Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Yakuza - Way Of The Dead (2002)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
aesteticvice

*Artist: Yakuza
*Album: Way Of The Dead
*Year: 2002
*Genre: Progressive Death Metal/Jazz/Experimental
*Country: USA
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 146MB

Tracklist:
01 - Vergasso
02 - Miami Device
03 - Yama
04 - Signal 2.42
05 - T.M.S.
06 - Chicago Typewriter
07 - Obscurity
08 - 0100011110011
Total playing time: 1:10:35

James Staffel - Drums, Percussion, Keyboards
Matt McClelland - Guitars, Vocals
Jackson - Bass
Bruce Lamont - Saxophones, Clarinet, Vocals, Effects

последняя песенка длится 43 минуты-это джазово эмбиэнтная композиция
местами многих раздражает(читал в нэте)странный звук гитар-это параллельно подключается саксофон(поэтому звук получается как у гигантских азиатских труб-не знаю как они называются)
совершенно оригинальная группа-хоть и жесткая местами но абсолютно медитативная-не для всех-спасибо за помощ в оформлении Mortius"у
вот кое какие отрывочки из прессы
"Yakuza всегда остаются в своем собственном жанре: «металлическая» основа с претензией на талант, вкрапления элементов джаза, world beat, а также post-rock ambience. Если сможете, попытайтесь представить себе смесь King Crimson, все периоды карьеры John Coltrane, Tortoise, и Napalm Death. Полученный результат очаровывает: в итоге получается звук, который журналы Rolling Stone, Revolver, Alternative Press, the Chicago Sun Times, the Chicago Tribune, All That Jazz и несметное количество других, не сговариваясь, называют по-настоящему свежим, искусным с технической точки зрения, при этом оставаясь «металлическим»"
а это к следующему альбому
"Yakuza всегда были готовы перевернуть предвзятые музыкальные ограничения вверх дном, однако не говоря о своих намерениях вслух; их звук говорил за них самих. Samsara - новая запись, такая себе музыкальная прогулка, полная крутых подъемов и равнин, откровенно резких и агрессивных виражей с непредсказуемым финалом. Контрастирующие между собой звуковые вариации пребывают в эффектном симбиозе, создавая один из наиболее насыщенных альбомов со времен «Стены» Pink Floyd. Умело переплетенные мелодии саксофона с эмоционально напряженными музыкальными фрагментами, перемешанными со сногсшибательными металлическими рифами и криками, мощной ритм-секцией, - этой группе нельзя приписать «натренированный» музыкальный вкус. Он врожденный."

[ Hidden Text ]
addlecove
Не могу пройти мимо такого smile1.gif
toxic_revenger
Опаньки, давно хотел сей америкосовский опус заценить да не было возможности... Но теперь этот недостаток исправлен... Огромное категорическое спасибо автору сего релиза...
karddra
слышал какой-то другой альбом...

металом сложно было назвать... крышенснос еще тот... вкупе с отвратным вокалом...

deleted

* этот альбом мб и лучше... но даже пробовать нет желания...
уж слишком вздернутая музыка ... лучше Мешугу старую послушаю 1488.gif
addlecove
Вокал не понравился, в остальном нормально. Последний трек конечно медитативный, но лучше бы они над остальным материалом получше поработали. Саксофон использован не совсем удачно.
aesteticvice
саксофон использован зачастую аритмично(специально)-но в непрофессионализме не упрекнешь -в записи принимал участие очень известный джазмен(кстати группа с ним частенько джемует!) Кен Вэндермарк-и в дальнейшем принимавший участие в записях на ряду с пианистом Джимом Бэйкером, виолончелистом Фрэдом Лонбергом-Холмом, Сэнфордом Паркером и Троем Сандерсом из Mastodon
20.gif вот такие пироги
addlecove
На Samsara мне саксофон больше понравился. И вокал тоже получше стал.
Necro666Phile
ребятушечки, металюшечки!!! Залейте на АйФолдер, плиииииз! Очень нравится эта группа, а качать могу тока нормально с АйФолдера! 27.gif dooo.gif fear.gif
Technician
ЦИТАТА(Necro666Phile @ Jul 20 2008, 15:30:57) <{POST_SNAPBACK}>
ребятушечки, металюшечки!!! Залейте на АйФолдер, плиииииз! Очень нравится эта группа, а качать могу тока нормально с АйФолдера! 27.gif dooo.gif fear.gif

