По материалам www.geocities.com/viking_metal/rus/in_rus.htm
2008 "Неизбежность" 2008

Я думаю, наши постоянные читатели уже давно заметили, что на Barbarian Tears не так часто появляются материалы "на злобу дня". С гораздо большим почтением мы относимся к проверенному временем стаффу или просто достойным внимания творческим актам, не обязательно актуальным и востребованным на рынке. А копошиться в каталогах лейблов в поисках очередного "свежачка", чтобы с пылу-жару поведать миру о том, что в очередных Васюках очередные криворукие миталлисты намутили никому (в том числе им самим) не нужный ольбом, нам зачастую не в жилу - это, изволите видеть, удел других изданий, благо таковых сегодня в достатке.
Исходя из вышесказанного вопрос, с каких же xyev на авторы ВТ решили обратить внимание на сцаное трехпесенное демо сцаной группёшки неизбежность из города светловодска, имеет все основания прозвучать. Ответ, впрочем, будет прозаичен: мне, как и любому человеку, поправшему ногами кал, свойственно при этом выругаться. Итак, приступим.
Уж не возьмусь судить, как так вышло, но в наше паршивое время black metal (не тот, который Black Metal, Черное Искусство, а тот, что black metal для , друг ты мой любимый,ов) пользуют все, кому не лень, будто стареющую, а оттого тщащуюся лечь под первого встречного шлюху. Как ни странно, сношение ВМ с лаптями, березами и пашней кое-как да удалось, Третьему Рейху также нашлось место в том, что кое-кто до сих пор считает музыкой Ненависти и Разрушения, однако же попытка поставить его на стражу христианской морали и человеколюбия не могла быть не обречена на провал. Эта стремная традиция, начатая у нас, если не ошибусь, незалежными holy blood, к удивлению, не оборвалась - и нам снова предлагают слушать убогие проповеди безмозглых щеглов поверх гитарной дрисни и блоздбида.
Начнем, по традиции, с "музыки".
По мнению лидера группы андрея магася, Black Metal - это глуховатый гитарный полемика с под стрекочущую драм-машину, собранный из пары-тройки козьих риффов, иногда быстрый и суетливый, иногда медленный, иногда среднетемповый, но одинаково неопрятный и позорный во всех случаях. Разумеется, в нем должны присутствовать такой-то вокал нескольких разновидностей и редкие брождения в хеви-металл- и дэтовых степях. Сей нехитрый арсенал, плюс плебейские "фишки" вроде подвывыющих миди-клавишных или басового вступления под маршевую стучалку из третьей пездни, все-таки могли бы вознести творчество светолдоводцев в ранг вопиющей серости, скороспелого, безликого барахла, к которому даже придираться западло, но, во многом благодаря имеющейся "лирике" (но не только), этому раскладу не суждено было воплотиться в жизнь - и смердячая помойка отныне и навеки станет родным домом для неизбежности.
В текстах, как было сказано выше, проповедуется всепоглощающая вселенская любовь и вяло обличаются социальные пороки, навроде наркомании, алкоголизма и нечуткости к бедам ближнего, осмысленные с высоты двадцатилетнего жизненного опыта типичного инфантильного защекана, вечной жертвы уличной гопоты и глумящихся одноклассников.
Желаете примеров? Извольте:
Мимо нищей старушки ты проходишь каждый день
И вновь ты замечаешь скорбный взгляд её очей
И просит она вновь тебя: «Внучёк не исчезай!
Молю, во имя Господа, хлебушка мне дай!»
А что для тебя гривна? С десяток сигарет.
А ей – буханка хлеба, и завтрак, и обед
Но ты проходишь мимо и слышишь позади
Уже в который раз сквозь слёзы: «Помоги!!!»
«Помоги!!! Помоги!!! Помоги!!! Помоги!!!
Помоги!!! Помоги!!! Помоги!!! Помоги!!!»
("Помоги!")
Триллеры и ужасы манят тебя
Ты смотришь на кровь день изо дня
И ты привыкаешь, черствеет душа
Чувствуешь боль других лишь иногда
Ты ежедневно смотришь всю эту муть
Ты время теряешь, а его не вернуть!
