Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Voyager - Element V (2003)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Aenziferum

*Artist: Voyager
*Album: Element V
*Year: 2003
*Genre: Sympho Melodic Progressive Metal
*Country: Australia (Perth, WA)
*Format: mp3@VBR265
*Size: 111 Мб.

Tracklist:
1. Sic Transit Gloria Mundi 02:32
2. To the Morning Light 05:26
3. Cosmic Armageddon Pt. I 05:28
4. Towards Uncertainty 01:14
5. The Eleventh Meridian 05:03
6. This Bitter Land 04:46
7. The Ancient Labyrinth 05:23
8. Miseria 00:37
9. Monument 06:25
10. The V Element 02:22
11. Cosmic Armageddon Pt. II 06:34
12. Kingdoms of Control 05:27
13. Time for Change 04:10
14. Echoes of Old Terra 01:31
Total playing time: 56:56

Стиль этого альбома я бы охарактеризовал как: Symphonic Melodic Progressive Metal with Speed/Power Metal and Techno Influences + Harsh Vocals (sometimes)

Ядерная смесь! Не правда ли? И тем не менее всё это подано настолько превосходно, словно только так - и никак иначе - и должно быть всегда.
Симфоничнее бывает только Haggard, мелодичнее - ранний Stratovarius, «прогрессивнее» - Dream Theater. Но всё это вместе лучше всех безусловно играет VOYAGER!!! Дамы и господа - я в восторге от обоих альбомов сего ВЕЛИКОГО коллектива!

This album has been uploaded by request of Aenziferum smile1.gif

[ Hidden Text ]
yatar
Очень круто 27.gif. Понравился немного больше последующего их альбома, тот хоть и душевней, но попроще.

Слитное и гармоничное "воздушное" соединение прога и симфы - без кичливого выпендрежа и про-паверных натугов. Хотя навряд музыканты старались что-то там содинять, скорее всего просто писали мелодик металл без штампов и не стеснялись экспериментировать. Талантище!

В избытке чувств камрад Aenziferum накропал совершенно умопомрачительную сравнительную характеристику - превозмогая желание оспорить конкрентные примеры в целом соглашусь: группа достойна занимать положение рядом с грандами жанра.

ЗЫ Гранд мерси за аксю
sucu
Thanks!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
aesteticvice
а понравилось-где я раньше был
Monsignor
Качал - супер! Группа отличная, красивую музыку делают!
Bloodn Lord
Ну что же... smile1.gif

Начав знакомство с этой группой с альбома 2007-ого года я понял, что и этот альбом видимо придётся качать! )))

Спасибо Aenziferum!
Aenziferum
ЦИТАТА(yatar @ 11th January 2008 - 06:41:09) <{POST_SNAPBACK}>
В избытке чувств камрад Aenziferum накропал совершенно умопомрачительную сравнительную характеристику

Это я шоб больше народа скачало изаценило сей прекрасный релиз smile3.gif
pilgrimEx
Отличный музон, спасибо!
Dismayer
А второй их альбом тоже выложен, или нет ещё? (лень искать=))
Если нет, выложите плиз, а то я на nnm не нашёл нормального линка
Aenziferum
ЦИТАТА(Dismayer @ 16th January 2008 - 17:36:07) <{POST_SNAPBACK}>
А второй их альбом тоже выложен, или нет ещё?

http://metalarea.org/forum/index.php?showt...&hl=Voyager
romaneo
спасибо за отличные релизы!
dimitriusk
axifile умер, вот нашел новую ссылку
[ Hidden Text ]
robsonl
lossless or 320 cbr mp3 maybe?
Sunbeam
может кто-то залить на какой-то более дружественный обменник - япапка, народ, megaupload?
MeatWolf
[ Hidden Text ]
Sunbeam
MeatWolf, оперативно, шпасибо! smile3.gif
karddra
спасибо. я его вообще не слушал! )
все никак норм качество найти не мог. или забывал
NewbY
MeatWolf
Большое человечье спасибо! bye.gif
aesteticvice
лось рип в 320 -130 метров
[ Hidden Text ]
beast666
karddra
зря я так долго хотел послушать этот альбом. слабовато. неплохо, но слабовато. особенно по части сонграйтинга

на последующих 2х альбомах скачок оч большой группа совершила
MeatWolf
aesteticvice
О, ну наконец-то.
aesteticvice
ЦИТАТА(MeatWolf @ Dec 25 2009, 15:35:14) <{POST_SNAPBACK}>
aesteticvice
О, ну наконец-то.

