Название Blood Ceremony, определённо, больше подошло бы какой-нибудь блэк-металл-банде, нежели коллективу, исполняющему ТАКУЮ музыку. Но давайте всё по-порядку... Открывающая альбом
Master Of Confusion начинается, как чистая психоделия, далее - дум, далее - запевает девушка (дум при этом принимает психоделические и стоунер-очертания), в её голосе есть что-то от Ханки Ноголовой (больше) и Карен Гиллиган из Cruachan (меньше), далее - появляются манзарековские клавишные (ну, прямо-таки чистый Doors!)... в общем, классная вещь! Не менее интересная
I'm Coming With You продолжает очаровывать слушателя вкрадчивым голосом вокалистки - этот голос просто-таки волшебный! Флейта, активно участвующая в общем действе, неплохо вписывается в саунд и имеет андерсоновскую манеру звучания. Клавишные в конце
Into The Coven такие, словно я за эти минуты в 60-70-е года съездил!

Инструментал
A Wine Of Wizardry очень похож на средневековую пьеску, прикольно.
The Rare Lord - одна из лучших вещей на альбоме! Начинается она с красивого проигрыша на флейте, далее - интересные психоделик-думовые рифы, всяческая ф
олковость, и ближе к концу - эффектный ритмический пассаж. Во время прослушивания
Return Of Forever я не раз про себя отмечал: а ведь это, судя по ритму, чистый психоделик-дум! Голос Алии, прямо скажем, бесподобен! Начало
Hop Toad характеризует полный разгул флейты... вообще, очень интересная музыка, а данный ритм - один из самых необычных здесь (оживлённый и без всякой грусти)... ближе к концу снова ярко заиграли манзарековские психоделические клавишные. Да, это весьма любопытный парадокс: на альбоме, в общем-то, вполне себе металлической музыки ярко вспыхивают из прошлого имена двух музыкантов, к металлу никакого отношения не имеющих - флейтиста Я.Андерсона (Jethro Tull) и клавишника Р.Манзарека (The Doors).
Children Of The Future - снова ранний дум с элементами стоунера, флейтой (наличие фолк-инструментов - ещё не фолк!?) и красивым пением. В заключительной
Hymn To Pan интересная музыка (много флейты и элементы стоунер-ритма), но вокал ещё интереснее - где же, спрашивается, эти ребята нашли девушку с таким приятным и артистичным голосом!? Вкусный альбом.
8.5/10