Tulpar
Aug 24 2006, 12:56:44

*
Artist:
Nile*
Album: In Their Darkened Shrines
*
Year: 2002
*
Genre: Brutal/Technical Death Metal
*
Country: USA

*
Format: mp3@320, 44.1 kHz, Stereo
*
Size: 138 Мб.
Tracklist:
01 - The Blessed Dead
02 - Execration Text
03 - Sarcophagus
04 - Kheftiu Asar Butchiu
05 - Unas Slayer of the Gods
06 - Churning the Maelstrom
07 - I Whisper in the Ear of the Dead
08 - Wind of Horus
09 - In Their Darkened Shrines (Part I): Hall of Saurian Entombment
10 - In Their Darkened Shrines (Part II): Invocation to Seditious Heresy
11 - In Their Darkened Shrines (Part III): Destruction of the Temple of the Enemies of Ra
12 - In Their Darkened Shrines (Part IV): Ruins
Total playing time: 58:43
[ Hidden Text ]
cnacu6oT
Feb 12 2007, 06:04:40
Tryglav
Aug 24 2006, 16:33:28
Благодарю. этот релиз надо заценить .
Tryglav
Aug 24 2006, 17:21:57
Кстате если есть возможность выкладывай весь материал данной группы.
Tulpar
Aug 25 2006, 08:53:19
QUOTE(Tryglav @ Aug 24 2006, 20:21)
Кстате если есть возможность выкладывай весь материал данной группы.
Первые две демки штоль?
У меня их нету.. да особо не пытался найти
Deathmaster
Oct 31 2006, 17:15:33
Что тут скажешь – Nile входит в число моих любимейших коллективов. В брутал-дэте нет группы, которую бы я слушал так часто и с таким мазохистским удовольствием (ибо частое воспроизведение дисков Nile – это занятие далеко не из легких, я вам доложу, – от этой болезненной музыки можно заработать головную боль). Это не просто techno brutal death – это музыка, доведенная до каких-то заоблачных высот техничности, мрачности и брутальности. Это – осмелюсь сказать крамольную мысль – даже вовсе не death в классическом понимании, ибо дэт, по-моему, не способен раздвигать музыкальные горизонты инструментовок, исполнительского мастерства и создаваемой атмосферы настолько широко. Это – самый думовый коллектив во всем не относящемся напрямую или опосредованно к думу метале, и этим он меня, наверное, и привлекает больше других. Но последние утверждения – сугубо личное мнение. Колоссы, беспрекословные лидеры и гении от брутал-дэта – великая группа Nile – этим концептуальным альбомом утвердились на троне дэт-метала. Ныне и присно, и во веки веков. Аминь.
Exhumathor
Nov 26 2006, 11:33:31
Ну прям рахвалил
Есть много групп,котоые им не уступают в техничности

!
Хотя Nile мне тож оч и оч нравяцца!
BRUTAL06
Dec 23 2006, 12:34:41
nu konechno,konechno.........na schet barabanchikov ti toje tak dumaesh?
Tulpar
Dec 27 2006, 09:39:20
перезалив...
[ Hidden Text ]
uN90D1y
Jan 22 2008, 09:33:39
Формат MPC (quality 10):
[ Hidden Text ]
Technician
Jan 24 2008, 13:31:36
Nephren-Ka
В композиции Ruins на моём диске (Irond) шипят оба канала. У тебя та же фигня?
Язва
Jan 24 2008, 15:14:25
Всё тот же брутальный мощный бескомпромиссный Death metal, но вот хоть убейте не торкает..
uN90D1y
Feb 15 2008, 08:46:57
Nephren-Ka
В композиции Ruins на моём диске (Irond) шипят оба канала. У тебя та же фигня?
Как шипят?

У меня вроде бы ничего не шипит, все нормально.
uN90D1y
Mar 31 2008, 08:19:48
Всё тот же брутальный мощный бескомпромиссный Death metal, но вот хоть убейте не торкает..
Почему бескомпромиссный? Именно на этом альбоме сделан бОльший чем на других реверанс в сторону этнических фишек... послушай концовку I Whisper In The Ear Of The Dead.... вот такие эпизоды меня лично и торкают (хотя и другие тоже)... А вот превозносимая многими Unas Slayer Of the Gods меня почему-то оставляет равнодушным. Вообще, считаю вторую часть альбома, как раз начиная с шепота в уши мертвяков и кончая последним треком, самой идеально отточенной и (непобоюсь) шедевральной среди всего творчества америкосов.
kombinator
Nov 25 2008, 00:26:01
Перезалейте ,господа!!!
