Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Grima - Nightside (2025)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
necroscum

*Artist: Grima
*Album: Nightside
*Year: 2025
*Genre: Atmospheric Black Metal
*Country: Russian Federation
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 125MB

Tracklist:
1. Intro (Cult) 02:00
2. Beyond the Dark Horizon 03:36
3. Flight of the Silver Storm 06:01
4. Skull Gatherers 05:38
5. Impending Death Premonition 06:25
6. The Nightside 07:29
7. Where We Are Lost 06:31
8. Curse of the Void 04:35
9. Mist and Fog 05:09
10. Outro (Memories of a Forgotten Home) 02:03
Total playing time: 49:27

Preview 2
Preview 3

Technical info

Input File: 02. Beyond the Dark Horizon.mp3
Channels : 2
Sample Rate : 44100
Precision : 16-bit
Duration : 00:03:36.60 = 9551884 samples = 16244.7 CDDA sectors
File Size : 8.91M
Bit Rate : 329k
Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III)
Comments :
Title=Beyond the Dark Horizon
Artist=Grima
Album=Flight of the Silver Storm
Tracknumber=2
Year=2025-02-28

[ Hidden Text ]
AeeooN
2 половина альбома явно посильнее будет
Qliphoth
Опять насрали своей сахарной тягомотиной.
NALSUR
Beyond the Dark Horizon – неплохая композиция.
ancientuscoronero
Отличный альбом. Шаг вперёд для ребят. Больше продуманности и интересных мелодических решений, контрапунктов. Стало больше разреженных атмосферных моментов, как будто более тонко реализованных, из-за чего снизилась экстремальность, но глубина развертки стала только ярче. Практически не вижу минусов у работы.
Angeldemon617
One of the best Russian atmospheric black metal bands 9.gif
Nemez
Правильное слово выше применили к альбому (да, и вообще ко всему творчеству группы) - тягомотина.
Два притопа три прихлопа на протяжении релизов, клюква изо всех дыр сочится, ни одной приличной, даже удобоваримой мелодии, атмосфера утренника в каком-нибудь ДК забытого села.
6666666
Жаль, если правда то, что выше пишут. "Садовый" альбом был когда-то неплох.
Eisbar
группа хорошая, очень сбалансировано играют, мрачно и атмосферно, отличные видео у них,
недавно у нас выступали, жалею что не сходил
скачал, буду слухать
Ash_1980
С неохотой, но забрал. Эх, как же был хорош Rotten Garden smile2.gif
Qliphoth
QUOTE(Nemez @ Feb 28 2025, 06:26:10) <{POST_SNAPBACK}>
Правильное слово выше применили к альбому (да, и вообще ко всему творчеству группы) - тягомотина.
Два притопа три прихлопа на протяжении релизов, клюква изо всех дыр сочится, ни одной приличной, даже удобоваримой мелодии, атмосфера утренника в каком-нибудь ДК забытого села.

Как говорят, люди музыкой вот этой зарабатывают на жись crazy.gif
Fiorentina
хз, что плохого нашли. Приятный ровный альбом.
Daale
ЦИТАТА(Qliphoth @ 28th February 2025 - 10:40:17) <{POST_SNAPBACK}>
Как говорят, люди музыкой вот этой зарабатывают на жись

Ну да, юмор юмором, а их творчество тянуло один лейбл сначала (достаточно статистику посмотреть и вовлеченность слушателей по скупке физов), а теперь на Napalm демонстрирует результаты уровня достаточно больших проектов вне бм. Да и залететь в лайн-ап Хеллфеста того же.

Да и опять, что плохого в том, чтобы зарабатывать творчеством?

