Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Beyond Belief - Towards The Diabolical Experiment (1993)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
пацц

*Artist: Beyond Belief
*Album: Towards The Diabolical Experiment
*Year: 1993
*Genre: Death/Doom Metal
*Country: Netherlands
*Format: mp3@CBR192kbps
*Size: 76 Мб.

Tracklist:
1. Intro: Ave (1:10)
2. Shapes Of Sorrow (5:17)
3. Stranded (5:33)
4. The Experiment (1:58)
5. The Nameless (7:40)
6. Silent Are The Holy (2:33)
7. Fade Away (6:57)
8. Untouched (1:42)
9. Prophetic Countdown (5:46)
10. Kissing In XTC (8:41)
11. The Finishing Touch (5:23)
12. Outro: Never (1:52)
Total playing time: 54:32

Дебютный альбом голландских дэт-думстеров.

[ Hidden Text ]
[ Hidden Text ]
пацц
Beyond Belief was the first doom band to use accordeon (in their 1993 release 'Towards the Diabolical Experiment').©doom-metal.com
Скоро айфолдырь будет.
Andr
Вот спасибо pazz! :winkk: Было мне счастье 5.gif . И про аккордеон всё правильно. Наяривают, черти на данном анструменте!
cnacu6oT
Thanks man! roll.gif
From:
redp, WND, Andr, Djek11, Ermak, thyrane, zayres, dogzilla, hazardic, faceless, plasmoid
Total 11 thanks.
пацц
***** - ссылочка ещё.
+Sleepless+
Никогда бы не подумал, что аккордеон, может так гармонично звучать в данном жанре! :THUMBS UP:
hypertonik
Тоже хочу послушать дум с аккордеоном! Не мог бы кто-нибудь перезалить? smile1.gif
Rodriga
Preview? pray.gif
Azatot
Перезалейте, пожалуйста
Хогги
Аксифайл ведь жив 13.gif

Добавлены ссылки на 320 kbps
Rodriga
Preview... 6.gif
Azatot
ЦИТАТА(Nidhogg @ 13th August 2008 - 22:58:41) <{POST_SNAPBACK}>
Аксифайл ведь жив

Жив? Ну извините - у меня он вообще не открылся
Ну и спасибо за перезаливку, конечно же.
Хогги
ЦИТАТА(Rodriga @ Aug 13 2008, 23:12:35) <{POST_SNAPBACK}>
Preview... 6.gif

http://www.zshare.net/audio/1703836253332373/
Rodriga
Nidhogg 27.gif dooo.gif
Rajaat
Одна из лучших групп в олдскульном Death/Doom'е, и пожалуй, если рассматривать по соотношению качество/популярность - самая недооцененная. smile2.gif
К самой главной особенности Beyond Belief, в отличии от большинства коллективов подобного стиля, стоит отнести превалирующий удельный вес Death метала. Выражено это прежде всего в четко структурированных риффах и запоминающихся соляках, которые не теряются за, так называемой, думовой атмосферой. При этом о потере оной говорить не приходится - альбом заполнен мрачной и давящей музыкой, способной вогнать неподготовленного слушателя в лёгкую депрессию. Определенного рода передышкой, являются клавишные вставки, но и они в основном сосредоточены в отдельных треках, не смягчая и не делая общее звучание материала компромиссным и доступным для массового слушателя. Необходимо отметить и такую интересную деталь Towards The Diabolical Experiment, как наличие аккордеона, заметить который при невнимательном прослушивании нетривиальная задача, настолько тонким узором вплетён сей инструмент в общую канву альбома. Выделить какой-либо трек достаточно сложно, скажу только, что предпоследний трек The Finishing Touch, по пути к которому я и так успел совершить несколько непроизвольных эякуляций от восхищения работой голландцев - порвал меня в куски, и оргазмировать уже приходилось, оставшимся от меня кровавым ошмёткам 25.gif 11/10

[ Hidden Text ]
cesar
Не скажу, что одна из лучших, но весьма достойная, и, жаль, что оставила после себя всего две полноформатных работы...
Кстати, этот альбом по звучанию мне больше нравится, чем 95-й
Rajaat
ЦИТАТА(cesar @ 29th June 2010 - 21:30:16) <{POST_SNAPBACK}>
жаль, что оставила после себя всего две полноформатных работы...

Насколько я знаю, голландцы ведут работу над 3 альбомом. В январе сего года в своём блоге на myspace гитарист группы писал:
ЦИТАТА
We've had the first band meeting since a while.
First steps towards a new album are being made.
Line up: AJ, Rob, Michiel and Sjoerd.
Next album will contain 8+ new songs. A mixture of older and newer ideas.
AJ's other project Extreme Cold Winter with Seth v/d Loo is also still alive.

