Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Cavalera Conspiracy - Schizophrenia (2024)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Samaritianin

*Artist: Cavalera Conspiracy
*Album: Schizophrenia
*Year: 2024
*Genre: Thrash Metal
*Country: United States
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 103MB

Tracklist:
1. Intro 00:32
2. From the Past Comes the Storms (Sepultura cover) 04:53
3. To the Wall (Sepultura cover) 06:11
4. Escape to the Void (Sepultura cover) 04:41
5. Inquisition Symphony (Sepultura cover) 07:27
6. Screams Behind the Shadows (Sepultura cover) 04:46
7. Septic Schizo (Sepultura cover) 04:50
8. The Abyss (Sepultura cover) 01:11
9. R.I.P. (Rest in Pain) (Sepultura cover) 05:04
10. Nightmares of Delirium 04:18
Total playing time: 43:53

Extended info
Re-RecordedIggor Cavalera Drums, Percussion (2007-present)
See also: ex-Guerrilha, Absent in Body, DEAFBRICK, Iggor Cavalera, Mixhell, Mudo, PETBRICK, Revolta, ex-Sepultura, ex-Massacration (live), ex-Nailbomb (live), ex-Charles' Angels, ex-Brasil Rock Stars (live)
Max Cavalera Guitars (rhythm), Vocals (2007-present)
See also: Go Ahead and Die, Killer Be Killed, Soulfly, ex-Guerrilha, ex-Nailbomb, Metal All Stars, ex-Sepultura

Technical info

Input File: 07 - Septic Schizo (Re-Recorded).mp3
Channels : 2
Sample Rate : 44100
Precision : 16-bit
Duration : 00:04:50.00 = 12789000 samples = 21750 CDDA sectors
File Size : 11.8M
Bit Rate : 326k
Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III)
Comments :
Title=Septic Schizo (Re-Recorded)
Artist=Cavalera Conspiracy
Album=Schizophrenia (Re-Recorded)
Tracknumber=7
Year=2024-06-21
Genre=Metal
Discnumber=1

[ Hidden Text ]
6666666
Наконец-то послушаю этот хороший альбом с нормальным звуком.
Cyberdyne
ЦИТАТА(6666666 @ Jun 20 2024, 15:12:59) <{POST_SNAPBACK}>
Наконец-то послушаю этот хороший альбом с нормальным звуком.

Нормальный там звук был в отличии от оригинальных "Morbid Visions" и "Bestial Devastation".
Samaritianin
FLAC (Tracks) 354 mb
[ Hidden Text ]
vosmidesijatye
popcorn.gif
aesteticvice
наконец-то на шизофрении нашли грув метал
Zhelezjaka
и на ... это всё?
asog
Обычно каверы всегда хуже оригинала - тут это и подтверждается. А вот своя песня весьма неплоха.
ЦИТАТА(Zhelezjaka @ Jun 20 2024, 16:16:43) <{POST_SNAPBACK}>
и на ... это всё?

Денюжку братцам заработать. Там у старшего и младшего ещё сынок и племяш соответственно на приработках околачивается.
igore2911
Никогда не понимал этих перезаписей. Что Vader, Burzum, Gorgoroth. Лучше уж каверить как Барнес в SFU.
asog
ЦИТАТА(igore2911 @ Jun 20 2024, 16:40:48) <{POST_SNAPBACK}>
Что Vader, Burzum, Gorgoroth.

PESTILENCE ещё
xax
QUOTE(igore2911 @ Jun 20 2024, 20:40:48) <{POST_SNAPBACK}>
Лучше уж каверить как Барнес в SFU.

Нет. Каверы Барнеса -- это самое плохое из всего, что есть в метале.
asog
ЦИТАТА(xax @ Jun 20 2024, 16:54:27) <{POST_SNAPBACK}>
Нет. Каверы Барнеса -- это самое плохое из всего, что есть в метале.

А мне нравятся, особенно Son Of A Bitch, Hells Bells, Metal On Metal, The Evil That Men Do, Smoke On The Water, The Frayed Ends Of Sanity
maxmagmas
Надо же. Только сегодня утром прогнал два раза этот альбом в оригинале. Каеф
6666666
ЦИТАТА(Cyberdyne @ 20th June 2024 - 14:18:16) <{POST_SNAPBACK}>
Нормальный там звук был в отличии от оригинальных "Morbid Visions" и "Bestial Devastation".

Эскорбар во все поля.
A.L.Rapsod
Семья Кавалера совершенно определённо не хочет иметь ничего общего с Sepultura после того, как выпустили Roots... 15.gif
У Кавалера патологическая неприязнь к группе... 1488.gif
Хотя, может я бы сделал также как и братья... crazy.gif
Обиды затаив... smile1.gif
Chasm
Облога - мегасытная.
sewage
Отличный повод переслушать оригиналец.
Фо
Звук не плохой. Чего то нового он для меня в альбоме не открывает, я и так хорошо всё слышал. Но куча ревера на вокале при этом звуке выглядит неуместным анахронизмом, при таком плотняке он чужеродно звучит, не в масть.
Буду слушать и далее родной винил, где всё хорошо и своевременно.