По художественным оценкам мне как бы дела нет, мы не найдём тут точек соприкосновения, в отличии от множества других хороших релизов.
NALSUR
ЦИТАТА(Eisbar @ Feb 28 2025, 06:23:49) <{POST_SNAPBACK}>
мрачно

Несмотря на название группы, мрачности (читайте: диссонансности) у них всегда было немного. Как по мне, в целом они играют пост-БМ.
AeeooN
Elderwind со своим Fires конечно в разы лучше, но всё же материал не так плох как пишут
Yanek
Вполне неплохой материал. Абсолютно в их духе. Никаких откровений, но, кому их творчество нравится, должно зайти. Elderwind, вышеупомянутый, на мой взгляд, в принципе интереснее. Зато Grima живьём веселее смотрится.
Chasm
не слушал, но осуждаю :bidlo:
Ainar
ЦИТАТА(Daale @ 28th February 2025 - 10:42:45) <{POST_SNAPBACK}>
Да и залететь в лайн-ап Хеллфеста того же.

Видел их летом на фестивале "Тьма" в Ленобласти. Мне по музыке мимо, но не суть.
Суть в том, что народу на них было очень много, причем довольно вовлеченных в творчество коллектива.
Людям нравится, короче. А вы все скуфы и не лечитесь 8.gif
Yanek
Был осенью на них в графите. Реально офигел от количества народу.
Daale
Ainar, Тут в целом не в этом посыл. Нравится или нет, это уже одно. Я позицию Qliphoth, Nemez или может твою даже не считаю нужным критиковать. Когда что-то не нравится, это нормально. Всё-таки творчество — это не один биткойн или купюра в 100 американских рублей.

Я ведь о другом совсем, потому и уточнил.
Farfarello
После парочки прослушиваний пришел к выводу, что альбом довольно средний. Не понравилось, что в композиционном плане стали мудрить и пытаться усложнять структуру риффов и песен в целом. Каких-то особых песен выделить не могу на альбоме. Получился очередной альбом в жанре, который подойдет чисто для фона на минимальной громкости включить, чтобы что-то жужжало в противовес гнетущей тишине.
valash
Теряют себя посоны. Градиент от горчицы к нутелле, а мяса нету.
Old Vyaine
Занятно, конечно, как группа, научившаяся в хорошую запись, умение круто сочинять и не стесняющаяся всего этого (вследствие чего привлекающая много фанатов), резко становится "сахарной тягомотиной".

*дежурное замечание о неизлечимом внутреннем элитизме блэкарей"

Нет, не подумайте — не понравилось, ну и ладно, я тут не группу защищать вылез, тем более а) им это и не нужно и б) сам не слушал ещё.
TDM
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Feb 28 2025, 16:26:41) <{POST_SNAPBACK}>
б) сам не слушал ещё.

поговорим при встрече
после блиц-попыра показался ярковатым, окончательного мнения пока нет
Ainar
ЦИТАТА(Daale @ 28th February 2025 - 18:04:48) <{POST_SNAPBACK}>
Я ведь о другом совсем, потому и уточнил.

Я и не к тебе, а к тем, кого удивляет популярность ансамбля banana.gif
6666666
ЦИТАТА(Ainar @ 28th February 2025 - 16:21:55) <{POST_SNAPBACK}>
А вы все скуфы и не лечитесь

Скуфы лайкнули.
Daale
Ainar, Пардон муа тогда 9.gif
xax
QUOTE(valash @ Feb 28 2025, 21:16:05) <{POST_SNAPBACK}>
Теряют себя посоны. Градиент от горчицы к нутелле, а мяса нету.

Да какое там мясо, сысоевое?
Никогда не было, и вот опять.
valash
ЦИТАТА(xax @ Feb 28 2025, 18:12:40) <{POST_SNAPBACK}>
Да какое там мясо, сысоевое?
Никогда не было, и вот опять.