А бес завлекает тебя в сети свои
И снова тот взгляд, а в нём злые огни
("Бес телевидения")
Уж я-то по наивности думал, что подобные телеги являются вотчиной и кормушкой телевизионных пидерач вроде "жди меня" или "пока все дома", а это, изволите видеть, Black Metal... Но даже если оставить за скобками это парадоксальное недоразумение, строки сами говорят и за себя, и за своего создателя. Если вы метнетесь куда-нибудь в воскресную школу для маменьких сынков и прочих отщепенцев, любой из них расскажет вам то же самое примерно теми же словами, а если прижмете ему пальцы дверью - то и споет, ничуть не хуже магася.
Утверждение же, что поет он чувствую себя прекрасно я считаю демагогическим, а то и вовсе абсурдным. Иначе как ублюцким визгом его певческие потуги не взялся ни я, ни кто-либо из людей, которые с моей подачи заслушали демку. В целом, я легко могу согласиться, что, к примеру, господин Атилла Жихарь тоже ни разу не поет на альбом "De Mysteriis Dom Sathanas", но почти каждый, кто слышал эту работу, согласится, что его хрипящее бульканье так сыворачивает мозги набок, что мало у кого остается желание придираться к данным вокалиста Mayhem. Сиплый песдеж андрея магася тоже кое-что делает с мозгами - и первой жертвой этого процесса, похоже, стал мозг самого «певца». Я не знаю, насколько стремительно происходило превращение корки и подкорки означенного органа в фекалии, и стало ли это неожиданностью для самого владельца, скажу только одно - если кто-то вдруг сподобится шмальнуть магасю в лоб из двустволки, этому святому человеку придется загодя запастись туалетной бумагой. Особенно примечательны моменты, когда андрея после сеансов мерзковатого гроулинга и такого же (если не хуже) скрима пробивает на повизжать - поначалу я готов был поспорить, что во время записи один из многочисленных "друзей группы" (о них ниже) оттягивал его мошонку к полу, а второй тем временем совал под нос бумажку с текстом и заставлял петь. Такой вот студийный эффект ниибаццо.
Помимо описанного выше материала, у группы есть свой особый имидж, на котором неплохо было бы остановиться. Окромя магася (малохольного , друг ты мой любимый,ка в косухе и с положенной длины хаером), в банде прописаны еще два человека - дмитрий сорока и андрей винниченко, отвечающие соответственно за бас и ударные. сороку не зря поставили на четыре струны и заказали играть на них что-то путевое - он бы так или иначе не сумел, ибо узкое чело этого простецкого хлопца настолько явственно отмечено печатью непроходимой глупости, что она (печать) светится, пожалуй, даже в темноте. андрей-барабанщик же, напротив, молод и, судя по всему, ацко хитропопк. Начнем с того, что это с его подачи группа неизбежность обрела состав и подорвалась к вершинам музыкального олимпа - ох, по душе, по душе пришелся винниченку поющий гитараст магась! Не смог, видать, устоять румяный - и вот, извольте расхлебывать получившуюся хуету. Примечателен он также обилием металлических колец, вдетых во все выступающие части его непростого, в чем-то отчаянно семитского фейса. За одно из этих колечек тщедушного драммера удобно пристегивать к поясу и таким образом всегда иметь под рукой - что магась, очевидно, с успехом практикует, пользуя беднягу везде, где ему найдется занятие: по бочкам там постучать или драм-машину заколдовать (последнее и произошло на рассматриваемом демо, потому что в нормальную студию с нормальными барабанами поцанов, судя по всему, не пустили).
Под стать пастырям, не преминем заметить, и паства - с ней можете познакомиться на сайте группы
http://www.neizbezhnost.jino-net.ru в разделе "друзья". Не откажите себе в удовольствии лицезреть эту кунсткамеру! Светловодская "Тарелка" (так, судя по информации с того же сайта называется место сходняка эндемичных светловодских "неформалов") однозначно признается самой хмцкой паучьей дырой из всех, которые я видел, о которых слышал и которые могу представить, не прибегая к действию психотропных препаратов.
И, наконец, самое странное обстоятельство, подмеченное мной еще при ознакомлении с творчеством упомянутых holy blood - это то, насколько стремным и отвратительным удается сделать звук рубящимся "в блэк" христням! Ручаюсь - еще нескоро найдется сатанюга в пентах и мейкапе, который сподобится нарулить в студии или дома хотя бы близко похожий на рассматриваемый криминал саунд. Ближайшие аналоги, если тут уместны какие-то сравнения, - Кровь Рейха или Чиста Криниця.
Итого, неизбежность "Неизбежность" (2008) - один из самых омерзительных, сраных и преступных альбомов за всю историю тяжелой музыки. Тираж диска лимитирован ста копиями - исключительно для своих.