Из живых осталась только ссылка на Megaupload. Как скачаю - залью на япапку, если товарищ aesteticvice меня не опередит.
aesteticvice
ЦИТАТА(Technician @ Jul 20 2008, 13:07:51) <{POST_SNAPBACK}>
Из живых осталась только ссылка на Megaupload. Как скачаю - залью на япапку, если товарищ aesteticvice меня не опередит.

не опережу-у меня на очереди штук 5 релизов а глюки с закачкой продолжаются....
Technician
Архивы независимые
[ Hidden Text ]
[ Hidden Text ]
IVEL
Way Of The Dead [2002], CBR 320 kbps:
[ Hidden Text ]
Очень чёткий альбом. Второй по любимости после 2007. Последняя композа канеш на вынос...
Кстати, Кен Вандермарк засветился только в 7 треке, мог бы и побольше 21.gif
ddx1
ЦИТАТА(Technician @ Jul 20 2008, 18:25:44) <{POST_SNAPBACK}>
iFolder - part 2
Здесь пахнет смертью.
Technician
ЦИТАТА(ddx1 @ Dec 13 2009, 12:29:12) <{POST_SNAPBACK}>
Здесь пахнет смертью.

Это было так давно, что даже на винте Якудзы не осталось.  6.gif

И ящик на mail.ru, куда приходили все уведомления о закачанных файлах я тоже грохнул.
Язва
качнул 8-й трэк на 40 с лихом минут, послушал, удовлетворился и... продолжать знакомство желания не возникло..
IVEL
ЦИТАТА(Язва @ Dec 17 2009, 19:05:00) <{POST_SNAPBACK}>
качнул 8-й трэк на 40 с лихом минут, послушал, удовлетворился

реальне Будду увидел? crazy.gif

ЦИТАТА(Язва @ Dec 17 2009, 19:05:00) <{POST_SNAPBACK}>
и... продолжать знакомство желания не возникло..

как бы этот трек уникален в творчестве этой группы, всё остальное совсем другое.
mdmoroz
Малешко жывых сцылков на ныныным
hammer
Я сие творение пропустил!Прийду домой исправлю оплошность!
ddx1
ЦИТАТА(hammer @ Dec 24 2009, 12:04:29) <{POST_SNAPBACK}>
Я сие творение пропустил!Прийду домой исправлю оплошность!
Пусть лиса смотрит за тобой из кустов на пути домой, а кошка встечает на пороге, ибо не благословен то, кто не совершает оплошностей, но тот, кто находит силы признать их и попытаться исправить, Хаммер-кун 28.gif
hammer
ddx1-Спасибо за доверие!
hammer
Вот когда жалеешь что неупотребляешь траву!Последняя вещь просто снос башни!А если еще принять чевото такого -то будет полный улет!Однозначно-команда не для каждодневного прослушивания!Но иногда хочется именно такого! 20.gif
hammer
Вернулся к альбому.И снова 0100011110011-просто сногсшебающаясиласильная!не в том смысле что мощно а в том что не обычно и красиво.
kimkayoung
1.1 320 kbps from the web:

[ Hidden Text ]

1.2 320 kbps from the neighborhood on the web [password: swint]:

[ Hidden Text ]
[ Hidden Text ]

Thanks to swint68

2. FLAC (image + .cue,log, cover) from the neighborhood on the web [password: swint]:

[ Hidden Text ]
[ Hidden Text ]

Thanks to swint68, who credits Dee Alex

3. Each track previewable or downloadable at 320 kbps for free (or purchase) if you want to preview or miss some tracks:

[ Hidden Text ]

[All credits go to the band and the original posters].
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.