Тут "мясо" - это условно. То, что надо жрать, не соусы с приправами.
Можно говорить про "хлебушек" и "мазик", смысл тот же.
Kub
ЦИТАТА(Ainar @ 28th February 2025 - 18:21:55) <{POST_SNAPBACK}>
А вы все скуфы и не лечитесь

ещё как лечимся alkash.gif
сабж не слушал.
Dantalian
Лучшая бм-группа России, или одна из лучших. Во всяком случае, в паганом поджанре (сабж не слушал, но не думаю, что там провально)

ЦИТАТА

ты по сути весь жанр БМ описал)
mirotvorets
Светлый образ остаётся в памяти, стараясь задеть мрачной, пронзительной и безысходной драмой, хоть фрустрация баяна выламывает крылья, но красота и былиннность превозмогает фентезийную тёмность. Достоевский замкнутых пространств теряется в величии простора древних лесов, полей и рек, образа непокоренной величественной красоты, неизжитой миллионами лет.   Быстро пробегает и не отпускает внимание, достаточно эмоциональный и в то же время холодный альбом — спокойный и сложный выбор поживших трудную жизнь скитальцев. Только слепой не видит красоту воплощения дремучих просторов необъятных снегов и не слышит воя ветра. Что-то, конечно, оригинальное Пост Сибирское и атмосферно Красноярское, ничего подобного - нет. И ребята классно и достойно взошли на Napalm, сохранив букву и природу андерграунда. 20.gif
Kub
качественный атмосферик блэк, но ничего выдающегося.
Ferz
Хорошее продолжение предыдущих.
Флак бы.
judaz
Если на прошлом альбоме стали робко пробиваться ростки интересного сонграйтинга, то здесь опять все вернулось в усредненно-безликую унылоту.
TenBestial
ЦИТАТА(Nemez @ Feb 28 2025, 04:26:10) <{POST_SNAPBACK}>

Для юных подписчиков блэкволл - самое то.
valash
metaljosue
Si bien es cierto que albumes como "Rotten Garden" y "Frostbitten" pueden ser mejores, el valor de este nuevo album es que evitaron repetirse. Ya es mi banda de Black-Metal favorita de Rusia.

Хотя такие альбомы, как «Rotten Garden» и «Frostbitten», возможно, были лучше, ценность этого нового альбома в том, что они избежали повторения. Это уже моя любимая Black-Metal группа из России.

While it's true that albums like "Rotten Garden" and "Frostbitten" could be better, the strength of this new album is that they avoided repetition. They're already my favorite Russian black metal band.
vosmidesijatye
ЦИТАТА(TenBestial @ Mar 15 2025, 20:44:54) <{POST_SNAPBACK}>
Для юных подписчиков блэкволл - самое то.

Да,ток за исключением того, что не юные.

Молодеж ща за (т)рэпчажку топит, но никак не за бм.

Основная возрастная аудитория стены - около 30 и более, ток которым все мало-мало-мало БМ и как ненасытные черные дыры засасывают все новые и новые поделия со всего мира.
6666666
Как и прошлый альбом - по форме ок, по сути пустота.
Daale
TenBestial, Так, давайте же посмотрим на этих "юнцов". Хотя забываю, до 35 мы "молодые люди", точно. По всем законам Российской Федерации ты прав, безусловно. Так и приходим к выводу, что все, кто хвалят, так это в большинстве вашего возраста как раз, за трицок.

В следующий раз, как приколдесы отбивать в топике, хотя бы свяжитесь для уточнения данных, ребят. А то потом как-то даже неприкольно, когда приходишь с аргументами и случается облом-с

(вся инфографика по ссылке)

https://ibb.co/FqgnSzxh
6666666
ЦИТАТА(necroscum @ 27th February 2025 - 14:45:35) <{POST_SNAPBACK}>
Skull Gatherers

Главный мотив песни довольно сильно напоминает "Caves and Embers" Dark Tranquillity.
Satanspell
Достойная блекуха. Звезд с неба не хватает, но слушается нормально, хотя однообразие есть. Этот альбом поинтереснее предыдущего, но ниже уровнем предпредидущего. У этой группы нормальный звук, плюс они лирику русскую используют, что тоже плюс.
6666666
ЦИТАТА(Satanspell @ 12th May 2025 - 15:00:18) <{POST_SNAPBACK}>
плюс они лирику русскую используют, что тоже плюс.

Как раз-таки нет.
crackhead
Pls reup this one.

https://disk.yandex.ru/d/lHqszzrSrWsbzQ
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.