сам тащусь crazy.gif
Дерсу Узала
Впервые познакомился с Вояджером - спасибо, получил свою порцию удовольствия. Теперь попробуем немного (виртуально) препарировать этот вполне здоровый стаф, и чуть-чуть покопаться в его внутренностях. ("Ассистент, скальпель!") Как подсказывает мне мой многолетний медицинско-музыкальный опыт, в разрезе это выглядит (если говорить коротко-конкретно) progressive/sympho-power'ом. Кстати, один коллега поставил диагноз - "в основе power с различными инфлюенциями", но считаю, это неверно. Основа - это всё же progressive, и даже не sympho-power. Никогда не был поклонником всех этих Рапсодий и Стратовариусов, посему симфо-сторона австралийского уникума меня не шибко заинтересовала. Ну а ежели говорите - "симфоничнее бывает только Haggard" - то вы, коллега, медицинский спирт используете не по назначению... smile1.gif Осталось сказать - симфоничнее только Бетховен. smile1.gif Но мне, в принципе, пофиг - симфо-пауэр, действительно, есть, обширный такой, и ампутировать его я не собираюсь. Лично меня куда больше здесь заинтересовал прогрессив. (Только давайте не будем Dream Theater вспоминать, ок (!?) - а то в моей практике был случай летального исхода от хохота.) Прогрессивность - да, хороша, пусть и не столь отвязна, скелет её представлен в виде практически лидирующих клавишных. Также не может не радовать глаз хирурга внутриальбомное разнообразие: тут тебе и заводной-драйвовый паверный ритм (Monument), и талантливый экскурс в "восточном" направлении (Kingdoms of Control), и... о, боже... электроник-техно-поп (The V Element) - красивый, правда, но совсем не-металл. В нескольких местах (в Sic Transit Gloria Mundi, Cosmic Armageddon Pt. II и ещё где-то) мне даже отчётливо слышатся нортеро-бодомовские мотивы (может быть, это касается лишь клавишных!?) - правда, не до конца уверен, могу дать неверный дигноз. Слегка изумила своей шоковой терапией миниатюра Miseria - странный напев без аккомпанимента мужским хором одного-единственного слова. smile1.gif Ну и вынесу вердикт своего моно-консилиума: 3 самых здравых, самых хитовых участка тела Element V - это 1) The Eleventh Meridian (какие изумительные соляки! особенно в отрезке (2:52-3:52), да и припев-рефрен чертовски красив!); 2) Kingdoms of Control (о, Восток!); 3) The V Element (я уже говорил, что это электроника, а не металл, но всё же smile1.gif ). Мне не хватает в Вояджере экстремальности, это да, но при этом нельзя не оценить таланта австралийца и его потенциал. Перспективно. Пациент очень даже жив, и ни разу ни мёртв! smile1.gif 8.5/10
P.S. Всё-таки The Eleventh Meridian - это бомба! Вертится в голове уже много дней подряд, песня-шедевр!
Aenziferum
The V Element - всё-таки совершенно и бесповоротно шедевральный трек!
Жан-Мишель Жарра напоминает в обработке
dm666

Format: mp3@320kbps (Lame 3.93.1) + Covers
[ Hidden Text ]
Lossless: FLAC (image+.cue+.log) + Covers
[ Hidden Text ]
Ulfhethnaar
Альтернативная ссылка
[ Hidden Text ]
sperminator
from web (Japan edition - 15 tracks)
[ Hidden Text ]
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.