Savior
May 10 2008, 13:39:38

*
Artist: Marionette
*
Album: Spite
*
Year: 2008
*
Genre: Melodic Metalcore/Thrash Metal
*
Country: Sweden
*
Format: mp3@VBR230kbps
*
Size: 73MB
Tracklist:
1.Parasite 03:50
2.Legion 02:56
3.Release 04:58
4.Flies 03:58
5.Closed Doors 02:26
6.Burn Me 02:52
7.In Spite 02:50
8.To Make Men 03:44
9.Dead Boy And Girls 03:09
10.This Pain That We Refuse 03:43
11.Black Hand 03:16
12.This Is The End 05:58
Total playing time: 43:40

[ Hidden Text ]
[ Hidden Text ]
[ Hidden Text ]
IronMan
May 10 2008, 16:58:50
Added links by MadMax
Bloodthrone
May 10 2008, 17:33:34
Ооооооо Спасибо!EP-шка порадовала!Посмотрим на полноформатник
terricide
May 10 2008, 17:43:13
thanks man sounds good
MeatWolf
May 10 2008, 18:31:57
Крис, качай смело, альбом выносит мозг напрочь. Мощнейший, скоростной, зубодробительный и бышнесрывающий материал - мелодик дэт, смешанный с трэшем, причем результат довольно удивителен - про плотнеших гитарах и убийственной ритм-секции музыка сохраняет мелодичность, а в тех частях, где все-таки идет гитарный шквал, слушается он просто на ура - запредельный драйв и энергетика не дадут скучать, это уж точно. Да ещё и вокал дает прикурить - безумный скрим, такое ощущение, что на грани разрыва связок. Просто сумасшедший альбом, я давно не помню такого ураганного материала.
Bloodthrone
May 10 2008, 19:26:01
Я знаю Дим!Уже скачал!Уже трясу-у-у-у хаером)Блин.........вот это день!!!5 охрененных релизов послушал!У меня вот-вот лопнет мозг от радости

Это охренительная группа!!!Вот таааак надо смешивать башкотрясный трэш и запоминающиеся мелодии!Я еще когда слушал ихнею ЕР-шку(или это было дэмо,непомню)положил глаз на творчество этого замечательного коллектива!Я ждал что полноформатник будет шедевром!и не ошибся!Супер!Просто класс!

Сейчас колбасюсь под второй трэк!Это просто чума!!!

Savior ОГРОМНЕЙШЕЕ ТЕБЕ СПАСИБО!!!!!!!
Savior
May 10 2008, 19:28:09
Bloodthrone,
Да не за что, рад стараться
Только вот в описании стиля я трэш неправильно написал

Ну да ладно, альбом и правда выносит мозг напрочь, дикая динамика в совокупности с мелодичностью, причем все это очень органично. Неожиданно, ибо раньше я их не слушал.
Bloodthrone
May 10 2008, 19:40:34
Ну это же все таки шведы!Так что это неудивительно)Кстати это альбом теперь на первом месте в моем личном топе за 2008 год,сдивинув Serpent с их альбомом xGodx
dark.neuromancer
May 11 2008, 06:12:13
уж если и "Марионетки", то явно оборвавшие нити и пустившиеся в бесконтрольный на грани шизофрении тур по мозгам слушателей!
Порадовали ребятки, нечего сказать!
З.Ы. по-началу я из-за саунда думал ,что они из Германии

Ан нет, шведы и притом не зашоренные в подходе к музыке.
rotting13
May 11 2008, 06:23:29
Вот спасибо! Действительно чумовой альбом!!!
Bloodn Lord
May 11 2008, 08:18:26
Огоооооооо!!!

