Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Doom metal without growl-not doom metal...
Metal Area - Extreme Music Portal > Discussions Area / Тёрки > Doom Metal
Pages: 1, 2
Opposition
Под настоящим Doom metal следует понимать либо Doom\Death, либо Doom\Funeral. Все остальное не Doom metal.
Кто то придумал идиотскую теорию, что корни Doom metal ведут к Black Sabbath. Только кретин может сказать, что Black Sabbath и допустим Catacombs похожи. С таким же успехом можно сказать, что корни metal тянутся к древнеафриканским там -тамам 1488.gif ...
Doom metal появился в 90х, в результате того, что в стиле Death metal экспериментировали со скоростью звучания, так появились первые аккорды Doom\Death, обязательным атрибутом которого был growl.
Команды с полностью чистым вокалом (так называемые эпик Doom и др.) просто играют медленный heavy metal rock...
Если кто не знает, то heavy metal rock, и metal, разные вещи...
Searcher
мдааа
fenryr
ЦИТАТА(Opposition @ 6th May 2008 - 00:49:52) <{POST_SNAPBACK}>
Под настоящим Doom metal следует понимать либо Doom\Death, либо Doom\Funeral. Все остальное не Doom metal.

А я вот funeral вообще не считаю думом. Как быть?

Кто то придумал идиотскую теорию, что корни Doom metal ведут к Black Sabbath.

Ну послушай s/t песню, может, откроется что-то?

Doom metal появился в 90х, в результате того, что в стиле Death metal экспериментировали со скоростью звучания, так появились первые аккорды Doom\Death, обязательным атрибутом которого был growl.

Вау!

Команды с полностью чистым вокалом (так называемые эпик Doom и др.) просто играют медленный heavy metal rock...

Смиренно преклоняю голову пред знатоком, и нарекаю тебя экспертом он-лайн.
Opposition
[quote name='fenryr' date='May 5 2008, 23:57:44' post='322902']
А я вот funeral вообще не считаю думом. Как быть?
Да, наверно Funeral это подстиль регги...
Спасибо за титулы. 1488.gif
fenryr
ЦИТАТА(Opposition @ 6th May 2008 - 01:05:25) <{POST_SNAPBACK}>
Да, наверно Funeral это подстиль регги...

Нет, это очень медленный heavy metal rock.
Noxius
Чушь какая.Автор наверное решил переписать историю дум метала. sirt.gif
Searcher
автору сюда http://doom-sludge.com/dmusic.html true_black.gif
lex-reev
ЦИТАТА(Opposition @ May 6 2008, 00:49:52) <{POST_SNAPBACK}>
Если кто не знает
только вот это фраза смущает, а так в принципе конеШнА убедительно 1488.gif
а откуда такая категоричность? ...да и дум совсем не оппозиционный стиль вроде...

хотя честно могу сказать что в 90-х близкое к этому мнение существовало, но потом эксперты 25.gif разделили death/doom (сей термин важный в свете первого поста), doom, protos doom и пр. и все как-то на эту тему уже давно успокоились, я уж не говорю про всякие сладжи, стонеры, дроны, готики и действительно пресловутый фьюнерал, которые урвали свою часть пирога... в общем какая-то запоздалая реакция на давно свершившиеся sirt.gif
P.S. а вот настоящий оппозиционер fenryr может раскроет свое виденье Funeral в свете сложившейся дискуссии... просто интересно
Opposition
Господа, ссылки на псевдо теории о стилях данного направления мне не предлагать, я их все давно читал. Возмите послушайте Black Sabbath, потом Mourning Beloveth. Вообще лучше сразу сравнивать с регги 1488.gif

Ранее я был занят... 1488.gif
fenryr
ЦИТАТА(Opposition @ 6th May 2008 - 01:40:42) <{POST_SNAPBACK}>
Господа, ссылки на псевдо теории о стилях данного направления мне не предлагать

А твоя самая истинная?
Сектантством попахивает 1488.gif
Возмите послушайте Black Sabbath, потом Mourning Beloveth.

