Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Eloy - Echoes From The Past (2023)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > New Releases > Unformat R:
vosmidesijatye

*Artist: Eloy
*Album: Echoes From The Past
*Year: 2023
*Genre: Psychedelic/Space Rock
*Country: Germany
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 112MB

Tracklist:
1. Conspiracy 05:44
2. Compassion For Misery 03:04
3. Echoes From The Past 05:39
4. Danger 04:41
5. Deceptive Glory 05:09
6. Warning Signs 06:33
7. Fate 03:20
8. The Pyre 09:22
9. Farewell 05:18
Total playing time: 48:50

Technical info

Input File: 03. Echoes From The Past.mp3
Channels : 2
Sample Rate : 44100
Precision : 16-bit
Duration : 00:05:39.07 = 14952767 samples = 25429.9 CDDA sectors
File Size : 13.7M
Bit Rate : 323k
Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III)
Comments :
Title=Echoes From The Past
Artist=Eloy
Album=Echoes From The Past
Tracknumber=3
Year=2023
Genre=Psychedelic/Space Rock

[ Hidden Text ]
vosmidesijatye
На раз норм норм такой пенсионер альбом.
paganheart
Еще с вчера прослушал уже несколько раз - альбом просто замечательный получился! headcrab.png
cesar
ЦИТАТА(paganheart @ Jun 24 2023, 14:55:41) <{POST_SNAPBACK}>
Еще с вчера прослушал уже несколько раз - альбом просто замечательный получился! headcrab.png

А я как раз на прошлой неделе их альбомы 80-х переслушивал. Кайф!
И этот, новый что-то совсем не зашёл. Возможно на впечатлениях от старых вещей fear.gif
Deze
Ну что, господа. Успех, да не совсем. Или скорее - it depends.
По факту мы имеем альбом, выполненный в марочной (для группы) манере на стыке прог-рока и спейс-рока, с определённой ценностью наполнения. Ценность эта не слишком велика и, например, людям, дышашим ровно по отношению к Элоям, я бы советовал всё же проходить мимо. А вот поклонники группы, пожалуй, что-то да найдут для себя, ибо, повторюсь, сабж has некоторые flows. Проще говоря, мы имеем, так сказать, альбом скромных достоинств. Ну или типичное "норм".

И вот здесь мы наталкиваемся на любопытный момент - вопрос отношения к этому факту (факту выпуска просто-норм-альбома)

Тут ведь вот какое дело. По моему глубокому убеждению, именно слабых альбомов у Элоев не было ни разу (кроме саундтрека к "Снежному Гусю", но он не в счёт), зато вот таких "скромняшек" - навалом, треть дискографии: 1971, 1974, 1983, 1992, дилогия 2017/2019, теперь вот 2023.
По-хорошему, для группы их уровня таланта такие вещи являются фактическим недобором веса, и выпуск того же с Perfomance сразу за "золотым" семиальбомьем 1975-1982 суть провал. Но сейчас, группе, пардоньте, идёт шестой десяток, а их мастермаинд заканчивает свой восьмой. И то, что выданный им стафф какую-никакую ценность да представляет, не являясь совсем уж проходняком, пожалуй, можно считать даже достижением. Довольно обидным, конечно, достижением ("надо же, оно ещё шевелиться"), но всё-таки.

P.S. Ну а для поклонников группы (к которым, кстати, я сам отношусь), наверное, радостным является тот факт, что группа закончила карьеру альбомом в фирменном стиле, а не пусть небезынтересной, но нелепицей в виде дилогии Жанны.

So it goes.
paganheart
ЦИТАТА(Deze @ Aug 17 2023, 14:03:45) <{POST_SNAPBACK}>
Ну а для поклонников группы (к которым, кстати, я сам отношусь), наверное, радостным является тот факт, что группа закончила карьеру альбомом в фирменном стиле, а не пусть небезынтересной, но нелепицей в виде дилогии Жанны.
So it goes.
Кхм.... открою одну страшную тайну..... 25.gif НЕ дилогии, а трилогии, а вот данный альбом является, как раз, 3й (финальной) частью цикла. Тыц
Deze
Я знаю, это ж очевидно из лирики и обложки.
Но это всё равно не делает его третьей частью к тем двум с фактической стороны дела. Во-первых, он писался уже отдельно, а первые две и замысливались, и реализовывались как единое целое (тыц). Во-вторых, музыкально он никак с ними не соприкасается (ок, кроме трека "Pyre").

Поэтому да, там именно дилогия, а тут отдельное произведение. Привязка сугубо искусственная. Это даже не случай третьего Кипера.
paganheart
ЦИТАТА(Deze @ Aug 17 2023, 15:23:31) <{POST_SNAPBACK}>
Поэтому да, там именно дилогия, а тут отдельное произведение. Привязка сугубо искусственная. Это даже не случай третьего Кипера.

