Полноформатный альбом, состоящий всего из 4-х композиций!!

Особенно впечатляет продолжительность самой последней из них - 21 минута!! Продолжим перечисление диковинных фактов? Пожалуйста: Salome - это трио без баса!! И если сам факт исполнения фронтменских обязанностей в металл-группе лицом женского пола в наше время уникальным уже не назовёшь, то несомненной особенностью является то, КАК именно эта девушка поёт. Мы подошли к главной фишке данного альбома, его изюминке - голосу, тембру, манере пения вокалистки Salome Кэтрин Кац (ещё одна группа Кэтрин - Agoraphobic Nosebleed). Выходила, так сказать, песню заводила... Как же эта Катюша поёт, мама р
одная! 97% вокалисток тяжёлого металла вокализируют в совершенно иной манере, Катерина как раз-таки входит в число 3% нетипичных представительниц слабого пола, среди которых числятся такие гёрлс-ГРОУЛёрс, как, например, Анжела Госсов из Arch Enemy, или несравненная Рунхильда Гаммельсетер из Thorr's Hammer. Именно с последней я и сравнил голос Кати, когда она вдруг по-настоящему загроулила в композиции White Tides - о, это было прекрасно!

Правда, очень жаль, что такого низкого гроулинга на альбоме маловато (Рунхильда в этом отношении более продуктивна) - в основном, вокал Кэт и не гроул, а что-то такое среднее между ним, скримингом, визгом, криком, и ещё Бог весть знает чем. Впечатляет. Особенно на фоне исполняемой музыки, представляющей собой, я бы сказал, ранний (начала 90-х) кромешно-мрачный дэт/дум старой школы с небольшими элементами вязкого сладжа и ироничного стоунера, а также самой настоящей фьюнеральщины. В Black Tides есть пол-минуты чистого фьюнерала, а последняя 21-минутная Onward Destroyer, можно сказать, целиком отдана этому невесёлому стилю. Итак, гитарист, драммер и талантливая красавица-вокалистка - вопрос на засыпку: как они умудрились до сих пор не перессориться в таком-то составе, ведь "любовный треугольник" практически неизбежен!

Остался невыясненным и такой вопрос: почему без басиста!? Вообще, эти ребята/девчата явно любители нагонять интригу - тексты свои они не вывешивают, информацию не дают, их интервью я тоже нигде не нашёл. Ну да ладно, главное играют/поют хорошо и интересно - это главное.
8.5/10
Гвоздь программы - Katherine "Kat" Katz.