Paatddal
Nov 25 2008, 07:47:50
Что тут скажешь – Nile входит в число моих любимейших коллективов. В брутал-дэте нет группы, которую бы я слушал так часто и с таким мазохистским удовольствием (ибо частое воспроизведение дисков Nile – это занятие далеко не из легких, я вам доложу, – от этой болезненной музыки можно заработать головную боль). Это не просто techno brutal death – это музыка, доведенная до каких-то заоблачных высот техничности, мрачности и брутальности. Это – осмелюсь сказать крамольную мысль – даже вовсе не death в классическом понимании, ибо дэт, по-моему, не способен раздвигать музыкальные горизонты инструментовок, исполнительского мастерства и создаваемой атмосферы настолько широко. Это – самый думовый коллектив во всем не относящемся напрямую или опосредованно к думу метале, и этим он меня, наверное, и привлекает больше других. Но последние утверждения – сугубо личное мнение. Колоссы, беспрекословные лидеры и гении от брутал-дэта – великая группа Nile – этим концептуальным альбомом утвердились на троне дэт-метала. Ныне и присно, и во веки веков. Аминь.
Sarcophagus самая любимая у них песня. Такое медленное, тягучее. Концовка вообще супер
Technician
Nov 25 2008, 12:26:24
А меня больше всех торкает Churning The Maelstrom.
Ataru
Nov 27 2008, 06:53:39
[ Hidden Text ]
mp3 320kbps 96 и 24mb
Federico7979
Dec 6 2008, 12:28:48
This band is amzing.
Here a mirror:
[ Hidden Text ]
David_Markez
Jan 30 2009, 18:59:11
как по мне - самый сильный альбом
fskanarki
Feb 23 2009, 20:53:56
суперский альбом! самобытная банда, очень понравилась!
AHBAnep
Mar 21 2009, 18:22:50
mp3 320kbps 96 и 24mb
перекод, похоже
В mpc от
uN90D1y и от
Federico7979 - нормальный рип.
Ataru
Apr 17 2009, 20:09:45
перекод, похоже
Не знаю, я его в таком виде когда-то откуда-то скачал... А как определить, что перекод, я не в курсе...
pwoods
Oct 5 2009, 17:10:31
mp3@320kbps
[ Hidden Text ]
addlecove
Nov 22 2009, 12:50:25
Не знаю, может это уже общеизвестный факт, но рифф, с корого начинется Unas Slayer of the Gods, позаимствован из песни Candlemass - The Well of Souls с альбома Nightfall. Когда ознакамливался с последним, долго вспоминал, откуда он мне знаком.
uN90D1y
Nov 23 2009, 04:58:36
может это уже общеизвестный факт, но рифф, с корого начинется Unas Slayer of the Gods, позаимствован из песни Candlemass - The Well of Souls с альбома Nightfall.
Не знал.
От оно что...
Проверил - действительно так.
Moving Spirit
Nov 23 2009, 11:17:58
death1977
Jan 18 2010, 14:34:56
Nile - In Their Darkened Shrine (2002)
MP3 320 kbps [lame3.93.1] / 138 Mb
[ Hidden Text ]
lossless FLAC (image + .cue) / 480 Mb
[ Hidden Text ]
[ Hidden Text ]
Lord Noctua
Feb 16 2010, 09:58:42
[ Hidden Text ]
Лось
Paatddal
Apr 6 2010, 16:38:29
Начнем восстанавливать дискографии после падения винта) Про альбом говорить нечего. Шикарен
Сканы бы еще
NorskBjorn
Apr 6 2010, 16:43:07
сканы не помешали бы, да еще бы ко всем альбомам
Paatddal
Apr 7 2010, 12:06:11
Ну вот я долго искал среди ужасного мусора и нашел вот какие сканы:
[ Hidden Text ]
Вроде полный состав
Sonnekonige
Apr 10 2010, 16:55:57
На мой взгляд, не очень на брутал-дез тянет. Но очень недурно.
Paatddal
Apr 11 2010, 08:13:07
Так это еще и техник дет, а он разбавляет брутальность. Мне всегда было интересно послушать Мортишон с технике ггг
ElfinQueen
Jul 30 2011, 06:46:09
cbr 320 kbps, 141 mb
[ Hidden Text ]
frostdomain
Aug 30 2012, 02:11:48
320
[ Hidden Text ]
vosmidesijatye
Aug 20 2014, 20:38:08
Отличнейший образец качественного мясного брутала — грузный, скоростной и пробирающий. Варящаяся в собственном соку эссенция умного и брутального дэта — от начала и до самого конца. После этого альбома они что-то потеряли. Безвозвратно.
Old Vyaine
Aug 21 2014, 21:25:09
После этого альбома они что-то потеряли. Безвозвратно.
переходный период от скучноватого 2005 к поистине пробирающему 2009
some things are forever, как говорится.
FullofHate
Feb 4 2016, 19:31:35
Пожалуй, это одна из вершин творческого пути Nile, отличная запись, развитая творческая идея и ее подача. Брутально, технично и с духом древней мистики.