Ну то, что это несколько разные ответвления тебя нисколько не волнует, да?
Вообще лучше сразу сравнивать с регги

Что-то часто сравниваешь с этим стилем, поклонник?
Употребляешь? 1488.gif
А то как-то такое мнение и складывается.

ЦИТАТА(lex-reev @ 6th May 2008 - 01:36:23) <{POST_SNAPBACK}>
а вот настоящий оппозиционер fenryr может раскроет свое виденье Funeral в свете сложившейся дискуссии...

smile3.gif Я иронизировал.
Searcher
ЦИТАТА(Opposition @ May 6 2008, 01:40:42) <{POST_SNAPBACK}>
Возмите послушайте Black Sabbath, потом Mourning Beloveth.

ну, совершенно разная музыка,а что кто-то отрицал? поэтому одно мы называем традишнл, другое дет/дум. Для тех кто в танке - изначально думом как раз называли то что ты обозвал "медленный heavy metal rock", а когда в 90-ых народ начал уставать от быстрой дезни (и о смысле жизни начал задумываться) и замедлил ее, а так как детом получившееся назвать было сложно, прилепили туда слово "дум", ибо он тоже медленный. А на самом деле дет/дум с думом ничего общего не имеет, это ты верно заметил. Просто перепутал местами немного в своем первом посте smile1.gif
Opposition
[quote name='fenryr' date='May 6 2008, 00:46:29' post='322930']
А твоя самая истинная?

Нет, просто вспомнилась...

А вообще я устал смотреть на заблуждение людей.
Что только Doom metal не называют. Еще и на форумах посвященных типа Doom metal.
fenryr
ЦИТАТА(Opposition @ 6th May 2008 - 01:58:47) <{POST_SNAPBACK}>
А вообще я устал смотреть на заблуждение людей.

Ох, как соглашусь.
Что только Doom metal не называют

Да вообще!
Нет, просто вспомнилась...

Ну смотри. Ты вот говоришь: псевдо-теория.
А твоя, она какая? Она вот фактами какими подкреплена?
Ну, ты чем докажешь, что, допустим, Candlemass и Cathedral это медленный hmr?
Хочешь сказать, сами музыканты заблуждались?
Ты хочешь сказать, заблуждаются артисты, играющие death/doom и funeral, и называющие, как ты выражаешься, медленный hmr своим вдохновением, и каверящие их, группы, которые этот hmr играют? И они тоже ошибаются, когда их зовут думом, и себя впридачу?

Вообще, для чего эта тема?
Скажи, чего ты ей хотел достичь?
Того, чтобы доказать нам, что истинный дум только тот, где гроул?
А послушай Warhorse, тяжеленный дум, но ниразу не с гроулом.
Opposition
Ладно. Для тех, кто за 2-й броней. Тяжело отказывается от стереотипов, я понимаю. Значит слушай Black Sabbath, и считай, что ты слушаешь настоящий Doom metal... 1488.gif

Candlemass -нет. Cathedral одно время им был...

А послушай Warhorse, тяжеленный дум, но ниразу не с гроулом.
Да. Дум-дум 1488.gif
fenryr
ЦИТАТА(Opposition @ 6th May 2008 - 02:06:21) <{POST_SNAPBACK}>
Тяжело отказывается от стереотипов, я понимаю

Ну все, понеслась. Сейчас устроишь нам отказ от стереотипов, разрыв шаблонов и так далее.
ЦИТАТА(Opposition @ 6th May 2008 - 02:06:21) <{POST_SNAPBACK}>
Значит слушай Black Sabbath, и считай, что ты слушаешь настоящий Doom metal...

