Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Marduk - Memento Mori (2023)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Pages: 1, 2
necroscum

*Artist: Marduk
*Album: Memento Mori
*Year: 2023
*Genre: Black Metal
*Country: Sweden
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 101MB

Tracklist:
1. Memento Mori 03:30
2. Heart Of The Funeral 02:23
3. Blood Of The Funeral 05:05
4. Shovel Beats Sceptre 05:02
5. Charlatan 04:12
6. Coffin Carol 04:02
7. Marching Bones 04:03
8. Year Of The Maggot 04:14
9. Red Tree Of Blood 03:50
10. As We Are 05:36
Total playing time: 41:57

Preview 2

Technical info

Input File: 03 - Blood of the Funeral.mp3
Channels : 2
Sample Rate : 44100
Precision : 16-bit
Duration : 00:05:05.28 = 13462980 samples = 22896.2 CDDA sectors
File Size : 12.8M
Bit Rate : 335k
Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III)
Comments :
Title=Blood of the Funeral
Artist=Marduk
Album=Memento Mori
Tracknumber=3/10
Year=2023
Discnumber=1/1

[ Hidden Text ]
vosmidesijatye
Огромнейшее спасибо, дико ждал.

Зерррцал ещё на сей большой релиз

@320

[ Hidden Text ]

[ Hidden Text ]

[ Hidden Text ]
cesar
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Aug 31 2023, 15:18:03) <{POST_SNAPBACK}>
Зерррцал...

Подробности своего фапа держи при себе, такие интимные подробности твоего рукоблуд.. досуга не всем интересны crazy.gif
FullofHate
Очень хорошо, что в творчестве Мардук снова доминирует ядро Funeral Mist.
Наверное, выпуск милитари-альбома в эти неспокойные годы для активно гастролирующей группы был бы куда большим вызовом, поэтому можно вернуться в сатанизм и средневековье. По вайбу близко к работам типа Wormwood / Serpent Sermon и никаких панзер дивиженов.
Вышло атмосферно, мракобесно, люто-бешено. Промо-треки, на которые вышли ютуб-ролики, не дают особого представления об альбоме.
Первую часть альбома шведы бегают с лопатами, но нужный градус достигается во второй половине альбома, связка Charlatan + Coffin Carol + Year of the Maggot + Red Tree of Blood доставила дюже. Стена бластбита и харкающие кривляния Мортууса, больше ничего не надо. As We Are немного перекликается с хитом Акьюзер /Оппоузер =)
vosmidesijatye
FullofHate Винил планируешь заказывать или надобно еще послушать сабж для формирования окончательного решения о приобретении?
FullofHate
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Aug 31 2023, 15:26:01) <{POST_SNAPBACK}>
FullofHate Винил планируешь заказывать или надобно еще послушать сабж для формирования окончательно решения о приобретении?

Еще в июле заказал люкс-лимитку 2000 экз, на днях выехало вместе с другими ништяками для металарийской братвы.
mightynorth
А вот и он, альбом года в стиле Black. Приобретаю все альбомы этого коллектива всегда заранее чего и всем желаю.
asog
Нормально.
RADeus
FLAC
[ Hidden Text ]
Фо
Посмотрел два видика. Никогда особо не котировал Мардук, мне их мелодика не нравится. Но тут явный Фьюнерл Мист, адаптированный под более коммерческие задачи.
Медленная композиция очень мрачненькая, но композиционно слегка убогенькая. Хотя, в канве альбома может и хорошо будет слушаться.
Вторая песенка очень бодрая, всё так бзззз, очень лупят, как у них часто заведено, человек ртом сильно ругается, и к концу понятно, почему - никто не хочет идти с ним в ночной лес копать картошку. Это не хорошо с их стороны, конечно. Но за забой - зачёт, хотя мелодика опять таки мне не прёт.
Скачаю сейчас, послушаю весь сборник опусов.
Slam91
О, наконец-то! Теперь можно будет насладиться и с удовольствием пачку трусов извести на радостях. 25.gif
Biomechanik
Не знаю как на счет альбома года, но материал в целом, довольно неплохой в итоге получился, синглы все-таки не дают полного представления о будущем альбоме.
Cronopio
Thank you.
judaz
Если не брать в расчёт тягомотный эпик про приключения лопаты и скипетра, все отлично, замечательно и великолепно.
Chasm
ЦИТАТА(FullofHate @ 31st August 2023 - 15:23:11) <{POST_SNAPBACK}>
Очень хорошо, что в творчестве Мардук снова доминирует ядро Funeral Mist.
Наверное, выпуск милитари-альбома в эти неспокойные годы для активно гастролирующей группы был бы куда большим вызовом, поэтому можно вернуться в сатанизм и средневековье. По вайбу близко к работам типа Wormwood / Serpent Sermon и никаких панзер дивиженов.

