Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Eluveitie - Ànv (2025)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
necroscum

*Artist: Eluveitie
*Album: Ànv
*Year: 2025
*Genre: Melodic Death/Folk Metal
*Country: Switzerland
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 97MB

Tracklist:
1. Emerge 01:10
2. Taranoías 03:25
3. The Prodigal Ones 03:44
4. Ànv 02:32
5. Premonition 05:12
6. Awen 04:21
7. Anamcara 01:36
8. The Harvest 03:37
9. Memories Of Innocence 02:24
10. All Is One 03:41
11. Aeon Of The Crescent Moon 04:21
12. The Prophecy 05:10
Total playing time: 41:13

Preview 3

Technical info

Input File: 02. Taranoas.mp3
Channels : 2
Sample Rate : 44100
Precision : 16-bit
Duration : 00:03:26.23 = 9094523 samples = 15466.9 CDDA sectors
File Size : 8.45M
Bit Rate : 328k
Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III)
Comments :
Title=Taranoas
Artist=Eluveitie
Album=nv
Tracknumber=2
Year=2025-04-25

[ Hidden Text ]
Olrak
[ Hidden Text ]
Slam91
Ну что ж, сингл вроде ничего, пожалуй послушаем, что стало с группой спустя только лет. Вроде бы последнее что я слушал, это альбом "Slania" и какой-то за ним следующий. Не помню точно.
clublen
Шикарно, как и всегда. Прослушал целиком. Как по мне, то местами прям шедеврально.
helgerd
ЦИТАТА(clublen @ Apr 24 2025, 23:18:46) <{POST_SNAPBACK}>
Шикарно, как и всегда. Прослушал целиком. Как по мне, то местами прям шедеврально.

Разве? Имхо что-то заунывно-малопотребное.
clublen
ЦИТАТА(helgerd @ Apr 25 2025, 02:10:02) <{POST_SNAPBACK}>
Разве? Имхо что-то заунывно-малопотребное.

Всё везде имхо, и так можно про что угодно сказать.
6666666
ЦИТАТА(clublen @ 25th April 2025 - 01:18:46) <{POST_SNAPBACK}>
Шикарно, как и всегда.

Не всегда. Но последний был на удивление неплох.
Brown Herald
Так чтоб целиком у них весь альбом нравился - только акустический Evocation I - The Arcane Dominion. Вот прям отличный был.
AnthonyHipHopkins
Плохо, как, впрочем, и ожидалось. Группа выдала отличные Spirit, Slania и Origins, ну и то,что между ними, было вполне себе ничего. Но на прошлом альбоме дудки стали совершенно несерьёзными + они зачем-то понапихали всюду этого ужасного женского вокала, который напрочь руинит потенциально неплохие боевички. Ну и этот - продолжение прошлого, даже послабее, походу. Единственный удачный здесь трек это The Harvest, где по какой-то счастливой случайности не запорот припев. Если следующие альбомы такими же будут, то печально всё это...
clublen
ага.. и Металлика без Клиффа не выдаст новый Мастер Оф Паппетс... и Луи Каше снова не убьёт Евронимуса. Так стоит ли жить в ТАКОМ МИРЕ?!
valash
Третьесортный шлак выдал очередной шлак третьего сорта.
Нафиг жить после этого
clublen
ЦИТАТА(valash @ Apr 25 2025, 19:20:50) <{POST_SNAPBACK}>
Третьесортный шлак выдал очередной шлак третьего сорта.
Нафиг жить после этого

"Они хотят заключить сделку. Скоро они заключат сделку. Все должны заключить сделку." (с) Донни Трампи
Fiorentina
ЦИТАТА(AnthonyHipHopkins @ Apr 25 2025, 18:49:31) <{POST_SNAPBACK}>
Единственный удачный здесь трек это The Harvest

Вот да, тоже для себя отметила тут только The Harvest.
Qliphoth
QUOTE(clublen @ Apr 25 2025, 20:12:38) <{POST_SNAPBACK}>
ага.. и Металлика без Клиффа не выдаст новый Мастер Оф Паппетс... и Луи Каше снова не убьёт Евронимуса. Так стоит ли жить в ТАКОМ МИРЕ?!

А метелица не нужна. bye.gif Срать в гараже и я могу.
MeatWolf
Лучший альбом Элювети, сам в шоке, но такие дела. Уровень композиторства просто космос! Минимум весёлых дуделок, которыми группа очень долго злоупотребляла, максимум эпичных и торжественных мелодий. Видимо, специально под концепт, Кригель в видео говорил, что тексты основаны на тексте древнего пророчества. Специально переслушал Ategnatos, он хороший, но там вообще нет ни одной песни, которая бы стояла рядом. Вообще учитывая традицию группы напихать треть альбома филлеров, трудно поверить, но здесь нет ни одного плохого трека. Даже Awen в контексте альбома отлично слушается, ну а The Prodigal Ones или Premonition ещё синглами были отвал башки.

У Элювети однако есть ещё одна традиция, ставить лучший трек альбома предпоследним, и драматичная Aeon of the Crescent Moon заставила практически прослезиться от своего великолепия.

