Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Helloween - The Dark Ride (2000)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Pages: 1, 2
MeatWolf

*Artist: Helloween
*Album: The Dark Ride
*Year: 2000
*Genre: Power Metal
*Country: Germany
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 137MB

Tracklist:
01 - Beyond The Portal (Intro)
02 - Mr. Torture
03 - All Over The Nations
04 - Escalation 666
05 - Mirror, Mirror
06 - If I Could Fly
07 - Salvation
08 - The Departed (Sun Is Going Down)
09 - I Live For Your Pain
10 - We Damn The Night
11 - Immortal
12 - The Dark Ride
13 - Deliver Us From Temptation (Bonus Track)
Total playing time: 57:22

Info
Ну что тут сказать... один из лучших дисков в тыквографии. Впрочем, для меня последние 4 работы абсолютно равноценны, а The Time Of The Oath и Better Than Raw немногим хуже этих четырех работ.

[ Hidden Text ]
Deroth
Спасибо,этого альбома у меня не было,в коллекцию и надеюсь полную дискографию
Thiarnan
Благодарю. Давно когда-то не понравилось, всего несколько раз прослушал. Надо заценить еще раз. =)
fenryr
Самый любимый (потому что самый необычный) альбом тыкаф.
MeatWolf
Когда-то я думал, что это у меня самый любимый тыквенный альбом. Потом вышел Гэмблинг, и я, охренев от такого релиза, решил, что пальма первенства переходит к нему. Потом я окончательно вслушался в Легаси, и окончательно запутался. В итоге все диски с Дерисом, кроме Мастер Оф Зе Рингс для меня равноценны и тянут баллов на 9/10. Шесть таких альбомов подряд - это дорогого стоит...
JahComrad
ИМХО Лучший их альбом!
Oskulum
Helloween - The Dark Ride и Chinchilla - Madness, - два моих первых павер альбомов, с них я узнал что такое павер, сцупир! 27.gif
MeatWolf
Кстати да, постараюсь дискографию пополнить тут - и собственными рипами и ремастерингами ранних альбомов.
Searcher
Единственная вещь - If I Could Fly. Ну и Mr. Torture, не считая припева. Остальное лажа. Выпустили лишь бы выпустить.
Mick Dundee
ЦИТАТА(Oskulum @ May 24 2008, 22:32:18) <{POST_SNAPBACK}>
Helloween - The Dark Ride и Chinchilla - Madness, - два моих первых павер альбомов, с них я узнал что такое павер, сцупир! 27.gif

не с тех альбомов начал 1488.gif

ЦИТАТА(Searcher @ May 24 2008, 22:55:14) <{POST_SNAPBACK}>
Единственная вещь - If I Could Fly. Ну и Mr. Torture, не считая припева. Остальное лажа. Выпустили лишь бы выпустить.

+100
SherKhan
ЦИТАТА(Searcher @ May 24 2008, 21:55:14) <{POST_SNAPBACK}>

dooo.gif кроме "хранителей" и "мастера" слушать у них нечего
msk1147
QUOTE(SherKhan @ May 25 2008, 05:55:29) <{POST_SNAPBACK}>

13.gif нуну

Обновлю битрейт!
SherKhan
ЦИТАТА(msk1147 @ May 25 2008, 13:11:04) <{POST_SNAPBACK}>
13.gif нуну

ИМХО группка паршивенькая 22.gif и без Хансона практически ни на что не способна
Planewalker
ЦИТАТА(SherKhan @ May 25 2008, 09:55:29) <{POST_SNAPBACK}>

Какие "хранители"?! Какой "мастер"?! Слушать можно только то, что было до прихода Киске. ИМХО
MeatWolf
Вот, сразу видно, кто "тру", а кто нет 1488.gif. Паршивенькая группка... слушать нечего... ну да, ну да))
Old Vyaine
самый мой нелюбимый альбом самой моей любимой группы 1488.gif
хотя титульная песня очень хороша

как же мы жили без Хелловина на портале всё это время? smile1.gif
Planewalker
ЦИТАТА(MeatWolf @ May 25 2008, 18:44:18) <{POST_SNAPBACK}>
Вот, сразу видно, кто "тру", а кто нет 1488.gif.

Да, я такой! crazy.gif

После прихода Киске музыка ИМХО стала какой-то слащавой и жизнерадостной в неправильном ключе. Дальнейшее комментировать вообще не хочу. Последний альбом еле заставил себя дослушать до конца.

В общем, вместо "Fight hard / Live fast / Play loud / Step out of the crowd" пошло что-то в духе "Peace, brother!" и "Make love not war!". 22.gif
Lovecraft
Не, 96 и 98 намного круче данного альбома. А так, самый лучший - 85.
SherKhan
ЦИТАТА(Planewalker @ May 25 2008, 18:59:28) <{POST_SNAPBACK}>
После прихода Киске музыка ИМХО стала какой-то слащавой и жизнерадостной в неправильном ключе

а до него была жирной и готишной crazy.gif
Planewalker
ЦИТАТА(SherKhan @ May 25 2008, 20:30:11) <{POST_SNAPBACK}>

Нет, до него она была резкой, напористой, по-хорошему злой и жизнерадостной (в правильном ключе).