оно было ясно по превью. Ариох подотдохнул после выпуска своего 2018, наакCUMулировал материал для своего би-сайд проекта 1488.gif
И это очень уверенная реабилитация после "Бу... тадататта-татта, Ра! тдаттатта-татта, Ти! тадаттата-тата! НО!!! Вик! То! Ри! Я!!"
Mencae77
Pretty Good!!! m1234.gif
Dies Irae - The Shining - https://www.youtube.com/watch?v=bTY3s4kvc8k
mardak666
Ждал этого релиза с середины шестидесятых целых пять лет. 9.gif
Farfarello
Слушаю этих позеров чисто символически. Альбом ожидаемый проходняк с полнейшим отсутствием интересных идей. После альбома World Funeral, группа в общем-то шлак, поэтому ничего удивительного.
Фо
Послушал это дело целиком - ну, такое... Для меня Мардук всё же слишком бздильный и укукушный блек, много напора, скорости, криков и воплей, но - много шума и мало толка - сказал как то Дьявол, подстригая кошку.
Конечно, пацаны вообще ребята, шпилят очень быстро, барабашка в усмерть может стереться о рабочий, если будет так всё время делать, и есть хорошие такие вставки мрачных тусторонних звуков, украшающих эту звуковую дезинтерию очень мало времени, правда.
Короче, больше разнообразия как композиции, так и в темповых решениях шведам бы не помешало - глядишь, и дер гроссер кеигх унд шведиш кёнинсрейх дал бы им медальон и Нобелевский комитет - премию мира, за то, что альбом про мракобесие и лопаты, а не про войну.
6black6magic6
Pure Madness.
Blast beats along.
Kill kill kill !
acerbus
ЦИТАТА(necroscum @ 31st August 2023 - 15:04:52) <{POST_SNAPBACK}>
7. Marching Bones 04:03
Вот это неплохо.
Альбом предсказуемо лучше 2018, а больше о нём и сказать-то нечего. Неплохой, но Фронтшвайн содержал больше нравящихся песен.
yarrsuaa
CD rip [ Hidden Text ]
Froze
Очень хорошо по первому прослушиванию.
xax
Прекрасный альбом, с первого прослушивания кайф получил. С нескольких предыдущих альбомов в основном какие-то синглы нравились, а тут прям всё с ходу залетело как надо.
Strid
ЦИТАТА(Farfarello @ Sep 1 2023, 14:44:52) <{POST_SNAPBACK}>
Слушаю этих позеров чисто символически. Альбом ожидаемый проходняк с полнейшим отсутствием интересных идей. После альбома World Funeral, группа в общем-то шлак, поэтому ничего удивительного.

Придерживаюсь примерно такой же точки зрения, правда крайним для меня является все таки Plague Angel. Это при том, что не фанат Мортууса и вообще Funeral Mist, но, тем не менее. Дальше слушаю избирательно и мало что цепляет. Но, все таки, Marduk это та команда, чьи альбомы все равно тщательно прослушиваются. И с этим будет также. Кто знает, возможно, какой-то релиз вновь пробудит те эмоции, которые были в золотые времена, а Marduk, это банда, которая вполне такое может.
Scorpi
очень странный звук. низкое качество? или такой мастеринг?
Aectan
Неплохой весьма альбом. Ровно что ожидал услышать ожидал, то и услышал. 8/10
metaljosue
Pues, a mi me ha gustado este álbum. Le han agregado algunos toques de Death-Metal, que lejos de dañar su emblemático Black-Metal, lo beneficia pues le otorga nuevos matices musicales. 20.gif

-----------------------------------

Ну, мне понравился этот альбом. Они добавили некоторые штрихи дэт-метала, которые не только не вредят их символическому блэк-металу, но и приносят ему пользу, поскольку придают ему новые музыкальные нюансы. 20.gif

-----------------------------------

Well, I liked this album. They have added some Death-Metal touches, which, far from harming their emblematic Black-Metal, benefits it as it gives it new musical nuances. 20.gif
goatkvlt
Прогнал разок... ничего выдающегося, увы. Чисто фоном разве что сгодится на пару разиков. 21.gif
Strid
В общем-то пока ничего не изменилось в моих отношениях с поздним Marduk. Послушал пару раз и на этом всё. Да, это Marduk, да, все на высочайшем уровне, это нормально для них, собственно говоря, но, тем не менее, протарахтел альбом и никакого послевкусия, ни один трек не отозвался в восприятии. Как по мне, это характерная черта позднего Marduk. Но, все же, будет справедливым признать, что некая доля удовольствия именно от качественной работы и подачи, все таки имеет место, только этого недостаточно.
DMIYUR
ЦИТАТА(Occultas @ Sep 4 2023, 17:37:48) <{POST_SNAPBACK}>
Psalm 156 (02:25) Bonus Track

А ссылка где ?
Biomechanik
ЦИТАТА(DMIYUR @ Sep 4 2023, 22:32:43) <{POST_SNAPBACK}>
А ссылка где ?

