Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Stoned Jesus - Father Light (2023)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
kefka

*Artist: Stoned Jesus
*Album: Father Light
*Year: 2023
*Genre: Stoner/Doom Metal
*Country: Ukraine
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 99MB

Tracklist:
01.Father Light 03:35
02.Season of the Witch 11:34
03.Thoughts and Prayers 06:22
04.Porcelain 08:09
05.CON 04:10
06.Get What You Deserve 09:08
Total playing time: 42:58

Technical info

Input File: 05 - Con.mp3
Channels : 2
Sample Rate : 44100
Precision : 16-bit
Duration : 00:04:09.93 = 11021913 samples = 18744.8 CDDA sectors
File Size : 10.1M
Bit Rate : 324k
Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III)
Comments :
Title=Con
Artist=Stoned Jesus
Album=Father Light
Tracknumber=5/6
Year=2023
Genre=Metal
Discnumber=1/1

[ Hidden Text ]
Daale
Ну, конечно это не стонер/дум. А в остальном, как и всегда, отличный релиз от Игоря, очень талантливый товарищ и приятный в общении
Night
FLAC

[ Hidden Text ]
folker
C'est un con. smile1.gif
spbfucker
Музыка для кабаков. Для фузз-рока (а это именно он) сыграно неплохо. Но запевалу стоит заменить - этот физически не тянет.
Vakhanal
Какая то ужасно душная ерунда. просто зря потраченное время на прослушивание
Daale
spbfucker, Здесь нет фузз-рока, как основного и ведущего жанра. Это прог-рок/прог-метал, еще и с явными приколдесами из неопрога, который Игорь играл раньше в другом проекте и который в целом очень любит
Isaz
ЦИТАТА(Daale @ Mar 2 2023, 15:34:45) <{POST_SNAPBACK}>
приятный в общении
Любопьітно, за последний год общался с ним?
ЦИТАТА(Daale @ Mar 14 2023, 14:44:53) <{POST_SNAPBACK}>
Это прог-рок/прог-метал
Да ну нет, как дополнительньіе однозначно, но не основньіе.
spbfucker
ЦИТАТА(Daale @ Mar 14 2023, 13:44:53) <{POST_SNAPBACK}>
spbfucker, Здесь нет фузз-рока, как основного и ведущего жанра. Это прог-рок/прог-метал, еще и с явными приколдесами из неопрога, который Игорь играл раньше в другом проекте и который в целом очень любит

А где и в чём тут прог? Слышу, что не примитив, грувить умеют, но как-то всё стандартненько, несложненько и фоново.
Про "фузз" я, конешное дело, погорячился. Но это точно не думец, не стоунер, не психодел, не десерт. Что-то гитарно-мейнстримное, так чего бы и не "фузз".
Daale
ЦИТАТА(Isaz @ 14th March 2023 - 17:54:37) <{POST_SNAPBACK}>
Любопьітно, за последний год общался с ним?

Неа, я в инсте не особо сижу. Так бы был рад набежать по старой памяти на тот же Неформат.

ЦИТАТА(Isaz @ 14th March 2023 - 17:54:37) <{POST_SNAPBACK}>
Да ну нет, как дополнительньіе однозначно, но не основньіе.

Ну, RYM говорит, что это стонер. Но как стонер-рок это полноценно я тоже не могу классифицировать
Vakhanal
ЦИТАТА(Daale @ Mar 14 2023, 16:44:53) <{POST_SNAPBACK}>

Ну про прог ты конечно загнул. На альбоме ооочень простая музыка на несколько нот, которую сыграет даже любитель. Да и в плане размеров всё стандартно как два пальца.
spbfucker
ЦИТАТА(Vakhanal @ Mar 14 2023, 15:03:06) <{POST_SNAPBACK}>
Ну про прог ты конечно загнул. На альбоме ооочень простая музыка на несколько нот, которую сыграет даже любитель. Да и в плане размеров всё стандартно как два пальца.

Любитель-то не сыграет. Но возможность сыграть сложное в простом не делает музыку прогрессивной.

ЦИТАТА(Daale @ Mar 14 2023, 14:36:28) <{POST_SNAPBACK}>
Ну, RYM говорит, что это стонер. Но как стонер-рок это полноценно я тоже не могу классифицировать

Они в тегах Kyuss упомянули. Ну, его тут нету, скорее, что-то про выхолощенный Queens of the Stone Age - более плоский, без энергии и того самого саунда.
Как по мне - недодержано это всё.
Daale
Vakhanal, Не то, чтобы я мало прог-рока слушаю, но в целом понимаю твою претензию, но опять же, не могу в целом согласиться с ней. Так или иначе, прог тут есть. Я конечно еще несколько раз альбом переслушаю, пока приоритеты другие немного, но все-таки первоначальную мысль поддерживаю

spbfucker, Мне кажется, что любителям стонера как раз наслоение проговых идей покажется лишним и не очень зайдет, вообще, в тегах указаны интересные референсы, но вот Видитера тут, конечно, в упор не слышу
Isaz
ЦИТАТА(Daale @ Mar 14 2023, 15:36:28) <{POST_SNAPBACK}>
Неа

Я так и подумал.

ЦИТАТА(Vakhanal @ Mar 14 2023, 16:03:06) <{POST_SNAPBACK}>
Ну про прог ты конечно загнул. На альбоме ооочень простая музыка на несколько нот, которую сыграет даже любитель.

А сложность, чтоб любитель обязательно не смог сьіграть - единственная отличительная черта прога?
spbfucker
ЦИТАТА(Isaz @ Mar 14 2023, 20:26:05) <{POST_SNAPBACK}>
А сложность, чтоб любитель обязательно не смог сьіграть - единственная отличительная черта прога?

Дело не в простоте, дело в качестве, уровне. Я тут не зря грув упомянул.
Можно фигачить одну ноту в 4/4 - и публика пятки себе кипятком обварит от восторга. А можно поливать 64-ми в сложнейших гармониях - навроде какого-нибудь Зинчука. С аналогичным Зинчуку эффектом.
Daale
Isaz, Не думаю, что возникли бы проблемы, но кто знает... Я соц.сети Игоря и проекта не читал после 24 февраля. Я и раньше как бы по минимуму в инсте сидел, а после блока так и вообще стало обломно постоянно VPN переводить в состояние "включено".
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.