EDIT: спорить об этом примерно то же самое, что спорить о том, кто лучше - Vio-Lence или machine head.
SherKhan
ЦИТАТА(Planewalker @ May 25 2008, 19:31:58) <{POST_SNAPBACK}>
Нет, до него она была резкой, напористой, по-хорошему злой и жизнерадостной (в правильном ключе).

злой, но какой то черезчур писклявой

ЦИТАТА(Planewalker @ May 25 2008, 19:31:58) <{POST_SNAPBACK}>
EDIT: спорить об этом примерно то же самое, что спорить о том, кто лучше - Vio-Lence или machine head.

угу 9.gif
Planewalker
Ладно, сворачиваем оффтоп. 1488.gif
MeatWolf
ЦИТАТА(Planewalker @ 25th May 2008 - 20:31:58) <{POST_SNAPBACK}>

Возможно.

ЦИТАТА(Planewalker @ 25th May 2008 - 19:59:28) <{POST_SNAPBACK}>
В общем, вместо "Fight hard / Live fast / Play loud / Step out of the crowd" пошло что-то в духе "Peace, brother!" и "Make love not war!".

Не знаю, надеюсь, ты не о лирике говоришь... если о ней, так ты, в таком случае, лирику дерисовского периода воспринимаешь на очень примитивном уровне smile1.gif
Planewalker
ЦИТАТА(MeatWolf @ May 25 2008, 22:28:12) <{POST_SNAPBACK}>
Не знаю, надеюсь, ты не о лирике говоришь... если о ней, так ты, в таком случае, лирику дерисовского периода воспринимаешь на очень примитивном уровне smile1.gif

Нет конечно! Сравнивать лирику вообще бессмысленно, и не только в данном случае. Речь идёт именно о духе музыки, а не о форме.
Maria
Cool thank u very much! *hugs and kisses* 7.gif

Love María 28.gif
aesteticvice
есть несколько хороших песен-остальное просто чтоб заполнить время-чем собственно и грешит вся их карьера(в большей или меньшей степени) после второго кипера
Yarri
Альбом заметно отличается от предыдущих работ и от последующих, но он совсем не слабый, просто - другой. Вот "Кролик" - близок к моему определению "слабый альбом", но и на нём тоже есть отличные вещички.
beto666
21.gif pray.gif
m00n1ight
ЦИТАТА(Searcher @ 25th May 2008 - 05:55:14) <{POST_SNAPBACK}>

Полностью согласен, кстати. А вот Гамблинг неимоверно крут, ящитаю.
Killrain
APE-рип, mp3 320 kbps, EAC, lame 3.93.1, 134.43 Мб (+3% инфы для восстановления)

[ Hidden Text ]
сканы к комплекту прилагаются (37.33 Мб):

[ Hidden Text ]
Это рип с "японца". Вместо 13-го трэка Deliver Us From Temptation присутствует The Madness Of The Crowds.
У кого есть Deliver Us From Temptation залейте плиз отдельно.
Oskulum
ЦИТАТА(Killrain @ Aug 27 2010, 13:25:26) <{POST_SNAPBACK}>
[b]APE-рип, mp3 320 kbps

Спасибо! Буду забрать, как же я давно его не слушал...
MeatWolf
ЦИТАТА(Killrain @ 27th August 2010 - 14:25:26) <{POST_SNAPBACK}>
У кого есть Deliver Us From Temptation залейте плиз отдельно.

В шапке по моим ссылкам версия с этим бонусом.
Killrain
ЦИТАТА(MeatWolf @ Aug 27 2010, 14:51:07) <{POST_SNAPBACK}>
В шапке по моим ссылкам версия с этим бонусом.

так я знаю, если бы не знал - не просил бы залить отдельно один трэк...
впрочем, ладно - у тебя архив разбит на две части, это хорошо, скачаю только вторую часть (благо она немного весит), надеюсь последняя песня извлекётся smile1.gif
Old Vyaine
Deliver Us From Temptation
Oskulum
[ Hidden Text ]
Правда версия с сингла If i Could Fly, хз отличается ли чемто...

Кстати, а какой забористый солячок в We Damn The Night с 2:25, это же прекрасно!
Killrain
Не, парни, спасибо, конечно, что отозвались залить нужный трэк, только я уж успел его скачать со второй ссылки поста Димы. Требуемая песня нормально извлеклась.
Альбом само собой классный. Трэки All Over The Nations и If I Could Fly великолепны.
MeatWolf
Несмотря на наличие здесь умопомрачительного числа уничтожающих хитов (Salvation, We Damn The Night, Deliver Us From Temptation или Escalation 666 не вылезали из плеера очень, очень долго), самой сильной вещью альбома я назову заглавную The Dark Ride. Это квинтессенция. В ней всё — эпичность, сахарные, пронзительные соло, атмосфера, мысль. Она подытоживает этот великолепный альбом, ставя в нём эффектнейшую точку.
Oskulum
ЦИТАТА(MeatWolf @ Aug 29 2010, 00:04:27) <{POST_SNAPBACK}>
Несмотря на наличие здесь умопомрачительного числа уничтожающих хитов (Salvation, We Damn The Night, Deliver Us From Temptation или Escalation 666

