Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Catamenia - Location:cold (2006)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Pages: 1, 2
Tulpar

*Artist: Catamenia
*Album: Location:COLD
*Year: 2006
*Genre: Melodic Black Metal
*Country: Finland
*Format: mp3@VBR
*Size: 90.9 Mb (5% recovery record) Мб.

Tracklist:
1 - Coldbound
2 - The Tribe Of Eternity
3 - Gallery Of Fear
4 - Tuhat Vuotta
5 - Closed Gates Of Hope
6 - Zero Gravity
7 - Location:COLD
8 - The Day When The Sun Faded Away
9 - Expect No Mercy
10 - I Wanna Be Somebody [W.A.S.P. cover]
Total playing time: 47:12

[ Hidden Text ]

[ Hidden Text ]
kjemiker
оуе, респектище
SmeL
Хороший пост пошел качать
darkEngel
Ух-ты, менструация 2006-го года, качаю...
redp
на darkside кстати сказано что 23 сентября Catamenia будет играть в Мск. правда какой-то странный анонс - не указано ни на какой площадке и вообще нифига больше
kjemiker
ну такое бывает, ещё не определились с местом... хотя, релакс наверняка
впрочем, я пойду smile1.gif
les
Тема волков на обложках полностью раскрыта smile1.gif
LANDSER
Благодарю
kjemiker
хороший альбом, но вот кавер...
kyrkovisan
thanks, cool stuff, will check it out
Eugenio
I'll stick to Cadacross - Corona Borealis. This new symphoshit is not on my wave. Early Catamenia was much better. Thanx, nonetheless.
SABRAX
Спасибо. Оч порадовал :THUMBS UP:
Paul Zver
QUOTE(Kjemiker @ Aug 9 2006, 09:05)
ну такое бывает, ещё не определились с местом... хотя, релакс наверняка
впрочем, я пойду smile1.gif

Catamenia в Релаксе, только не 23, а 29 сентября 5.gif . Начало в 19.00
UnSeeN
залейте плиз 9 трек ато пишет , что рар битыйsmile2.gif(
UnSeeN
аууууууу
qwwertum
http://ifolder.ru/416649 - 09 - Catamenia - Expect No Mercy.mp3
UnSeeN
Сенкью менsmile3.gif
nIcKandr
Последний трэк, кавер на W.A.S.P., лучший на альбоме
Halls
да, альбомчик и вправду замечательный, в духе Катамении как и обычно, это радует

особенно понравилось:

4 - Tuhat Vuotta
5 - Closed Gates Of Hope
7 - Location:COLD
Бахус
QUOTE(nIcKandr @ Nov 10 2006, 01:49)
Последний трэк, кавер на W.A.S.P., лучший на альбоме
Просто улетный cover! Мне аж WASP захотелось переслушать smile1.gif
IngWar
Бальшой СпасиБ!!!!! true_black.gif Уже качаю 15.gif
allsvartr
NEW LINK on rapidshare.com
Aenziferum
Не альбом - а сказка какая-то! smile1.gif Кто-нить может посоветовать группу, которая что-нить похожее сыграла? Так же весело, мелодично напористо и просто красиво!!! Гитары - просто песня, уносят меня нафик... true_black.gif
ivreactor
Не альбом - а сказка какая-то! smile1.gif Кто-нить может посоветовать группу, которая что-нить похожее сыграла? Так же весело, мелодично напористо и просто красиво!!! Гитары - просто песня, уносят меня нафик... true_black.gif

конечно этот альбом неповторимый, ни разу не слышал, что нибудь подобное, но посоветовать могу группу Cryptic Wintermoon - играют мелодично, весело и напористо как уже сказано тобой, ну вообщем такой и должен быть Melodic Black Metal
RX-DT690
Отстойная группа. Имхо, конечно....
FILDV
Столько положительных отзывов - вывод "качаю ". Спасибо
Searcher
этот альбом меня снес напрочь в свое время! The Day When The Sun Faded Away это что-то невероятное!!правда, блэка там уже маловато
Aenziferum
ivreactor,
Кажись у меня они где-то были... но вот не помню, а значицца не тот калибр. smile1.gif
Хотя... вот зарядил на би.фм альбомчик 2003 года - вроде ничё так smile1.gif

АААААААААА! Писец - чем дальше тем больше прёт!! pray.gif Спасибо тебе добрый чел за Криптик Винтермун!
Thiarnan
ЦИТАТА(RX-DT690 @ Jun 15 2007, 19:33:30) <{POST_SNAPBACK}>
Отстойная группа. Имхо, конечно....

Плюс один.
cropduster
Ничего подобного, первые 2 альбома отличные, дальше правда хуже.
kjemiker
-1