Тебе ещё ссылку дай? 1488.gif
6666666
Внезапно напомнило Impaled Nazarene, как если бы те взялись за дело серьёзно, вышвырнули свои панковские вайбы на помойку и навалили плотного блацка.
Норм альбомчик, хорошо долбит, приятно удивлён.
Vitald
Херасе, неожиданно понравились эти блэкх мутки Мардука. Альбом диаметрально-противоположен дуболомной и напористой Танковой Дивизии Мардук четвертьвековой давности. Взрослый, размеренный, продуманный, философский даже в чём-то альбом. Неоднократно прослушал.
Terrorizer
Для меня эта команда как была во втором эшелоне, так и осталась. Никакие их потуги не впечатлили так чтобы переслушивать альбомы: любой на пару прослушек и всё. Такое ощущение, что они, чисто технически, отрабатывают номер ... тащат за счёт скорости, техники, звука, пару нот по кругу и один и тот же рифф на всех альбомах.
Был когда-то CD "Panzer Division", но и тот подарил.
swed
ЦИТАТА(Terrorizer @ Sep 14 2023, 11:34:51) <{POST_SNAPBACK}>
Никакие их потуги не впечатлили так чтобы переслушивать альбомы: любой на пару прослушек и всё.

+ много...
По сабжу - 2 прослушивания и удалил, совсем не "зацепило"...
GloomyDeath
еще один шетевр от Шведов true_black.gif true_black.gif true_black.gif true_black.gif true_black.gif true_black.gif
Фо
ЦИТАТА(GloomyDeath @ Sep 19 2023, 08:40:46) <{POST_SNAPBACK}>
еще один шетевр от Шведов true_black.gif true_black.gif true_black.gif true_black.gif true_black.gif true_black.gif

а что, и до этого были?
Фо
ЦИТАТА(Occultas @ Sep 19 2023, 10:08:39) <{POST_SNAPBACK}>
ну-ну... ,

OPUS NOCTURNE

HEAVEN SHALL BURN...

NIGHTWING

LA GRANDE DANSE MACABRE

вот после 2003го можно не слушать,

Я фиг его знает... для меня у этой формации есть два риффа - один быстрый и один медленный, и они их по кругу записывают с лёгким флёром вариации.
Chasm
Rom 5:12 - пушкабомба!
Samogon
Если хочешь адреналина и подразнить соседей то самое то ( слушать на АС) , фирменное соло-пиликанье Håkanssonа местами не в тему совершенно.
Kub
ни одного альбома не слушал.
blaskhyrk
I would also love to listen to this bonus track! 25.gif pray.gif
6666666
ЦИТАТА(6666666 @ 11th September 2023 - 01:10:52) <{POST_SNAPBACK}>
Норм альбомчик, хорошо долбит, приятно удивлён.

В итоге лежит альбом мёртвым грузом. Не скажу, что неожиданно. Но Мардук для меня в принципе факультативен.
vosmidesijatye
ЦИТАТА(6666666 @ Oct 25 2023, 20:32:28) <{POST_SNAPBACK}>
Но Мардук для меня в принципе факультативен.

Конечно, куда ему до Абортед 1488.gif
6666666
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 25th October 2023 - 20:33:51) <{POST_SNAPBACK}>
куда ему до Абортед

А причём тут они?
acerbus
И всё же Serpent Sermon и Frontschwein мне больше по душе. Этот неплохой, но звук его подубил.
as71
А я два вот этих выделю:
- Nightwing - первый альбом, который у них услышал, еще на кассетке лицензионной (?) купил его в год выхода, и зацепил он меня хотя бы своим отличием от всего того, что я тогда слушал, да так и остался в памяти;
- World Funeral - за невероятную скорость, напор и агрессию.
vosmidesijatye
ЦИТАТА(as71 @ Oct 25 2023, 21:50:23) <{POST_SNAPBACK}>
за невероятную скорость, напор и агрессию.

В свое время сходные качества обнаружил в Панцыр Дивижене купленном на лицензионном дисоччке)

До сих пор щитаю его одной из вершин Мардюковой по этим параметрам (упомянутый тобой 2003 тоже безусловно отвечает этим критериям, чего только одноименный трэк с него, а также Ночь стоят) 25.gif
Old Vyaine
QUOTE(as71 @ 25th October 2023 - 21:50:23) <{POST_SNAPBACK}>
Nightwing - первый альбом, который у них услышал, еще на кассетке лицензионной (?) купил его в год выхода

Даъ.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.