ЦИТАТА(A.L.Rapsod @ Jun 20 2024, 20:35:52) <{POST_SNAPBACK}>
Семья Кавалера совершенно определённо не хочет иметь ничего общего с Sepultura после того, как выпустили Roots... 15.gif
У Кавалера патологическая неприязнь к группе... 1488.gif
Хотя, может я бы сделал также как и братья... crazy.gif
Обиды затаив... smile1.gif

Кавалера могут как хотят морщить, но того факта, что Кисер вытащил их из местечковых оболтусов на мировой уровень, им не опровергнуть.
А скатываться вниз им помогло как раз планокурство Макса, приобщившегося резко в странах развитого.
Cyberdyne
ЦИТАТА(6666666 @ Jun 20 2024, 20:22:26) <{POST_SNAPBACK}>
Эскорбар во все поля.

Ну да, глянул log от CD-rip'а, а оригинал у меня оказался не оригиналом, а японским изданием. 1488.gif Неспроста я его себе оставил, вот оно уже звучит более менее.
6666666
Это звучит очень хорошо, но ударные я бы приглушил в миксе, ибо отвлекают всё внимание.
maregas

That is a Re-masterpiece of thrash metal. Thanks
Penetralia
Я ждал и дождался!) 25.gif
FullofHate
Ну так и что опять за инсинуации.
На метал архивах указано Cavalera Conspiracy, на дискогс и издающем лейбле просто Cavalera.
Как группа-то называется?

По сабжу - чутка лучше первых двух перезаписей, но все равно осуждаю.
Как бы мысль прежняя: если вам не по душе шершавое несовершенство андеграундных банд 80-90х, то возможно вам вообще не стоит слушать метал.
В оригинальной записи монументально запечатлен дух времени и места, чем и оригинальный релиз и ценен, и благодаря этому вошел в историю, и благодаря ему группа смогла дорасти до больших контрактов и реализовать идеи с лучшим продакшеном и т.д. И даже испортиться. Отправная точка всего - сабж 1987 года.
Конечно, говоря художественным языком, в живописи есть понятие "авторских копий", когда художник пишет картину и делает несколько копий. Не знаю насколько это применимо к ветви музыкального искусства... Всё от Лукавого.
Слушать можно, но ощущение какой-то неуместности не покидает.
p4B10
Nightmares of Delirium -- хорошо
Deze
ЦИТАТА(FullofHate @ Jun 21 2024, 15:51:21) <{POST_SNAPBACK}>
Как бы мысль прежняя: если вам не по душе шершавое несовершенство андеграундных банд 80-90х, то возможно вам вообще не стоит слушать метал.

Важное уточнение: не стоит слушать метал олсдкульный, где шершавость есть неотъемлемая составляющая художественного впечатления. В более поздних металах это (шершавость как эстетическая составляющая) уже необязательно, и если и встречается, то строго в индивидуальных случаях, как, например, у Darkspace.
6666666
ЦИТАТА(FullofHate @ 21st June 2024 - 13:51:21) <{POST_SNAPBACK}>
Ну так и что опять за инсинуации.
На метал архивах указано Cavalera Conspiracy, на дискогс и издающем лейбле просто Cavalera.

Кстати, детектив, это правильный вопрос.
FullofHate
ЦИТАТА(Deze @ Jun 21 2024, 14:54:14) <{POST_SNAPBACK}>
Важное уточнение: не стоит слушать метал олсдкульный, где шершавость есть неотъемлемая составляющая художественного впечатления. В более поздних металах это (шершавость как эстетическая составляющая) уже необязательно, и если и встречается, то строго в индивидуальных случаях, как, например, у Darkspace.

Я много раз об этом писал и повторюсь. Если художественный замысел, творческий потенциал группы и ее технические возможности подразумевают "грязную подачу" или "чистую подачу", в обоих случаях это должно быть сделано уместно. Грубо говоря, я не представляю She Lay Gutted на чистом звуке или Symbolic на грязном. Хотя все кличут дэт-металом в широком смысле.

В случае с Шизой и вообще подобным явлением Кавалеров - я не представляю альбом на чистом звуке, хотя и не сказать, что здесь какой-то прям модерн на пределе технических возможностей 2020-х. Как бы ни абсурдно это звучало, но им куда уместнее было бы сочинить таких же трехгрошовых боевиков и заново изобрести себя двадцатилетних. Только кто это купит...
ancientuscoronero
Неожиданно хорошо. Как по исполнению риффов, так и по звуку с атмосферой. В некоторых местах даже слишком бодро и почти чисто. Есть сомнения, что нынешний Макс так сыграет. Возможно ускорили.
Samaritianin
ЦИТАТА(6666666 @ Jun 21 2024, 12:58:32) <{POST_SNAPBACK}>
Кстати, детектив, это правильный вопрос.

