Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Presto Ballet - The Lost Art Of Time Travel (2008)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
[Sonic]


*Artist: Presto Ballet
*Album: The Lost Art Of Time Travel
*Year: 2008
*Genre: Progressive Metal
*Country: U.S.A.
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 138MB

Tracklist:
01. The Mind Machine
02. Thieves
03. You're Alive
04. One Tragedy at a Time
05. I'm Not Blind
06. Easy Tomorrow
07. Haze
******************************
Total playing time: 59:00



[ Hidden Text ]
BRUTAL06
Довольно знатные люди играют.
trankill
Presto Ballet is the band from Metal Church guitarist Kurdt Vanderhoof


Current line-up
Scott Albright - Vocals (Vanderhoof)
Kurdt Vanderhoof - Guitars (Metal Church)
Brian Cokeley - Keyboards (Vanderhoof)
Brian Lake - Bass (Vanderhoof)
Jeff Wade - Drums (Vanderhoof)
MelomanD
На Рапиде и Ифолдере файлы удалены.
Добавляю работающую ссылку:

MP3 CBR 320 kbps / 126 Mb
[ Hidden Text ]
Дерсу Узала
Presto Ballet - группа известного музыканта Курта Вандерхофа, бывшего гитариста легендарных Metal Church. Жанровые предпочтения Курта за последние 20 лет претерпели значительные, хотя и довольно последовательные видоизменения: в составе Церкви Металла Вандерхоф играл хэви-метал/трэш, далее в рамках своего сольного проекта Vanderhoof он перешёл на более мягкий "традиционный металл", и вот наконец, под вывеской Presto Ballet Курт играет прогрессив-рок. Да, я бы сказал, именно прогрессив-рок, а не прогрессив-металл, хотя стараюсь обычно не заострять внимание на столь незначительной, если речь идёт именно о прогрессиве, и зачастую даже условной границе между роком и металлом. Весьма интересна концепция Вандерхофа, реализуемая им на альбомах Presto Ballet: возврат к музыке 70-х - раз, уход от цифрового звучание обратно к аналоговому - два. Именно этим и занимаются Курт и компания на альбоме The Lost Art Of Time Travel, 2-м по счёту полноформатнике группы. Используя орган Hammond, меллотрон, мягкие прогрессив-формы и гармоничный вокал, коллектив выдаёт материал, обволакивающий своим "тёплым" аналоговым звучанием и заставляет вспомнить, прежде всего, имена таких команд 70-х, как Kansas и Styx, а также Uriah Heep, U.F.O., Yes, Rush, ELP. Качественный прогрессивный рок чисто американского разлива, пропитанный шармом тех лет - можно так сказать об этой музыке. Единственным элементом, отличающим Presto Ballet от всех перечисленных выше групп, является разве что лишь чуточку более жёсткая гитара. Что же касается вокала, то он, как я уже отметил, звучит плавно, гармонично - качественный высокий прогрессив-вокал принадлежит Скотту Олбрайту. Как водится в хорошем проге, чётко и вразумительно слышен бас, зачастую используются целых две басовые линии. Периодически используется акустика. И всё же наиболее насыщают всё звуковое пространство именно клавишные - они же делают саунд практически полностью лишённым какой-либо тяжести. Если первые две композиции смотрятся живо и бодро, сделаны в довольно быстром темпе и богаты на фантазию, то чем дальше по альбому, тем всё мягче и мягче, и для меня это, конечно, минус. Может быть, не стоило, в таком случае, утверждать, что это "металл" (?) - слушатель ничего такого и не ждал бы, был бы готов к этой супер-мягкости. Поэтому, необходимо предупредить всех, кто будет слушать The Lost Art Of Time Travel: имейте ввиду - альбом очень мягкий. Кстати, весьма красивое название у него - "Утраченное искусство путешествий во времени". 7.5/10
P. S. Курт Вандерхоф: "Цифровые методы записи раздражают! Для рок-музыки это абсолютно фатально, если вы будете всегда полагаться на образцы секвенсоров и драм-машины. Это мешает жить ощущением музыки. Целью Presto Ballet было то, чтобы вернуться к более "естественному" звучанию, сохраняя при этом ощущение себя, как мелодичного и музыкального целого, насколько это возможно."
vam1972
К сказанному Дерсу Узалой добавить почти нечего. Разве что такие моменты отмечу:
1. Второй альбом однозначно не слабее первеца. Те же клавишные инструменты в качестве ведущих, несколько отодвинутая на задний план гитара. Плюс к этому - идеально работающая ритм-секция и очень "в тему" подобранный вокалист. Все вместе и возродило то самое "потерянное искусство путешествия во времени" - группа современных музыкантов практически идеально воссоздала то старое двучание почти сорокалетней давности.
2. Все таки продолжаю утверждать, что америкосы в жтой группе в первую очердь "сдирают" островитян: Yes, ELP, в некоторой (совсем небольшой) степени - led Zeppelin, Pink Floyd, Manfred Mann. Хотя и без американского звучка в определенных моментах не обошлось.
3. В таких альбомах не принято выделять хорошие песни - они здесь все такие. Но все-таки скажу про Thieves - просто какое-то буйство музыкальных красок и стилей.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.