Cмелое утверждение, но Борнерманн считает иначе. 1488.gif
Deze
Смелое утверждение это то, которое допустил сайт Элоев 1488.gif

»Echoes from the Past« will be released simultaneously worldwide. It is the last part of a unique opus magnum by ELOY,

Хотя, думаю, они сами понимают, что никакой там не "опус магнум" (скорее уж наоборот), а на то, что ими по-настоящему воспринимается как своё главное достижение, намекает пиктограмма сайта:

look.gif

P.S. Хотя, как по мне, лучшее у них всё же не "Ocean", а "Dawn". Ну, так, к слову.
paganheart
ЦИТАТА(Deze @ Aug 18 2023, 14:20:13) <{POST_SNAPBACK}>
Смелое утверждение это то, которое допустил сайт Элоев 1488.gif

»Echoes from the Past« will be released simultaneously worldwide. It is the last part of a unique opus magnum by ELOY,

Хотя, думаю, они сами понимают, что никакой там не "опус магнум" (скорее уж наоборот), а на то, что ими по-настоящему воспринимается как своё главное достижение, намекает пиктограмма сайта:
https://i.postimg.cc/KctM58Bn/2023-08-18-141848855.png
look.gif

Кому, что, а Дезе лишь бы поспорить - ничего не меняется на МА. 1488.gif Ну, ОК, чел, если тебе будет легче, то пусть так оно и будет: основатель не имеет никакого отношения к официальному сайту группы, а Эхос... самое, что ни на есть, самостоятельное, оригинальное творение Марка, а про "завершающую часть" трилогии - досужие вымыслы нехороших людей . bye.gif
Deze
Забавно, что спор инициировал как раз ты, зачем-то прицепившись к словам про дилогию 2017/2019. Хотя очевидно, что прекрасно понял, что я и имел в виду и почему я выделяю альбомы 2017-го и 2019-го в отдельное произведение. Даже несмотря на формальное наличие третьей части.
paganheart
ЦИТАТА(Deze @ Aug 18 2023, 14:47:01) <{POST_SNAPBACK}>
Забавно, что спор инициировал как раз ты, зачем-то прицепившись к словам про дилогию 2017/2019. Хотя очевидно, что прекрасно понял, что я и имел в виду и почему я выделяю альбомы 2017-го и 2019-го в отдельное произведение. Даже несмотря на формальное наличие третьей части.
Нет, какой еще спор? Я лишь указал на наличествующую информацию, лежащую, прям, на поверхности информационного массива - на оф. сайте коллектива созданного подлыми провокаторами и врунами , не более того. bye.gif
Deze
paganheart, перечитай, пожалуйста, пост №7 и перестань стоить из себя клоуна.

Я не отрицаю написанного на сайте, и прекрасно (и без сайта) знаю, как Борненманн позиционировал сабж. Но я указываю на то, что фактически никакой связи между 2023-м и 2017/2019 нету, и последние следует выделять как отдельную дилогию.
paganheart
ЦИТАТА(Deze @ Aug 18 2023, 16:51:39) <{POST_SNAPBACK}>

Я не отрицаю написанного на сайте, и прекрасно (и без сайта) знаю, как Борненманн позиционировал сабж. Но я указываю на то, что фактически никакой связи между 2023-м и 2017/2019 нету, и последние следует выделять как отдельную дилогию.

Капец, же ты душный, чел. 21.gif Дилогия, тут , да, дилогия(как же я посмел усомниться в таком!), ибо здесь лишь одна т.н. рок-опера про Жанну, так, что ты победил! Я, признаю своё поражение в любом варианте, как и в крахе ластфма, в итоге. Всё - ты победитель! Ура! bye.gif Не гневись, боярин! Впредь, буду осмотрительней! crazy.gif
cesar
ЦИТАТА(cesar @ Jun 28 2023, 23:11:14) <{POST_SNAPBACK}>
А я как раз на прошлой неделе их альбомы 80-х переслушивал. Кайф!
И этот, новый что-то совсем не зашёл. Возможно на впечатлениях от старых вещей fear.gif

Поторопился я в прошлый раз с приговором))
Есть в этом альбоме те самые, чарующие ноты Eloy! Просто их стало меньше, или я стал слышать хуже crazy.gif
6666666
ЦИТАТА(Deze @ 18th August 2023 - 16:51:39) <{POST_SNAPBACK}>

Ты победил.
vosmidesijatye
Бугурт тут развели ни о чем, несущественный.

Группка то очень крута, потихонечку буду кусать дискографию...
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.