Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Battlelore - The Last Alliance (2008)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
MadMax

*Artist: Battlelore
*Album: The Last Alliance
*Year: 2008
*Genre: Epic/Power Metal
*Country: Finland
*Format: mp3@VBR238kbps
*Size: 98MB

Tracklist:
01. Third Immortal ( 4:45)
02. Exile The Daystar ( 4:57)
03. The Great Gathering ( 4:09)
04. Guardians ( 4:10)
05. The Voice Of The Fallen ( 4:41)
06. Daughter Of The Sun ( 6:22)
07. Green Dragon ( 3:52)
08. Awakening ( 5:05)
09. Epic Dreams ( 4:25)
10. Moontower ( 4:51)
11. The Star Of High Hope ( 6:25)
Total playing time: 53:41

Voiceovers

[ Hidden Text ]
Bloodn Lord
Аааааааааааааааааа!!! smile1.gif
Наконец-то!!! Очень надеюсь, что представленный релиз лучше чем несколько предыдущих, т.к. на данный момент у Battlelore (на мой взгляд, а хотя и не только на мой) лучший релиз у финов - это Sword's Song.
А альбомы 2005-ого и 2007-ого годов были скучноватыми. Надеюсь, что в представленном творении выполнена работа над ошибками!!!

Спасибо Макс!
-Faded-
Спасибо.
Интересный релиз
recber
Вот это да спасибочки !!!
MetalAlex
Альбом почти без драйва - скука! 21.gif
И изобилие женского вокала, что мне совсем не нравится
Первый альбом единственный который мне у них нравится + некоторые песни с других
MeatWolf
А, войсы. Нет уж, хватит мне Серенити.

ЦИТАТА(MetalAlex @ 15th August 2008 - 15:26:54) <{POST_SNAPBACK}>
Альбом почти без драйва - скука!
И изобилие женского вокала, что мне совсем не нравится

Судя по всему, изменений со времен Эвернайта особых не произшло. Хотя что-то такое неуловимое было в сэмплах... послушаю, когда будет ритэйл.
Woosad
Спасибо, но будем терпеливо ожидать версию незапятнанную вмешательством чужеродных голосов smile1.gif
Searcher
ну и хрень. и войсы хрень, невнятные какие-то.
aesteticvice
ЦИТАТА(Searcher @ Aug 15 2008, 12:46:36) <{POST_SNAPBACK}>
ну и хрень. и войсы хрень, невнятные какие-то.

будем подождать crazy.gif
Vrolok
Круто!!!Большое спасибо MadMax,
smile1.gif
Nocturn
Тоже хотел было заорать "АААААААААА", но потом открыл пост и увидев войсоверы передумал (((
Не травите по чем зря! Войсы в топку!
Svarthet
Такой же кал, как и Эвернайт, увы.
74261700027
Спасибы smile1.gif
Bloodn Lord
Итак, во-первых - войсы абсолютно в тему, ничем не напрягают, да и немного их... ))

Во-вторых, к сожалению, сумасшедшие мои (и не только) ожидания не оправдались...

Эльфы, драконы, сказочные войны, красивейшая природа - да, всё это прекрасные Battlelore, правда только на великом альбоме 2003-его года Sword's Song. И только... На двух своих следующих альбомах фины не слишком обращали внимания на разнообразие материала - однотонные тяжелые рифы, такие же монотонные эпико-фолковые клавиши, нечастые акустические вкрапления.., единственно, что подкупало без остатка - это невероятно приятный и обворожительный вокал Кайси Йоухки, собственно как в отдельности, так и в сочетании с гроулом Томи Мяккянена... И всё... В новом эпосе от Battlelore ничего нового или выделяющегося Вы не найдете. 53 минуты одной мелодии, 53 минуты одного ритма. Ладно гитары очень уж однотипны, но когда я не нашел практически ни одного различия в клавишном звучании, то, честно, стало обидно... Обидно, что фины перестали вкладывать в свою музыку свою "эпическую" душу. Да чего уж - уже как пару лет и не вкладывают. Хотя, нет - возможно, что просто-напросто ребята представляют свой фолк металл именно так - таким вот совсем уж НЕ эпичным. Некоторые моменты мне понравились очень - то это был (как и всегда) вокал Кайси, то берущяа за душу акустика, то мощные метал-гитары. Но то, что в целом 53 минуты не цепляют - это несомненно...

Жаль...