Фабьен конечно звезда альбома, вокальный прогресс со времён Ategnatos невероятный, конечно сразу было слышно, что она лучше и интересней академичной Анны, но здесь она выдала какой-то фейерверк эмоций и драйва, что ни партия, то блеск. На прошлом например тоже была акапелла в Eclipse, но это было ну как бы нормально. Здесь акапелла в Ànv это практически волшебство! Ну и не говорю уже про бэк-вокал в Aeon of the Crescent Moon, это шедевр.

Не знаю, как им удалось на двадцать каком-то там году творчества после почти десяти лет невнятных релизов создать такое. Снимаю шляпу!

Жду дигибук, там есть ещё как минимум две абсолютно огненных Aidus и Exile of the Gods, которые ничем не уступают альбомным трекам.
6666666
ЦИТАТА(MeatWolf @ 26th April 2025 - 10:01:55) <{POST_SNAPBACK}>
Лучший альбом Элювети, сам в шоке, но такие дела.

Блин, придётся проверять. Металкор есть?
MeatWolf
ЦИТАТА(6666666 @ 26th April 2025 - 10:30:29) <{POST_SNAPBACK}>
Металкор есть?

Наверняка есть, но мне теперь и металкоровый Everything Remains нравится больше двух посредственных последующих, так что...
clublen
Хоть один чел втыкнул и понял, что это не шлак. Мне это стало ясно с первой же прослушки. Кстати, после, сразу же прогнал Винтерсановский Тайм-2, тоже отличный. Переоценил. Сабж расслушают, но потом. Этот альбум очень хорош. Просто должен дойти либо отлежаться.
valash
ЦИТАТА(clublen @ Apr 26 2025, 14:19:58) <{POST_SNAPBACK}>
Хоть один чел втыкнул и понял, что это не шлак. Мне это стало ясно с первой же прослушки. Кстати, после, сразу же прогнал Винтерсановский Тайм-2, тоже отличный. Переоценил. Сабж расслушают, но потом. Этот альбум очень хорош. Просто должен дойти либо отлежаться.

Evanescence какой-то тут слышу я. От фолка уже ничего. MDM скрещенный с RnB.
Что тут есть ещё?
В конце концов, он просто скучный. Это, пожалуй, самое главное.
Aectan
Вполне неплохой альбом: утяжелились, убрали трали-вали, фолка стало меньше, по настроению всё стало более меланхолично и серьёзно. В такой форме они мне больше нравится, чем то, что они играли пару альбомов назад. 8/10
Mihalik
Сухо и скушно, но ведь третий сорт не брак, так? Технически всё хорошо и, наверное, отлично, но хтонь Gray Sublime Archon, The Somber Lay, Calling the Rain (!), сминающая реальность в лохмотья, мрачное межмирье Deathwalker, обречённость Бибракты - We will not bow! - Meet the Enemy в прошлом. Фолк маячит где-то там. Выйди Ànv и Aeon of the Crescent Moon отдельно каким-нибудь лимитированным синглом на зелёном виниле, это была бы бомба, как по мне. Последняя вообще вещь в себе и маленький шедевр.
kostja
На дигипаке должно быть ещё 3 бонуса:
https://www.metal-archives.com/albums/Eluve...C3%80nv/1308419

13. Aidus 05:32
14. Exile of the Gods 04:08
15. Epona (Metal Version) 03:57

Aidus и Exile of the Gods выходили синглами ещё в 2022 году.
А вот новую утяжелённую версию Епоны хотелось бы заслушать.
MeatWolf
ЦИТАТА(kostja @ 27th April 2025 - 23:46:48) <{POST_SNAPBACK}>
Aidus и Exile of the Gods выходили синглами ещё в 2022 году.

Ждём, Aidus добавили полминуты хронометража например, значит и звук должны были новый сделать.
mittal
ЦИТАТА(valash @ 26th April 2025 - 15:17:23) <{POST_SNAPBACK}>
Evanescence какой-то тут слышу я. От фолка уже ничего. MDM скрещенный с RnB.
Что тут есть ещё?
В конце концов, он просто скучный. Это, пожалуй, самое главное.

ППКС. Местами вообще похоже на какую-нибудь Fergie. Это дно дна. Смесь унылого МДМ и попсы, фолк метала (единственное, чем была интересна група) нет вообще.
kostja
Bonus tracks

13. Aidus (Extended version) 05:32
14. Exile of the Gods 04:08
15. Epona (Metal Version) 03:57

[ Hidden Text ]
Vitald
Два раза послушал и сбросил в отходы, как непотребство. Попсни накрутили модерняковой чересчур. Докрутили бы лучше фолька, как раньше в старые добрые времена. Инструментал с кельтик фольком тоже какой-то жиденький. Любителям модернявого милодиг дэтха зайдёт короче.
MeatWolf
kostja, большое спасибо!
DiKobRaZzz
Неожиданно хороший альбом. Но звук - закомпрессованное невнятное говнище.
Yanek
Блин, и тут чел с оленьими рогами... он везде sirt.gif
MeatWolf
ЦИТАТА(Yanek @ 30th April 2025 - 10:24:32) <{POST_SNAPBACK}>
Блин, и тут чел с оленьими рогами... он везде

Тоже заметил тенденцию, что многие евро группы в последнее время потянуло на этот символ.

