EDIT: за Bloodn_Lord'а мог бы и не постить.
Ты мало читаешь мои посты, дорогой...
Итак...

)) Я ПОСЛУШАЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мне кажется, что большинство здесь находящихся людей просто тупо постоянно скучает исключительно по Worship и Paradise Lost начала 90-ых...

Я постараюсь быть сейчас достаточно корректным и не наезжать без повода на многих, хотя стоило бы. Стоило бы только потому, что опять практически никто здесь не написал почему же перед нами "
убогий, неинтересный и скучный готик-дум"... Ммм, ещё могу сказать, что, видимо, разбирающиеся в музыке люди прсто не комментят такие релизы, потому как знают, что их ждёт качественная и интересная музыка. Но зато камрады с комментами "
говно" и т.д... не обходят стороной подобные посты.

))
Я со 100%-ой уверенностью могу сказать, что этот релиз у
Draconian явно лучше последнего
The Burning Halo. Слащавенько - да нет же! Да, могу сказать, что есть отчасти проходные темы (как к примеру однотонная тема
Earthbound - однако же войсоверы там классные, это точно...

). Но вернёмся назад - первая, вторая темы шикарны! Даже гениальны. Сочетание красивейшей музыки с утяжелёнными рифами, отличный вокал (как мужской гроул,
Андерс так отменно гроулит..., так и женкий вокал), и атмосфера надвигающейся эмоциональной бури. Вкусно? Да, очень...

Никто и не спорит, что такой
gothic/doom сейчас в моде. Однако - этот альбом несравним с последними релизами от
Sirenia и
Tristania. Этот релиз я буду слушать долго, я буду слушать часто. Много где проглядываются известные фины
Swallow The Sun - тяжёлые рифы, знакомые клавишные ходы, игра вокалом. Есть нечто меланхоличное и от австралийцев
Cryptal Darkness. Что меня порадовало ещё - так это то, что вокал
Лизы стал немногим более походить на голосок любимой мною Шарон Ден Адель из Within Temptation.
В общем - любителям красивой и мощной музыки посвящается! Возможно, этот релиз не супер-пупер шедевр, но то, что он заслуживает очень хороших оценок - это несомненно!
Всем слушать!