Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Ciemra - The Tread Of Darkness (2023)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Night

*Artist: Ciemra
*Album: The Tread Of Darkness
*Year: 2023
*Genre: Atmospheric Black Metal
*Country: Belarus
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 118MB

Tracklist:
1. Ciemra 07:08
2. Four Riders 04:41
3. Vomiting Void 03:52
4. Call Of The Ancestors 04:59
5. War 05:49
6. A Night For The Death 05:43
7. Winter 04:48
8. Serpent’s 04:28
9. Where The Eyes Close 05:00
Total playing time: 46:28

Preview 3

Technical info

Input File: 02 - Four Riders.mp3
Channels : 2
Sample Rate : 44100
Precision : 16-bit
Duration : 00:04:40.78 = 12382486 samples = 21058.6 CDDA sectors
File Size : 11.4M
Bit Rate : 324k
Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III)
Comments :
Title=Four Riders
Artist=Ciemra
Album=The Tread Of Darkness
Tracknumber=2
Year=2023

[ Hidden Text ]
RUSP73
Епиха и клип понравились, надеюсь и альбом не подведет pray.gif
NALSUR
Есть хорошие риффы, которые хочется переслушивать. Вокал приятнейший. Больше всего понравилось окончание композиции "Call Of The Ancestors", которое я, наверное, уже несколько десятков раз послушал. :)
isvili
Однако уху было хорошо 15.gif
NALSUR
Кто-нибудь может перевести это с белорусского на русский?

ЦИТАТА
Zniščaĺny pohliad
U sumrač na vyraj,
Staražytnaja smierć
Zachapliaje uvieś podych

Prokliaty dušy
U čornym abliččy
Kryvioju silkujuć mianie

Padziemnaha svietu
Biazlikaja sila
Mianie uschapila!
Mianie pryniala!

Staražytnyja viedy
Ciapier u maich vienach
Ja Ciemraj za mora liaču

Malankami - runami
Vietrami - strunami
Smierciu na ziemliu syjdu

Voraham podych zakryju
Polymiem jarkim ziamli
Sumliennia adkinu

Chaos i kosmas
Ciapier z imi cely
Niabiesnaju sfieraj
Ja adčyniaju usie dźviery
U biaskoncuju liutasć
U kiravannie cieniami
Ja adčuvaju
Jany kličuć mianie

Tajomnym tumanam
Praz ciemny lies
Šjepatam smierci
idzie Liehijon

My vyjdziem
Atrutnym pavietram!
My vyjdziem
Chaosa pieklam!
Smiarotnyja
Vas čakaje hnijennie
Zvierhniem
Žyvyje tvarennia

Smierć pierarobicca u chaos
Piepiel stanie pačatkam
I Viečnasć narodzicca adrazu
Pikaj pratknu ja reaĺncasć

Prokliaty dušy
U čornym abliččy
Kryvioju silkujuć mianie

Padziemnaha svietu
Biazlikaja sila
Mianie uschapila
Mianie pryniala!

U pajadnanych vočach
Ja baču mahily
U adroznienni svietu
I voblik moj boĺš nie ziamnoj
NALSUR
ЦИТАТА(ghoulvis @ Feb 25 2023, 13:45:10) <{POST_SNAPBACK}>
бла-бла-бла, я устал, короче

А позже продолжите?
NALSUR
Неужели на форуме нет больше никого, кто способен это перевести?
Dantalian
ЦИТАТА(Vidyadharov @ Feb 26 2023, 22:59:10) <{POST_SNAPBACK}>
Неужели на форуме нет больше никого, кто способен это перевести?

На кириллице понятнее было бы. Напридумывают себе алфавитов 21.gif
NALSUR
ЦИТАТА(Dantalian @ Feb 27 2023, 07:18:51) <{POST_SNAPBACK}>
На кириллице понятнее было бы. Напридумывают себе алфавитов 21.gif

Как я понимаю, это дореформенное письмо. К слову, большевики, несмотря на свою подчёркнутую антинационалистичность, в некоторых направлениях парадоксальным образом действовали как русские ультранационалисты – насаждали русский язык, кириллизировали латинизированное, и даже не отменили христианское летоисчисление, хотя в их власти было продвигать, например, эсперанто, а летоисчисление сделать от дня революции.
Dantalian
ЦИТАТА(Vidyadharov @ Feb 27 2023, 10:34:51) <{POST_SNAPBACK}>
Как я понимаю, это дореформенное письмо. К слову, большевики, несмотря на свою подчёркнутую антинационалистичность, в некоторых направлениях парадоксальным образом действовали как русские ультранационалисты – насаждали русский язык, кириллизировали латинизированное, и даже не отменили христианское летоисчисление, хотя в их власти было продвигать, например, эсперанто, а летоисчисление сделать от дня революции.