Rob
Также там говорилось, что не будет ни обилия клавиш, ни женского вокала. look.gif
ЦИТАТА(cesar @ 29th June 2010 - 21:30:16) <{POST_SNAPBACK}>

Кстати, этот альбом по звучанию мне больше нравится, чем 95-й

Ну этот более злой и жёсткий, а второй помягче (даже акустическая баллада есть). Но я выделять какой-либо из них не стал бы - оба хороши smile1.gif
Дерсу Узала
Самыми сильными дэт/думовыми альбомами начала 90-х годов я всегда считал альбомы двух голландских групп - The Gathering 'Allways...' (1992) и Celestial Season 'Forever Scarlet Passion' (1993). И вот ещё один дэт/думовый альбом того периода, который вполне может сравниться по уровню с теми двумя - и снова голландцы! smile1.gif Очевидно, металлисты из "страны тюльпанов", - по крайней мере, в то время, - владели неким рецептом прекрасного и оригинального дума. И как, вообще, я до сего времени упускал из виду Beyond Belief - для меня совершенно непонятно! Собственно, упоминаемый "рецепт" успеха здесь выражен достаточно ярко и красноречиво - жёсткие дэтовые рифы, соединённые оригинальной думовой формой. В последующие годы дум стал всё больше и больше превращаться в беззубый готик-котик, жёсткость стала пропадать. И вот такие яркие группы 90-х, как Beyond Belief, напоминают нам, с чего начинался настоящий дэт/дум, каким он был в начале своего пути, и как, вообще (в более широком смысле), нужно делать красивую цепляющую музыку. Такие супер-вещи, как Stranded (!), The Nameless (!!), Fade Away (!), обязан знать каждый уважающий себя дэтовый думстер. Матёрые, ритмичные и хитовые дэт/думовые рифы крушат всё на своём пути, сильный глубокий гроулинг подстать мощному гитарному драйву, красивые клавишные на бэкграунде - словно, пехота, наступающая вслед за танками... Вот аккордеон (который, как известно, здесь есть) я что-то сразу, честно говоря, и не заметил (лишь после) - стало быть, он не бросается в глаза. Весь альбом сопровождают меланхоличные клавишные инструменталы, - их здесь 5 штук, - они, словно, специально дают передышку мозгу слушателя, держа его в, то же время, в нужной атмосфере. Какой же всё-таки классный стаф играли в то время! Чёрт возьми, а ведь это самая настоящая классика дэт/дума! 9.5/10
troll_swamp
Если есть возможность,перезалейте пожалуста!!!
nbhfy

[ Hidden Text ]
death1977
[ Hidden Text ]
vosmidesijatye
Подтверждаю - альбом наивысочайшего качества. Мощно, мрачно, леденяще-холодно и пронизывающе. Это эталонный дэт-дум, где еще нет женских вокалов, доминирующих клавиш, эффектов и общей сглаженности и стерильности материала - только первобытная энергия, веками копившаяся в человеке и природе неспешно изливается на слушающего, даруя тому необходимые эмоции и состояния.

Классика? А почему нет, чёрт возьми? 20.gif
aesteticvice
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ May 25 2016, 15:35:11) <{POST_SNAPBACK}>
Подтверждаю - альбом наивысочайшего качества. Мощно, мрачно, леденяще-холодно и пронизывающе. Это эталонный дэт-дум, где еще нет женских вокалов, доминирующих клавиш, эффектов и общей сглаженности и стерильности материала - только первобытная энергия, веками копившаяся в человеке и природе неспешно изливается на слушающего, даруя тому необходимые эмоции и состояния.

Классика? А почему нет, чёрт возьми? 20.gif

а облога нравится? крутая? 1488.gif не уровень школьников?
vosmidesijatye
Простовата, но вполне стильная. Для тех времен - просто отлично, да и сейчас смотрится хорошо.
aesteticvice
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ May 25 2016, 16:41:48) <{POST_SNAPBACK}>
Простовата, но вполне стильная. Для тех времен - просто отлично, да и сейчас смотрится хорошо.

crazy.gif четаржу
vosmidesijatye
Смех без причины - признак дурачины.
thenecromancer
From the web, @320:
[ Hidden Text ]
[ Hidden Text ]
sperminator
320 kbps @ CD-rip (re-release 2006 @ Hammerheart)
[ Hidden Text ]
+ bonus track "God Forsaken"
FullofHate
Если оценивать работу без каких-то сложных шкал, то я бы поставил этой записи оценку не выше четверки. Это в меру упитанный крепкий материал, который, впрочем, слушается достаточно легковесно. На Towards the Diabolical Experiment достаточно количество крутых идей, аккордеон, смачные тянущие гитары, общий аскетичный настрой. Но какой-то камерности, или наоборот же плотности им не хватает. Сырость эта способствует раскисанию общего впечатления. В целом, такие музыкальные идеи и вариации мне по душе, но в Beyond Belief сколько бы я их не слушал, раствориться не получается.
Evgundel
please re-up @ 320! pray.gif
Ingvar
139 mb/320 kbps
[ Hidden Text ]
ssv
Отличный альбом, в свое время заценил. Даже странно, что месье Граф не отписался, что говно.
as71
Он в основном по новинкам специализируется, а классику щадит пока что.
judaz
Когда-то дико перся с этого альбома.
Переслушивать не буду, пусть это останется ярким воспоминанием юности.
Sordes
тоже дико гнил с него, попробую обратно в 93
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.