Нравится мне эта команда. И я всегда удивлялся, как в солнечной жизнерадостной Бразилии можно играть столь пессимистичную и меланхоличную музыку, более подходящую по своему характеру, скорее, северным народам. Оказывается, можно - да ещё и так небесталанно и симпатично. Единственный полноформатник в послужном списке бразильцев (было ещё много демок) вполне, считаю, получился. Кстати, если говорить об оформлении - обычно на этом деле внимание не заостряю, но в данном случае могу сказать, что ОЧЕНЬ красивая обложка, пейзажная!

Но давайте ближе к музыке... Да, слово "меланхолия" наиболее близко к ощущениям, которые она, эта музыка, оставляет. Печальный мелодичный дум ("дэт-дум" говорить здесь не всегда уместно, хотя иногда да, есть), атмосферные клавишные, два вокала - хороший гроул и нежный феминский... Местами идеальное-таки сочетание "красавица и чудовище" (ха, идеальная красавица это понятно, а "идеальное" чудовище!?

). Вот в Darkness Forever, например, парень гроулингует один, без девки, и сразу как-то чуть тяжелее смотрится, бодрее. А вот "тандем" девичьего вокала с клавишными, наоборот, наводит офигенную меланхолию! Вообще, добрая половина вещей альбома действует усыпляюще - например, Red Flowers As The Passion - настоящий гипнотический, погружающий в сон сеанс.

Но местами дэт-думовые гитары звучат вполне тяжело, и вкупе с гроулом поддерживают тяжёлое реноме. В целом же, название альбома верно отображает содержимое - всё это этакие "романтические серенады", красивые и грустноватые. Да и самая понравившаяся вещь - именно Romantic Serenades In The Dawn. В целом, приятная музыка сама-по-себе, а для фона - просто идеальная.
8.5/10