Догнав Америку (читай достигнув самого высокого - американского - уровня в брутале), польские дэтстеры встали перед проблемой поиска оригинального, ни на кого не похожего звучания.
Decapitated на Organic Hallucinosis (2006) чрезмерно ужесточили саунд, за что немедленно получили сравнение с Meshuggah.
Thy Disease на Rat Age (Sworn Kinds Final Verses) (2006) вовсю экспериментируют с электроникой. О последних демаршах
Vader я вообще молчу... Кто там у нас на очереди? А
HATE!
Честно говоря, от нового альбома я ожидал вкусного жесткого гитарного брутала, что-то типа Anaclasis - A Haunting Gospel Of Malice And Hatred (2005). Но поляки что-то явно намутили со звуком, причем похоже на стадии сведения, мастеринга,

знает. Наложили эффектов, фишек и звук получился каким-то неестественно индустриализованным. Отсюда и ассоциации с Бегемотами, ФФ и т.д. Работа слушается неплохо, согласен, но я почему-то почувствовал себя немножко обманутым.. Как говорится, ложки вроде вернули, но осадок неприятный остался.
Короче, если бы не сумасшедшая тема Ressurection Machine, не видать полякам от меня
8/10Какой сюрприз преподнесет нам
Trauma?