Нет, разработки латинских алфавитов занимались многие местечковые националисты, в том числе белорусские и украинские. Этот - один из них. Местные нац-ты считают, что если писать на латинице, то так они будут более европейскими, лол. Что до большевиков - ага, так насаждали русский, что в 20х-30х гг в УССР и БССР почти ни одной русскоязычной газеты не выпускалось, всё на местные мовы переводилось. Не говоря уж о самом факте появления УССР и БССР. Во многом расцвет укр. и белорус. национализма - это последствие антирусской антиимперской политики большевиков. Впрочем, это уже флуд
NALSUR
ЦИТАТА(Dantalian @ Feb 27 2023, 09:36:35) <{POST_SNAPBACK}>
Нет, разработки латинских алфавитов занимались многие местечковые националисты, в том числе белорусские и украинские. Этот - один из них. Местные нац-ты считают, что если писать на латинице, то так они будут более европейскими, лол. Что до большевиков - ага, так насаждали русский, что в 20х-30х гг в УССР и БССР почти ни одной русскоязычной газеты не выпускалось, всё на местные мовы переводилось. Не говоря уж о самом факте появления УССР и БССР. Во многом расцвет укр. и белорус. национализма - это последствие антирусской антиимперской политики большевиков. Впрочем, это уже флуд

Да, поначалу, во времена гражданской войны они действительно поддерживали националистов на окраине, ибо у них был общий враг – "белые" с их проимперским настроем. Кстати, по схожей причине они поначалу поддерживали Гитлера, поскольку им было выгодно, что кто-то выступает против европейских империй внутри самой Европы – с обычными европейскими коммунистами ведь ничего не вышло, поэтому сделали ставку на коммунистов с националистическим уклоном. Что касается республиканского деления, то это пережиток именно тех времён, который не упразднили, вероятно, из-за того, что СССР старался продвигать себя вовне как демократическое сообщество, союз народов, добровольно сплотившихся против мирового капиталистического зла.
Dantalian
ЦИТАТА(Vidyadharov @ Feb 27 2023, 12:54:48) <{POST_SNAPBACK}>
Да, поначалу, во времена гражданской войны они действительно поддерживали националистов на окраине, ибо у них был общий враг – "белые" с их проимперским настроем. Кстати, по схожей причине они поначалу поддерживали Гитлера, поскольку им было выгодно, что кто-то выступает против европейских империй внутри самой Европы – с обычными европейскими коммунистами ведь ничего не вышло, поэтому сделали ставку на коммунистов с националистическим уклоном. Что касается республиканского деления, то это пережиток именно тех времён, который не упразднили, вероятно, из-за того, что СССР старался продвигать себя вовне как демократическое сообщество, союз народов, добровольно сплотившихся против мирового капиталистического зла.

