Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Igorrr - Amen (2025)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > New Releases > Unformat R:
BlackTroll

*Artist: Igorrr
*Album: Amen
*Year: 2025
*Genre: Avantgarde Metal/Breakcore/Electronic/Experimental
*Country: France
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 103MB

Tracklist:
01. Daemoni 4:09
02. Headbutt 3:44
03. Limbo 4:41
04. Blastbeat Falafel 3:15
05. ADHD 4:33
06. 2020 0:12
07. Mustard Mucous 3:06
08. Infestis 5:26
09. Ancient Sun 4:00
10. Pure Disproportionate Black and White Nihilism 3:51
11. Étude n°120 1:30
12. Silence 5:47
Total playing time: 44:14

Extended info

Technical info

Input File: 02 - Headbutt.mp3
Channels : 2
Sample Rate : 44100
Precision : 16-bit
Duration : 00:03:44.38 = 9895202 samples = 16828.6 CDDA sectors
File Size : 9.17M
Bit Rate : 327k
Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III)
Comments :
Title=Headbutt
Artist=Igorrr
Album=Amen
Tracknumber=2
Year=2025
Genre=Avantgarde Metal, Breakcore, Electronic

[ Hidden Text ]
vosmidesijatye
Чота както джентующще не аллё.
zyklon
QUOTE(vosmidesijatye @ Sep 18 2025, 09:32:39) <{POST_SNAPBACK}>
Чота както джентующще не аллё.

кому и кобыла невеста...

Очень даже классный альбом, что то новаторское по сравнению с основной массой тяжёлой музыки.
Чего я вообще не понимаю - почему такие как Igorrr занесены в Unformat R: , наличие сэмплов, этники, хоров и т.п. не повод считать музыку не металлом, при этом всякие заднеприводные экскременты считаются "металлом"?

Прослушал один раз - нехватает их бешенной динамики как в 2020. А по затравкам ожидалось что будет угар, но угар лишь в нескольких трэках. Надо переслушать ещё, может мнение поменяется
ddx1
а вот и альбом года подъехал
Nemez
Очень жаль, что он всё дальше и дальше уходит от брейкора. Хотелось бы повторения Hallelujah 6.gif
zyklon
Переслушал альбом несколько раз и остался при мнении - если выкинуть несколько трэков, которые слишком диссонируют , как я сказал выше - с бешенной динамикой Igorrr, то всё даже очень даже классно

QUOTE(Nemez @ Sep 20 2025, 06:15:49) <{POST_SNAPBACK}>
Очень жаль, что он всё дальше и дальше уходит от брейкора. Хотелось бы повторения Hallelujah 6.gif

пытался в инторнетах осилить описание breakcore - так ничего и не понял 1488.gif .
у меня есть вся игорьковская дискография - но кроме 2017, 2020 и 2025, я к своему стыду ничего и не слушал.
Ananiev
ЦИТАТА(zyklon @ Sep 20 2025, 10:37:45) <{POST_SNAPBACK}>
у меня есть вся игорьковская дискография

Звучит как будто Игоря Талькова. Несколько раз тряс башкой под Игоря, надеюсь и здесь получицца.
BlackTroll
ЦИТАТА(zyklon @ Sep 20 2025, 10:37:45) <{POST_SNAPBACK}>
пытался в инторнетах осилить описание breakcore - так ничего и не понял 1488.gif .

Google Gemini:
Брейккор (англ. breakcore) — это экстремальный и экспериментальный жанр электронной музыки, который появился в середине 1990-х годов. Он объединяет в себе элементы брейкбита, хардкор-техно, джангла и IDM (интеллектуальная танцевальная музыка).
Основные черты брейккора:
Высокая скорость и сложность ритма. Темп треков часто превышает 180 ударов в минуту. При этом ритмические партии не просто быстрые, а намеренно "ломаные", хаотичные и запутанные, что создаёт ощущение нестабильности и агрессии. Для этого часто используется знаменитый барабанный фрагмент Amen break, который подвергается сильной обработке и ускорению.
Интенсивность и агрессия. Звучание брейккора отличается плотными и усиленными басовыми линиями, искажёнными сэмплами и обилием глитч-эффектов (электронных "помех").
Экспериментальный подход. Жанр не придерживается традиционных структур и правил. Музыканты часто используют сэмплы из самых разных источников — от поп-музыки и аниме до фильмов и видеоигр, смешивая их в непредсказуемой манере.
Деконструкция и пересборка. Брейккор сосредоточен на разложении и творческом пересобирании обычных брейкбитов из других электронных жанров, превращая их в скоростные и сложные композиции.

Известные исполнители:

Среди наиболее известных представителей жанра можно выделить:

Venetian Snares (его часто называют одним из тех, кто сделал брейккор популярным).
Aphex Twin (хотя он не является чисто брейккор-исполнителем, его работы оказали большое влияние на жанр).
Bong-Ra
Igorrr
Kid606

Брейккор — это нишевый, но очень влиятельный жанр, который продолжает развиваться и привлекать слушателей, ищущих что-то за пределами традиционной электронной музыки.

Очевидно, чтобы всё это правильно понять, нужно, как минимум, разбираться в электронной музыке и её истории smile1.gif
zyklon
QUOTE(Nemez @ Sep 20 2025, 06:15:49) <{POST_SNAPBACK}>

Переслушал старые альбомы - вполне интересно. И да, сейчас у них другая музыка и если раньше это было сложно чем то назвать- может breakcore и корректное название, но сейчас, начиная с 2017 это уже экспериментальный металл. Так что их место уже точно не в Unformat R:

QUOTE(BlackTroll @ Sep 20 2025, 13:19:08) <{POST_SNAPBACK}>
Очевидно, чтобы всё это правильно понять, нужно, как минимум, разбираться в электронной музыке и её истории smile1.gif

в электронныой музыке я как баран в апельсинах, мне прикольно когда используются элементы электроники, но без перегибов. чисто электронная музыка - не моё.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.