А я где написал, что я:
а) Слушаю Black Sabbath
b) Считаю их "настоящим" doom'ом

Я написал, что если послушать конкретную песню с конкретного альбома, совершенно спокойно можно услышать идею, которая позднее развилась, и получила твердый термин: doom metal.
Opposition
Чего я хотел достичь этой темой?
Того, чего и вы другими темами...
fenryr
ЦИТАТА(Opposition @ 6th May 2008 - 02:10:55) <{POST_SNAPBACK}>
Cathedral одно время им был...

Но там (о ужас!) нет гроула!
ЦИТАТА(Opposition @ 6th May 2008 - 02:10:55) <{POST_SNAPBACK}>
Да. Дум-дум

Ты слышал?
Opposition
fenryr я писал не тебе о Black Sabbath. Я писал человеку из Одессы. 1488.gif
fenryr
ЦИТАТА(Opposition @ 6th May 2008 - 02:13:23) <{POST_SNAPBACK}>
Того, чего и вы другими темами...

Чего? Развить дискуссию?
Пожалуйста, мы дискутируем. Только ты как-то не особенно стараешься оппонировать.
Хорошо, ты высказал свою теорию, свой стереотип. Спорный, да.
Ну так ты разъясни нам, разжуй, отчего же это общепризнанное мнение, что Candlemass — doom, неверное.
Noxius
Во блин холивар развели,это из той же оперы что и тру-нетру.
fenryr
ЦИТАТА(Opposition @ 6th May 2008 - 02:14:54) <{POST_SNAPBACK}>
я писал не тебе о Black Sabbath. Я писал человеку из Одессы.

Тут есть очень удобные функции:
1. Цитата
2. Вставить ник.

Пользуйся, не стесняйся.
Searcher
что именно ты писал человеку из Одессы? smile1.gif
Opposition
Но там (о ужас!) нет гроула!
Намеки на рычание были. Они играли в данном стиле примерно 1 или 2 альбома, у него была смесь с хрипом... Если тупо спорить, чтобы переспорить, то можно придумать топик типа :что есть настоящий гроул. Но суть ясна. Явно это у него не был чистый вокал...

что именно ты писал человеку из Одессы?
Про 2-ю броню... 1488.gif
Кстати приезжай на MHM. Попьем пива, поспорим... 20.gif
Searcher
ЦИТАТА(Opposition @ May 6 2008, 02:25:58) <{POST_SNAPBACK}>
пива, поспорим... 20.gif

я не пью пиво, развей мой стереотип, что это вредно 1488.gif
Opposition
Я так и знал. Doom metal ты наверно тоже не слушаешь... 1488.gif
Searcher
ЦИТАТА(Opposition @ May 6 2008, 02:37:38) <{POST_SNAPBACK}>

почему ты так решил?
lex-reev
ЦИТАТА(Opposition @ May 6 2008, 02:10:55) <{POST_SNAPBACK}>
Ладно.

В общем сравнительного анализа какого-нибудь Saint Vitus с каким-нибудь Paradise Lost, с легкой исторической справкой и просветительской лекцией о думе с тем самым гроулом (читай "дэт/думе" или "второй волне дума" в современных терминах) и его аргументированной исключительности и правильности в борьбе за лавры стиля мы так и не получили, а жаль... а вот еще даже пару-тройку лет назад интереснейшие словесные баталии на этот счет возникали, спрашивается действительно стоило ли начинать тему... а ведь можно было поспорить о тяжести блюза и попсовых потугах гроулить, да не зря ранее говаривали: "Назвался груздем – полезай в кузов" smile3.gif .
Hellraizer
боже ,когда появится пацц ,тут такое мясо начнется 15.gif
Vastich
Кто то придумал идиотскую теорию, что корни Doom metal ведут к Black Sabbath. Только кретин может сказать, что Black Sabbath и допустим Catacombs похожи. С таким же успехом можно сказать, что корни metal тянутся к древнеафриканским там -тамам 1488.gif ...

