"Прежде, чем пройти через горнила ремастеринга, этот материал несколько лет ждал своего часа – и час наступил, и вслед за доводкой последовало издание – 1000 копий и лаконичное чёрно-белое оформление диска. В году две тысячи восьмом некоторым из нас даден шанс услышать, что обуревало мастермайнда MISANTHROPIC ART Садиста в период с 2001 по 2003 гг.
Не совсем понятно, почему эта запись не получила тогда широкого хождения – как и в случае с остальными работами, здесь определённо есть что послушать и переслушать. Автор, обойдясь без подручных (за исключением текстов), наделал 40 минут реально нечеловечного Black Metal, схожего с полноформатниками VELVET CACOON в части саунда и подачи. Слушатель оказывается наедине с бесстрастной и липкой стеной гитарного саунда (коий уже стал фактическим ноу-хау MISANTHROPIC ART), внутри которой постоянно происходит мелодико-гармоническая активность – однако сама стена остаётся статичной, не поддаваясь даже активной ритм-секции. Активность образует несложные гипнотические орнаменты, парализующие волю слушателя – так, в течение “Snow Only Snow” рука не поднимется нажать “стоп”. В случае со мной это относится ко всем четырём композициям…
Причина неизменного успеха MISANTHROPIC ART очевидна: искусное сочетание таланта, чувства меры и уникального звучания. Вполне возможно, что для этого Садист даровал Дьяволу не только свою душу (ему видней…), но результат сделки с Ним определённо превосходен – ставропольский анклав побивает почти все прочие российские группы и проекты, подвизающиеся на одной с ним поляне. По крайней мере, после нескольких прослушиваний я был вынужден согласиться с тем, что Садист сумел оставить внутри меня безжизненное ничто… рассыпаться в иных комплиментах смысла я не вижу." -
Valhalla