Охренеть... спасибо огромное за такой подарок!
Чую, что этот релиз действительно чумовой...
Ааааааааааааааааааа!!!
lex-reev
May 11 2008, 09:27:18
Да забавное несоответствие внешнего вида и звукоизвлечения, очевидно вырисовываются молодые дарования новой волны Gothenburg-сцены. Продюсирование конечно зашкаливает (в этом свете весьма ироничное название коллектива), но звучат ребята очень круто, просто очень круто
SnaP
May 11 2008, 10:07:24
Вау! да, эти ребята реально выносят мозг, настоящий трушный Гётеборгский МДМ\Трэш, правда чувствуется налёт модерна, который картину не сильно портит, релиз очень достойный, я в восторге, музыканты выдали иакой заряд драйва и скорости, что многие команды им могут позавидовать просто. 8++/10 - почему не 9? - потому что команда слишком молода.
marko1234
May 11 2008, 12:21:57
[ Hidden Text ]
lex-reev
May 11 2008, 12:57:41
Более подробное прослушивание навеяло вот какие мысли:
Что ж еще одни новобранцы в стане МДМ. Символично, что выстрелил Gothenburg. Юноши пуберантного возраста, во всяком случае выглядящие так, судя по всему не без мощнейшей продюсерской поддержки, выдают на гора 12 хуковых вещей, шквалу звука в которых способны позавидовать и более именитые коллеги по сцене, а ведь стоит отметить, что это дебют (если опустить демки). Конечно, оценить композиционные таланты и владение инструментарием в свете общего перегруза звука и постоянного надрывного металкорового скрима проблематично, но это не отменяет грамотно прописанных структур, создающих впечатление, что энергетика через край, эмоции взахлеб и мы "устроим вам вынос мозгов". В общем-то ощущение некоего искусственного бойз-бэнда в "тяжелой" упаковке несколько портит картину, но нельзя не согласиться, что сделано все по высшему разряду. Несмотря на очевидный приоритет звуковой картинки, вскользь в композициях прослеживаются и необычные темы, и жанровые отступления, и соляки, которые как бы напамять восклицательным знаком ставятся в финальном опусе, что ж если в дальнейшем именно эти ходы дадут свои плоды можно будет говорить о новой звезде на Gothenburg-сцене. Ну а пока марионетки в руках "карабаса" выдали фееричное и яркое шоу, интересно запомнят ли их, прочитал, что ребята в частности инспирированы достижениями японских коллег, какой-нибудь BLOOD STAIN CHILD держутся вполне неплохо... да ну и наверно нельзя в истории вопроса не упомянуть SONIC SYNDICATE, впрочем,
Marionette хватило смелости не брать фишку с чистым вокалом и некий сониковский оптимизм, я бы даже сказал больше они вообще выглядят как такая темная антитеза соникам.
... все разумеется ИМХО
MeatWolf
May 11 2008, 13:56:51
lex-reev
У Соников такие "светлые" тексты, что в темной альтернативе они не нуждаются, по-моему) Да и в музыке у них позитивных ноток я не заметил совсем...
aesteticvice
May 11 2008, 14:05:21
чет так все хвалят-пожалуй ознакомлюсь
(

вот что значит отвратная оформуга-сразу оттолкнула)
TDM
May 11 2008, 14:23:24
Мне при слове марионетка вспоминаются облоги Ин Флеймс 2002 с белыми человечками и культово-классические крестики Мастер Оф Паппетс сами знаете от кого
lex-reev
May 11 2008, 14:43:46
У Соников такие "светлые" тексты, что в темной альтернативе они не нуждаются, по-моему) Да и в музыке у них позитивных ноток я не заметил совсем...
Да я не тексты имел в виду, понятно, что большинство групп данной формации поет о том, что все заИПало или несовершенстве мира, да и тексты лично я могу оценить лишь на уровне названий - максимум припевов, я имел в виду скорее имидж, сравни их фотки на метал-архивах например, по-моему очень сильно в случае
Marionette,
ощущается такой немного художественно созданный мрачняк, ну как например киногерои Тима Бартона и обычные люди (в данном случае фото соников), ну и по музыке в моментах чистого вокала и лирических отступлениях у соников хоть какой-то музыкальный "просвет" - здесь этого почти нет.
Savior
May 11 2008, 15:09:06
я имел в виду скорее имидж, сравни их фотки на метал-архивах например, по-моему очень сильно в случае Marionette, ощущается такой немного художественно созданный мрачняк, ну как например киногерои Тима Бартона
Внешний вид полностью обусловлен тем, что ребятам очень уж нравится стилистика Visual Kei )
стервятник
May 11 2008, 15:16:59
Так!!! Похоже я много чего пропустил,наслаждаясь отдыхом на даче.
qwwertum
May 11 2008, 17:19:41
и не ты один )))
aesteticvice
May 11 2008, 17:31:34
вроде все хорошо- но вот чувство искусственности происходящего(как будто они выиграли кошачий конкурс -у кого самые блестящие яйца)оседает в голове и думаю слушать долго этот альбом смогут только истинные любители стиля...
блестящий но узко направленный альбом 7/10
MeatWolf
May 11 2008, 17:37:54
lex-reevВот-вот, мрачняк тут ни при чем, все дела в вижуал кей... а с Сониками как-то все равно не сходится. Первый альбом (кроме открывашки) был целиком со скримом. И там иногда почище задвиги были, чем у этих ребят (по мощи и драйву имеется в виду). А на втором чистый вокал вообще много где, там вокальная работа в принципе довольно оригинальна... так что не знаю, как там насчет просветов) Скорее, в мрачной стене выломана половина
lex-reev
May 11 2008, 19:43:17
lex-reevВот-вот, мрачняк тут ни при чем, все дела в вижуал кей... а с Сониками как-то все равно не сходится. Первый альбом (кроме открывашки) был целиком со скримом. И там иногда почище задвиги были, чем у этих ребят (по мощи и драйву имеется в виду). А на втором чистый вокал вообще много где, там вокальная работа в принципе довольно оригинальна... так что не знаю, как там насчет просветов) Скорее, в мрачной стене выломана половина

