Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Cemetery Of Scream - Oceans (2023)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Samaritianin

*Artist: Cemetery Of Scream
*Album: Oceans
*Year: 2023
*Genre: Doom/Gothic Metal
*Country: Poland
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 160MB

Tracklist:
1. Oceans
2. In the blue
3. Along the coast
4. Sunken bells on Num-Yabisc
5. Aquarius
6. House of the fading sun
7. Time to let you go
8. Full of stars
9. Opening of the mouth
10. September folk
11. I shine
12. Final experience
13. Everything rhymes goodnight
Total playing time: 1:09:53

Extended info
Grzegorz Królik Bass
See also: Hellias, Sad Kingdom, ex-Retribution, ex-Whorehouse
Marcin Piwowarczyk Guitars (1993-present)
Katarzyna Rachwalik Keyboards (1993-present)
See also: Elint
Paweł Góralczyk Guitars (1997-present)
See also: Hellias, ex-Holy Death, ex-Brooklyn
Tomasz Rutkowski Drums (2006-present)
See also: Retribution, ex-Velvet Thorns, Elint
Olaf Różański Vocals (2008-present)
See also: ex-Defector, ex-Sacrum, ex-Forgotten Souls, ex-Wingless, ex-Vae Victis, ex-Wingless

Technical info

Input File: 07 - Time to let you go.mp3
Channels : 2
Sample Rate : 44100
Precision : 16-bit
Duration : 00:06:28.25 = 17121957 samples = 29119 CDDA sectors
File Size : 15.6M
Bit Rate : 321k
Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III)
Comments :
Title=Time to let you go
Artist=Cemetery Of Scream
Album=Oceans
Tracknumber=7
Year=2023

[ Hidden Text ]
Kwaad
В номинации "унылость года" уверенно побеждают эти внезапно ожившие старички. Они и раньше звёзд с неба не хватали, но здесь совсем всё грустно.
6666666
Пробуждение легенды?
BleedingSun

Да простят меня сии "легенды", но - поржал 15.gif 1488.gif
Что "антураж", что съемка, что "вокалы", что музыка... Нет, я понимаю, 95 год, все дела. Но блин, действительно смешно crazy.gif
perunaxe
Кстати альбомы 95 и 98 годов офигенно шикарны. И в своё время не уступали грандам жанра.
И лично для меня в музыке главное музыка а не видеоряд.
BleedingSun
ЦИТАТА(perunaxe @ Nov 3 2023, 05:40:44) <{POST_SNAPBACK}>
Кстати альбомы 95 и 98 годов офигенно шикарны. И в своё время не уступали грандам жанра.
И лично для меня в музыке главное музыка а не видеоряд.

Так и музыка - унылый примитив, не оригинальный от слова совсем. Не они же первые начали такое играть, явно. Даже если в этом их "легендарность".
Ну ок, надо все же не не быть голословным и те первые пару альбомов послушать целиком. А вдруг)
perunaxe
Ну это как говориться на вкус и цвет.
И кстати я не считаю что та музыка которая нравится мне должна нравится всем.
Это просто моё личное мнение. Никого не собираюсь ни в чем убеждать.
А по поводу вторичности - весь тяж мет вторичен с начала нулевых - ничего нового, никаких новых музыкальных стилевых ответвлений.
Даже более - воскресающие из небытия отцы гранды и родоначальники стилей не смогли даже близко создать что то к уровню своих лучших работ.
Вот прямо совсем никто. Ну по мне ничего себе только последний CARCASS. И это тоже чисто мое личное мнение. На истину я не претендую.
Тем более у каждого она почему то своя.

И ещё.
Для меня музыка в первую очередь хорошая или никакая, а на вторичность плевать.
skidnik
QUOTE(perunaxe @ 3rd November 2023 - 11:56:33) <{POST_SNAPBACK}>
А по поводу вторичности - весь тяж мет вторичен с начала нулевых - ничего нового, никаких новых музыкальных стилевых ответвлений.
Да, все уже сиграно в 90-х и именно поэтому альбомы 95-96 года от этой группы считались тогда чуть ли не шедевром...
Izverg
Отличная работа
VLADISLAV_V_K
FLAC tracks
[ Hidden Text ]
Old Vyaine
BleedingSun, ты ещё обрати внимание, как там криво бас прописан. Но есть всё же в них некая ламповость, сейчас такого не делают, да и мы уже не те, чтобы такое новьё могло понравиться.

Удивлен тем, что они живые. Надо бы хоть какое актуальное превью.
Brutal
на бэндкэмпе ни одного трека, нах было его постить? послушаю, за былые заслуги.
BrainW1
Doom Metal тут конечно никакого нет, но как Gothic Metal альбом очень даже неплох. Думал будет хуже.
Samaritianin
ЦИТАТА(Brutal @ Nov 3 2023, 17:21:15) <{POST_SNAPBACK}>
на бэндкэмпе ни одного трека, нах было его постить? послушаю, за былые заслуги.