... All Over The Nation (это воще вещь! вторая после главного хита Иф Ай Куд Флай), Mr. Torture и The Departed (Sun Is Going Down)

MeatWolf
If I Could Fly, All Over The Nations и Midnight Sun я вообще не упоминаю, т.к. это даже не обсуждаемые хиты. Да, собственно, не-хитов здесь и нет, есть только менее монументальные вещи.
Oskulum
ЦИТАТА(MeatWolf @ Aug 29 2010, 00:21:39) <{POST_SNAPBACK}>
Midnight Sun

hmm.gif hmm.gif
Old Vyaine
QUOTE(MeatWolf @ 29th August 2010 - 01:21:39) <{POST_SNAPBACK}>
Midnight Sun я вообще не упоминаю

да здесь и не стоит, наверное))

из 12 основных треков (бонуса у меня на диске нет, поэтому не считок 1488.gif) лучшими назову The Departed и The Dark Ride. Худшими - Beyond The Portal/Mr. Torture и I Live For Your Pain. Остальное - привычный высокий тыквенный уровень, приправленный несвойственной мрачностью даже в позитивных треках.
istukan
ЦИТАТА(MeatWolf @ Aug 29 2010, 00:04:27) <{POST_SNAPBACK}>
Несмотря на наличие здесь умопомрачительного числа уничтожающих хитов (Salvation, We Damn The Night, Deliver Us From Temptation или Escalation 666 не вылезали из плеера очень, очень долго), самой сильной вещью альбома я назову заглавную The Dark Ride. Это квинтессенция. В ней всё — эпичность, сахарные, пронзительные соло, атмосфера, мысль. Она подытоживает этот великолепный альбом, ставя в нём эффектнейшую точку.

MeatWolf, ты меня сразил. Если это действительно так, буду считать The Dark Ride серьёзным упущением.
Умопомрачительное число уничтожающих хитов... самая сильная вещь... квинтессенция... эпичность... пронзительные соло... атмосфера... - 17.gif Это замного (даже очень) для "нового" Helloween. Послушаем, в общем.
Oskulum
Последний раз (ну до недавнего момента) я его слушал в 2002году на айрондовской ( 13.gif ) кассете, и вот спустя 8 годков... ваще жесть... 7.gif
MeatWolf
Oskulum
Опечатался, это к The Departed относилось.

istukan
У меня ощущение, что лучше не надо. Сомневаюсь, что эффект окажется сравним с заявленным. Как бы то ни было, я считаю, что это действительно самый хитовый альбом Helloween в самом что ни на есть прямом смысле. На предыдущем BTR было много хороших вещей, они были по-своему интересны, но и написаны были по-другому. Здесь всё "брошено на алтарь победы" — таких припевов и мелодий в таком количестве группа не писала ни до, ни после.
istukan
А я всё-таки послушаю 23.gif
К тому же, где-то слышал/ читал, что это, типа, самый мрачняковый альбом Тыквы fear.gif
Oskulum
istukan, Escalation 666 и Mirror, Mirror такие, мрачнячковые
MeatWolf
Сама The Dark Ride, в общем, тоже.
Emm Human
ЦИТАТА(Planewalker @ May 25 2008, 23:59:28) <{POST_SNAPBACK}>
После прихода Киске музыка ИМХО стала какой-то слащавой и жизнерадостной в неправильном ключе.

ЦИТАТА(SherKhan @ May 26 2008, 00:30:11) <{POST_SNAPBACK}>

ЦИТАТА(Planewalker @ May 26 2008, 00:31:58) <{POST_SNAPBACK}>

Хм. Ну так сначала (когда у микрофона Хансен) был просто угарный спид-метал, а потом (с приходом КискИ) пошёл чумовой пауэр.

Лучшее у Тыкв: наиболее сильные тексты, аранжировки и мощный крепкий звук.
Начинал знакомство именно с этого альбома на кассете, тоже кстати от Irond. С первого же прослушивания проникся донельзя.
Escalation 666, Mirror, Mirror, If I Could Fly и т.д. - чуть-ли ни каждая песня - бомба... странно кстати, что никто Immortal среди хитов не упомянул - очень художественная тема с трагической атмосферой.
Причём на 50% своей силой альбом обязан Грапову с Кушем - без таких искромётных соляков и ударных с шустрыми карданами, Дерис, Вайка и Маркус, однозначно не развили бы композиционно идею изначально заложенную в альбом.

5+/5 Для меня это вершина творчества Helloween и никакие Киперы и Мастеры, меня в этом не переубедят.
Emm Human
Что 10 лет назад, когда первый раз услышал, что сейчас, мнение такое: выпусти они "The Dark Ride" этак в году 93-96, альбом бы стал событием с эффектом разорвавшегося снаряда.
Jihad
Равнодушен к творчеству немецких позеров , просто очередная посредственная группа.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.