ну фиг его знает, что-то вот мне навеяло какие-то аналогии с сониками по звуку, более того прочитав про группу выясняется, что они очевидно не случайные, но обертка у конфет разная (на текущий момент так сказать), что я и отметил, а вижуал кей в том или ином виде у всех присутствует, не зря я привел в пример фото - это все же промо-фото, а значит несут "вижуал" посыл, ну и возможно термин "мрачный" не самый удачный, так как интерпретироваться может всеми по-разному. Так что тут определиться надо, что мы собственно разбираем: у кого похлеще "задвиги"? - не знаю; есть ли общее в звуке? - тут извини, но есть, а мое восприятие Marionette как "темной антитезы" соников - ну вот такое "странное" восприятие, прошу строго не судить

субъективизм и художественное слово однако, если б я написал, что и те и другие эмо-киды с разной стороны одной детской площадки, это еще б больше споров вызвало

.
TyRun
May 11 2008, 20:54:09
Мде видать старею. После фолка и стоунера организм такое уже не принимает =))
Azazel
May 12 2008, 05:38:26
Что-то ничего сверхестественного не увидел я в этом релизе... обычный средненький такой мелодэт... такого сейчас на каждом углу...
Bloodn Lord
May 12 2008, 06:48:23
Ха, почти впервые вижу чтобы именно все посты топика были наполнены подробнейшей информацией о музыке представленной группы...
Спасибо
lex-reev,
MeatWolf,
aesteticvice и другим, что настолько подробно изъяснили что же находится передо мной (перед всеми)...
Вот сейчас буду слушать ребят... Интересно, что же такого они наворотили, что я даже не увидел глума в топике...

))
Searcher
May 12 2008, 06:57:20
Что-то ничего сверхестественного не увидел я в этом релизе... обычный средненький такой мелодэт... такого сейчас на каждом углу...
+1
Bloodthrone
May 12 2008, 18:02:36
Например?Напишите похожие на ваш взгляд группы!Я послушаю и оценю.Нет ну правда....я может быть не так часто знакомлюсь с новинками на металэрии в данном стиле,но все таки я постоянно гастролирую,езжу,общаюсь и знакомлюсь с новиками в мире музыки.И ничего такого не видел в принципе!Разве что такие эммоции на меня произвели в свое время японцы из Blood Stain Child своим угарным миксом из хитового мело-дэта и техно/танцевальной музыки.Вы спросите что особенного в Марионетках?Отвечаю:
1)Хитовый и очень качественный фундамент шведского МДМ'а в музыке группы!
2)Абсолютно не портящее общую картину присутствие модерна!Наоборот это освяжает и красит музыку!
3)Идеально-пропорциаональная смесь агрессии и
ЗАПОМИНАЮЩИХСЯ
,что главное,мелодий!
4)Свои собственные фишки группы!Это так называемые восточные мотивы.К примеру самое начало трэка номер10.Замените лид-гитару на....например на дудук и получите восточный мотивчик!
5)Техника и мастерство музыкантов зашкаливает.Учитывая их возраст это просто выше всяких похвал!
П.С Единственное что можно было сделать больше в их музыке так это сочных,техничных и скоростых соляков)
Вообщем это мега-супер группа!

