Help - Search - Members - Calendar
Full Version: The Halo Effect - March Of The Unheard (2025)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Pages: 1, 2
necroscum

*Artist: The Halo Effect
*Album: March Of The Unheard
*Year: 2025
*Genre: Melodic Death Metal
*Country: Sweden
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 113MB

Tracklist:
1. Conspire to Deceive 03:57
2. Detonate 03:58
3. Our Channel to the Darkness 03:28
4. Cruel Perception 04:04
5. What We Become 03:46
6. This Curse of Silence 02:00
7. March of the Unheard 02:59
8. Forever Astray 04:04
9. Between Directions 04:28
10. A Death That Becomes Us 04:06
11. The Burning Point 03:47
12. Coda 03:53
Total playing time: 44:30

Preview 2

Technical info

Input File: 02 - Detonate.mp3
Channels : 2
Sample Rate : 44100
Precision : 16-bit
Duration : 00:03:58.30 = 10509118 samples = 17872.6 CDDA sectors
File Size : 10.6M
Bit Rate : 356k
Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III)
Comments :
Title=Detonate
Artist=The Halo Effect
Album=March Of The Unheard
Tracknumber=2/12
Year=2025
Discnumber=1/1

[ Hidden Text ]
lermontov72
ого , началось !!!!
kostja
На японской и виниловой версиях должен быть ещё один новый бонус-трек.
Japanese and vinyl version bonus track:

13. Not Yet Broken

А на диске есть ещё другие бонус-треки, но которые уже ранее синглами выгодили.
The digipak version contains other bonus tracks, which were previously released as singles.

13. Path of Fierce Resistance 03:39
14. The Defiant One 03:10
15. Become Surrender 03:34
Samaritianin
FLAC (Tracks) 326 mb
[ Hidden Text ]
Kitalter
С соляками всё в порядке. Я проверил.
Lucifer
Странное у меня восприятие этой группы, вроде всё на месте: и музыканты профи своего дела, и музыка в меру хитова, мелодична. Но если слушать песни не отдельно, а сплошняком, как я привык, целым альбомом, то в какую-то однообразную кашу всё сливается. И звук мне решительно не нравится, более острого, жесткого звучания сюда бы.
Slam91
Сначала читаю комменты, потом слушаю аудиоленты. 25.gif
6666666
ЦИТАТА(Kitalter @ 9th January 2025 - 15:54:50) <{POST_SNAPBACK}>
С соляками всё в порядке.

А с мелодиями?
Cronopio
Thank you.
sadmannn
Всё те же слегка облегченные In Flames переходного периода (перед тем, как скатиться в Марианскую впадину поп-рока)
Фоном вполне нормально, для коллекции сгодится
И да, гораздо приятнее In Flames как раз после их переходного периода
mightynorth
Поддержу Sandmann что этот альбом пахнет In Flames начала 21 века. Я ожидал большего после видео Detonate но и это тоже неплохо. March of the Unheard начало копия Brothers Keeper from Firewind Burning Earth.
6666666
ЦИТАТА(mightynorth @ 9th January 2025 - 21:32:10) <{POST_SNAPBACK}>
этот альбом пахнет In Flames начала 21 века.

А прошлый чем пах? ИФ начала 90-х?
mightynorth
QUOTE(6666666 @ Jan 9 2025, 19:43:10) <{POST_SNAPBACK}>
А прошлый чем пах? ИФ начала 90-х?

Тем же 1488.gif лучше In Flames чем Dark Tranquility
6666666
ЦИТАТА(mightynorth @ 9th January 2025 - 21:51:40) <{POST_SNAPBACK}>
Тем же

Вот именно, вопрос только в том, насколько сильно на этом альбоме влияние Станне в этот раз. На дебюте поздним ДТ сквозило просто до неприличия, несмотря на откровенно флэймовский каркасс композиций.

ЦИТАТА(mightynorth @ 9th January 2025 - 21:51:40) <{POST_SNAPBACK}>
In Flames чем Dark Tranquility

С некоторыми оговорками - нет.
paganheart
Уже прогнал много раз сегодня.... этот альбом гораздо лучше дебютника, как по мне. Напористо, мелодично, цепляюще... собсно большего не нужно. headcrab.png
Old Vyaine
QUOTE(kostja @ 9th January 2025 - 13:37:56) <{POST_SNAPBACK}>
На японской и виниловой версиях должен быть ещё один новый бонус-трек.
Japanese and vinyl version bonus track:

13. Not Yet Broken

А на диске есть ещё другие бонус-треки, но которые уже ранее синглами выгодили.
The digipak version contains other bonus tracks, which were previously released as singles.