в таких случаях смотрю на облогу,опять же на бандкампе лейбла все указано.
kostja
QUOTE(FullofHate @ Jun 21 2024, 12:51:21) <{POST_SNAPBACK}>

См. обложку

Aresson
ЦИТАТА(Samaritianin @ 21st June 2024 - 16:07:36) <{POST_SNAPBACK}>
смотрю на облогу

к предыдущем двум перезаписям кажись была облога со словом коньспираси и без
Samaritianin
ЦИТАТА(Aresson @ 21st June 2024 - 15:28:56) <{POST_SNAPBACK}>
кажись

да авось.. нафига писал?
corpsereviver
ЦИТАТА(Aresson @ Jun 21 2024, 17:28:56) <{POST_SNAPBACK}>
к предыдущем двум перезаписям кажись была облога со словом коньспираси и без

облоги винилов Schizophrenia без "Conspiracy":

© discogs
Фо
ЦИТАТА(FullofHate @ Jun 21 2024, 15:13:20) <{POST_SNAPBACK}>
Как бы ни абсурдно это звучало, но им куда уместнее было бы сочинить таких же трехгрошовых боевиков и заново изобрести себя двадцатилетних. Только кто это купит...

Мне иногда удивительно - вот, вы заработали имя и деньги. По помойкам не лазаите. Есть время, навыки и возможности. Так с хрена ли вам не развивать своё музло далее? Что вы все такие ленивые и закостенелые?
Вот получилось же у Бродов! Я просто приятно удивлён до сих пор, как Бродеквины после двадцати лет молчания смогли на тех же дрожжах выдать замечательный альбом, который не стал каким то новаторством, но развернул их идеи несколько новой стороной. Это показательный, отличный камбек.
Просто, жир с мозгов надо стряхивать, видимо. У учёного - историка Бейли в полтос мозги работают, научная степень даёт о себе знать. А пацандра к старости тупит.
kostja
На youtube новый клип тоже без "conspiracy"

asog
Да чо гадать, в социальных сетях написано CAVALERA CONSPIRACY. Ну уж если гложат сомнения - задайте вопрос непосредственно Кавалерам. Мне вот барыбер как они там называются. Хоть CAVALERA, хоть CONSPIRACY
Metalazo
Hi-Res 24 Bit [FLAC] https://www.mediafire.com/file/bcbcpttda5cr...F%255D.rar/file
Aresson
ЦИТАТА(Samaritianin @ 21st June 2024 - 18:15:32) <{POST_SNAPBACK}>
нафига писал?

шоб ты пошёл и проверил. Но за тебя вон corpsereviver это сделал
deadwater
Сдвиг времени по бразильски.
FullofHate
В общем, дал сабжу еще шанс.
Инструментально неплохо лязгает, во всяком случае, отторжения не вызывает, стало ровнее (без метронома явно не обошлось), есть рельеф, звучание и тональность вроде как сняли практически 1 в 1 с оригинала самих себя, а вот почему вокал опять с такой дикой реверберацией - вопрос. Кавалера старшего явно заперли в железном ангаре и заставили петь в пустую консервную банку. Вокал слышится слишком инородным в общем миксе. В оригинальной записи он идет с легким харшем и этаким металлическим призвуком, вокал зловещий, но не имеет такого ужасающего эха. В общем, Шиза'87 звучит гораздо опаснее и агрессивнее Шизы'24. И это не вопрос сложившейся привычки, скорее - вопрос ценностей и ориентиров.
CTPEMLEHIE
Одна песня так не впечатлила, как альбом в целом. Понравилось. Не откровение, но в целом достойно.
Хотелось бы чего-то нового, неужели руки с мозгами уже не в кондиции сочинить что-то.
Металлика вон каждый задрипанный концерт в бутлег выпускает. Ну, ок. Могут себе позволить.
NALSUR
ЦИТАТА(CTPEMLEHIE @ Jun 25 2024, 05:42:38) <{POST_SNAPBACK}>
Хотелось бы чего-то нового, неужели руки с мозгами уже не в кондиции сочинить что-то.

Nightmares of Delirium – новая композиция.
DenisKov
Как и с прошлыми - на раз-два послушать норм, так бы не переслушивал, а тут подходящий повод.
Old Vyaine
Ну вот тут мне скорее понравилось — наверное, во многом от того, что оригинальную Шизофрению с удовольствием можно слушать не только по причине материала, но и из-за достаточно приличного звука. То есть различия в восприятии не столь разительны, как в случаях с Morbid Visions и Bestial Devastation.

Впрочем, я всё равно предпочту старую версию.
FullofHate
С оказией попал в руки винильчик от Кауалэррра (не себе).
Значит, на обложе нет никаких Cavalera Conspiracy и близко. Более того, в кредитсах указано типа "cavalera band", слово conspiracy вообще отсутствует везде.
Цвет ликера Кюрасао забавный, по сути просто прозрачный синий. Что касается звука, то если инструментал дает жирок и искорки высекает, то вот over-избыточное эхо для вокальных партий действительно инородно. То есть как бы Макс что-то рявкнул, а оно дальше летает внутри стального ангара, хотя уже идет другой кусок песни. Есть ощущение фатального косяка, поэтому к 2050 году еще разок перезаписать надо бы. Из всего альбома только Inquisition Symphony и понравилась, никто не орет в стенах гаража-ракушки.
BapeHuk
если можно так выразиться - то этот релиз в 4К... а в 2050 будет 8К... 15.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.