смотри внимательнее crazy.gif
Brown Herald
ЦИТАТА(BleedingSun @ Nov 3 2023, 02:05:05) <{POST_SNAPBACK}>

Да простят меня сии "легенды", но - поржал 15.gif 1488.gif
Что "антураж", что съемка, что "вокалы", что музыка... Нет, я понимаю, 95 год, все дела. Но блин, действительно смешно crazy.gif

Вот уж у кого клипы никогда не отличались содержательностью и смыслом, так это у металлистов 5.gif . Давно зарёкся смотреть на поделки любимых групп, чтобы не разочаровываться )). Как правило пафос, кравищщщща или фрозеннорт, подчас в разных сочетаниях.
А группа была в свое время по-хорошему печальная и красивая, выстрелила в то время, когда польский металл прямо красиво так расцвёл.
Phlebotomized
Вполне хорошо, прослушан весь, есть и интересненькие. В целом альбом не скучен.
silentstorm
запомнился лишь трек Prince of the City's Lights, 10 года вроде. и всё.
Brutal
отличный готик, молодцы.
JeffryDahmer
Melancholy и Deppression в свое время были заслушаны до дыр. Но боюсь, что сейчас уже другое время и не будет того дежавю...
Deze
ЦИТАТА(Kwaad @ Nov 3 2023, 02:42:26) <{POST_SNAPBACK}>
Они и раньше звёзд с неба не хватали

Как по мне, в 90-е - хватали. Очень даже хватали. Очень и очень. dooo.gif

ЦИТАТА(BleedingSun @ Nov 3 2023, 12:04:36) <{POST_SNAPBACK}>
Так и музыка - унылый примитив, не оригинальный от слова совсем. Не они же первые начали такое играть, явно. Даже если в этом их "легендарность".
Да как сказать. С одной стороны, да, их стафф укладывался в тогдашние думстерские и готичные лекала, с другой, узнаваемостью среди коллег, пресловутым "своим лицом" он был очень даже оборудован и так как в рамках этого своего стиля были выпущены два великолепных (95й и 97й) и один хороший (00й) альбомы, то легендарность вполне оправдана.

ЦИТАТА(BleedingSun @ Nov 3 2023, 12:04:36) <{POST_SNAPBACK}>
Ну ок, надо все же не не быть голословным и те первые пару альбомов послушать целиком. А вдруг)
А вот это - верное решение.

ЦИТАТА(perunaxe @ Nov 3 2023, 12:56:33) <{POST_SNAPBACK}>
*собрал всю волю в кулак, чтобы промолчать*
as71
Первые два альбома у них были отличные, на мировом уровне, хотя и в разном стиле: Melancholy - классический дэт/дум, Deepression - готик-метал. Остальные альбомы - хуже, хотя неплохие вещи и на них были, как мне помнится, но первые два - вне конкуренции.
as71
- Вы знаете, мне спектакль нравится.
- Вы серьезно?
- Нет, не всё одинаково хорошо. Не всё ровно. Но есть главное - стулья целы!
© "12 стульев".
Вот этим диалогом хочется проиллюстрировать свои впечатления после прослушивания альбома. Вообще, я сейчас редко подобное слушаю - всякие думовые/пост-думовые вещи, тем более готик-метал, да что уж там, вообще практически не слушаю, зависаю в основном на всякой нездоровой, мозголомной музыке. Может поэтому на контрасте и понравился мне в целом этот альбомчик, не все, конечно, да и затянуто... но стулья все же целы.
Bloodn Lord
ЦИТАТА(Old Vyaine @ 3rd November 2023 - 16:22:08) <{POST_SNAPBACK}>
Удивлен тем, что они живые. Надо бы хоть какое актуальное превью.

Ниче си.
Меланхоли для меня один из эталонных альбомов эвер. Особенно клавишное вступление! На него у меня откровенно стоит))

Но более у поляков не нравится ничего вообщеsmile3.gif отчасти Дипрешшен, но с натяжкой.

Хрен знает, зайдет ли этот.
as71
ЦИТАТА(Bloodn Lord @ 9th November 2023 - 23:45:51) <{POST_SNAPBACK}>
Но более у поляков не нравится ничего вообще отчасти Дипрешшен, но с натяжкой.

Хрен знает, зайдет ли этот.

Если так, то не зайдет, скорее всего - от Меланхоли здесь ничего нет, да и от Дипрешшн немного, он в духе поздних альбомов.
mirotvorets
ЦИТАТА(6666666 @ Nov 3 2023, 01:43:20) <{POST_SNAPBACK}>
Пробуждение легенды?

Возможно, нужда заставила. Glodny Królik atakuje. )

Ранние были с нелепейшим вокалом и классной работой тётки на клавишных. Если что-то улучшили, можно и попробовать.

6666666
Нормальный снотворный готик, чо вы.
Kitalter
Два трека отсюда зашло. Норм.
rominow
Prelude To A Sentimental Journey - 2000 года то же отличный альбом, логичное продолжение первых двух, а вот дальше началась какая хрень и этот логичное продолжение хрени. А в 90-е группа имела культовый статус, уж на польской сцене это точно.
vosmidesijatye
Обложка прям дохнула 90-ми smile1.gif
Chasm
Приемлемо. Под настрой - зайдёт.
Old Vyaine
Приятный фоновый котик, правый хост длиннее вторая половина потяжелее, там же и две лучших песни:

QUOTE(Samaritianin @ 2nd November 2023 - 22:31:26) <{POST_SNAPBACK}>
10. September folk
11. I shine

Пожалуй, даже удалять не буду.
BlackArrow
Интересен только 2-й трек, он вселил надежду, что альбом-то неплохой, но дальше пошла действительно унылая унылость
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.