Как же меня эти лего-паззлы "собери альбом из пятидесяти изданий" выбешивают.
Andrew
ЦИТАТА(Kitalter @ Jan 9 2025, 16:54:50) <{POST_SNAPBACK}>
С соляками всё в порядке.

С ними то да. Но, как уже было замечено, жесткости не хватает. Да и звучание какое то мягкотелое, не сопливое, но жесткости явно не хватает. По выходу синглов было как то ничего. А весь альбом целиком как то не особо впечатляет, ожидал куда гораздо большего.
6666666
ЦИТАТА(Andrew @ 10th January 2025 - 00:01:02) <{POST_SNAPBACK}>
жесткости не хватает.

Чую металиоз мозга у этого сударя.
BleedingSun
Норм, ждал. Синглы до этого если и слышал, то уже и не помню. Надеюсь - так же бодро и хитово, как и дебютник. С мелодиями и огоньком. Правда - первый как быстро понравился, почти так же быстро и приелся. Видимо - это "бич" любой "легкоусвояемой" музыки ..
Genuine Thrashiac
QUOTE(Slam91 @ Jan 9 2025, 18:40:19) <{POST_SNAPBACK}>
Сначала читаю комменты, потом слушаю аудиоленты. 25.gif
а обложки попырить?
sta1081
Этот альбом лучше предыдущего!
Slam91
ЦИТАТА(Genuine Thrashiac @ 9th January 2025 - 23:47:33) <{POST_SNAPBACK}>
а обложки попырить?

Это к Восьмидесятому. Не хочу забирать его хлебушек.
Victim of fate
ЦИТАТА(Lucifer @ Jan 9 2025, 16:33:51) <{POST_SNAPBACK}>
Но если слушать песни не отдельно, а сплошняком

стоп,перезагрузка. 23.gif
а как нужно новые альбомы ещё слушать? fear.gif
Bidon
Альбом показался проще и легче предыдущего. Может в рамках жанра он и хорош, но мне было скучно слушать.
hellraiser69
Line-Up:

Niclas Engelin: Guitars (We Sell the Dead, ex-Gardenian, ex-Idiots Rule, ex-Sarcazm, Drömriket, Engel, ex-In Flames, ex-Passenger)
Mikael Stanne: Vocals (Dark Tranquillity, Grand Cadaver, ex-Septic Broiler, Cemetery Skyline, ex-HammerFall, ex-In Flames (live))
Peter Iwers: Bass (Fleetburner, ex-Cyhra, ex-In Flames, ex-Mrs. Hippie (live), ex-Chameleon)
Daniel Svensson: Drums (ex-Sacrilege, ex-In Flames, ex-Diabolique)
Jesper Strömblad: Guitars (Ceremonial Oath, Cyhra, Dimension Zero, ex-Desecrator, ex-HammerFall, ex-In Flames, ex-Nightrage (live), ex-Sinergy, ex-The Resistance, ex-All Ends)
Fiorentina
Фоном пойдёт, не более. Собственно, как и первый альбом.
Tormentor6
Мимо. 12 одинаковых композиций. После прослушивания вспомнить нечего. С точки зрения записи - никаких претензий, но музыкально тут ничего нет - пустота. Куплет - припев, легкая интерлюдия или кастрированное соло. Вокал Станне только хорош, тут он почти не пытается петь своим блевотным чистым и это прекрасно. В общем - четыре прослушивания и альбом в корзину. вряд ли я к нему вернусь когда-либо.
AeeooN
Вполне неплохой легенький альбом, фоном вообще отлично слушается, не хватает разве что фирменного жирного звучания гитар Йеспера как у огненных на клеймане, да и на дебютнике сабжа
DiKobRaZzz
Предыдущий больше запомнился, но этот тоже неплох. Одно тока непонятно, зачем было так явно, практически один в один, переигрывать pinball map от тех же in flames.
Lucifer
ЦИТАТА(Old Vyaine @ 10th January 2025 - 05:58:50) <{POST_SNAPBACK}>

После Amorphis 2013-го "пазлами" уже сложно удивить.
CTPEMLEHIE
От таких именитых музыкантов хотелось бы что-то поинтереснее услышать.
Old Vyaine
QUOTE(Lucifer @ 10th January 2025 - 12:17:55) <{POST_SNAPBACK}>
После Amorphis 2013-го "пазлами" уже сложно удивить.

