Впервые познакомился с Вояджером - спасибо, получил свою порцию удовольствия. Теперь попробуем немного (виртуально) препарировать этот вполне здоровый стаф, и чуть-чуть покопаться в его внутренностях. ("Ассистент, скальпель!") Как подсказывает мне мой многолетний медицинско-музыкальный опыт, в разрезе это выглядит (если говорить коротко-конкретно) progressive/sympho-power'ом. Кстати, один коллега поставил диагноз - "в основе power с различными инфлюенциями", но считаю, это неверно. Основа - это всё же progressive, и даже не sympho-power. Никогда не был поклонником всех этих Рапсодий и Стратовариусов, посему симфо-сторона австралийского уникума меня не шибко заинтересовала. Ну а ежели говорите - "симфоничнее бывает только Haggard" - то вы, коллега, медицинский спирт используете не по назначению...

Осталось сказать - симфоничнее только Бетховен.

Но мне, в принципе, пофиг - симфо-пауэр, действительно, есть, обширный такой, и ампутировать его я не собираюсь. Лично меня куда больше здесь заинтересовал прогрессив. (Только давайте не будем Dream Theater вспоминать, ок (!?) - а то в моей практике был случай летального исхода от хохота.) Прогрессивность - да, хороша, пусть и не столь отвязна, скелет её представлен в виде практически лидирующих клавишных. Также не может не радовать глаз хирурга внутриальбомное разнообразие: тут тебе и заводной-драйвовый паверный ритм (Monument), и талантливый экскурс в "восточном" направлении (Kingdoms of Control), и... о, боже... электроник-техно-поп (The V Element) - красивый, правда, но совсем не-металл. В нескольких местах (в Sic Transit Gloria Mundi, Cosmic Armageddon Pt. II и ещё где-то) мне даже отчётливо слышатся нортеро-бодомовские мотивы (может быть, это касается лишь клавишных!?) - правда, не до конца уверен, могу дать неверный дигноз. Слегка изумила своей шоковой терапией миниатюра Miseria - странный напев без аккомпанимента мужским хором одного-единственного слова.

Ну и вынесу вердикт своего моно-консилиума: 3 самых здравых, самых хитовых участка тела Element V - это 1) The Eleventh Meridian (какие изумительные соляки! особенно в отрезке (2:52-3:52), да и припев-рефрен чертовски красив!); 2) Kingdoms of Control (о, Восток!); 3) The V Element (я уже говорил, что это электроника, а не металл, но всё же

). Мне не хватает в Вояджере экстремальности, это да, но при этом нельзя не оценить таланта австралийца и его потенциал. Перспективно. Пациент очень даже жив, и ни разу ни мёртв!
8.5/10P.S. Всё-таки The Eleventh Meridian - это бомба! Вертится в голове уже много дней подряд, песня-шедевр!