ЦИТАТА(DiKobRaZzz @ 30th April 2025 - 10:21:31) <{POST_SNAPBACK}>
закомпрессованное невнятное говнище.

Зато теперь он закомпрессован ещё и на бонусах!
6666666
А можно другой архив? А то мне тут намекают, что вредоносная программа в шапке поста.
valash
ЦИТАТА(Yanek @ Apr 30 2025, 10:24:32) <{POST_SNAPBACK}>

Никаких интриг. Так с ходу определяется вполне определенная повесточка, густо замешанная на неоязычестве, уикканстве, экологизме, попсовом сатанизме и т.п.
Нашенские лешие совсем не как буржуйские вендиго выглядят с кернунносами этими.
Yanek
Вот не зря они мне сразу не понравились. Чувствую - не "нашенские"
clublen
ЦИТАТА(Yanek @ Apr 30 2025, 09:24:32) <{POST_SNAPBACK}>

это пропаганда аленизма и нездоровых гендерных отношений.))
MeatWolf
ЦИТАТА(6666666 @ 30th April 2025 - 14:51:30) <{POST_SNAPBACK}>
А можно другой архив? А то мне тут намекают, что вредоносная программа в шапке поста.

Нет, качай вирусы вместе со всеми.
clublen
ЦИТАТА(MeatWolf @ Apr 30 2025, 18:39:48) <{POST_SNAPBACK}>
Нет, качай вирусы вместе со всеми.

Не треккере два лося, один из которых в хай-резе. Если нужно, можно скачать и сделать любой конверт.
Lucifer
ЦИТАТА(MeatWolf @ 26th April 2025 - 17:01:55) <{POST_SNAPBACK}>
Лучший альбом Элювети, сам в шоке, но такие дела. Уровень композиторства просто космос!

Ну расхвалил, так расхвалил. Привык пропускать релизы этой группы, но тут не смог пройти мимо и послушал.
Чуда не произошло: никакой обещанной эпичности и торжественности не услышал. В основном, всё то же бесхитростная метальная часть, плюс однотипное раздражающее фолковое пликанье (да, его вроде бы меньше в процентном соотношении, но сильно лучше от этого не стало). А еще альбом очень портит женский вокал, моментально превращает любую песню в европоп. Такой же епаный ужос, как Найтвиш с Ользон (но там хотя бы с музыкой было повеселее).
MeatWolf
ЦИТАТА(Lucifer @ 1st May 2025 - 07:06:30) <{POST_SNAPBACK}>
моментально превращает любую песню в европоп

И это прекрасно, им очень идёт.
6666666
ЦИТАТА(6666666 @ 30th April 2025 - 14:51:30) <{POST_SNAPBACK}>
А можно другой архив?

vosmidesijatye
@320 Limited Edition

[ Hidden Text ]
valash
ЦИТАТА(MeatWolf @ May 1 2025, 10:35:49) <{POST_SNAPBACK}>
И это прекрасно, им очень идёт.

Кому может идти формат Евровидения? Максимально беззубый, пресный, шаблонный, - ни рыба, ни мясо.
AeeooN
ЦИТАТА(Lucifer @ May 1 2025, 07:06:30) <{POST_SNAPBACK}>
портит женский вокал

Враки, отличный вокал, а на этом альбоме он ещё лучше раскрылся
MeatWolf
ЦИТАТА(valash @ 1st May 2025 - 14:54:13) <{POST_SNAPBACK}>
Максимально беззубый, пресный, шаблонный, - ни рыба, ни мясо.

Это можно про два альбома до Фабьен сказать. Пытался на днях переслушать Origins, выключил на 5 треке, просто невозможная скука, а ведь мне когда-то нравилось, ужс. Helvetios от него отличается только чуть большими дозами драйва и менее плюшевым продакшном.
Mihalik
Раньше казалось, Everything Remains такая не очень лицензионная копия Слании, Origins вообще вторяк. По выходу сабжа неторопливо повторил дискографию. Ан нет, не показалось. Helvetios люблю за историю и замысел, музыка там потом. Ategnatos хорошо получился, считаю. Здесь женский вокал очень понравился в заглавной теме, как её органичная часть. В остальном женское пение тут, ну такое (ц).
6666666
Прослушал один раз, в полуфоновом режиме. Что сразу отмечу в положительном свете:

1) Звук. Плотный, хлёсткий, грубый почти до модерново-квадратного состояния. Мои китайские колонки довольны и весело попёрдывают в такт;
2) Девочка;
3) "The Harvest". Просто бомба на##й. Вступление в стиле каких-нибудь The Black Dahlia Murder, продолжение в стиле In Flames первой половины 00-х, основная часть в стиле... мрачных и огрубевших Cradle of Filth тоже первой половины 00-х, но без Дани. Дудочный расколбас в середине малину портит, но несильно;
4) Мало дудок и свистелок. Не фанат фолка, поэтому мне это в плюс.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.