Так и не удивляет, а выбешивает.

QUOTE(6666666 @ 10th January 2025 - 00:15:03) <{POST_SNAPBACK}>
Чую металиоз мозга у этого сударя.

Это не сударь 23.gif
acerbus
ЦИТАТА(Victim of fate @ 10th January 2025 - 07:48:21) <{POST_SNAPBACK}>
стоп,перезагрузка.
а как нужно новые альбомы ещё слушать?
А что, какой-то вертухай заставляет слушать музыку только так, как "нужно"? Альбомы, как правило, характеризуются некоторой степенью концептуальной целостности, иначе это была бы компиляция неизданных трэков, грубо говоря. Но вообще-то ничто не мешает тебе слушать отдельные трэки в каких угодно порядках и пропорциях. А если ты даже дофига какой альбомный пурист (что я в принципе только одобряю), ничто не мешает тебе - о ужас - услышать какие-то синглы до выхода альбома, и в отрыве от целого альбома их воспринять.
ЦИТАТА(Old Vyaine @ 9th January 2025 - 22:58:50) <{POST_SNAPBACK}>
Я тоже этим болел одно время, потом как-то пришло осознание, что у этих трэков приставка "бонус" стоит неспроста, а своё авторское высказывание музыканты представляют в наиболее общедоступном виде, наверное, неспроста тоже. И это неспроста отнюдь не всегда должно означать кастрацию гениального замысла творческих дарований в угоду продаж большего числа псевдо-уникальных изданий. Некоторые из этих трэков просто концептуально не вписываются в альбом, и в нормальном его хронометраже смотрятся как хрен во лбу. Даже если формально записаны в те же сессии. Короче, отпустило.
Old Vyaine
QUOTE(acerbus @ 10th January 2025 - 14:35:33) <{POST_SNAPBACK}>
Я тоже этим болел одно время, потом как-то пришло осознание, что у этих трэков приставка "бонус" стоит неспроста, а своё авторское высказывание музыканты представляют в наиболее общедоступном виде, наверное, неспроста тоже. И это неспроста отнюдь не всегда должно означать кастрацию гениального замысла творческих дарований в угоду продаж большего числа псевдо-уникальных изданий. Некоторые из этих трэков просто концептуально не вписываются в альбом, и в нормальном его хронометраже смотрятся как хрен во лбу. Даже если формально записаны в те же сессии. Короче, отпустило.

Это понятно. Просто хочется все треки с сессии получить в один заход (одним архивом, если угодно), а не гоняться за ними (ок, ждать лёжа на диване). Понятно также желание лейблов продать фанатам несколько отличающихся 1-2 треками (а иногда и просто оформлением) версий альбома, но в целом я готов брать на себя ответственность лично решать, какие треки вписываются в альбом, а какие не очень, и нужна ли в каждом конкретном случае концепция в принципе.

Общество потребления! ©
TDM
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Jan 10 2025, 13:55:40) <{POST_SNAPBACK}>
Это понятно. Просто хочется все треки с сессии получить в один заход (одним архивом, если угодно), а не гоняться за ними (ок, ждать лёжа на диване).

Это ж ранний рип для ознакомления. Нужно, лежа на диване, запастись терпением и бухлом дождаться нормальных лосей.
Old Vyaine
QUOTE(TDM @ 10th January 2025 - 15:01:37) <{POST_SNAPBACK}>
запастись терпением и бухлом дождаться нормальных гостей

NeonKnight
Включал альбом, ожидая очередную выжимку из поздних ДТ и ИФ - в целом, её и получил по большей части, но будто бы, кроме всего прочего, Джестперу удалось таки на второй раз призвать дух старых Ин Флеймс ещё 90-х годов, что порядком украсило альбом. Вот эти самые до боли знакомые мелодии, бравурные и одновременно с лёгким меланхоличным оттенком, которые вызывают у меня почему-то необъяснимые приступы ностальгии и которыми полнятся Джесптер Рейс и Колони, и привлекли сразу моё внимание здесь. В принципе, есть стойкое ощущение того, что, на самом деле, ничего серьёзно с предыдущего альбома в плане сочинения не поменялось, но, похоже, в этот раз музыканты просто вставали с той ноги перед написанием песен - получилось наконец действительно душевно и приятно, тогда как предыдущий альбом просвистел из одного уха в другое и поминай как звали. Ещё и классной кодой припечатали.
Переслушаю и Days Of The Lost для верности - может, я там что-то упустил...
6666666
ЦИТАТА(Tormentor6 @ 10th January 2025 - 10:26:38) <{POST_SNAPBACK}>
тут он почти не пытается петь своим блевотным чистым