Ulfhethnaar
Jan 4 2017, 17:30:16
Альтернативная ссылка
[ Hidden Text ]
El_Chibo
Aug 17 2019, 11:23:13
All links are dead
Ingvar
Aug 17 2019, 12:18:39
135 mb/320 kbps
[ Hidden Text ]
FullofHate
Nov 10 2019, 19:10:23
Альбом In Their Darkened Shrines это практически настоящая книга. Такое глубокое путешествие в мир Древнего Египта сама группа не совершала ни до, ни после... и не знаю, суждено ли кому-то еще эту веху покорить. С одной стороны это большой композиторский труд. С другой - это как кино, но в котором и бюджет высокий, и знание дела у задействованной команды. В некотором роде, не удивлен, что у Карла Сандерса накопилось столько этнозарисовок, что он просто не мог не выпустить Saurian Meditation, в ином случае Annihilation of the Wicked мог бы быть еще более напичкан тематическими вставками. А так получается, Death Metal отделили от Ethno / Ambient, но это, впрочем, лишь мое предположение.
Музыкальное полотно связно, кинематографично и кроет просто с головой, перед глазами рисуется дивный магический оазис утерянной цивилизации, а в комнате плавится воздух. По отрывкам книг, по памяти из школьных учебников и энциклопедий, по документальных и художественным лентам воображением рисуется по сути неведомый, но в тоже время знакомый по собирательным образам мир. Не смотря зверские ультра техничные Death Metal куски, альбом раскрывается за счет обрядных и медитативных отрывков, которые служат этакими туннелями-катакомбами, соединяющими музыкальные темы. Любимые треки - да, черт возьми, все! Ни одной проходной темы, но от фрагментов Kheftiu Asar Butchiu, Sarcophagus, Unas Slayer of the Gods, I Whisper in the Ear of the Dead и эпохальной In Their Darkened Shrines прям дух захватывает.
Персонально - пока что самый любимый альбом Nile как довелось его услышать в 2005-м году (именно тогда его выпустил родимый Irond в наших краях). Да, есть альбомы в чем-то превосходящие сабжевый релиз, где-то более брутальные, где-то более техничные, где-то с более проработанным саундом. Но атмосферу, которую они сотворили здесь, не то что не превзошли - даже и близко не повторили.
quicksand
Nov 10 2019, 20:02:57
Unas Slayer of the Gods
В тройке обожаемых, всё до мельчайших деталей проработано!
Творцы!!!
Тут ещё хочется сказать от том, что благодаря теме о фараоне Унасе, о котором прежде не знал, пришлось перелопатить много чего, это вам ни сейчас с ютьюбом)))
Да и не сразу понял, зачем царю жрать людей и богов)))
На правах восторга и благодарности, посоветую исключительно гениального исследователя ДЕ, Виктор Солкин, если решите вникнуть, о чём поёт Найл, настойчиво рекомендуется
Exorcist
Mar 11 2020, 23:28:20
К моменту записи третьего альбома барабанщиком Nile становится Tony Laureano, ранее заменявший одного из основателей Pete Hammoura во время тура. Также в 2001 году состав группы покидает другой оригинальный участник - Chief Spires, поэтому запись партий баса легла на Karl Sanders (единственный из основателей, оставшихся в составе) и Dallas Toler-Wade. Эти же двое сочинили всю музыку примерно в пропорциях 3/1 (Карл/Даллас).
В этот раз амбиции ребят проявились по-взрослому: альбом длится почти час, что очень много для скоростного и техничного дэта. Однако Нил нарезают не просто долбёжку, а ориентально-атмосферную долбёжку с различными вставками и разного рода ритуальными неметалическими треками. Вкупе с варьированием темпами от ультра-скоростного рубилова до чуть ли не думстерских замедлений и довольно высокой для дэта фантазией, получаем альбом, который не утомляет, не взирая на продолжительность. Низов и грязи в миксе стало существенно меньше по сравнению с Black Seeds of Vengeance и особенно Amongst the Catacombs of Nephren-Ka, звук стал более выхолощенным и теперь это уже мало похоже на брутал: скорее просто на техникал дэт. При этом гитарный тандем Карла/Далласа достиг апогея своих возможностей: на той же Execration Text на качество исполнения не самых простых партий на высоких скоростях реально впечатляет. Из хайлайтов, помимо упомянутой уже Execration Text, выделю гениальную "дэт балладу" Sarcophagus (привет Богу Пустоты от Morbid Angel, мы нашли его ближайшего потомка. Притом не менее выдающегося), грандиозный эпик Unas Slayer of the Gods (12-минутный трек, в котором нашлось место всему, что может показать группа) и частично титульная. Пишу "частично", потому что она представляет собой опус из четырёх частей. Первая из которых - ритуальная неметалическая мантра, во второй уже подключаются тяжелые гитары, причем ближе к середине композиция разгоняется до серьёзных скоростей. Третья - апогей рубки (оно и понятно, песня ведь о разрушении храма). Четвертая же - длинный эпичный инструментал, создающий в нашем сознании образы руин (того самого храма, очевидно). Монументальное по своей задумке в целом произведение, но лично мне больше нравятся именно атмосферные его части: а это первая и четвёртая. Просто рубилова (и даже более бодрого и яркого) на альбоме хватает и так.
11/12. Топчик без вариантов!
Antichrist
Feb 17 2021, 18:24:33
From the web:
[ Hidden Text ]
Moldavite
Feb 19 2021, 07:25:59
[ Hidden Text ][ Hidden Text ]
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.