1488.gif winkk.gif 15.gif 15.gif 15.gif
С Первым апреля, товарищи!
Planewalker
Автору могу посоветовать только одно - сесть на кол. Вдруг поможет.
suffocated
QUOTE(Opposition @ May 6 2008, 01:49:52) <{POST_SNAPBACK}>

Если так то как объяснить творчество Cathedral которое основывалось именно на Black Sabbath?
Brutal
Opposition,
Только кретин может сказать...
,что
...Под настоящим Doom metal следует понимать либо Doom\Death, либо Doom\Funeral...

Хотя, если по нику судить, то ты, видать, жесткий оппозиционер)))...
SnaP
ЦИТАТА(Opposition @ May 6 2008, 02:37:38) <{POST_SNAPBACK}>

crazy.gif
Bloodn Lord
"ЧТО НЕ ДУМ, ТО ПАВЕР!!!" (с)

1488.gif 1488.gif
Searcher
ЦИТАТА(Bloodn Lord @ May 6 2008, 10:33:41) <{POST_SNAPBACK}>
"ЧТО НЕ ДУМ, ТО ПАВЕР!!!" (с)

1488.gif 1488.gif

15.gif 15.gif 15.gif точно, как же мы забыли!!
fenryr
ЦИТАТА(Hellraizer @ 6th May 2008 - 03:10:36) <{POST_SNAPBACK}>
боже ,когда появится пацц ,тут такое мясо начнется

Да не появится, он уже ушел из дума.
Язва

что за бред?
мне этот пост напоминает поведение другого "оппозиционэра" В.В. Жириновского...
главное, привлечь внимание, шокировать, а там поглядим...
а мы ведёмся 1488.gif
uN90D1y
Особенно последняя фраза настроение поднимает crazy.gif
Opposition
Planewalker(любитель пищащего вокала)! Иди соси у бурато! 1488.gif

Творчество Cathedral я не воспринимаю, как идеал Doom metal. Они играли во время рассвета Death metal, и соответственно применяли определенную технику в музыке. Многие команды скатываются с "настоящей" музыки из за наркотиков, так Tiamat умер в 1994г. Вокалист Tiamat как то признал, что его идеал в музыке, это Pink Floyd и Depeche Mode, но это не значит что эти группы родоначальники Doom metal. Рано или поздно очень тяжелый и медленный стиль в Metal должен был появится, нужна была альтернатива "быстрому" metal, с применением однако некоторых приемов Death metal. 25.gif 25.gif
suffocated
QUOTE(Язва @ May 6 2008, 12:05:44) <{POST_SNAPBACK}>
что за бред?
а мы ведёмся 1488.gif

Вот вот мне это тоже самое напоминает
Opposition
ЦИТАТА(Язва @ May 6 2008, 10:05:44) <{POST_SNAPBACK}>
что за бред?
а мы ведёмся 1488.gif

Бред, это то, что некоторые путают HMR и Metal...
В словах Жириновского большой процент правды 1488.gif
Brutal
Ха-ха, это провокатор обычный, несёт полную бредятину и радуется, как остальные реагируют)))
Opposition
ЦИТАТА(Brutal @ May 6 2008, 11:22:23) <{POST_SNAPBACK}>
Ха-ха, это провокатор обычный, несёт полную бредятину и радуется, как остальные реагируют)))

Прошу по уважительнее. Я проявляю снисхождение, общаясь с вами... Тема не нравится, вали в другую...
karddra
QUOTE(Opposition @ May 6 2008, 01:40:42) <{POST_SNAPBACK}>
Господа, ссылки на псевдо теории о стилях данного направления мне не предлагать, я их все давно читал. Возмите послушайте Black Sabbath, потом Mourning Beloveth.

у Саббатов разные альбомы были... мб ты какой блюзовый просто слушал... они много чего играли...и Candlemass для становления "конкретно" дума сделали больше

ну я могу понять в принципе сомнения "этого человека с Украины"
стилистическая классификация метала давно изжила себя...

понять могу...а согласиться - нет... фьюнерал в действительности к первородному думу отношения мало имеет... впрочем, как и дум-дэт...