отличная группа, все альбомы хороши, Winternight Tragedies для меня шедевр
Aenziferum
2006 и 1998 меня особо рубят! 2006 по-моему вообще третий альбом года из всех, что слышал за тот год (после Сатурнуса и Корпиклаани). А вот промежуточные, чё-то не пошли как-то. в т.ч. и Winternight Tragedies smile2.gif
FILDV
Не проперло, как-то стандартно все.
Да и кавер на WASP - так себе, мне на эту песню больше понравилось Gates Of Ishtar 1996-I Wanna Be Somebody.
Werewollf
Соглашусь с kjemiker'ом отличная группа dooo.gif ,и всех их альбомы рулят roll.gif true_black.gif roll.gif ,да вот незадача,последний как-то не очень 6.gif
MeatWolf
Кстати... судя по сэмплам, на новом альбоме опять будет много блэка. Судя по всему, Локейшн был всего лишь экспериментом... хотя мелодии вроде тоже слышны, вопрос в том, каковы будут пропорции.
Werewollf
Хочется верить,что они продолжат свой творческий путь с того с чего начинали,хотя честно говоря я в этом не уверен smile2.gif
mdmoroz
Жывой япапко тут
MeatWolf
Добавлены ссылки на рип.
Nervosa
320 [ Hidden Text ]
DenisKov
А мне альбом не очень пришелся по душе, чистый вокал как то не всегда к месту. Радуют только мелоблековые быстрые песни, а с запеваниями как то мимо...
V1nterch
Несмотря на смену курса, этот альбом очень крут.
MeatWolf
Самый крутой альбом Catamenia, лучший мелоблэк, который я вообще слышал (потому что с мелодэтом 1488.gif). Крутейшие распильные гитары, море красивого чистого вокала, никакого перебора с блэковыми акцентами. И кавер тоже вышел отличный.
avather
ЦИТАТА(MeatWolf @ Apr 10 2013, 12:58:15) <{POST_SNAPBACK}>
Самый крутой альбом Catamenia, лучший мелоблэк, который я вообще слышал (потому что с мелодэтом 1488.gif). Крутейшие распильные гитары, море красивого чистого вокала, никакого перебора с блэковыми акцентами. И кавер тоже вышел отличный.

У Catamenia все альбомы, хороши, каждый по-своему
rom666
here [ Hidden Text ]
scrollbar
мой любимый их альбом. помним, любим, скорбим (с учетом того, во что превратилась группа)
nagval
Неистовый разрушительный ветер летит по свету, как бешеный зверь. Он бьет, крушит и полосует все людские достижения и заблуждения. Холодные снежные вихри безжалостно уносят в пустоту стоны, вой, мольбы и напрасное сопротивление... Кому, как не финским представителям тяжелой музыки, дано передать тщетность и бесполезность нашего бытия на фоне грандиозного и ледяного величия северной природы. Тонны непроницаемого снега поглощают тела, полые внутри и безликие снаружи, принося бесчувственным душам печальный покой и погружая их в смутное забытье. Непревзойденная вершина, определяющий для Catamenia альбом "Расположение: Холод" стал мощной квинтэссенцией всего накопленного опыта и отточенного мастерства, обеспечив восхождение группы на высочайший уровень.

Альбом продолжает тенденции, принятые за основу в предшествующем "Winternight", но представляет более зрелую в композиционном и содержательном планах работу. Музыка простая и неприхотливая, в меру броская и органичная, при этом сильная и острая по сравнению с "Winternight", с хорошо выделенным звучанием инструментов, представляет собой соединение холодной красоты и агрессии, но имеет цель донести до слушателя вдохновение, а не враждебность. Группе удалось как нельзя лучше связать воедино кристальную основу пауэр-метала и мелодичную злость метала черного, создав девять песен, каждая из которых обладает неповторимым и запоминающимся мотивом.

Холодные мелодичные тремоло и неумолимые бласт-биты, морозные риффы, яркие гитарные аккорды и легкие клавишные вкрапления "Tirbe of Eternity" и "Gallery of Fear" прокладывают путь сверхскоростной трассе сквозь кристальную резкость зимней атмосферы. Они, как метеоры, хаотично кружатся во времени, погружая сознание, как пойманную в паутину муху, в созданную им же ловушку, не раскрывая ответов и не давая выхода. Темп слегка понижается в "Coldbound", одной из лучших песен в альбоме, дает передышку и возможность ощутить великолепное эпическое чувство, пронизывающее целиком весь альбом.

Финны остаются верными себе и своему наследию, а оставшаяся часть альбома слушается легко и непринужденно. Вокал Олли Мустонена не назовешь самым оригинальным и не похожим на другой, но он уверенно и хорошо сбалансирован между харшем и гроулом и достойно переплетается с красивым чистым вокалом. Мощные удары барабанов и их фантастическое смешение с басовыми партиями взрывается высоко тональным звучанием гитар в "Tuhat Vuotta", "Zero Gravity" и "Location:COLD". Лирика песен незамысловатая, но простые и недвусмысленные строки той же "Closed Gates of Hope" невольно заставляют задуматься и вызывают чувство уважения (прошу о снисходительности к переводу):

"Я видел себя перед закрытыми дверьми надежды.
Мы не теряли веру, она сама покинула нас,
Все нити жизни превратились в пыль.
Мы ни на что не уповаем, но вновь стоим без страха.
Трагически брошены потускневшие проклятые души,
Они, однажды умершие, возродятся вновь.
Ничто не ждет их впереди, и лишь призраки позади."

Хочется также отметить песню "The Day When the Sun Faded Away" такую же более медленную и мелодичную, как "Coldbound". Ее громкие подпрыгивающие и злые риффы, идущие от высокой тональности к более низкой, заглушают голос вокалиста, отчего кажется, будто он вступил в некий поединок с жестокой силой, он спорит, и его душа горит, но исчезает солнце, уходит дневной свет, нет больше сил, и жизнь его покидает. Завершающая композиция "Expect No Mercy" закрывает альбом ледяным треском, по смыслу не оставляя шансов на пощаду, но предлагая к прослушиванию кавер-версию W.A.S.P. на песню "I Wanna Be Somebody". Казалось бы, она здесь явно лишняя и не вяжется с общим направлением альбома, но крохотное место для надежды всегда остается, даже если ее дает кто-то другой:

"Я хочу блестящих автомобилей,
Грязных денег, много рок-н-ролла.
Я буду жить в известности и умру в огне
Я никогда не постарею,
Я хочу быть кем-нибудь другим…"
©Надина
Narasimha
QUOTE(frostdomain @ Apr 28 2015, 18:35:47) <{POST_SNAPBACK}>
320

link is dead smile2.gif
Ingvar
110 mb/320 kbps
[ Hidden Text ]
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.