И в первые за много времени я закачал весь альбом целиком на плеер/смартфон и куда только можно)))
karddra
May 12 2008, 21:21:37
а в плане музыке - слушать, вроде, можно... правда, че-то наворочено как-то... не люблю такой хаотик...
Aenziferum
May 12 2008, 21:40:12
Нахвалили...
Скачал - послушал - шифтделетнул, ибо отстой.
4/10
Searcher
May 12 2008, 21:43:14
Нахвалили...
4/10
у меня так каждый мдм-релиз...
fenryr
May 12 2008, 21:46:55
Ничего особенного.
Ребята, я тут на ваших слюнях поскользнулся, сколько напускали, расхваливая.
Но, абсолютно незапоминающийся и неинтересный материал.
lex-reev
May 12 2008, 21:53:36
Нахвалили...
4/10
у меня так каждый мдм-релиз...

Ничего особенного.
Ребята, я тут на ваших слюнях поскользнулся, сколько напускали, расхваливая.
Но, абсолютно незапоминающийся и неинтересный материал.
суровые вы ребята, но страница майспейса у группы по-моему весьма показательна, чтобы не мучать свое чувство вкуса и слух
MeatWolf
May 12 2008, 22:06:36
Крис, все правильно написал, садись, пять

По-моему, уже тенденция - есть группа людей, которым многое нравится, а есть другая, которым многое не нравится))
Bloodn Lord
May 13 2008, 14:05:20
Ну что же, друзья...

Великолепный релиз, с насыщенными гитарами и брутальностью... Шведы красиво нащупали грань, которую будет приятно слушать многим - и любителям потяжелее, и любителям хороших мелодий...
Есть здесь такие темы, которые сравнимы с изумительной бандой
NINNUAM:
http://metalarea.org/forum/index.php?showt...&hl=ninnuamОднако последние, конечно же, более темнее и более брутальны... Но, всё-таки параллель видна...
Bloodthrone
May 14 2008, 11:52:06
Спасиб Вась за ссылю)Ознакомлюсь в обязательном порядке
metaljan
May 14 2008, 18:48:29
Судя по отзывам отличный наверно альбом , что ж качнём , слухонём , заценим.
Reikjavik
Jun 12 2008, 15:42:07
It would great if somebody upload the lyrics from this album.
MeatWolf
Dec 8 2008, 15:22:14
Добавил ссылки на рип с фирмы.
MetalAlex
Dec 8 2008, 15:36:55
Что-то я прошел мимо этого релиза...
fist
Dec 8 2008, 15:49:51
CHECK, назови хотя бы одну группу, которая так же играет. Не говоря уже о , допустим, пяти.
MeatWolf
Dec 8 2008, 16:01:31
fistНе приставай ты к нему, полагаю, люди просто не видят той небольшой, но существенной разницы, которая наличествует между близкими по стилю командами. Может, не хотят вникать, может, просто стиль не близок.
Лосслесс, кстати, нужен тебе?
fist
Dec 8 2008, 16:03:50
MeatWolf, нах это извращение, я себе на недели диск возьму, черт бы тебя побрал
fist
Dec 8 2008, 16:13:03
CHECK, отмазка такая отмазка, ололо.
MeatWolf
Dec 8 2008, 16:25:52
я себе на недели диск возьму
Оно и правильно.
fist
Dec 8 2008, 16:36:38
fist это не отмазка. щас многие мешают металкор с МДМ и МДМ с металкором. щас пално банд поющих в подобном ключе. может ты и улавливаешь какую то мизерную разницу но я почему то нет. Переслушивать не было необходимости. не буду говорить что фуфло. Просто средненькая группа. Послушать несколько раз и забыть.
логика отменная аще. Многие играют блек, от этого Darkestrah становится фуфлом? Я вот этот альбом послушал уже не один десяток раз и как-то не надоедает. Ну я, наверно, не секу в МДМ\Металкоре просто.
MeatWolf
Dec 8 2008, 17:04:14
щас пално банд поющих в подобном ключе
Если уж в рамках одного стиля как правило существуют практически совершенно не похожие друг на друга группы, что уж говорить о группах, которые мешают несколько стилей? Итоговый результат может получаться очень разным.
Mikhail1944
Dec 8 2008, 17:05:19
Подправьте стиль, пожалуйста.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.