Какая страшная глупость.
Strid
ЦИТАТА(NeonKnight @ Jan 10 2025, 17:04:27) <{POST_SNAPBACK}>
Вот эти самые до боли знакомые мелодии

Да, прям со второго трека и начали...по новой интерпретировать партии песни Free Fall smile1.gif
TDM
ЦИТАТА(Strid @ Jan 10 2025, 19:07:21) <{POST_SNAPBACK}>
Да, прям со второго трека и начали...по новой интерпретировать партии песни Free Fall smile1.gif

даже длительность треков одинаковая fear.gif
NeonKnight
ЦИТАТА(Strid @ 10th January 2025 - 18:07:21) <{POST_SNAPBACK}>
Да, прям со второго трека и начали...по новой интерпретировать партии песни Free Fall

Тут звучали слова про Pinball Map - вот на неё Detonate похожа действительно, за тем лишь исключением, что грувовый рифф из куплета убрали. Хотя я Free Fall и не помню совсем. 11.gif
Satanspell
Блекло, скучно, пресно. Пара хороших открывашек в начале альбома, провал в середине и пара треков в конце. Вот и все. Три более менее-сносные композиции - Conspire To Deceive, Detonate, The Burning Point. Неудачная попытка срубить денег на старых щах. Очень смахивает на русскую группу Воля и Разум. Есть желание , но нет материала и запала. Зачем переигрывать свой же плагиат????? Тем более в такой лайтовой версии. Меня хватило пару раз послушать, удалил и не жалею.
CTPEMLEHIE
ЦИТАТА(Satanspell @ Jan 10 2025, 22:32:51) <{POST_SNAPBACK}>
Блекло, скучно, пресно. Пара хороших открывашек в начале альбома, провал в середине и пара треков в конце. Вот и все. Три более менее-сносные композиции - Conspire To Deceive, Detonate, The Burning Point. Неудачная попытка срубить денег на старых щах. Очень смахивает на русскую группу Воля и Разум. Есть желание , но нет материала и запала. Зачем переигрывать свой же плагиат????? Тем более в такой лайтовой версии. Меня хватило пару раз послушать, удалил и не жалею.
Норм. сказал то, что все остальные очканули написать! fear.gif
6666666
ЦИТАТА(Satanspell @ 10th January 2025 - 22:32:51) <{POST_SNAPBACK}>
Неудачная попытка срубить денег на старых щах.

Очень поверхностный взгляд на вещи.
TDM
шо за поц с ником Цтпемлехие уже во второй теме форсит никому не известный проект Воля и Разум? зачем все это? скучнаа...
6666666
ЦИТАТА(TDM @ 10th January 2025 - 23:17:41) <{POST_SNAPBACK}>
шо за поц с ником Цтпемлехие

Это _nemo_ с Дарксайда. Зачем - хз.
CTPEMLEHIE
ЦИТАТА(TDM @ Jan 10 2025, 23:17:41) <{POST_SNAPBACK}>
форсит никому не известный проект Воля и Разум?
facessspalm.png
Steeler77
Почитал тред, почти вся критика мимо.

В первом туре 22 года (и в Вакене тоже) перед сэтом было интро, которое я безуспешно пытался найти: https://mega.nz/file/FSwTxZoI#d9NddxwTkmm90...ocb0DT28gSkjSYY
Оказалось, берегли для нового альбома, здесь она шестая, и в Coda та же мелодия обыграна. Полный прей.

Мне не зашли ни Become Surrender, ни Defiant One (межальбомные синглы), и от нового многого не ожидал, тем большим оказался сюрприз.
Лучше, сильнее, более зрелый, чем дебютник, который был более плясовой, что ли.
(не понимаю, что плохого в продолжении In Flames, а что ещё должен делать Джеспер? Да и остальные. Оно и надо)
На японце три бонуса, жду, а 12-трэковые лоси уже есть везде.
Samaritianin
ЦИТАТА(Old Vyaine @ 9th January 2025 - 21:58:50) <{POST_SNAPBACK}>

320 168 mb [CD-Rip+Scans]
[ Hidden Text ]
[ Hidden Text ]
FLAC CD [Image,Cue,Log,Scans] 438 mb
[ Hidden Text ]
alexeyinc
Прогнал три раза, думал - вдруг ... Нет, унылый и неметаллический альбом. Хорошо, что не купил сразу
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.