Альбом вполне себе хорош, хоть и не совершенен. Лично я расслушал его раза так с четвертого, и впечатления остались весьма приятные. К сожалению, первые 2 песни портят дальнейшее впечатление - без них было бы лучше. А вот En Esta Noche, Flaschenpost, Tanz mit mir, Mein Sehnen, Mein liebster Feind вызывают просто бурю положительных эмоций! Немного смутное впечатление оставляет Frei zu sein - она больше подошла бы Saltatio Mortis. In diesem Licht по мне - самая нераскрытая тема на альбоме, как минимум в вокальном плане. Я был на концерте In Extremo, и там Айнхорн спел ее просто ПОТРЯСАЮЩЕ! Стоило бы сделать так и в студии - основательно улучшило бы картину. Neues Glück, Zauberspruch, Auf's Leben - очень приятные медляки. И, наконец, Requiem - глубочайшая, гениальная и прекрасно исполненная песня - врезалась мне в память сразу (у меня это довольно редкое явление - когда начинал увлекаться металом, очень много слушал несколько одних и тех же альбомов, они "помнятся" гораздо лучше большинства новых вещей), и не выходит вот уже как полгода

. Жаль только, на концерте не исполнялась...
Вердикт - не лучший, но и не худший альбом очень талантливой группы, со своими достоинствамии и недостатками. Положительных моментов здесь все же больше, поэтому моя оценка - 7,5/10. Все же радует, что эти немецкие парни просто по-честному делают свое дело, на живых выступлениях чувствуется искренность. Да, есть ошибки, но есть и творчество, группа не стоит на месте, и это хорошо, хоть и не всем эти изменения по нраву. Только вот кажется мне, что чего-то равного по силе Verehrt Und Angespien мы не услышим уже никогда, ни от Инексов, ни от кого-то еще. Инексы тогда сотворили абсолютный шедевр, загнав планку качества в недосягаемые высоты. Хотя кто знает, может, кто-то и сможет достичь...