в любом случае - все это слова...а музыку надо слушать...

Говорить о музыке - все равно, что танцевать об архитектуре (с)
suffocated
QUOTE(Opposition @ May 6 2008, 12:52:20) <{POST_SNAPBACK}>
Planewalker(любитель пищащего вокала)! Иди соси у бурато! 1488.gif
Творчество Cathedral я не воспринимаю, как идеал Doom metal. Они играли во время рассвета Death metal, и соответственно применяли определенную технику в музыке. Многие команды скатываются с "настоящей" музыки из за наркотиков, так Tiamat умер в 1994г. Вокалист Tiamat как то признал, что его идеал в музыке, это Pink Floyd и Depeche Mode, но это не значит что эти группы родоначальники Doom metal. Рано или поздно очень тяжелый и медленный стиль в Metal должен был появится, нужна была альтернатива "быстрому" metal, с применением однако некоторых приемов Death metal. 25.gif 25.gif

Хех ну нифига себе.А никто не говорит тебе воспринимать творчество Cathedral как идеальное думовское, это просто пример и наиболее яркий, а то какой идеал музыки и у кого это уже их проблема.Питер Тангдрен тоже тащится от Pink Floyd,я сам признаться к ним не равнодущен ну и что от этого хуже не становится.А теорию я и так знаю так что можно было бы добрую половину поста не писать.
И насчет снисхождения которое ты так "благородно" проявляешь.Знаешь а твои слова намного оскорбительнее выглядят чем слова всех остальных вместе взятых,в тем более что его проявляют к слабым людям. 25.gif
Brutal
ЦИТАТА(Opposition @ 6th May 2008 - 12:29:49) <{POST_SNAPBACK}>
Я проявляю снисхождение, общаясь с вами...

pray.gif pray.gif pray.gif !!!

Ты мой БОГ!!! Спасибо, что снизошёл!!!

Придурок, давай ещё! Жги!
fenryr
ЦИТАТА(Opposition @ 6th May 2008 - 12:29:49) <{POST_SNAPBACK}>
Прошу по уважительнее. Я проявляю снисхождение, общаясь с вами... Тема не нравится, вали в другую...

Пощади, о Великий... Снизойди до милости к своим вассалам, которые ослепленные мудростью твоей не ведают что творят, и припадают почтительно к носку туфли твоей, лобызая оную...
karddra
QUOTE(Brutal @ May 6 2008, 12:48:08) <{POST_SNAPBACK}>

12.gif 23.gif вдруг это мультиакк Семетери? окстись!!!
suffocated
Все бывает ну чтоб так неосмотрительно и нетактично высказаться.........
Opposition
ЦИТАТА(suffocated @ May 6 2008, 11:44:14) <{POST_SNAPBACK}>
Хех ну нифига себе.А никто не говорит тебе воспринимать творчество Cathedral как идеальное думовское, это просто пример и наиболее яркий, а то какой идеал музыки и у кого это уже их проблема.Питер Тангдрен тоже тащится от Pink Floyd,я сам признаться к ним не равнодущен ну и что от этого хуже не становится.А теорию я и так знаю так что можно было бы добрую половину поста не писать.
И насчет снисхождения которое ты так "благородно" проявляешь.Знаешь а твои слова намного оскорбительнее выглядят чем слова всех остальных вместе взятых,в тем более что его проявляют к слабым людям. 25.gif

Извините если кого обидел. Слабых обижать не люблю...
Я не понимаю, как человек который слушает Doom\Death и Doom\Funeral может слушать Pink Floyd и Black Sabbath, совсем разная направленность(дух) у музыки...

ЦИТАТА(Brutal @ May 6 2008, 11:48:08) <{POST_SNAPBACK}>
pray.gif pray.gif pray.gif !!!

Ты мой БОГ!!! Спасибо, что снизошёл!!!

Придурок твой папа, что тебя сделал... 1488.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.