Несколько раз доводилось читать мнение, что Pyromania (1983), на самом деле - лучший альбом Def Leppard, что он лучше знаменитой Isteria (1987). Я же до этого момента слышал у британцев лишь Isteria и что-то из их поздних работ. Вот и решил проверить, действительно ли Пиромания лучше Истерии?

Точного ответа на свой вопрос не получил: Isteria имеет свои плюсы, Pyromania - свои. Вообще же, хрен редьки не слаще - Def Leppard я всегда уважал, но при этом надо признать, что музыка их всегда была слащава и несколько "попсова" в целом. Не знаю, как бы я оценил англичан в 83-м году, но с позиции дней сегодняшних откровенно коммерческий характер их музыки очевиден. Ни для кого не секрет, что ещё в начале 80-х Def Leppard обратили свой пристальный взор на американский рынок шоу-бизнеса - отсюда и стилистика англичан: помпезный коммерческий американизированный хард'н'хэви. Есть, правда, нюанс: такой музон прекрасно катит где-нибудь на тусовке байкеров, в машине (вместо какого-нибудь радио) и т.д. - одним словом, это просто-таки незаменимая музыка, что называется, "для фона". А для фона нам тоже иногда нужно что-то включать, не так ли!? При этом не хочу обидеть тех, кому музыка Def Leppard - для души (без всяких оговорок). Особенно это касается старшего поколения... Может быть, одно ("для фона"), на самом деле, не так уж сильно противоречит другому ("для души") (?) - всё относительно. Ну, а подробнее об альбоме Pyromania, думаю, говорить не ст
оит - подобное вы миллион раз слышали по радио, в кино, из проносящегося мимо вас автомобиля. Скажу лишь, что самые удачные здесь вещи, на мой взгляд - это Stagefright, Die Hard The Hunter, Rock Of Ages и Bylli's Got A Gun.
8/10