6.5 из 10...
Lord of Isengard
With overvoices.. too bad smile2.gif
-Faded-
слушать весь альбом целиком - скучновато..это и впрямь так
но, возможно, оно и к лучшему.. однозначно - пара-тройка песен с этого альбома довольно достойные (сейчас затруднюсь сказать точно какие, но что-то радовало слух местами)

войсы.. если и ставить войсоверы - то лучше такие, как здесь! smile1.gif
lex-reev
По-моему довольно приятный на слух альбом, вокальные партии заслуживают отдельного упоминания, что говорится всем бы так, искать здесь какой-то фолковый (в буквальном смысле) эпик смысла нет, сказочные темы могут быть положены и на совсем другую музыку, что здесь и продемонстрировано, пауэром (в шапке) это наверно тоже сложно назвать - все скорее выполнено в духе пресловутых симфо-металических коллективов с женскими вокалом, но мощный мужской вокал добавляет характера. Не думаю, что гитары и клавиши здесь столь уж однообразны, просто очевидно их аккомпанирующий характер поставлен во главу угла. Все же группа всегда позиционирует себя как своего рода рассказчики историй.
P.S. микшировал все это дело Дэн Свано
P.S.S. войсы действительно не критичны - для ознакомления так точно, а вот последний трэк вроде закосячен (хотя может так у меня скачалось)
Bloodn Lord
QUOTE(lex-reev @ 16th August 2008 - 12:26:41) <{POST_SNAPBACK}>
Все же группа всегда позиционирует себя как своего рода рассказчики историй.

smile1.gif Ну, наверное, так и есть. Только на мой взгляд уже в середине их истории начинаешь скучновато постукивать пальцами... )
QUOTE(lex-reev @ 16th August 2008 - 12:26:41) <{POST_SNAPBACK}>
микшировал все это дело Дэн Свано

Ммм, ну что и говорить - к качеству претензий нет вообще!!! smile1.gif
megorra
OOOOOOOhhhhhh!!!! YEEEsssssssss!!!!

This is the Best Album they have done. Tolkien( pray.gif ) (if he were alive today) would be proud. 1488.gif 1488.gif 1488.gif

Beautiful. Heavy. Dark. A Masterpiece.
karddra
прошлый был какой выше среднего...

этот походу тоже како
fenryr
Войсоверы лучше чем альбом.
Thiarnan
Не фонтан. Не намного лучше 2007го. А тот был довольно слабым. Надо первые три работы заценить, интересно, они всегда так невнятно играли или нет. Чистые вокалы совсем не понравились, как в готик метал группе третьего эшелона. *disgust*
alex5975
ЦИТАТА(fenryr @ Aug 17 2008, 11:32:40) <{POST_SNAPBACK}>

+1
выдохлись ребятки
folker
daaa. альбумчик не супер. но, считаю, что самый лучший в их творчестве.
Werewollf
Столько разносторонних взглядов и мнений,причем не совсем положительных 13.gif ,что аж качать расхотелось smile4.gif
northerking
Who can help me to find 320K?? 20.gif 20.gif
Vegard
Через несколько минут будет вам без войсоверов
Rodriga
QUOTE(DrakarD @ Aug 16 2008, 11:01:33) <{POST_SNAPBACK}>
прошлый был какой выше среднего...

этот походу тоже како

Угу, вапще групъ какой-то посредственный, кроме "Storm of the Blades" вспонмить то нечего 21.gif

QUOTE(fenryr @ Aug 17 2008, 03:32:40) <{POST_SNAPBACK}>

+ТРИСТАМЕГАТЫЩ

QUOTE(Vegard @ Oct 2 2008, 01:49:03) <{POST_SNAPBACK}>
Через несколько минут будет вам без войсоверов

17.gif

Со скримоверами или гроуловерами??? 1488.gif
Vegard
На твой выбор дружище smile1.gif

АЛЬБОМ БЕЗ ВОЙСОВЕРОВ:
[ Hidden Text ]
MeatWolf
Вот теперь послушаю наконец-таки. Спасибо smile1.gif
Vegard
QUOTE(MeatWolf @ Oct 2 2008, 09:42:25) <{POST_SNAPBACK}>
Вот теперь послушаю наконец-таки. Спасибо smile1.gif

Я только рад буду если понравится smile1.gif
MeatWolf
ЦИТАТА(Vegard @ 2nd October 2008 - 10:51:25) <{POST_SNAPBACK}>
Я только рад буду если понравится

Дык а я-то как рад буду 1488.gif Впрочем, не думаю, что удастся установить более внятный контакт, нежели с Эвернайтом) Стиль-то сохранили...