Нет, я писал именно про 20-е годы и первую половину 30-х, а не про гражданку. Погугли про это время, большевики для становления нац.самосознания укр. и бел. сделали больше, чем кто бы то ни был тогда (о чём они нынче не хотят вспоминать). Это с конца 30-х Сталин начал постепенно возвращаться к политике великодержавности и русскости, в культуре это хорошо заметно по фильмам, которые тогда начали снимать (Александр Невский, Петр 1, Нахимов, Суворов, Кутузов, Иван Грозный и пр., революционные герои отошли на второй план)
Isaz
ЦИТАТА(Vidyadharov @ Feb 25 2023, 13:40:05) <{POST_SNAPBACK}>
Кто-нибудь может перевести это с белорусского на русский?
Так єто же не белорусский, не? crazy.gif
ЦИТАТА(Dantalian @ Feb 27 2023, 10:36:35) <{POST_SNAPBACK}>
Не говоря уж о самом факте появления УССР и БССР. Во многом расцвет укр. и белорус. национализма - это последствие антирусской антиимперской политики большевиков.
А не приходило в голову, что заигрьівания с "местечковьіми национализмами" могли случиться не из-за такой уж русофобии краснопузьіх, а банально от того, что єти все национализмьі бьіли слишком популярньіми, чтоб с ними не считаться, и закрьівать на них глаза, как єто делали белопузьіе? Иногда (чаще всего), прежде чем огульно че-то там вьісказьіваться по поводу сложньіх исторических процессов, бьівает полезно почекать больше одного источника.
Что до большевиков - ага, так насаждали русский, что в 20х-30х гг в УССР и БССР почти ни одной русскоязычной газеты не выпускалось, всё на местные мовы переводилось.
Во-первьіх, челик не уточнял, о каком периоде говорит. 20-е (в 30-е уже все благополучно свернулось) не такая уж и значительная часть истории совка. А во-вторьіх, а так ли нужньі бьіли русскоязьічньіе газетьі в той же УССР 20-х для продвижения идей коммунизма? Понаехавшая в крупньіе города русская интеллигенция благополучно или євакуировалась через Крьім в европьі да америки, или в ту же столицу (как тот же Михал Афанасич, которого почекать для понимания картиньі тех лет тоже довольно небезинтересно, а его великодержавньій шовинизм єту интересность только усиливает), а люмпена со всей империи на Донбасс тогда еще завезти не успели. Єто банальное логичное в той ситуации временное ослабление закрученньіх гаек, в первой половине 20-х Украина все еще вполне кишит партизанами. А насадить все успеют чуть позже.
Местные нац-ты считают, что если писать на латинице, то так они будут более европейскими, лол.
Может я, конечно, не те книги по теме читал, но подавляющее большинство известньіх мне попьіток ввести украинскую латиницу датированьі либо 19-м веком, и происходили на территории Австро-Венгрии, где єто вьіглядело достаточно логично, и где отношение украинского ака русинского населения к восточному "старшему брату" варьировалось в основном от нейтрального до умеренно позитивного, что вполне исключает те причиньі єтих начинаний, на которьіе намекаешь тьі, либо в межвоенной Польше, где біьло частью полонификации.
NALSUR
ЦИТАТА(Dantalian @ Feb 28 2023, 05:56:44) <{POST_SNAPBACK}>
Нет, я писал именно про 20-е годы и первую половину 30-х, а не про гражданку. Погугли про это время, большевики для становления нац.самосознания укр. и бел. сделали больше, чем кто бы то ни был тогда (о чём они нынче не хотят вспоминать). Это с конца 30-х Сталин начал постепенно возвращаться к политике великодержавности и русскости, в культуре это хорошо заметно по фильмам, которые тогда начали снимать (Александр Невский, Петр 1, Нахимов, Суворов, Кутузов, Иван Грозный и пр., революционные герои отошли на второй план)

Украинская и белорусская "красные" республики были созданы в годы гражданской войны. Большевики с националистическим уклоном пришли там к власти именно тогда.
NALSUR
ЦИТАТА(Isaz @ Feb 28 2023, 08:13:52) <{POST_SNAPBACK}>
Так єто же не белорусский, не? crazy.gif

Я точно не знаю, но периодически встречаю это письмо у белорусских блэкстеров.
vasilisk
Больше похоже на Чешский язык
6666666
Данталиана приятно читать.
NALSUR
ЦИТАТА(6666666 @ Feb 28 2023, 10:07:30) <{POST_SNAPBACK}>
Данталиана приятно читать.

Приятно читать персонажей со странной логикой? :) Ему же пишут, что да, действительно было время, когда большевики были также и за национально-освободительную идею, последствием чего являлось республиканское деление страны, но он возражает и в качестве довода пишет, что "большевики для становления нац.самосознания укр. и бел. сделали больше, чем кто бы то ни был тогда".
NALSUR
ЦИТАТА(ghoulvis @ Feb 28 2023, 11:42:12) <{POST_SNAPBACK}>
пацаны, ваши рассуждения в этой теме не по теме и утомляют.

Всегда можно вернуть её в правильное русло, продолжив перевод текста. :)
NALSUR
ЦИТАТА(ghoulvis @ Feb 28 2023, 12:34:47) <{POST_SNAPBACK}>
хаос и космос
теперь с ними целый
небесною сферой
я открываю все двери
в бесконечную жестокость
в управление тенями
я чувствую
они зовут меня

таинственным туманом
через тёмный лес
шёпотом смерти
идёт Легион

мы выйдем
отравленным воздухом!
мы выйдем
хаоса адом!
смертные
вас ожидает гниение
свергнем
живые творения

смерть переродится в хаос
пепел станет началом
и вечность родится сразу (?)
пикой проткну я реальность

проклятые души
в черном облике
кровью питают меня

подземного мира
безликая сила
меня схватила
меня приняла

в объединённых глазах (типа, два глаза стали одним, как я понял)
я вижу могилу
в различии света (??)
и облик мой больше не земной

Благодарю!

ЦИТАТА(ghoulvis @ Feb 28 2023, 12:34:47) <{POST_SNAPBACK}>
в объединённых глазах (типа, два глаза стали одним, как я понял)

Может "в обезумевших глазах"?
NALSUR
ЦИТАТА(ghoulvis @ Feb 28 2023, 12:57:40) <{POST_SNAPBACK}>
pajadnanych - паяднаных - паяднаць - объединить

Ясно, однако переводчик определяет это слово как "обезумевший" по-польски. :)
NALSUR
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.