сейчас по синей дыне поностальгировать заходит хорошо.
Но чего народ на актуальный формат накидывается? 30 лет прошло, какой "Трансильваниан Хангер"? В те времена ко всей ботве относились всерьёз: кто-то кого-то мог прирезать - притом ритуально. Кто-то всерьёз практиковал какие-то оккультные ритуалы. Dungeon synth писали тоже по-серьёзу, как настоящее музло.
Экстраполировать тогдашнюю реальность на нынешнюю как-то странно.
Formaldehyd
Oct 28 2022, 10:02:43
Нуу
В те времена ко всей ботве относились всерьёз: кто-то кого-то мог прирезать - притом ритуально.
Экстраполировать тогдашнюю реальность на нынешнюю как-то странно.
Не мешало бы и сейчас кой кого прирезать, какую нибудь шавку левацкую, из напалм дета некоего, или того же петроццу за отступничество. Ан нет, перевелись гришнаки.
Потому и реальность нынешняя такова, что всё залипушное.
Narasimha
Oct 28 2022, 11:11:54
This album is a joke, right? That's the most boring shit ever. At least on the albums some years ago he copied Celtic Frost with energy kinda respectfully.
But here...this is just some really uninterresting slow uninspired riffs put together who will go nowhere. I can't believe he gets such high esteem by people who listen old school music just because he too listens to old school metal. Musically there's just nothing here. Every newbie musician who is just one year into BM will put out more interresting stuff.
ern1kkk
Oct 28 2022, 11:28:17
Так же котирую поздний дарктрон, парни подросли знатно, забили на пещеры, перестали жарить тыкву на костре во славу "дэда & евронимуса". Играют то что по кайфу на данном этапе, зачёт.
mardak666
Oct 28 2022, 11:34:32
АльбомГода.жпг?
valash
Oct 28 2022, 11:34:51
Не мешало бы и сейчас кой кого прирезать, какую нибудь шавку левацкую, из напалм дета некоего, или того же петроццу за отступничество. Ан нет, перевелись гришнаки.
Потому и реальность нынешняя такова, что всё залипушное.
Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков.
Кто шухер-то наводить будет? Мужуки под полтос и выше?
Я вот смотрю на облогу альбома - и мне норм, я понимаю. Было время размалеванных рож на кладбище, канистр и ножей в духе ужоснах с пилой и кастетом в одном комплекте. Всё, что есть - это хутор на обочине сифилизации, лыжи, костерок, канистра самогону.
И память
Froze
Oct 28 2022, 11:40:57
или того же петроццу за отступничество
А он-то чем неугодил?
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.