Дааааа.... первые две песни - очень хорошо, прямо даже вот слышится, что класс! Дальше идет мрак... это реально эпик дум. Ну, чуть быстрее. Иногда вообще даже не метал. Так, изредка гитары появляются... в прицнипе, это логичное продолжение Эвернайта, но, конечно, это уже перебор - лично для меня. Вроде в конце было что-то интересное, дослушаю, но альбом, по-моему, отправится в помойку.
Vegard
QUOTE(MeatWolf @ Oct 2 2008, 11:29:16) <{POST_SNAPBACK}>
Дык а я-то как рад буду 1488.gif Впрочем, не думаю, что удастся установить более внятный контакт, нежели с Эвернайтом) Стиль-то сохранили...

Дааааа.... первые две песни - очень хорошо, прямо даже вот слышится, что класс! Дальше идет мрак... это реально эпик дум. Ну, чуть быстрее. Иногда вообще даже не метал. Так, изредка гитары появляются... в прицнипе, это логичное продолжение Эвернайта, но, конечно, это уже перебор - лично для меня. Вроде в конце было что-то интересное, дослушаю, но альбом, по-моему, отправится в помойку.

Самое главное что хоть какое то удовольвсвие ты получил.
Как всегда есть и люди которые будут кричать "шедевр" smile1.gif
MeatWolf
ЦИТАТА(Vegard @ 2nd October 2008 - 14:38:13) <{POST_SNAPBACK}>
Самое главное что хоть какое то удовольвсвие ты получил.

Как ты оптимистичен 1488.gif Да, хорошие вещи есть, но я это больше слушать не буду, скорее всего smile2.gif Впрочем, не могу сказать, что это разочарование - нет, это вполне ожидаемое продолжение. Я, в общем, никогда особо Battlelore не любил smile1.gif
Vegard
Тогда зачем я так ради тебя старался... кака smile1.gif
MeatWolf
ЦИТАТА(Vegard @ 2nd October 2008 - 14:55:11) <{POST_SNAPBACK}>
Тогда зачем я так ради тебя старался... кака

Хаха, вообще-то тут не только я же есть smile4.gif Может, кто послушает и проникнется, вон уже сколько народу скачало.
Vegard
Мало скачало smile2.gif
MeatWolf
ЦИТАТА(Vegard @ 3rd October 2008 - 01:35:08) <{POST_SNAPBACK}>
Мало скачало

Я так понимаю, что немногие надеялись на что-то после Эвернайта, ещё меньшим он нравился, и уж совсем мало осталось желающих после прочтения комментов в данном топике smile4.gif Не знаю, как у них в целом с популярностью, но в рамках тех порталов рунета, за которыми я слежу, у них популярности явно не осталось почти вообще. Они не сменили стиль, они стали просто скучными.
aesteticvice
даю наводку-у хогги в доке, скачал рипачек-наконец послушаю crazy.gif
Werewollf
ЦИТАТА(aesteticvice @ Oct 16 2008, 14:34:32) <{POST_SNAPBACK}>
даю наводку-у хогги в доке, скачал рипачек-наконец послушаю crazy.gif

Ну дык,поделись с другими crazy.gif ,если есть такая возможность smile1.gif ,заранее спасибо 9.gif
karddra
тыкай в мою подпись... там и узришь эту фигульку
ссылки лень перетаскивать
Werewollf
Спасибо конечно smile2.gif ,но я с нонеймом не в кентах fear.gif
karddra
[ Hidden Text ]
Werewollf
Спасибо за заботу pray.gif ,извини за беспокойство 9.gif 9.gif 9.gif
Killrain
ЦИТАТА(MeatWolf @ Oct 2 2008, 13:49:25) <{POST_SNAPBACK}>
Я, в общем, никогда особо Battlelore не любил smile1.gif

Хотел вот практически тоже самое написать, но в немного другом смысле, так как мне альбом этот в общем-то понравился, хотя и не фонтан, конечно, это да (и с остальным творчеством я был знаком поверхностно).

Достаточно красиво и грамотно сыграно. Не знаю, что так большинству не понравилось. Видимо, я не с той стороны начал слушать Battlelore. А если уж The Last Alliance мне более-менее понравился (может, просто попал под настроение), то представляю, какие супершедевральные начальные работы у этого коллектива crazy.gif Нужно тоже было восхититься вначале ранними мегапрэйными альбомами, послушать этот и полить говном группу, полностью в ней разочаровавшись 1488.gif
Теперь хоть смогу нормально заценить всё их творчество smile4.gif
nannoblack
320
[ Hidden Text ]
darkinthedarkness
121 MB 320 Kbps Direct Link
[ Hidden Text ]
deathic
please, re-upload
nnnmmm
The above link is working, but well.
[ Hidden Text ]
lucifix
320 [ Hidden Text ]
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.